Что заставляет людей заменить свою веру на другую?
Ну..смотря чем мотивирует это ....Ведь бывает и человеческий фактор... Ну..мой пример..Я не ходила в православную церковь...почему пьянство на праздники там обычное дело..свечку поставили..посвятили яйца и пошли по домам пить водку..а не ставить Бога и молиться...посещаю пятидесятников молитвенный дом..

Самое главное, знать, как требует Бог, какую религию он считает правильной, какого поклонения Он от нас ожидает. А обо всём этом можно узнать из Библии, чтобы соблюдать нормы и требования Бога, чтобы руководствоваться в своей жизни Его законами, заповедями, повелениями, чтобы исполнять Его волю, живя по Библейским принципам и слушаясь мудрых и правильных, практичных советов от Отца Небесного на все случаи жизни, чтобы Он одобрял, чтобы ты радовался жизни и находил в ней удовлетворение, был бы счастлив.
всегда интересовал этот вопрос
своя Вера это когда тебя в младенчестве крестили или та что сам человек для себя выбрал ) у тебя какое вероисповедание ?)! А не знаю
пойду у мамы спрошу мам у меня какое вероисповедание запомни сынок ты христианин!!! А хорошо!!! Я христианин!!!!
о чем ты ? я никогда не буду говорить то ,чего не знаю.Или в чем не уверенна. Есть конкретные лица..реальные.. примеров достаточно.Пока.
О том что глупо так думать что если человек во взрослом возрасте сделал выбор то он придаёт свой РОД
да по поступкам видно..
Причём тут поступки то) вам сейчас скажи; че вот вы Ник поставили, поставьте имя,нам вот не нравится. вы что скажите да мне плевать что вам там не нравится это мой выбор моя страница что хочу то и делаю ) а если другой человек сделал выбор то он предатель что за двойные стандарты то
вот именно вы ответили..это двойные стандарты!!!!
Мне очень сложно ответить. Я юношей искренне полагал, что независим от чужого мнения. Я ошибался. Вера может меняться. На моих глазах произошла смена веры целого поколения. Такие авторы, как Солженицын, Булгаков, Пастернак очень этому способствовали
Переоценка своих душевных ценностей.В сущности нас в детстве (насильно по велению родителей) приобщали к той или иной вере.В течении жизни человек сам понимает что и как нужно именно ему.
благодарю !
глупость и неверие . это три дороги к спасению и это как если ты не смог идти по одной и на пол пути пошёл по другой. начав всё с начала. не поняв, смысл не в пути а в конечной цели

Не понимаю смысла менять шило на мыло, но наверное есть у людей какие-нибудь мотивы... Я не могу понять другого, что заставляет вроде бы здравых неглупых людей, обрести веру.
обрести веру..это не порок.. вера нужна.. но смотря во что!

Я понимаю, что речь идёт о религиозной вере? Тогда аргументируйте, почему всё же нужна вера?
да речь идет о религиозной вере..нужна вера наверное для защиты от неудач

Для защиты от неудач, как раз таки, нужна не вера, а трезвый рассудок, знания и решительные действия!
ну это мы с вами так думаем.. а те кто верит,он надеется не на себя.. а на Бога..

Тем самым перекладывая ответственность с себя на него. Чего проще: "На всё воля божья"! А я - не я и хата не моя...
лучшая отговорка..за свои грехи и неудачи..

Жизненные ситуации. К примеру кто-то может устать подставлять вторую щеку, и начать верить что правильнее "зуб за зуб, глаз за глаз" грубо говоря.
тоже верно..

Хороший вопрос! Всякая вера в богов это пресмыкание слабого в поиске защиты от всемогущего и сильного бога. а вот здесь уже какой пиар превысит.
Наличие личностной культуры (метода) освоения нового знания и осмысленного (осознанного) отношения к Жизни и Новым Откровением по совести...
Различий и преимуществ много... Но главные (на мой взгляд):
- христиане считают что богов два: Отец и Сын, мусульмане считают, что в подчинении Аллаха много богов;
- христиане не признают Мухаммеда пророком, мусульмане признают Христа пророком;
- христиане допускают рост (проценты по кредиту), у мусульман рост запрещён;
- христиане считают помощь бедным благим делом, мусульмане обязаны половину прибыли отдавать нуждающимся... и т.д.
ну помощь и там ,и там оказывают.. но получается у мусульман в обязанность введено..,а у христиан дело добровольное.. хочу дам -хочу не дам.
Вот именно.. но это не столь важно. Важно что мусульмане запрещают экономическое ограбление через рост.
выходит..не надо навязывать веру с момента крещения.. ребенка.. пусть сам во взрослом возрасте определится ... кем ему быть по вере..
Выходит...
Только не веру, а религию видимо... Видимо глупость, малодушие или и вовсе бездушность, неуважение и незнание своих истоков и т.д...
и не желание узнавать..
Ну так на то и глупость )
Трудно сказать! Можно подумать, сначала любовь, потом выживание в каком либо месте. По любви многих знаю бегом вернулись в свою.
Да.. веру меняют..по любви к ближнему,по всей вероятности.. лишь бы быть вместе..причем происходит это по молодости и неосознанно.
Да, это так! Я с вами согласен, но нет людей, которые не делают ошибки. Ошибок нет, либо у ленивых, либо угодливых.
как правильно вы меня понимаете. ! Угодливость.. не люблю это качество..оно лестью попахивает и ложью.
Приятно говорить на одном языке.
страх огня.
чего так все зациклены на вере, можно ведь и на надежду или любовь ... в конце-концов есть еще тани, гали, марины ....
так то правильнее будет

Религия помощь для заблудших или тех кто слаб душой, религию меняют в поисках опоры для своей жизни.. я так думаю..
Она должна быть одна. Но люди в вере разделились, хотя Бог нигде не говорит об этом, ни в одном священном писании...

Например некоторые принимали мусульманство под угрозой умертвления их детей. Турки в Османской империи.

Во первых не тысячелетние, а многовековые. Ибо до Перуна молились и булыжникам и деревьям и пр. А во вторых Владимир привез с собой много проповедников которые словом доводили до народа новую религию.
А уж сколько крови было пролито и жизней загублено! Жертвы одних только крестовых походов (1096 - 1272 гг.) и инквизиции (1229 – 1835 гг.) исчисляются сотнями тысяч. И это только «на глазок». В реальности их вообще никто не считал. До того ли, когда речь идет о торжестве веры в «человеколюбивого бога».
На Руси происходило примерно тоже самое. С той только разницей, что разгул казней и пыток при внедрении новой веры в летописях попросту не описан. А все потому, что писали эти летописи, причем через столетия от описываемых событий, служители нового бога - монахи. Согласитесь, что они не могли и не стали бы свидетельствовать против самих же себя. Да и кто бы позволил им это сделать.

Это католицизм. Православие применяло силу лишь для защиты. И уж никого не сжигали на кострах и не поддерживали крестовые походы. И никого силой в православие не тащили. А католики- крестоносцы внезапно напали на Константинополь.
а как Грозный крестил татар?

Так это Царь - политик, а не сами священники.
вы про какую веру? религиозную? человеку вообще свойственно меняться, иногда и глаза раскрываются
а в принципе вы правы.. все течет все изменяется и вера в том числе.
Веру заменить нельзя, она либо есть, либо нет, а вот религия (предуманная людьми) взаимозаменяема!

Это уже хорошо, функция фанатизма отходит на второй план, человек таки начинает мыслить)
Веру не меняют.религию меняют.иногда под страхом смерти,под давлением,реже-сознательно
каждому человеку хочется верить во что то.. ну а что заставляет ему менять религию,отрицая предыдущую и предпочитая другую.
Значит,в другой увидел то,что не нашел в этой.
а мне кажется,не познав одно ,нельзя с уверенностью менять религию как перчатки..,переходить к другому поклонению.
Жизни не хватит,чтобы познать Бога....вот люди некоторые и мечутся..." Ты имеешь веру? Имей его пред собой,пред Богом........блажен тот,кто не осуждает себя в том,что избирает"-для меня это ответ из Библии,в которой я профан,но эти слова как ответ мне,почему же столько религий.
религий и богов очень много...
Вот потому люди и ищут свое...
Богу изменить нельзя- бог один,значит изменить религии заставили обстоятельства