Известный деятель в области просвещения У. Л. Фелпс сказал: «Я считаю, что знание Библии без университетского образования более ценно, чем университетское образование без знания Библии» (The New Dictionary of Thoughts. Стр. 46). Дж. К. Адамс написал о Библии: «Она, как никакая другая книга, делает людей добрыми, мудрыми и счастливыми» (Letters of John Quincy Adams to His Son. 1849. Стр. 9).
Библию нельзя упрекнуть в научной неточности. Идёт ли речь о порядке подготовки земли к появлению на ней человека (Бытие 1:1—31), о том, что Земля круглая и висит ни на чем (Иов 26:7; Исаия 40:22), о том, что заяц жуёт жвачку (Левит 11:6), или о том, что «душа плоти в крови» (Левит 17:11—14), Библия точна с научной точки зрения.
Археолог Г. Роулинсон сказал: «Если мы, совершенно не беря в расчёт библейское повествование, проследим, где сходятся все языковые ветви, мы все равно придем к заключению, что земля Сеннаар была той исходной точкой, где эти ветви взяли своё начало» (Rawlinson G. The Historical Evidences of the Truth of the Scripture Records. 1862. Стр. 287)
"Библия, «Слово Бога» живо и действенно и острее всякого обоюдоострого меча, оно проникает настолько глубоко, что разделяет душу и дух, суставы и костный мозг, и распознаёт мысли и намерения сердца."
Сэр Исаак Ньютон сказал: «Библия содержит в себе больше признаков достоверности, чем вся светская история» (Watson R. Two Apologies. Лондон, 1820. Стр. 57). О чём бы ни упоминалось в Библии, в ней всегда говорится ИСТИНА. В ней записана точная история, которой можно доверять.