
Чему родителям следует учиться у детей?
Чему родителям следует учиться у детей?
Принимать мир таким , каков он есть на самом деле, слышать себя и быть честными в проявлениях своей личности. Это мы их учим, как правило, врать, видеть во всем трудности и заставляем забыть о том, кем они пришли в мир . Те дети , у которых родители это понимают, - наиболее счастливые)
Родители учат детей греховности, а дети учат родителей святости. Устами младенца глаголет Истины.
Я бы сказала, не греховности, а заблуждениям. Понятие ГРЕХ внесено в жизнь жрецами от всех конфессий, мне оно чуждо.
Можно и так сказать!
Многому. Ребенок , как чистый лист. Он не умеет обманывать( пока этому его не научат) умеет радоваться всему, солнышку, птичкам, воде итд. Он добр- если видит что то плохое в первый раз, плачет и ужасается. Еще?
Непосредственности, незлобливости, доверчивости, беззаботности, незлопамятности, беззащитности и т.п. Потому Иисус Своим ученикам и последователям говорит: "Станьте как дети".
Ну вот и хорошо что мнения наши сошлись. Всего доброго.
Какое-то дурацкое учение пришло к нам с запада - учиться у детей. Да ничему. В восточной культуре Вы встречали что-нибудь подобное? Там дети учатся у взрослых, отчего уважают их и считают авторитетом ВСЕГДА!
Я учился у своей дочери. А её Учителем и Воспитателем был Господь Бог. Потому у меня с дочерью не было абсолютно никаких проблем. А взрослые учат детей грехам и проблемам. А что на западе есть такое учение, я даже не слышал.
жить без обид, свободно без масок, всегда находить себе занятие, не страдать от одиночества, не быть злопамятным, но при этом самым хитрым, искренне радоваться и смеяться, жить одним днём.
Со всем согласен, кроме хитрости.
самые искусные лгуны - дети и наркоманы.
Логично!
вот об этой хитрости я и говорила.
Искать подход к детям. Только учителям сейчас это все по барабану. Сейчас не важна успеваимость, не нужен подход. На все один ответ:"Нанимайте репетитора"
Думаю, что совсем скоро из-за кризиса все школы закроются и обучать детей будут репетиторы.
Гувернанты...
В общем, учителя будут индивидуальными и частными, как и врачи.
Наверное
прежде всего надо любить детей безусловной любовью и быть достаточно мудрыми и терпеливыми. тогда поймете, чему можно у них научиться, а чему их научить.
Да, это так! Тем не менее, дети учат быть естественными, непосредственными, искренними, открытыми, честными, наивными, простыми, невинными, доверчивыми, незлобными, незлопамятными, любящими бескорыстно; свободными от лицемерия, выгоды, религиозности, добра и зла…
Дети нас учат всему, главное- понимать это и захотеть у них учиться
спасибо
Уважению к окружающим, кругом столько хамства, даже у дошкольников. Они всю информацию из дома несут в детский сад и чего только не услышишь, ужас!!!!!
Дети учат быть естественными, непосредственными, искренними, открытыми, честными, наивными, простыми, невинными, доверчивыми, незлобными, незлопамятными, любящими бескорыстно; свободными от лицемерия, выгоды, религиозности, добра и зла…
хорошо,что дети умнее нас.иначе нельзя-человечество деградирует.учусь всему,что не умею.и прошу прощения если не права.в ответ-так же.
Дети учат взрослых быть естественными, непосредственными, искренними, чистыми, открытыми, честными, наивными, простыми, невинными, доверчивыми, незлобными, беззаботными, незлопамятными, позитивными, любящими бескорыстно; свободными от лицемерия, выгоды, религиозности, добра и зла…
Всему, работе по дому, на земле, доброте, любви, взаимо уважению, личной гигиене, уважать ,ценить родителей.
Вы невнимательно прочитали мой вопрос.
Естественности, открытости и непринуждённости, и самое главное - фантазии и воображению.
Помимо естественности, открытости, непринуждённости, дети учат взрослых быть непосредственными, искренними, чистыми, честными, наивными, простыми, невинными, доверчивыми, незлобными, беззаботными, незлопамятными, позитивными, самими собой, любящими бескорыстно; свободными от лицемерия, выгоды, религиозности, добра и зла…
Тут согласен полностью.
Дети - не тот контингент, а вот маленькие внуки могут на многое открыть глаза!
Радоваться жизни и не заморачиваться над несуществующими проблемами.
Логично!
да за ними НЕ УСПЕВАЮ...Уже внучки меня обучают...компу..фото..кино..и т.д.
Простоте, доброте.Дети быстро прощают, особенно в маленьком возрасте.
Да, это так!
Да всему. В первую очередь надо чувствовать детей, понимать и слышать
Да, согласна. Не осознают, что жизнь - самое ценное, что есть у человека и лишают себя, рассчитываю что этим облегчат или что то этим докажет. Дело в том, что смерть, есть продолжение жизни, но в разном уже измерении. И то, что человек её принимает, это тоже большой шаг. Единственное, самоубийцы, не зная того, они после смерти остаются на земле и выполняют своё предназначение, ведь они осознанно пошли на этот шаг и несут теперь ответственность за свой поступок. Но это моё мнение.Надо принять так как произошло, вашей вины и наверно вины даже вашей дочери нет, так сложились обстоятельства...
Не понял, Вы о какой вине ведёте речь?
Извините, я действительно не знаю ничего в вашем случае, можно сказать, обобщила. Обычно всегда ссылаются что кто то в этом виноват, возможно я не права
Вы о каком случае? Я вас совсем не понимаю! Может быть, вы что-то в моём письме поняли не так?
Возможно
Смеяться наивности уметь видеть мелкие радости и быть счастливым
Открытости, чистоте восприятия, умению чувствовать одно и до дна.
Дети учат быть естественными, непосредственными, искренними, открытыми, честными, наивными, простыми, невинными, доверчивыми, незлобными, незлопамятными, любящими бескорыстно; свободными от лицемерия, выгоды, религиозности, добра и зла…
Радоваться мелочам...дети вообще ангелы,у них все нужно научиться
дети пошли "космические", знают все с рождения,лучше взрослых.
любознательности, о которой из-за нашей рутиры мы уже забыли