Почему у некоторых совсем нет запаса слов, * поговорить не о чем * и откуда черпают *речи серебрянные , родники золотые*, * молочные реки , кисельные берега* ?

В школе потому что сие не развивают. Я помню как в школе учитель русского даёт задание - пишите сочинение на тему... А как писать, что писать, как и что не учит, но двойки дай поставить, ведь ученик не высосал из пальца на 5 страниц то, что можно сказать в одном абзаце, что он и сделал. Скажу так же, что учителей сейчас практически нет, есть по большей части преподаватели в школе, которые отчитали лекцию и ты там как хочешь дальше. Показатель этому то, что эти же учителя подрабатывают репетиторством, а это означает, что всё таки они могут учить, но не хотят. Причина этому зарплаты или что то ещё - уже совсем другой вопрос. Конечно у большинства учеников прививается не тяга к учебе, а отвращение, а закрепляется это нынешними технологиями в виде компьютеров, смартфонов, ведь свято место в их головах, пусто не бывает, не одним загрузятся, так другим.

Не работают над своим самосовершенствованием - вот и нет запаса слов. Откуда черпать? Надо учиться, развиваться, формировать себя, как лчиность, читать больше, размышлять и применять в своей жизни полезное, доброе, работать над своими качествами.
"«Словарь Вильяма Шекспира по подсчету исследователей составляет 12 000 слов. Словарь негра из людоедского племени «Мумбо-Юмбо» составляет 300 слов. Эллочка Щукина легко и свободно обходилась тридцатью» ... Ильф и Петров...
Похоже..))

..нет самообразования - книги не читают ................. "Как люди с тобой обращаются — это их карма, а то, как ты реагируешь — твоя".... Свобода выбора - это и есть счастье - когда ты простил всех и вся!?).
Это не интересно, гораздо интереснее: Почему у некоторых есть огромны запас слов, идей и глубина понимания. Ибо найдя этот ответ есть шанс обрести словарный запас идеи и глубину понимания )
И почему?
Ученье-свет. Знание-сила.)))
Думаете берега и речи от туда? Говорят из опыта души)))
Опыт есть теория+практика. Душа учились, потом лечилась отсюда и опыт её )
Так это другое, это уже мудрость жизни..))
Ну другое так друге ) Как пожделаетете )
Это не я, это до меня) Иногда опыт приходит один))
Черпать можно,главное дольше не вычерпать до дна,а то не то,что слов не хватит,но и междометий , будет запас как у Аллочки из "Двенадцать стульев".Ильфа Петрова

Чтобы владеть словом как музыкальным инструментом нужно много испытать, знать и читать, а это не каждому дано...Хотите почитать мои небольшие рассказы?)))))))))
Книжечки надо читать и будет богат язык на красноречие. А у нас не особо любят открывать книги, ибо там "букав много, лень букавы читать!"

..Война, как и любовь, -= забирает тебя без остатка. Война- с Врагами РФ и есть .................. + наша жизнь...!?)
Думаю природа днк..
У меня тож запас слов не оч богат.
И я немогу в полной мере общаться литературным языком
Словарный запас формируется, прежде всего, в процессе чтения качественной художественной литературы...
Читать не любят. Особенно классику. Без этого не будет грамотной речи и хорошего словарного запаса.
Весна! Очнитесь, весь мир, как вы, не может быть натасканым и мудрёным..... Сжальтесь над неучами

Так ты поговорить хочешь? Их есть у меня))) Не, серьезно умею.. Без родников и заводей.

Словарный запас ,мал стал, ЧИТАЕМ МАЛО!! ИНЕТ ВЫЧЕРКНУЛ МНОГО ПО 25 КАНАЛУ МОЗГИ..
Включая узбекские слова в свою речь ,Я заметно увеличил словарный запас.
Уговорила, вытаскиваю из чуланов, холодильников и пр. Все запасы слов.
пустословов,сладких хочется послушать? приятно для ушей,но не более))
Богу в уши надо...))
а за словами что?))действий никаких))
Вся соль в них, остальное на попрание свиньям..))
Здравствуйте а можно с вами познакомиться или пообщаться
Так кроме как работали и ели их не интересовало по жизни

Читают мало, слушают сплетни и "кремлевские сказки")))