А правда, что вплоть до 90х годов собак без хозяина уничтожали несмотря на породу?!
Не не до 90-х... Это было в 50 - 60.. Мне рассказывали, что была такая служба гыцили.. У них ружье.. и бездомных собак отстреливали.. потому что они разносили инфекцию бешенства... На собаку, обязательно, должен был быть паспорт, с указанием всех прививок.. Если пришли с проверкой.. а нет паспорта или прививок.. прямо на цепи собаку застрелили.. отцепили и в кузов.. Ищи другую, но с паспортом и прививками не балуйся..
ну вообще то работал ОТЛОВ и приёмка на фабриках-из них же мыло варили-чего добру пропадать-потом не забывайте что у служебных собак-есть срок выслуги-6 лет сторожевые-поисковые а живут псы до 15 лет-куда их было девать по всей стране?

Правда. В каждом крупном населённом пункте была служба отлова бродячих собак. Сначала их отлавливали и держали месяц в карантине в жутких условиях. Если за это время их не забирали новые хозяева, собак усыпляли и утилизировали...
У нас раз в месяц сначала оповещали что в такой то день будет отстрел бездомных собак. Отстреливали собак которые без хозяина и не на цепи. Сейчас часто вижу собак с желтой плямбой на ухе. Говорят стерилизованные.
отлавливали точно. не помню откуда,но даже кто то в детстве говорил,что мыло из беспризорных собак делают. ну и была редкость по отношению к настоящему времени,чтоб собаки нападали на людей и детей.
бродячих - да я помню когда маленьким был - отстреливали зимой и на санях куда то увозили - в скотомогильник наверно Любимого всеми нами бродячего Шарика помню застрелили - да и собак то было мало
В девяностых уже не очень то уничтожали. А вот в 80-х,так охотники с участковым, просто ездили на машине по деревням и отстреливали, всех что без ошейников.
Правда. Ездила машина-живодерка с работниками живодерами. Если на собаке был ошейник, то была вероятность, что ей повезет и удастся уйти невредимой.
отлавливали когда их становилось много во избежании эпидемии бешенства,предупреждали что бы домашние не были бес присмотра в этот день отлова
Да замечал .Особенно если когото покусали. Похоже травили покусанные или сочувствующие. Трупы некоторое время лежали неубранные около дорог.
Их ловили собачники, ездили по улицам и продавали. каких не купили на свалке молотком по башке бум, бум. И зарплата у них была 400 рублей.

Да было такое. Ездили по улицам машины и отстреливали бродячих собак. Потом начались возмущения от народа и перешли на отлов.

Отлавливали, ждали хозяев , отдавали в хорошие руки , породистых щенят отдавали в служебные питомники ...................................
Ну наверно не до 90 а и в 90 тоже и не только собак но и кошек.Была специальная служба по отлову бродячих животных ...

Живодёрни имели место быть -в 80е мода была на собачьи шапки у меня три было и стояли денег от 80и до 200рублей
Там где я жил в то время - правда. Ездили мужики, на бортовом грузовике, и отстреливали бродячих собак.

вылавливали всех-бродячих.. С жетоном (без хозяина) хозяевам возвращали после уплаты штрафа....
правда , и самолетами стрелялся по квартирам, не смотря на ведомственную принадлежность

Правда. Тогда не было приемников, а были специально обученные люди по отлову собак.

бродячих отлавливали,говорили что на мыло,увозили из дворов в спец машинах