Мое Шутейшество Шут I И Единственный

Люди СОТНИ ТЫСЯЧ ЛЕТ были охотниками и собирателями.
Потом был куда более скромный (буквально несколько тысяч лет) период земледелия и скотоводства.
Потом (последние лет 150) - индустриальное и постиндустриальное общество.
То бишь на фоне ОГРОМНОГО периода охоты и собирательства два последующих периода были буквально МИЗЕРНЫМИ.
И любой современный учёный вам скажет, что наш мозг остаётся мозгом охотника и собирателя, ни к чему другому он приспособиться просто НЕ УСПЕЛ.
А любой современный психолог согласится с этим и скажет: именно поэтому мы все несчастны. Мы, охотники и собиратели, занимаемся совершенно не тем, под что заточен наш мозг.
Природе человека, строению его мозга соответствуют ТОЛЬКО охота и собирательство.
Поэтому, если мы хотим сделать пенсионеров счастливыми, надо, во-первых, платить им достойную пенсию, а во-вторых, отнять у них 6 соток (чтобы у них не было искушения там копаться) и раздать арбалеты и лукошки для ягод и грибов? человек год природа мозг тысяча психолог пенсия сотня общество пенсионер ученый охотник гриб период фон сотка строение ягода лукошко охота искушение собиратель земледелие собирательство арбалет скотоводство

87
3

Ответы

Элвис-2
Элвис-2

Они сами это и делают в помойках

Роксана™ ***

Ну как уж мозг не приспособился за столько-то лет? Вон и хвост уже отвалился и клыки меньше стали и шерстью не все обрастают, а мозг прям не успел))

Мое Шутейшество Шут I И Единственный

2037год.по улице передвигаюсь перебежками.пенсионеры не дремлют.вчера арбалетный болт вжикнул возле уха.успел забежать за угол.несу домой пакет из магнита с едой.в подъезд и лифт забега зигзагами.пенсионер михалыч хоть и подслеповат, но на звук стреляет неплохо.да и бабка Нина из лука шмаляет неплохо.благо на заводе, где я работаю,заказал у мужикам за магарыч кирасу и шлем.носить можно, но тяжёлые, заразы.зато живой.а вот Лёньку из соседнего дома на днях бабульки из окон дома как ежа стрелами утыкали.пиво на их лавочке пил.в общем так и живём.жду пенсии.в своих они не стреляют, да и тоже арбалет от государства выдадут.говорят уже не наши выдают тем, у кого стаж выше положенного, а немецкие, с итальянскими прицелами.мне бы три года протянуть.