Можно-ли ловить рыбу верёвкой?
Да. С сыном, когда ему было 4 года, ловили бычков на червя, привязанного к магнитофонной ленте.
Ратан её ещё называют.
А каких размеров?
От 5 см до 30.
30 это внушительно. Магнитофонную ленту может и порвать.
Не, это на леску. Я думал, Вы вообще про размер ратанов. На плёнку поймали штук 10 размером не больше 15 см.
смотря где. За ловлю в аквариуме побьют
Не стройте из себя скептика, так было… Живу в общежитии города Липки Тульской области. Однажды в начале августа приглашают меня ребята на рыбалку. Согласился. - А чем ловить будем? – интересуюсь. – Вот этим – показал мне моток верёвки, перекинутый через плечо один из жильцов. Удивился, рассмеялся, но вдаваться в подробности не стал. Ведь рыбы без воды не бывает, а летом окунуться и поплавать в прохладной воде сущее удовольствие. Каково же было моё изумление, когда выяснилось, что ловить рыбу мы будем именно верёвкой. Через Тульскую область протекает река Упа. В верховье она была узкой, и перепрыгнуть её не составляло труда даже для более-менее прыгучего мальчишки. Так было до тех пор, пока не построили Щёкинскую ГРЭС. Для её нужд возвели плотину. Ручей превратился в обширное водохранилище, затопив пойменные луга. На них, особо не выпендриваясь, выросла под водой какая-то густая трава метровой высоты с мягкими иголками. В ней нашли себе пристанище карп, окунь, лещ и ещё какие-то травоядные рыбы. В конце июля и в августе корни травы начинали подгнивать и, не стоило большого труда вытащить кучку растений из водоёма на сушу. Для этого самым лучшим вариантом являлось участие четырёх человек. Концы верёвки достаточной длины связывались прочным узлом. При растягивании она превращалась в две нити, которые складывались пополам.
С концов двое более сильных парней набрасывают согнутую часть верёвки на плечи. Они вместо лошади будут в этом случае тягловой силой. Двое других берут в руки противоположные концы ниток верёвки, и все идут от берега в воду на определённое расстояние. Оно зависит от густоты травы. Двое, которые не будут тащить груз, бросают нижнюю нитку верёвки на дно и прижимают её одной ногой к донному илу. Вторую руками держат чуть ниже верха травы. Тянем, потянем! Вытаскиваем на берег ворох водных растений. Разбираем этот ворох по клочкам, а там, среди травы лежат несколько особей крупной рыбы. Мелочью брезгуем, выбрасываем её обратно в воду. Короче говоря, через полчаса набралось рыбы полное десятилитровое ведро.
прикольный метод покоса
Совершенно точно!
Можно,если прицепить крючек на. Нее
На верёвку можно прицепить якорь, но не рыболовный крючок.
Ааа,может быть
Живу в общежитии города Липки Тульской области. Однажды в начале августа приглашают меня ребята на рыбалку. Согласился. - А чем ловить будем? – интересуюсь. – Вот этим – показал мне моток верёвки, перекинутый через плечо один из жильцов. Удивился, рассмеялся, но вдаваться в подробности не стал. Ведь рыбы без воды не бывает, а летом окунуться и поплавать в прохладной воде сущее удовольствие. Каково же было моё изумление, когда выяснилось, что ловить рыбу мы будем именно верёвкой. Через Тульскую область протекает река Упа. В верховье она была узкой, и перепрыгнуть её не составляло труда даже для более-менее прыгучего мальчишки. Так было до тех пор, пока не построили Щёкинскую ГРЭС. Для её нужд возвели плотину. Ручей превратился в обширное водохранилище, затопив пойменные луга. На них, особо не выпендриваясь, выросла под водой какая-то густая трава метровой высоты с мягкими иголками. В ней нашли себе пристанище карп, окунь, лещ и ещё какие-то травоядные рыбы. В конце июля и в августе корни травы начинали подгнивать и, не стоило большого труда вытащить кучку растений из водоёма на сушу. Для этого самым лучшим вариантом являлось участие четырёх человек. Концы верёвки достаточной длины связывались прочным узлом. При растягивании она превращалась в две нити, которые складывались пополам. С концов двое более сильных парней набрасывают согнутую часть верёвки на плечи. Они вместо лошади будут в этом случае тягловой силой. Двое других берут в руки противоположные концы ниток верёвки, и все идут от берега в воду на определённое расстояние.
Оно зависит от густоты травы. Двое, которые не будут тащить груз, бросают нижнюю нитку верёвки на дно и прижимают её одной ногой к донному илу. Вторую руками держат чуть ниже верха травы. Тянем, потянем! Вытаскиваем на берег ворох водных растений. Разбираем этот ворох по клочкам, а там, среди травы лежат несколько особей крупной рыбы. Мелочью брезгуем, выбрасываем её обратно в воду. Короче говоря, через полчаса набралось рыбы полное десятилитровое ведро.
Так что Вы то поймали,улов каков
Десятилитровое ведро рыбы на четверых.
Ничего себе.Класс
Мы ловили даже экскаватором
Живу в общежитии города Липки Тульской области. Однажды в начале августа приглашают меня ребята на рыбалку. Согласился. - А чем ловить будем? – интересуюсь. – Вот этим – показал мне моток верёвки, перекинутый через плечо один из жильцов. Удивился, рассмеялся, но вдаваться в подробности не стал. Ведь рыбы без воды не бывает, а летом окунуться и поплавать в прохладной воде сущее удовольствие. Каково же было моё изумление, когда выяснилось, что ловить рыбу мы будем именно верёвкой. Через Тульскую область протекает река Упа. В верховье она была узкой, и перепрыгнуть её не составляло труда даже для более-менее прыгучего мальчишки. Так было до тех пор, пока не построили Щёкинскую ГРЭС. Для её нужд возвели плотину. Ручей превратился в обширное водохранилище, затопив пойменные луга. На них, особо не выпендриваясь, выросла под водой какая-то густая трава метровой высоты с мягкими иголками. В ней нашли себе пристанище карп, окунь, лещ и ещё какие-то травоядные рыбы. В конце июля и в августе корни травы начинали подгнивать и, не стоило большого труда вытащить кучку растений из водоёма на сушу. Для этого самым лучшим вариантом являлось участие четырёх человек. Концы верёвки достаточной длины связывались прочным узлом. При растягивании она превращалась в две нити, которые складывались пополам. С концов двое более сильных парней набрасывают согнутую часть верёвки на плечи. Они вместо лошади будут в этом случае тягловой силой. Двое других берут в руки противоположные концы ниток верёвки, и все идут от берега в воду на определённое расстояние. Оно зависит от густоты травы.
Двое, которые не будут тащить груз, бросают нижнюю нитку верёвки на дно и прижимают её одной ногой к донному илу. Вторую руками держат чуть ниже верха травы. Тянем, потянем! Вытаскиваем на берег ворох водных растений. Разбираем этот ворох по клочкам, а там, среди травы лежат несколько особей крупной рыбы. Мелочью брезгуем, выбрасываем её обратно в воду. Короче говоря, через полчаса набралось рыбы полное десятилитровое ведро.
Можно и своим концом щуку
Не стройте из себя скептика, так было… Живу в общежитии города Липки Тульской области. Однажды в начале августа приглашают меня ребята на рыбалку. Согласился. - А чем ловить будем? – интересуюсь. – Вот этим – показал мне моток верёвки, перекинутый через плечо один из жильцов. Удивился, рассмеялся, но вдаваться в подробности не стал. Ведь рыбы без воды не бывает, а летом окунуться и поплавать в прохладной воде сущее удовольствие. Каково же было моё изумление, когда выяснилось, что ловить рыбу мы будем именно верёвкой. Через Тульскую область протекает река Упа. В верховье она была узкой, и перепрыгнуть её не составляло труда даже для более-менее прыгучего мальчишки. Так было до тех пор, пока не построили Щёкинскую ГРЭС. Для её нужд возвели плотину. Ручей превратился в обширное водохранилище, затопив пойменные луга. На них, особо не выпендриваясь, выросла под водой какая-то густая трава метровой высоты с мягкими иголками. В ней нашли себе пристанище карп, окунь, лещ и ещё какие-то травоядные рыбы. В конце июля и в августе корни травы начинали подгнивать и, не стоило большого труда вытащить кучку растений из водоёма на сушу. Для этого самым лучшим вариантом являлось участие четырёх человек. Концы верёвки достаточной длины связывались прочным узлом. При растягивании она превращалась в две нити, которые складывались пополам. С концов двое более сильных парней набрасывают согнутую часть верёвки на плечи. Они вместо лошади будут в этом случае тягловой силой. Двое других берут в руки противоположные концы ниток верёвки, и все идут от берега в воду на определённое расстояние. Оно зависит от густоты травы.
Двое, которые не будут тащить груз, бросают нижнюю нитку верёвки на дно и прижимают её одной ногой к донному илу. Вторую руками держат чуть ниже верха травы. Тянем, потянем! Вытаскиваем на берег ворох водных растений. Разбираем этот ворох по клочкам, а там, среди травы лежат несколько особей крупной рыбы. Мелочью брезгуем, выбрасываем её обратно в воду. Короче говоря, через полчаса набралось рыбы полное десятилитровое ведро.
Ну это старый метод легче ловить на перемет
А Вы лично встречались с таким методом?
Подобие да но там не речка а озеро было
хоть на палку-копалку
Не стройте из себя скептика, так было… Живу в общежитии города Липки Тульской области. Однажды в начале августа приглашают меня ребята на рыбалку. Согласился. - А чем ловить будем? – интересуюсь. – Вот этим – показал мне моток верёвки, перекинутый через плечо один из жильцов. Удивился, рассмеялся, но вдаваться в подробности не стал. Ведь рыбы без воды не бывает, а летом окунуться и поплавать в прохладной воде сущее удовольствие. Каково же было моё изумление, когда выяснилось, что ловить рыбу мы будем именно верёвкой. Через Тульскую область протекает река Упа. В верховье она была узкой, и перепрыгнуть её не составляло труда даже для более-менее прыгучего мальчишки. Так было до тех пор, пока не построили Щёкинскую ГРЭС. Для её нужд возвели плотину. Ручей превратился в обширное водохранилище, затопив пойменные луга. На них, особо не выпендриваясь, выросла под водой какая-то густая трава метровой высоты с мягкими иголками. В ней нашли себе пристанище карп, окунь, лещ и ещё какие-то травоядные рыбы. В конце июля и в августе корни травы начинали подгнивать и, не стоило большого труда вытащить кучку растений из водоёма на сушу. Для этого самым лучшим вариантом являлось участие четырёх человек. Концы верёвки достаточной длины связывались прочным узлом. При растягивании она превращалась в две нити, которые складывались пополам. С концов двое более сильных парней набрасывают согнутую часть верёвки на плечи. Они вместо лошади будут в этом случае тягловой силой. Двое других берут в руки противоположные концы ниток верёвки, и все идут от берега в воду на определённое расстояние. Оно зависит от густоты травы.
Двое, которые не будут тащить груз, бросают нижнюю нитку верёвки на дно и прижимают её одной ногой к донному илу. Вторую руками держат чуть ниже верха травы. Тянем, потянем! Вытаскиваем на берег ворох водных растений. Разбираем этот ворох по клочкам, а там, среди травы лежат несколько особей крупной рыбы. Мелочью брезгуем, выбрасываем её обратно в воду. Короче говоря, через полчаса набралось рыбы полное десятилитровое ведро.
сом в российском озере
ловите, я не против
А есть её будете? Верёвка кручёная.
Акул - запросто.
Не только акул.
Живу в общежитии города Липки Тульской области. Однажды в начале августа приглашают меня ребята на рыбалку. Согласился. - А чем ловить будем? – интересуюсь. – Вот этим – показал мне моток верёвки, перекинутый через плечо один из жильцов. Удивился, рассмеялся, но вдаваться в подробности не стал. Ведь рыбы без воды не бывает, а летом окунуться и поплавать в прохладной воде сущее удовольствие. Каково же было моё изумление, когда выяснилось, что ловить рыбу мы будем именно верёвкой. Через Тульскую область протекает река Упа. В верховье она была узкой, и перепрыгнуть её не составляло труда даже для более-менее прыгучего мальчишки. Так было до тех пор, пока не построили Щёкинскую ГРЭС. Для её нужд возвели плотину. Ручей превратился в обширное водохранилище, затопив пойменные луга. На них, особо не выпендриваясь, выросла под водой какая-то густая трава метровой высоты с мягкими иголками. В ней нашли себе пристанище карп, окунь, лещ и ещё какие-то травоядные рыбы. В конце июля и в августе корни травы начинали подгнивать и, не стоило большого труда вытащить кучку растений из водоёма на сушу. Для этого самым лучшим вариантом являлось участие четырёх человек. Концы верёвки достаточной длины связывались прочным узлом. При растягивании она превращалась в две нити, которые складывались пополам. С концов двое более сильных парней набрасывают согнутую часть верёвки на плечи. Они вместо лошади будут в этом случае тягловой силой. Двое других берут в руки противоположные концы ниток верёвки, и все идут от берега в воду на определённое расстояние. Оно зависит от густоты травы. Двое, которые не будут тащить груз, бросают нижнюю нитку верёвки на дно и прижимают её одной ногой к донному илу. Вторую руками держат чуть ниже верха травы. Тянем, потянем! Вытаскиваем на берег ворох водных растений. Разбираем этот ворох по клочкам, а там, среди травы лежат
несколько особей крупной рыбы. Мелочью брезгуем, выбрасываем её обратно в воду. Короче говоря, через полчаса набралось рыбы полное десятилитровое ведро.
Ага, голомянку
Не стройте из себя скептика, так было… Живу в общежитии города Липки Тульской области. Однажды в начале августа приглашают меня ребята на рыбалку. Согласился. - А чем ловить будем? – интересуюсь. – Вот этим – показал мне моток верёвки, перекинутый через плечо один из жильцов. Удивился, рассмеялся, но вдаваться в подробности не стал. Ведь рыбы без воды не бывает, а летом окунуться и поплавать в прохладной воде сущее удовольствие. Каково же было моё изумление, когда выяснилось, что ловить рыбу мы будем именно верёвкой. Через Тульскую область протекает река Упа. В верховье она была узкой, и перепрыгнуть её не составляло труда даже для более-менее прыгучего мальчишки. Так было до тех пор, пока не построили Щёкинскую ГРЭС. Для её нужд возвели плотину. Ручей превратился в обширное водохранилище, затопив пойменные луга. На них, особо не выпендриваясь, выросла под водой какая-то густая трава метровой высоты с мягкими иголками. В ней нашли себе пристанище карп, окунь, лещ и ещё какие-то травоядные рыбы. В конце июля и в августе корни травы начинали подгнивать и, не стоило большого труда вытащить кучку растений из водоёма на сушу. Для этого самым лучшим вариантом являлось участие четырёх человек. Концы верёвки достаточной длины связывались прочным узлом.
При растягивании она превращалась в две нити, которые складывались пополам. С концов двое более сильных парней набрасывают согнутую часть верёвки на плечи. Они вместо лошади будут в этом случае тягловой силой. Двое других берут в руки противоположные концы ниток верёвки, и все идут от берега в воду на определённое расстояние. Оно зависит от густоты травы. Двое, которые не будут тащить груз, бросают нижнюю нитку верёвки на дно и прижимают её одной ногой к донному илу. Вторую руками держат чуть ниже верха травы. Тянем, потянем! Вытаскиваем на берег ворох водных растений. Разбираем этот ворох по клочкам, а там, среди травы лежат несколько особей крупной рыбы. Мелочью брезгуем, выбрасываем её обратно в воду. Короче говоря, через полчаса набралось рыбы полное десятилитровое ведро.
можно, ловите.
Допускается
Живу в общежитии города Липки Тульской области. Однажды в начале августа приглашают меня ребята на рыбалку. Согласился. - А чем ловить будем? – интересуюсь. – Вот этим – показал мне моток верёвки, перекинутый через плечо один из жильцов. Удивился, рассмеялся, но вдаваться в подробности не стал. Ведь рыбы без воды не бывает, а летом окунуться и поплавать в прохладной воде сущее удовольствие. Каково же было моё изумление, когда выяснилось, что ловить рыбу мы будем именно верёвкой. Через Тульскую область протекает река Упа. В верховье она была узкой, и перепрыгнуть её не составляло труда даже для более-менее прыгучего мальчишки. Так было до тех пор, пока не построили Щёкинскую ГРЭС. Для её нужд возвели плотину. Ручей превратился в обширное водохранилище, затопив пойменные луга. На них, особо не выпендриваясь, выросла под водой какая-то густая трава метровой высоты с мягкими иголками. В ней нашли себе пристанище карп, окунь, лещ и ещё какие-то травоядные рыбы. В конце июля и в августе корни травы начинали подгнивать и, не стоило большого труда вытащить кучку растений из водоёма на сушу. Для этого самым лучшим вариантом являлось участие четырёх человек. Концы верёвки достаточной длины связывались прочным узлом. При растягивании она превращалась в две нити, которые складывались пополам. С концов двое более сильных парней набрасывают согнутую часть верёвки на плечи. Они вместо лошади будут в этом случае тягловой силой. Двое других берут в руки противоположные концы ниток верёвки, и все идут от берега в воду на определённое расстояние.
Оно зависит от густоты травы. Двое, которые не будут тащить груз, бросают нижнюю нитку верёвки на дно и прижимают её одной ногой к донному илу. Вторую руками держат чуть ниже верха травы. Тянем, потянем! Вытаскиваем на берег ворох водных растений. Разбираем этот ворох по клочкам, а там, среди травы лежат несколько особей крупной рыбы. Мелочью брезгуем, выбрасываем её обратно в воду. Короче говоря, через полчаса набралось рыбы полное десятилитровое ведро.
А дальше?
Что дальше? Рыбу распотошили, пожарили и съели.
можно