Сколько бы ума и здравого смысла мы не имели, но живём-то мы всё равно ощущениями..) Потому, что правильность направления, так или иначе, на самом деле оценивается ощущением, обойтись без которого живому человеку невозможно, а разум лишь сопоставляет и выверяет текущее с ним состояние.
Как Вы определяете для себя правильность?)
Именно потому что "правильность направления... на самом деле оценивается ощущением..." толпой, стадом так легко манипулировать - достаточно вбросить в толпу то, что она хочет услышать. "Земля крестьянам, фабрики - рабочим". "Для каждого немца Германией станет весь мир" (в современности, текущем моменте, так сказать, подобного дерьма также немало произносится). Как оценить правильность услышанного? Остыть, чтоб услышанное переварилось и осмыслилось. Тогда и решение какое-то придёт (не просто отношение сформируется, именно решение - для тебя, лично). И если есть твёрдая уверенность, что это решение единственно верное, значит - процентов на 90 - оно таковым и является.
"Живём... поживаем – смысл... постигаем,
здравым умом, как... ни как – понимаем...
а что... не понятно, и что... недоступно -
чужие - используем... свои – недоступны!
Здоровыми быть не... только здоровьем –
мыслями верными, планами... смелыми...
здравым подходом в реальности времени...
чувствовать жизнь – своим... ощущением...
Пора уж понять бы, что все, мы – не гении...
в мыслях заумных, коль нет – ощущения...
прислушаться к чувствам обыденной жизни,
свою гениальность не трогать - из принципа!
Запорожье Украина 03.04.19г."
Иду к гадалке и она мне говорит правильно я сделал или неправильно и при чём здесь какой-то разум, какие-то ощущения... Вы не пробовали занять себя конкретной работой в сфере материального производства, на транспорте-ли - где Вам устанавливается конкретная задача, предоставлены материальные и финансовые ресурсы и в установлена конкретная ответственность по части реализации поставленной задачи? И как бы вы спроецировали при этом свои рассуждения на выполнение поставленной перед Вами задачи?

правильность от слова - правило, сначала конечно закономерности и только потом их проявление в виде ощущений.. Ощущения есть всегда, также как закономерность едина, мы можем выделить в себе ощущения верного и неверного с чисто субъективной точки зрения.. однако все есть верное в общем положение вещей, а человек лишь интерпретирует это в том или ином ракурсе. И конечно со временем выделяется общая линия поведения около которой и вибрирует поведение людей)))
Правда у каждого своя, а в истине всегда присутствует цифра, вот и добивайтесь цифры - меньше будет споров. Эмоциональное диета, чтобы чувствовать себя нормально: 60% - нейтральных эмоций, 35% - положительных и 5% - отрицательных, их специально создавать не нужно, они сами в течении дня возникают.

Ощущение это больше для девушек , они больше живут так когда им хорошо они спокойны а когда им плохо они выносят мозги, т.е. девушки ни за что не отвечают в современном мире. Мужчины они немного другие, им может быть херово но они это терпят потому что привыкают. Иногда делают что то к лучшему
Вы уверены, что женщины ни за что не отвечают?)

Ну объясните , за что вы отвечаете?
Ощущения могут быть тактильными (что здесь от ума и здравого смысла?) и от достижения цели. При этом, сначала цель ( нужны качество ума и здравого смысла), а потом реакция на результат . И эта реакция от оценки сделанного и только после ощущения (удовлетворения или досады).

очень сложно обозначить ... набор и градус ощущений всегда разный , но он должен носить положительный характер , что бы не появлялась тяжесть или кошки не скребли ... лёгкость что ли ... и то что можно назвать внутренним светом что ли

Заповеди и общепринятая мораль,этикет а потом ощущения,потом примирение одного с другим,понимание и осознание своего существования в этом бренном и спорном мире..

Ощущения ощущениями, но без разумных ориентиров никак. Человек подвержен слабостям и страстям, поэтому надо ни только чувствам доверять, он и обладать знаниями.
Согласна. И не только знаниями, но ещё и характером.

Ты гений!

Правильность направления, так или иначе, на самом деле оценивается разумом, обойтись без которого человеку невозможно, а живому животному - можно

Правильность направления,как раз и оцениваются умом,но он не в силах противостоять ощущениям.Отсюда все и беды.

ощущения- входной инструмент для сбора информации. разум- наш процессор. он выдаёт решения. и отвечает за всё.
![[●_●]](https://m.obsuzhday.com/orig/c40/469/92b/7bba1.jpg?auto_optimize=high&width=128&height=128&aspect_ratio=1%3A1)
Логикой. Ведь психологическое здоровье заключается в адекватной реакции на раздражители органов чувств.
Передам, как домой приеду.)
спасибо, а я в ночь
Dоброе утро Алсу! корректировка курса (последнево ответа) Индивид с импульсивным характером , быстрее освоит навыки (на автомате), па-та-муш-та , у неё в голове многофункциональный переключатель задач
всё я спать пока пока
ну вот, у меня удалили вопрос по бактериологическим лабораториям
Хороший вопрос Алсу, именно об этом и думаю в последнее время. Ощущение одно, а разум говорит иное.
Доброе утро, Мария.) Думаю, что многие знакомы с этим состоянием, мы постоянно сталкиваемся с этим выбором.)
Это точноДоброе Алсу.
Спор - это неуверенность в своей позиции, ну, или в себе.)
Разве? Мне вспоминается, такое выражение, в споре рождается истина... её приписывали Платону
Как ни странно, я тоже её не забыла.) Там может родиться всё, что угодно, Алекс, а при наличии разума, может, даже и истина, которая, в свою очередь, не нуждается ни в доказательствах, ни в спорах и часто даже в озвучивании.) Но парадокс в том, что разумность исключает спор, ввиду его бессмысленности.) Посудите сами, много ли истин Вы нашли в споре и главное, стало ли это истиной для других? По-моему, к ней быстрее прийти с помощью тихих бесед, разумных и обоснованных обсуждений, внимательных наблюдений и неспешных размышлений.)
Я спорю из за того что спорю, навеяно мушкетером Портосом))
Я давно перестал нести свет тому кто слеп и добровольно слеп. Обменяться мнением, узнать что-то новое это мне нравиться, а победить в споре, не задушив оппонента, скучно, (навеяно Отеллой))).
Наверно вы более чуткая чем я, раз в сто тыщ, и вам открыто то, чего не знаю я, я подсматриваю за вами и учусь. Человечности, спасибо вам Алсу
Павлиний цвет.) Хорошего дня, Алекс.)
Мысль определяет чувства и ощущения. Как можно определить правильность? Думаю они просто есть
Как по-Вашему, что было первым, мысль или ощущение?
Мысль. Например слышишь грохот, мозг сразу рисует в голове красным буквами :опасность))) отсюда появляется страх и реакция на него)
Спасибо.)
Правильность невозможно определить.что для кого то правильно для других людей неправильно.

Душой. Если она спокойна , значит всё идёт как должно быть. И ведь с ней не договоришься))
Методом сравнения вариантов с точки зрения разумных оптимизации и эффективности.