ЛВ
Любовь Витязева

Рай уже повидали?

353
30
0
Ответы
Ma
Maximus

РАЙ это красивый парк или подобный парку сад. Греческое слово пара́дейсос встречается в Библии в Христианских Греческих Писаниях, или Новом завете, три раза (Луки 23:43; 2 Коринфянам 12:4; Откровение 2:7). Это слово использовалось в трудах древнегреческих писателей, например Ксенофонта (ок. 431—352 до н. э.), и, согласно Поллуксу, восходило к персидскому слову парадайза (Киропедия. I. 3. 14; Анабасис. I. 2. 7; Ономастикон. IX. 13). По мнению некоторых лексикографов, еврейское парде́с (озн., по сути, «парк») тоже персидского происхождения.

Все три слова (евр. парде́с, перс. парадайза и греч. пара́дейсос) передают мысль о прекрасном парке или подобном парку саде. Первый такой парк находился в Эдеме, его создал Творец человека, Иегова Бог. На еврейском языке он называется ган, или «сад», но по размеру и облику он, по-видимому, больше напоминал парк. В греческой Септуагинте этот сад уместно обозначается словом пара́дейсос. Согрешив, Адам лишился права жить в том раю и возможности получить право на вечную жизнь, представленное плодами избранного Богом дерева, которое находилось посреди сада. Очевидно, сад был каким-то образом огорожен, поскольку ангелы, охранявшие вход, были поставлены только у вост. стороны (Бт 3:22—24).

5
0

Есть в душе рай, состояние души такое

1

Смысл, который большинство людей вкладывают в понятие слова «душа», не соответствует значению еврейского и греческого слов, которые использовали те, кто под вдохновением Бога участвовал в написании Библии. Этот факт находит все более широкое признание. Ещё в 1897 г. профессор Ч. О. Бригс, тщательно проанализировав употребление слова не́феш, отметил: «Сегодня английское слово „душа“ обычно используется совсем в ином значении, чем еврейское נפש [не́феш], и вполне естественно, что невнимательный читатель неверно его истолковывает» (Briggs C. A. Journal of Biblical Literature. Т. 16. С. 30).

Некоторое время спустя, когда Еврейское издательское общество Америки выпустило новый перевод Торы, первых пяти книг Библии, главный редактор Х. Орлински из Еврейского объединенного колледжа сказал, что слово «душа» было практически полностью удалено из этого перевода, так как «здесь речь идет о еврейском слове „Нефеш“». Он добавил: «В других переводах оно передано как „душа“, но это абсолютно не верно. В Библии не сказано, что у человека есть душа. „Нефеш“ — это сам человек из плоти и крови, со всеми его потребностями» (The New York Times. 1962. 12 октября).

Как появилось ложное учение о том, что у человека есть невидимая, бессмертная душа?

Трудность заключается в том, что понятия, с которыми чаще всего ассоциируется слово «душа», восходят не к Библии, а к древнегреческой философии, то есть к языческим религиозным представлениям. Например, греческий философ Платон, цитируя Сократа, сказал: «Допустим, что душа разлучается с телом чистою и не влачит за собою ничего телесного... [...] Такая душа уходит в подобное ей самой безвидное место, божественное, бессмертное, разумное, и, достигши его, обретает блаженство, отныне избавленная от блужданий, безрассудства, страхов... и всех прочих человеческих зол, и... впредь навеки поселяется среди богов» (Платон. Федон 80, D, E; 81, A).

1

Каждый вкладывает свое понимание: душа, любовь, счастье etc нет единого мнения, идентичных взглядов

1

Внутреннее ощущение без точных знаний, как правило, ошибочно 🙂

1

Субъект точка зрения

1
Сергей Анахин
Сергей Анахин

В раю скука смертная. А в аду рай. Такая чудесная публика. Стальные, настоящие мужики, которым почту за честь руку пожать, а какие умопомрачительные, божественные женщины. Просто нет слов.

0
0
Андрей Заруба
Андрей Заруба

Видел в детстве. Температура была сильная. Наверное глюки были.

1
0

Здорово. Еше в физтеле увидеть рай

1
KK
Kirill Kirillov

умирать умирал, но рая или ада чет невидал нетам не тут

0
0
СЛ
Сергей Леонтович

Нет там ничего только боль и скрежет зубов во тьме.

0
0
Барон Де Гофмансталь
Барон Де Гофмансталь

Не видел, но чувствовал. Несколько секунд.

1
0

Да, бывают особые состояния души, часами даже

1
Константин Лисицын
Константин Лисицын

Ад,скорее,Любовь.Ничего.Пережил!)))

10
0

Оставили бы в покое -вот и Рай!

1

Рай бывает в душе. Но к этому нужно идти. Это работа над собой

1

Над собой?Нелотеща и недотесть собачится пытаются?Со мной-то все в порядке...

1

Любовь все меняет. Недолюбленные они

1

Дочь потеряли..

1
-(
-----> („Пашkaaa”)

Не я в ад там. Знакомых больше

3
0

Бедный. Не зря в рузах тянет, раз кара

1

Это просто слова не мне решать

1

Бедный

1
Ринат Тазетдинов
Ринат Тазетдинов

Неет....только бытовуха...)))

0
0
Дм
Дмитрий....

нет... только предстоит..)))

0
0
Aleksandrъ
Aleksandrъ

Нет .пока пустота вокруг

0
0
Ме
Мечтатель...

Не дожил пока до этого...

0
0
Ёкарный Бабай
Ёкарный Бабай

пока в аду застряли 😂

2
0

Да. В рай попасть сложно. Там тоже по блату и со связями

1
Ал
Алексей

не заработал на рай

0
0
Бареев Валерий
Бареев Валерий

был при брежневе

0
0
Макс
Макс

Рай это выдумка

0
0
НП
Николай Песоцкий

Проходил мимо.

0
0
Се
Сергей

не дай бог)))))

0
0
Ernst
Ernst

14-go janvarja 2019 g.

0
0
Гриня Оо
Гриня Оо

вот смотрю

0
0
Следующая страница