Если у каждого своя правда, то где же Истина?

13 дней назад 645 77 ответов

истина в вине 😁

5 дней назад 7 комментариев
  • "Очень трудно дать определение истины, потому что её не существует как таковой – существуют лишь мудрость и любовь. Находятся ли люди в истине, показывает их поведение, а не теории, которые они представляют другим. Что касается тех, кто претендует на поиск истины, ... но которые её не нашли, то они должны понять, что на самом деле нечего искать, им нужно лишь продвигаться в любви и мудрости каждый день своей жизни. Именно любовь и мудрость ведут к истине. Истина не может пониматься независимо от сердца и разума. Если бы она не зависела от деятельности сердца и разума, то все должны были бы открывать одну и ту же истину. Но это не так, почти каждый находит свою истину. Только те, кто обладает любовью и мудростью, находят одну и ту же истину. Вот почему, несмотря на их происхождение и культурные различия, они говорят в глубине на одном языке". Омраам Микаэль Айванхов

  • язык один но истина у каждого своя 😁

  • . Только те, кто обладает любовью и мудростью, находят одну и ту же истину. Вот почему, несмотря на их происхождение и культурные различия, они говорят в глубине на одном языке

  • не согласен ! Возмите российскую часть европы и западную часть - менталитет разный 😁

  • Обычному человеку, который живет на поверхностном уровне своего бодрствующего сознания, не ведая о глубинах собственного «я» и обширных пространствах, скрытых покровом внешней природы, его психологическое существование представляется относительно простым и очевидным.

    Небольшая, но шумная компания желаний, ряд императивных интеллектуальных и эстетических пристрастий, набор вкусов, несколько господствующих или по крайней мере отчетливо выраженных идей в великом потоке бессвязных или едва связных и в подавляющем большинстве тривиальных мыслей, некоторое количество более или менее настоятельных витальных потребностей, физические болезни, сменяющиеся исцелениями, беспорядочная череда радостей и горестей, частые неприятности и невзгоды и лишь редкие случаи высоких и пылких стремлений и взлетов в умственной или физической сфере – и Природа, отчасти при поддержке его ума и воли, отчасти без таковой или вопреки ей, организует всё это, приводя к некоторому грубому практическому равновесию, к некоторому сносному беспорядочному порядку.

    Таковы составные элементы его существования. Средний человек даже сегодня в своем внутреннем существовании демонстрирует такую же грубость и неразвитость, какие были свойственны внешней жизни первобытного человека.

  • а мы живём в деревне где всё ещё первобытный строй - дом огород и дрова 😟

  • 🙂👌