Atan Veon
Atan Veon

История с Авраамом, которому милосердный бох приказал принести своего сына ему в жертву. Задаюсь вот каким вопросом,а вернее целым рядом вопросов. Зачем милосердному боженьке нужно таким образом проверять веру? что если бы он не остановил Авраама и Исаак был бы убит своим отцом во имя...чего? садистского бога? Конечно, у меня есть свое объяснение этому писанию - тотальное подавление воли и бездумное подчинение.Еще один вопрос - что если бы ВЫ услышали голос бога, приказавший вам убить свое чадо?

1186
102
6
Ответы
Б.
Бухгалтер ...

Можно верить в бога будучи человеком не религиозным, как человек верующий в бога в не религии могу сказать что все эти писания писали люди, а не бог, писали исходя их соображений управлять или манипулировать сознанием людей через самое сокровенное и личное. Каждый из нас это частичка бога, у каждого из нас в нашем сознании есть голос нашего истинного Я , т.е. частицы бога, потому что БОГ он везде, он вездесущ как говорят. Бог всегда был и все будет. Нет Бога карающего или проверяющего, это глупость. Так думать могут только люди очень далекие от понимания бога и своей сути. Эта тема глобальная и бесконечная как вселенная... научитесь любить себя, научитесь любить мир, вселенную каждую частичку бытия любовью безусловной, истинная любовь бога она безусловная

2
0
Atan Veon
Atan Veon

обожаю когда на поле боя выходят агностики, говорящие о боге, как о некой вечной сущности не связанной ни с одной из религий. знаете, агностики это те люди, которые не видят разницы между унитазом и креслом, да, может быть в обоих случаях удобно, но надо понимать, что это в любой момент может закончиться антисанитарным образом. можно любить себя и без веры в какого-то вымышленного еврейского персонажа, зачем для этого все объяснять каким-то там богом? научитесь думать головой, а не слепо верить.

1
Б.
Бухгалтер ...

каждому свое

1
AV
Armine Vagramyan

Начну с последнего. Я бы предложила себя. Это выше моих сил. Я думаю настоящий Бог никогда не проверяет человека, На то он Бог , что и без проверки знает у кого что внутри, чем дышит и существует. Я не верю,что так оно было на самом деле, Это выдумки человека и это не от Бога! А насчет тотального подавления воли и бездумного подчинения я думаю. что Бог создал совершенное творение, и ему незачем было подавлять волю и стремиться подавлять свое дитя.Это же его творение. Он что сомневался в своем творчестве? Нет!!!! Это мы смертные передаем всю истину, так как нам угодно или угодно предводителям , царям, руководителям. вот как раз им-то и нужно тотальное подавление воли и бездумное подчинение. и опять это не от Бога! Опять от человека, который искажает истину

5
0
Atan Veon
Atan Veon

значит вы считаете, что бог никак не связан с библией?

1
AV
Armine Vagramyan

Это говорите вы. Я такого не сказала. Я говорю. что нельзя слепо верить всему сказанному и написанному. Смотрите душой. Пусть она научит вас различать истину от искаженной сказки.Чувствуйте, умейте слушать тишину. Я знаю одно: Бог всегда со мной, во мне, рядом, впереди, сзади, в мыслях, желаниях. Мы есть то, что мы думаем,как мы настроены. мы- есть Боги, и Бог тоже реализуется в существовании человека, иначе незачем ему было создавать Адама.Как хотите назовите : космический разум, Бог, вселенная- все равно. Просто постараться надо быть человеком!!!

1
Atan Veon
Atan Veon

человеком можно быть и без веры, все эти разговоры о душе и прочем это бред собачий. нужно иметь свои систему ценностей и принципов. чтобы не делать других плохого, не обязательно верить. как показывает практика, вера в бога, не показатель человечности. некоторые племена, веря в своих богов, приносят человеческие жертвоприношения. думаете, это нормально? для них да, для вас наверняка нет. Гитлер кстати также был верующих католиком. Чикатило был глубоко религиозным человеком и был уверен, что бог любит его и простит, а на небесах он будет просить прощения у своих жертв. интересно, правда? ну и еще, по-моему вы себе противоречите, говоря о том, что не нужно слепо верить тому что сказано и тому что написано в библии. это ж священное писание. сомнительного содержания, согласен, но все же.

1
AV
Armine Vagramyan

Вы , конечно, имеете право на собственное мнение.Это ваше мнение. В моих словах нет ни малейшего противоречия, по-моему противоречия есть в ваших подходах и словах, я глубоко уверена , что Бог в нас, и это я говорю не понаслышке. у меня есть все основания говорить так, и я не собираюсь доказывать это. Незачем, тот , кто верит , знает, и без доказательств, тот кто не верит, все равно не поверит. У вас есть право выбора, быть на стороне света или выбрать тьму!!!!

1
Atan Veon
Atan Veon

вы просто выдаете желаемое за действительное и говорите как и любой религиозный фанатик, особенно доставила последняя фраза "У вас есть право выбора, быть на стороне света или выбрать тьму!!!!". то есть если веришь, значит ты на стороне добра, нет, значит ты во тьме. молодец. вы абсолютно не читали, что я вам попытался сказать. я говорил я вам о том, что вера не показатель человечности. чтобы совершать хорошие поступки не обязательно верить, просто нужно иметь собственную систему ценностей и принципов. а вера конечно не нуждается в доказательствах, в этом и есть вся прелесть, можно вообще верить в священный эрегированный фаллос. богов было слишком много, их все человечество пережило, переживет и вашего бога. просто нужно время, чтобы вытеснить это религиозное мракобесие.

1
Странник
Странник

ну вопервых это было прорроческое действие, Бог в будущем сам посути принес своего сына в жертву или допустил чтобы враги принесли его в ертву, а во вторых Бог доканца испытал Авраама, своего друга, и он был назвн Отцом всех верующих, ведь авраам рассуждал так: что Бог всилах воскресить его из мертвых. а в третьих у нас нет права судить Бога, так кск он свят. и праведен, мы можем недоконца что то понимать, а он всегда действует мудро, спрведливо и на благо людей. именно благадара Аврааму верующие или доверяющие Богу обьявляются праведными на основании дел.

13
0
Atan Veon
Atan Veon

похоже, вы не умеете думать кроме как о выдуманном боге и не желаете мыслить критично, а выдаете желаемое за действительное. впрочем это черта всех религиозных фанатиков.

1
ЕМ
Евгений Медем

Еще раз обращаю ваше внимание на то, что я говорил о том, что Божие присутствие в Мироздании первично, а религии как формы богопознания, богообщения, богослужения вторичны. Это дело людей, потому не лишено человеческих недостатков, что не должно мешать жить с Богом в душе, поступать по Божески, ибо сказано «Спасися сам, и вокруг тебя спасутся тысячи». Для приверженцев науки то же утверждает принцип локальной оптимизации в пику невозможности оптимизации глобальной.
Для меня религиозность вторична, первично присутствие Божие. Религия же суть средство богопознания, богослужения, богообщения и организации единомышленников. Поэтому их может быть несколько, учитывая, что Бог принципиально непостижим. К тому же хотелось бы, чтобы жизнь с ориентиром на Божьи заповеди и наставления была присуща не только служителям религии, но всему человечеству, как это было ниспослано. Лишь такой ориентир гарантирует устойчивое и благое развитие человечества, в противном случае, как мы видим, процесс идет к апокалипсису.
Божие присутствие в Мироздании первично, это есть объективная реальность, данная нам в ощущении, а религии как формы богопознания, богообщения, богослужения, вторичны.

1
Atan Veon
Atan Veon

мне было лень читать после упоминания о каком-то там очередном выдуманном боге. пишите нудно и ни о чем.

1
ЕМ
Евгений Медем

Это не та лень, которая двигает прогресс.

1
Atan Veon
Atan Veon

да здесь и нет перспективы прогресса.

1
День Сурка
День Сурка

вообще то убил, вернулся домой он без сына, и убивали и продолжают убивать верующие своих детей, просто это не афишируется, по тихому их в дурку сплавляют только из историй болезни и можно узнать о таких фактах. Как установил еще Блейлер вера в бога это шизофрения а у шизофреников частенько случаются психические автоматизмы, синдром Кандинского Клерамбо когда они действуют как бы под действием непреодолимой внешней силы и обычно эта сила требует убийства 🖼

1
0
Atan Veon
Atan Veon

шикарнейший ответ.

1
†р
†ром†

И у мусульман такая же хрень куйран байран или чёта такое говно... только там пастух кажись был а не авврам жидяра епаный ко орый был женат на своей сестре и подкладывал по фараонов царей.... короче этот пастух типа обманул бога зарезал барана ага и че та там хуня короче тупые ублюдки

0
0
Светлана Яковлева
Светлана Яковлева

Богу богово .кому то даются дети,а кому то нет.и почему то многие считают нормальным распоряжаться жизнью ребенка где ему учится и кем ему быть а кого на помойку выбросить.это я к тому что никто ни кому не принадлежит ни дети ,ни жены,снимаются

1
0
Atan Veon
Atan Veon

я вас понял, но вопрос-то не в этом вообще-то...

1
МХ
Минира Халиулова

Вера во Всевышнего не обсуждается. И сейчас совсем другое время и другие понятия, чтобы говорить об этом. Вы представляете это только с одной стороны, что Всевышний велел убить, а то , что сын сам готов был пойти на это- умалчиваете.

5
0
Atan Veon
Atan Veon

а это не меняет сути вопроса, какой отец, ну, по крайней мере с адекватным взглядом на мир, а не затуманенным религиозным мракобесием, будет приносить своего сына в жертву? и да, бог приказал убить. и бог убивал по библии, вы не помните этого?

1
МХ
Минира Халиулова

Об этом можно говорить вечность, суть не меняется. Любить Всевышнего больше себя, детей и тд. Вот о чем там говорится. А вы тут спорите.

1
Atan Veon
Atan Veon

нет, там говориться о тотальном подчинении воли, бездумной вере. вере настолько слепой, настолько фанатичной, что человек был готов убить своего сына. о какой любви вы пытаетесь мне сейчас говорить? ваш бох - это кровожадный, жестокий садист и убийца, причем любящий убивать массово. это все в библии подробно описано, я не придумываю.

1
МХ
Минира Халиулова

Что и кому вы пытаетесь доказать?

1
Atan Veon
Atan Veon

кто захочет понять, тот сделает над собой усилие и поймет, поставив под сомнение свои убеждения и слепую веру. ну а кто-то так и будет тешить себя глупыми надеждами не пойми на что.

1
ЕХ
Елена Хохлова

Данная история из Ветхого завета является притчей о бесконечном доверии к Богу. к Божьему промыслу. На самом деле речь идет о понимании, что все от Бога. благодаря Богу, по промыслу Божьему, который нам не дано понять.

21
0
ЕХ
Елена Хохлова

Разница есть..)))сколько людей, столько и "любовей", есть такие персонажи которые вообще не умеют любить...Если опять "туплю", то что будет?)))

1
Atan Veon
Atan Veon

отшлепаю)

1
ЕХ
Елена Хохлова

)) а я позволю?)) Кто кого отшлепает еще!))))

1
Atan Veon
Atan Veon

кто вас спрашивать будет еще)

1
ЕХ
Елена Хохлова

Будет....)) и не только...

1
В.
Валерия ........

был ли исуус ,нет ли...никто не знает точно до сих пор.а то что библия была написана людьми,чтобы держать стадо в узде-это однозначно.законы божьи-это другое...если бы их соблюдали-не было бы дерьма в таком количестве.

0
0
НЕ
Наталья Ермолова

Вы за Бога не думайте и читайте писание внимательно.Авраам таким образом укрепил свою веру и Бог по-любому остановил бы его,потому что Он все наперед знает и знает,зачем было такое испытание лично для Авраама.

1
0
Atan Veon
Atan Veon

это было актом тотального подавления воли со стороны вашего бога детоубийцы.

1
Аг
Агент

что бы быдлу привить этику , гигиену, порядок в те времена приходилось прибегать к запугиванию...а как ещё повлиять на животных...вон мусульманам даже как правильно жопу вытирать написали и бить жену

0
0
VK
Valentina Kudashkina

ВО ПЕРВЫХ БОГ НЕ СТАЛ БЫ ПРИКАЗЫВАТЬ СДЕЛАТЬ ТАКОЕ ЧУДОВИЩНОЕ ДЕЛА ПОТОМ Я БЫ ОСЛУШАЛАСЬ НО СВОЕГО РЕБЕНКА О НЕ УБИЛА БЫ НУ И В ТРЕТ В ТАКИХ ВОПРОСАХЬИХ Я НЕ ЧИТАЮ БИБЛИЮ ПОЭТОМУ МАЛО РАЗБИРАЮСЬ

3
0
Atan Veon
Atan Veon

вы молодец. но так как вы не читаете библию, я могу вам с уверенностью сказать, что в этом так называемом священном писании бог совершал очень чудовищные дела.

1
VK
Valentina Kudashkina

НИКТО НЕ ЗНАЕТ ЧТО СОВЕРШАЛ БОГ .А ЧТО СОВЕРШАЮТ СЕЙЧАС ЛЮДИ И ЕСЛИ БОГ ЗНАЕТ ПОЧЕМУ НЕ ОСТАНОВИТ ТАКОЕ ЗЛОДЕЯНИЕ ?

1
Atan Veon
Atan Veon

ответов здесь несколько. либо бог умер, либо его никогда не было, либо ему так угодно.

1
АП
Анна Паскова

ответ сразу на оба вопроса;что такое бог?это всевышнее Я,он же посылает нам испытания,для того чтоб укрепить в нас веру,при этом проявляя любовь к ближним,и надежду на наше будущее

12
0
Atan Veon
Atan Veon

мой, что, простите?? вы поняли, что написали?

1
АП
Анна Паскова

ваше эго,.....извиняюсь ,не заметила без очков

1
Atan Veon
Atan Veon

мое эго, конечно не спасло, но также и вымышленные божественные силы никого не спасли. увы и ах.

1
АП
Анна Паскова

ну и я спасла

1
Atan Veon
Atan Veon

кого и каким образом, позвольте спросить?)

1
ЕБ
Елизавета Балян

Библия переписана много раз людьми, может это и была достойная книга. Видимо были причины написать такую книгу, людьми надо управлять. И хочется верить в хорошее)

3
0
Atan Veon
Atan Veon

к сожалению мы действительно не узнаем, какой был оригинал библии. да и надо ли, когда мы видим ее в теперешнем варианте, когда там описаны чудовищные вещи? тот бог, который должен был нести свет, несет боль и страдание, стремится поработить, заставляет быть бездумным.

1
ЕБ
Елизавета Балян

К сожалению не все люди умеют и ГОТОВЫ думать, поэтому и есть такая книга. Повторюсь ещё раз, людьми надо управлять. Придёт время будет другая книга)

1
Atan Veon
Atan Veon

к несчастью будет, да.

1
Нежно-Снежная Баба
Нежно-Снежная Баба

Бог дал разум. И ничего не говорит. Это дух и он действует через разум. Мать, решившаяся убить свое дитя или нет , стоит перед выбором -
применить зло или добро.

32
0
Нежно-Снежная Баба
Нежно-Снежная Баба

Какую чушь вы несете. Люди верили и до существования храмов.. Кстати, я не христианка, мир начался не с Христа. Выше его Бог и вот в его силу я верю. Он мне уже сто раз помог. Край кстати может быть разным и не оьязательно смерть.

1
Atan Veon
Atan Veon

но вы-то мне именно смерти пожелали) а люди верили и до храма, да. но верили они потому что не могли объяснить различного рода феномены. для них даже туман был чем-то потусторонним. если взять человека древности, например хомо эректуса, мы увидим, что он будет поклоняться огню, солнцу, луне, грому и молнии, потому что они были его богами, а не какой-то выдуманный христианский бог, которого человечество очень скоро переживет, как это произошло и с другими богами. жаль, конечно, что вы сами себя, как и этот древний человек, убеждаете себя в том, что есть какие-то чудеса. ой, я ведь забыл, вы ведь думаете, что нас бох создал, а не эволюция, прошу пардону.

1
Нежно-Снежная Баба
Нежно-Снежная Баба

Никто вам ничего не желал. Спросила лишь что будете делать стоя на краю. Край разный бывает

1
Atan Veon
Atan Veon

ну, если я буду стоять на краю, я либо сам прыгну, либо буду стараться балансировать на этом самом краю, чтобы вы там ни имели ввиду.

1
Natali Shelkovica
Natali Shelkovica

Богу виднее что из этого чада получится в дальнейшем....может будет садист и из-за него погибнет много человек........Бог не дает нам испытаний...сверх наших сил....

30
0
Natali Shelkovica
Natali Shelkovica

однако законы мироздания...никто не отменял.........

1
Atan Veon
Atan Veon

это ваши вымышленные законы мироздания придуманные такими же мракобесами как и вы. есть физические, химические и биологические законы, которые объясняют явления происходящие вокруг нас. все остальное вы выдаете желаемое за действительное.

1
Natali Shelkovica
Natali Shelkovica

никто вам не навязывает свое мнение....можете и в Бога не верить.....каждому свое.....и каждый будет расплачиваться за содеяное

1
Atan Veon
Atan Veon

расплачиваться перед кем? я буду расплачиваться только перед самим собой.

1
Natali Shelkovica
Natali Shelkovica

ну конечно...ваша Душа учится духовности на нашей бренной земле....набивает шишки....а шишки достаются вам....

1
Никифоров Валерий
Никифоров Валерий

Да у евреев все не как у людей . Мне другое интересно , с Павликом Морозовым понятно - несмышленыш , а вот Тарас Бульба ?Это ж надо так любить родину...

12
0
Никифоров Валерий
Никифоров Валерий

Так . если честно , то я Гитлера понимаю ....но не одобряю

1
Atan Veon
Atan Veon

и Гитлера можно понять, естественно, это был закомплексованный, никем непризнанный гений, которым он сам себя считал. и кстати да, он был глубоко верующим человеком и делал он все для народа. для своего.

1
Natali Shelkovica
Natali Shelkovica

в Гитлера вселился бес и он все делал от его имени

1
Atan Veon
Atan Veon

еще одна полоумная фанатичка. какой бес? нет никаких бесов, есть только люди.

1
Natali Shelkovica
Natali Shelkovica

за-ха-ха

1
Серёжа Бакланов
Серёжа Бакланов

что это за бог который и своего сына пожертвовал и ещё много всякой фигни сотворил ... сына своего убил почти .... что это за херня вы вообще думаете ?

11
0
МА
Марина Абросимова

Ты просто обкурился, утырок.

1
МА
Марина Абросимова

Не разбираешься ни в политике, ни в верах. Понятия не имеешь никакого. заметил, что ты мозга лишён напрочь?

1
Atan Veon
Atan Veon

вау, я смотрю тут у нас появилась хабалка с претензией на эрудицию?

1
МА
Марина Абросимова

Хабалку рядом с собой увидишь

1
Atan Veon
Atan Veon

я уже увидел, и это ты. неси-ка ты отсюда свой видавший виды пирожочек куда подальше, не засоряй эфир и не кидайся своей немытой мандой на адекватных людей, окей?

1
ЛН
Людмила Новикова

Прочтите Николая Левашева. Мне спокойнее и приятнее жить стало после прочтения. Хотя есть у него недостаток .... много дифферамбов себе.

4
0
Atan Veon
Atan Veon

зачем мне его читать?

1
ЛН
Людмила Новикова

не читайте

1
Atan Veon
Atan Veon

поздно, увиденного не развидеть.

1
ЛН
Людмила Новикова

забавно

1
ГС
Галина Сорокина

Да не дай бог!!!Я как женщина, даже думать об этом не хочу!Могу пожертвовать собой ради детей, но детьми- ни когда!!!

0
0
Следующая страница