![Владимир Подставной](https://m.obsuzhday.com/orig/54d/149/410/2ef1f.jpg?auto_optimize=high&width=128&height=128&aspect_ratio=1%3A1)
Афоризм "к тёще на блины" имеет отношение к масленнице или весь отпуск вкалывать у неё в деревне?
Афоризм "к тёще на блины" имеет отношение к масленнице или весь отпуск вкалывать у неё в деревне?
Прямое отношение к Масленице имеет это выражение.
Дни масленичной недели носят следующие названия:понедельник – "Встреча";вторник – "Заигрыш";среда – "Лакомка";четверг – "Разгуляй";пятница – "Тещины вечерки";суббота – "Золовкины посиделки";воскресенье – "Прощеное воскресенье".
Для каждого дня масленичной недели существуют свои традиции.
Понедельник – "Встреча". В этот день проходит встреча Масленицы. Люди делают соломенное чучело Масленицы, на месте для гуляний сооружают горки, снежные крепости. Также в этот день заготавливают продукты к праздничному столу. Хозяйки пекут блины. Первый блин отдают нищим, чтобы они помянули души умерших родственников. Невестки навещают своих родителей.
Вторник – "Заигрыш". В этот день начинаются масленичные гулянья: народ катается с горок, на санях и на каруселях. Но большинство обрядов в этот день сводится к сватовству: молодые люди ходят на смотрины и выбирают себе вторую половинку. Считалось, что если сосватаешь невесту на Масленицу, свадьба как раз на Красную горку скажется.
Среда – "Лакомка". В этот день все пекут блины и ходят в гости. Зятья идут поесть блинов к тещам, а тещи всячески показывают им свое расположение.
Четверг – "Разгуляй". В этот день начинается Широкая Масленица. Раньше с этого дня люди переставали работать и начинали веселиться: устраивали кулачные бои, конкурсы и состязания, водили хороводы, пели веселые песни.
Пятница – "Тещины вечерки". В этот день свое гостеприимство проявляет зять: теща идет к нему на блины. Причем теща идет в гости к зятю со своими подругами. Дочь готовит угощение.
Суббота – "Золовкины посиделки". В этот день родственники мужа идут в гости к молодым. Невестка печет блины и угощает родственников. В этот день золовке преподносят подарок от родни невестки.
Воскресенье – "Прощеное воскресенье". В этот день заканчивается масленичная неделя. Все просят друг у друга прощения за вольные или невольные обиды. Вечером этого дня проходят широкие гулянья со сжиганием чучела Масленицы.
Верно только после свадьбы.Новоявленный зять имеет возможность откусить середину блина и надеть его с дыркой на голову тёще.Де-не смогла уберечь дочь от похоти до свадьбы.
В деревне можно поработать и помочь своим родным, можно и хорошо потом отдохнуть, так же рыбалка) Имей чаще в себе позитив)))
Скорее больше вроде бы как на блины!! Но....основной вопрос все таки работа на земле в деревне!!
Главное заманить...
Если у тебя есть жена, то теща тут не причем...Пусть она там в деревне свои блины ест...
Это с какой стороны подходить! Но вероятнее всего вкалывать в деревне!
...имеется в гости .. зять на порог . теща за яйца ... куринные конечно..
Работа на природе ,да еще в помощь к теще - что может быть лучше !
традиция зачет , на самом деле смена деятельности -супер
На отдых ездил вместо того, что бы делами заниматься.
К масленнице имеет отношение в первую очередь.
В какой-то день недели к тёще ходят на блины
Настолько я знаю это про масленицу
Это четверг масляничной недели.
типа тёща - тренер штангистов?
А что плохого помочь теще.......
Раз в год можно и помочь тёще!
Не ужели такие тёщи остались
А это как у вас получится...
ну это у кого где тёща живёт.