Вопросы Anatolij Dridzo

Предел необходимой обороны. В современном законодательстве он, в основном, сводится к тому, что ты, обороняясь, не имеешь права бить нападающего чем-то более тяжёлым, чем то, что у него в руках, и чем, значит, тебя бьёт. И это не шутки. Если он тебя палкой. А ты в ответ бейсбольной битой, так за это можно и срок схлопотать. А теперь вопрос: «Кто ввёл это понятие в свод Российских законов, когда, и главное, как он тогда был сформулирован?»

11 дней назад 558 22 ответа

Мужчина-демагог, это тот, который способен теоретически убедить жену в том, что сексуальная несостоятельность это даже лучше её антипода. А не скажете ли кем был демагог у античных афинян?

11.01.2019 100 3 ответа

На заре освоения Нового Света трое голландцев купили у индейцев остров Манхеттен за три ножа, на одну четверть опустошённую бутылку виски и сломанный мушкет. Но вопрос не в этом. Как вы думаете кто из них кого обманул? И почему?

26.11.2018 100 3 ответа

У нас сказали бы, что Пифагор был тренером Знаменитого борца Милета. Но античные греки называли его учителем. А не ответите ли, кого они называли педагогом?

23.11.2018 100 4 ответа

Великие мыслители античной Эллады, такие. как Пифагор и Платон, был говоря современным языком, по совместительству, выдающимися спортсменами. Они неоднократно побеждали на Олимпийских, Пифийских, Истийских и Немейских играх, удостаиваясь лаврового венка олимпионика. Это было очень высокое звание, и его обладателя почитали, почти как царя. (не только, причём, своего) полиса. И так вопрос: "В каких видах античного спорта подвизались эти корифеи античной философии?"

19.11.2018 141 7 ответов