Родившийся сначала учится держать предмет, встать на ноги и идти, выговаривать словечки, выбирать то что ему нравится,... Лишь потом, спустя несколько месяцев или лет только начать думать.. Определённо, попав на новое место, в точности повторяется заново-- взять что-то, начинать двигаться, говорить как все, выбирать то что ему нравится... А потом только думать что всё ли так надо?
Мне думается, ты прав. Объясню. Рождается новый человечек, он впитывает в себя все, что помогает его росту и развитию. Но он может взять в свои ручки только то, что дают ему родители или находится в зоне его доступа. Именно эти предметы служат развивающим материалом. способствуют изучению окружающего мира. Он думает, но пределы ограничены. С ростом и развитием мир ребенка расширяется, но его воспитывают уже взрослые люди с определенными знаниями и представлениями о этом мире. Эти знания они и вкладывают в общее развитие ребенка. Своей головой он думает, но в строгом соответствии с родительскими убеждениями. В период переходного возраста, у него уже достаточно знаний и опыта для того, что бы иметь свою точку зрения. Но кто ему позволит? Он ведь иждевенец и многие родители этим фактом успешно пользуются. Отсюда и модель поведения подростка соответствующее. Став взрослым и сформировав свое личное мнение о окружающем пространстве, выросший уже ребенок понимает, что не все то, что вкладывали в него родители ему полезно. И естественно задает вопрос: все ли мне так надо, а если и надо, то зачем? Вот так, чаще всего, созревает конфликт между отцами и их детьми. )))
Абсолютно верно. В основном тут как на дурака указывали на этот вопрос
Вспомни о нашем с тобой разговоре. Я, например, не удивляюсь. Как ты думаешь, почему я не удивляюсь? )))
какая странная мысль... Младенец новорожденный уже думает. А у вас почему то только потом думать начинают ,после того как слова стали говорить...
Ошибка: думать учимся в паралельно всему остальному))
возможно и так
Не возможно, а так и есть))
Хорошо, не спорю.
Умочка
спасибо
акын чё видит о том и поёт
И что?