Кто жил при СССР, помните журналы были "Наука и жизнь" и "Техника молодежи"? Кто выписывал, помните там были рубрики, в которых читатели делились полезными советами и бытовыми хитростями, или по современному лайф-хаками, кто помнит какие-нибудь лайфхаки оттуда?
Лайфхаки не помню, но папа выписывал и очень любил эти журналы. А мне он выписывал « Юность». Там были чудесные повести, рассказы и стихи современных поэтов. Евтушенко, Рождественский, Вознесенский, Расул Гамзатов, Кайсын Кулиев, Белла Ахмадуллина и многие другие.
Тяжело было отмывать бутылки от растительного масла. Масло продавалось на розлив. В молочную бутылку вставить полиэтиленовый пакет края загнуть наружу и налить туда масло.
А я помню, чтобы лыжи не скользили назад при подъеме в гору, надо сзади дверные шарниры прикрутить. И они будут стопориться))
Прикольно. Пробки термоса оборачивали фольгой из под чая. Дырявыми полиэтиленовыми пакетами пакетами валенки подшивали. На шерстяные носки, что бы не протирались, нашивали отрезок капроновых чулков. Всего наверно и не упомнить.

Не помню, но помню историю, как один японец выписывал науку и жизнь и некоторые из таких советов патентовал. В итоге стал миллионером.
Помню один,потому что применила его:на старую мясорубку между валом и ножами муж поставил шайбу и мясорубка стала молоть,как новая
Во, я тоже так сделал. А еще был совет, чтобы одному двигать по квартире шифонер, надо под ножки подложить полиэтиленовые крышки от банок, и полы намылить))
Круто! ))
И ещё был "Юный техник". Тоже много интересного было. "Техника молодёжи" и 'Юный техник" у меня ещё сохранились
Мне тоже нравились. Боал почитать у друга. А мне выписывали Юный художник. Очень дорогой журнал. 70 копеек экземпляр. Но очень красочный

Я где-то читала, что японцы серьезно изучали наш журнал и очень многое брали на вооружение.

У меня есть Журнал Техника Молодёжи года три выписывал... Даавненько не просматривал ...
Не БЫЛИ журналы, а есть до сих пор, выходят каждый месяц! Эх, не читаете совсем.
Я знаю, что он выходит. Но какой спрос на этот журнал был при Союзе и кккой сейчас, когда любую информацию можно почерпнуть в интернете, это две большие разницы
Но не всем нравится читать с экрана, к тому же в сокращении. Гораздо приятнее взять в руки настоящий бумажный журнал и получать от него наслаждение. Это и красивые фото, и приятная на ощупь бумага! В интернете не интересно, всё это теряется безвозвратно.

Я помню, а вот слово Лайфхаки - терпеть не могу - есть же хорошее русское слова СОВЕТЫ
Не, советы как-то не подходит. А лайфхаки мне тоже не очень.

Очень подходит

Да я там кубик Рубика научился собирать. И Атом выписывал, чтобы в МГУ поступить

Японцы все это применили у себя в стране и обогнали весь мир навсегда.
Так исторически сложилось. Учите матчасть

Не несите бред! Я там два года жила.
Да хоть 20 лет бы вы там прожили. Если вы истории не знаете, то это ваша проблема, а не мой бред. Оккупация Японии была с 1945 по 1952 год. Всё это время правительство Японии полностью подчинялось Верховному Командующему союзными войсками. Важнейшей задачей оккупационных войск было проведение демилитаризации Японии. В течение этого периода был проведен Токийский процесс, принята новая Конституция страны и начато восстановление японской экономики. Оккупация закончилась после вступления в силу Сан-Францисского мирного договора. И никакая Наука и жизнь тут не при чем. Может кто-то где-то и когда-то применил что-то из этого журнала, но это не было основопологающим фактором развития Японии. Говорю же, учите матчасть, прежде чем хихикать и назыаать исторические факты бредом.

Сейчас модно легенды за истины выдавать,это же проще,чем историю изучать)))
Вот именно
Как извлекать из цементно-проволочных стен застрявшие предметы
И как?))
Читайте Гашека "Счастливый очаг"
Я читала журнал Нева , Иностранная литература

про гирлянду на елку.....через стартер

полив грядок на дачи системой бочек,
Это было тааак давно , что не помню

интересный журнал наука и жизнь
Я выписывал "Сделай сам"
Пиздец... все ушло...

Кубик-рубик.
Да помню эти схемы))