![Виктор Кропивко](https://m.obsuzhday.com/orig/402/9e4/415/f0311.jpg?auto_optimize=high&width=128&height=128&aspect_ratio=1%3A1)
ещё вопросик от вас... В древности было популярно Вече.... а кого могли избирать на ВЕЧЕ? кто имел право представлять мнение людей его пославших?
ещё вопросик от вас... В древности было популярно Вече.... а кого могли избирать на ВЕЧЕ? кто имел право представлять мнение людей его пославших?
Участниками веча могли быть «мужи» — главы всех свободных семейств сообщества (племени, рода, поселения, княжества). Их права на вече могли быть равными либо различаться в зависимости от социального статуса. Представители знати (князья, бояре, церковные иерархи) являлись непременными участниками веча, и руководили его работой, они не обладали достаточными средствами, чтобы саботировать его решения или подчинять своей воле.
скачали?
Знаю, что бояре-это в 6 классе проходят, но прочитала, конечно, восстановила . Полезно и интересно. Хорошая вещь интернет и книжки, но надо к шкафу идти. Тут под рукой...
, не совсем верно, но хоть что-то
Вот сижу, читаю теперь. Глядишь, историю Государства Российского повторю. Полезно
Для понимания вопроса самодержавия(сами держим) Вече - посложнее, поскольку вечевое право было в городах. Состав Вече был разнообразным. Понятнее разобрать вопрос управления на примере Копы - копного права(СКОПОМ).
так, чё пристаёшь?
Вот это косяк!!! хотел в личку написать! На автомате...
Вече было по преимуществу городским институтом, собранием свободных людей, живших в городе.....ведало вопросами войны и мира, санкционировало сборы средств для военных предприятий, меняло князей....
Ну . не такая уж древность . А избирали на ВЕЧЕ того кого предлагало вече . Так сказать по предложению толпы . Вече -это по сути и есть толпа . (организованная ) .Я так понимаю.
понятно
Удачливых охотников, старых мудрых людей, народ выбирал
Удачливых охотников, - зачем они там нужны? старых мудрых людей, а как это понять?
Участниками веча могли быть «мужи» — главы всех свободных семейств сообщества (племени, рода, поселения, княжества). Их права на вече могли быть равными либо различаться в зависимости от социального статуса.
какой был критерий старости и мудрости?
Виктор, вы так меня допрашиваете с пристрастием, что кажется, мне придётся отвечать за дела давно минувших дней.
нам всем приходится сейчас отвечать за дела давно минувших дней.
Собрание, где выбирали мудрейших, я так думаю
а критерий мудрейших,?
Тот, за кого было большинство голосов.
это как?
Голосуют Кто за ? Кто против ?
глупый у меня вопрос получился
Нет. Нормальный.
Избирали умных и старших.
а критерий умных и старших.?
Людей с жизненным опытом и хорошей репутацией.
хорошей репутацией это как? критерий
Не судимы,не воры,трудяги.
и это все критерии?
Конечно люди,которые могут руководить и их слушаются и подчиняются.
и это все критерии?
ИЗБРАННЫХ СВОИХ ЛЮДЕЙ..
это как?
Отец троих сынов
а почему не 4-х? или девок?
Да я пошутил тупо , ну вообще там были критерии . чтоб не бомжара ,голодранец типа . и сыны не просто так а женатые и серьезные не помню
вы всё верно помните.. благодарю за знания