![Галина](https://m.obsuzhday.com/orig/7ff/a67/e01/8a9e3.jpg?auto_optimize=high&width=128&height=128&aspect_ratio=1%3A1)
Как вы считаете, если один из супругов несчастен в браке, может он уйти из семьи, либо должен остаться ради детей или какого-либо расчета?
Как вы считаете, если один из супругов несчастен в браке, может он уйти из семьи, либо должен остаться ради детей или какого-либо расчета?
Есть душа, есть совместимость двух душ, родивших вместе чудо дивное. Есть совесть, которая вам и скажет, как вам быть — бросить свое чудо дивное, чтобы с другой душой родить снова новое, без гарантии, что оно родится и будет здоровым, нормальным, без отклонений... И есть еще предательство души, которую вы избрали и сказали о любви... Психологи давно подметили, что более всего страдают не несчастные в браке, не Анны Каренины, а дети этих несчастных... Да и так ли уж несчастен тот, кто ошибся в своем выборе и спустя годы понял, что не любит, а лишь был влюблен... И где гарантии, что новый брак родит в душе несчастного ответственность за себя, семью, детей и счастье?..
А если несчастный несчастен от того, что ему изменяют в этом браке, от того, что внимание любимого человека принадлежит не ему, а достается только быт, если не знаешь в каком состоянии придет твой любимый человек и придет ли сегодня?.. Тогда что делать со своей совестью и ответственностью?
Тогда есть полное моральное право уйти
Мне интересно мнение Александра.. ) Ведь он, как я поняла, за сохранение отношений, даже если их уже нет!)
Ныне многие из тех, кто впали в уныние, расстались и создали новые ячейки соц. общества, из любви к детям позволяют своим бывшим общаться с детьми и даже брать их к себе на время каникул, отпуска... Такое лояльное отношение отчасти помогает сохранять детям душу и дает им шанс избежать негативного отношения к ушедшему родителю... И все же многие дети отторгают напрочь предавшего их во имя своего нового счастья родителя... Вплоть до перемены фамилии и полного забвения... И это далеко не креативное, не мудрое решение души ребенка...
Всё просто! Если кто-то испытывает дискомфорт от ненормальных отношениях, то следует детально и искренне провести переговоры о выявлении причины и устранима ли она. Предложить план действий. Если кто-то не в силах осознать угрожающее положение развода, то не стоит ради детей лишать себя удовольствия начать всё сначала с другим человеком. Жизнь коротка и скоротечна! Неблагодарность всегда беспечна!
Это насилие.Я против.У меня родители разлюбили друг-_друга давно,но жили из-за детей,потом из- за внуков,В тихаря друг друга не навидят,а могли быть еще счастливы в других семьях,возможно!Детям лучше видеть счастливых родителей,чем мучающихся.
Тут ответ простой: каждый должен нести ответственность за свое решение, так что ежели мне и не нравится жить с женой, но я имею перед ней и своим ребенком обязательства, которые и буду исполнять. Но это моя мужская точка зрения.
для начала попробовать быть счастливым в семье. Ведь никто его силой в брак не тянул. Быть счастливым или несчастным..это выбор каждого. А обязанность родителей вырастить детей в радости и любви.
оставшись в семье....такой супруг принесет в дом раздражение, дискомфорт и агрессию....впоследствии все это перерастет в пустоту......и на старости лет каждый из супругов будет ОДИНОК......
Счастье строится вместе. Если один не счастлив, то другой это должен знать по определению. Если есть дети, то думать надо уже больше о них. Что ты им дашь в первом или во втором случае.
Есть ири причины , когда не виновная сторона может жить раздельно. Это угроза жизни, отказ обеспечивать семью, запрет веры в Бога. Для развода одна причина, это прелюбодеяние.
Думать надо до брака. А сечас безвыходная ситуация: кто-то, обязательно, будет несчастлив. По справедливости, должен быть наказан тот, кто виноват в создании такой ситуации.
и как его надо наказать?
Всех сделать счастливыми, а самому, как получится, или что останется.
Это предать своим чувствам а по чему терпеть если что то не устраивает Будьте свободны а дети есть и будут они не куда не денутся можно с ними встречаться общаться помогать
можно и остаться. но постараться встретить человека с кем тебе хорошо и комфортно. Дети станут взрослыми .. можно и уйти .. спокойно всем членам семьи обьяснив своё решение.
Любите себя,уж поверьте о Вас потом никто не вспомнит.Дети будут заняты своей жизнью,а Вы будете несчастны...Поднимите голову и вперед,навстречу новым ощущениям...
именно так я и живу)
В основном так и бывает ,живут по обязательствам или по обстоятельствам ,а многие женщины бояться ,одиночества ,а тут ,хоть не журавль в небе ,зато синица в руках !
Он должен остаться в семье пока дети не поймут, что ему плохо и не "согласуют" его уход, или не достигнут совершеннолетия. Иначе они будут считать его предателем...
Это выбор ... кто чего желает. Но ежели нет любви лучше уйти... потому как дети возьмут за основу модель семьи в которой выросли. И тоже будут несчастны.
лучше выяснить почему несчастен, обсудить существующие проблемы и, если разойтись, то остаться друзьями или орошими знакомыми, а так бежать подло
Всё зависит от совокупности обстоятельств в семье, в его реальности понимания счастья, от степени его эгоизма или преданности семье, детям ….
Ради детей не надо((... это вредно для них, только нужно умудриться не испортить отношения с ними и им помогать всегда. С детьми не разводятся...
трудный вопрос там надо все взвесить за и против да и вдобавок дети им тоже надо объяснить как взрослым чтоб они понимали обе стороны
конечно он может уйти. И никакие причины (ни дети, ни расчёт и пр.) не должны являться причиной для несчастной жизни. Из личного опыта.