Молитва – это не налог. Это – профилактика боли в душе. Молитва – это реанимация измученной души. Молитва – это здоровье сердца. Молитва – это жизнь с Богом.
Позволить себе молиться – это значит позволить себе быть счастливым...(Священник Константин )иннет.
![Андрей Заруба](https://m.obsuzhday.com/orig/687/874/a44/c4b27.jpg?auto_optimize=high&width=128&height=128&aspect_ratio=1%3A1)
Лжа. Молитва это разговор с богом ( по словам церкачей). Это традиция. В любой религии молятся. Есть молитва просьба. Есть молитва обязательство ( для работников, прислужников, фарисеев ( находящихся возле церкви)). Есть молитва обрядная ( праздничная, трагичная). Так вот обязательных молитв я знаю пять ( наизусть лишь обедню). Утренняя, вечерняя, застольная ( три раза в день читается). Ещё есть полуденная но я не помню слов. Это что касается нашей ортодоксальной ( католики считают нас ортодоксами ( т.е. наша вера ближе к первоапостольской)). Так что зависит от того как принадлежит к тебе православие. Если ты ближник к церкви то для тебя это обязательство - налог. Если ты обыватель то это либо просьба либо обрядовость. Ещё есть обезьяничество но это не обсуждается.
Все пути однажды приведут к Нему.Даже безбожник однажды встанет на это путь.Православие как и другая религия не имеет пререгатив.
Молитва, покаяние, причастие - всё вместе это швы на раненое грехом сердце (с) Св. Лука Крымский (Войно-Ясенецкий)
верно!