Эту историю рассказала одна наша сотрудница. Прибегает она как-то на работу, а надо сказать, что идти часть пути надо лесопарком, вся бледная, руки-ноги трясутся, речь бессвязная... После того как успокоили ее, выяснилось. Далее от 1 лица. Вышла я из автобуса, пошла спокойно по тропинке на работу. Вдруг слышу шаги сзади, я быстрей пошла, почти побежала. Сзади не отстают. Я развернулась и тут он подбегает: ширинка расстегнута, здоровый хрен торчит. Мужик и говорит мне: "Посмотри на моего красавца, я тебе заплачу, а если подержишь, то больше заплачу". Откуда я слова ТАКИЕ нашла — не знаю, но обматерила его капитально. На что другая наша сотрудница так задумчиво ей говорит: "Ну и напрасно обматерила. Назвала бы цену, да еще расписание составила во сколько ты здесь бываешь. Зарабатывала бы хорошо и налоги не платила." Все, кто там присутствовал, попадали от смеха.
МЕТОДОМ ПРОБ И ОШИБОК
Первые опыты превращения тепловой энергии пара в механическую были проделаны еще современником Иисуса Христа — Героном Александрийским. Талантливый греческий математик и механик изобрел и опробовал много инженерных решений. Но большинство из них были отвергнуты и значительно позднее «изобретались» заново. Так и созданный им механизм, приводимый в движение струей пара, выходившего по трубкам из котла, остался проигнорированным. А единственное, что роднит железные дороги с Древним Римом, так это ширина колеи в два лошадиных крупа римских колесниц.
Истории было суждено распорядиться так, что с первым в мире паровозом общественное мнение связывает имя Джорджа Стефенсона. И в ряде стран 27 сентября 1825 года считают днем рождения железных дорог. Отчасти это справедливо: в эту дату действительно железные дороги как вид транспорта были открыты для общего пользования. Однако сам Джордж Стефенсон как-то отметил, что «паровоз есть изобретение не одного человека, а целого поколения инженеров и механиков». И это так. Идея паровой тяги к моменту своей реализации прошла 135-летний путь открытий, побед и разочарований.
Еще в 1690 году французский изобретатель Денис Папи провел первый опыт с паром, поршнем и цилиндром. Он же изобрел предохранительный клапан, чтобы пар можно было укоротить, а всю конструкцию не разнесло в клочья. Почти век спустя, в 1763-м, свой двухцилиндровый паровой двигатель создал русский механик Иван Ползунов. В 1771 году Николя Жозеф Кюньо отправил «паровоз» по обычной грунтовой дороге, но не управился с повозкой, и на том все кончилось. Через 13 лет свой паровоз запатентовал Джеймс Уатт, а его помощник воплотил идею в жизнь. В 1803 году Ричард Тревитик создал первый в Европе паровоз, бегущий по гладким рельсам. Но его паровая тяга оказалась дороже гужевой.
На пляже лежит парень и видно что с большим хозяйством. Подходят девчата и с улыбкой просят разрешение потрогать. Он соглашается но за деньги. Они потрогав хотят и попробовать, а он им отвечает; так если бы он работал разве я сшибал бы здесь рубли?
ВЫ СУПЕР Мариночка!!! Я вас ОБОЖАЮ милая Мариночка!!!
Ну это же из черного юмора: женщина реально испугалась.
-логично-за театр платим же!-погляд!--
Странные типЫ бывают...
Опыт по ходу..
очевидно
Monoloq?