РФ
Розалия Файзуллина

Не веря в существование Бога,а значит, считая себя во всем абсолютно безгрешным,Вы пребываете в иллюзии, которая очень многим слишком дорого обходится.

1581
156
12
Ответы
Михаил Гехт
Михаил Гехт

Логику не изучали, историю религии
1. Существование греха связано не с существованием Бога (надо понимать - Создателя), а с конкретной группой религий (авраамических). Судя по всему, Вы кроме христианства религий не представляете
2. Даже в Вашей системе ценностей, безбожник опирается на собственные оценки (точнее. не религиозные), поэтому безгрешным быть не может, кроме альтернативно одарённых, но это уже к психиатрам, среди верующих таких даже больше. Просто внушаемость (т.е. склонность к религии) - одно из обычных побочных явлений такого отклонения
3. Как раз дороже обходится наличие организации-посредника "от бога". Поскольку она толкует правильные и неправильные грехи, и обычно в конкретных политических и экономических целях. Это и богоугодные Крестовые походы, и "священная война с неверными" (газават), и зверства христиан против негров и индейцев, и зверства японцев. В общем, паства - готовое мясо для любых преступлений именно потому, ЧТО ОНИ ВЕРЯТ В БОГА

2
0
РФ
Розалия Файзуллина

А я все равно верю.

1
Михаил Гехт
Михаил Гехт

Личная вера, религия и отношение к церкви (наставнику) - это связанные, но весьма самостоятельные явления. Верить в Бога (Яхве, надо понимать) и выполнять наставления высших чинов своей церкви не синонимы!

1
... Рус
... Рус

Верующие, в так называемого,бога,пребывают в иллюзии того,что за них уже всё решено и на все вопросы существуют ответы.Однако они не задумываютя над тем,что все самые ужасные преступления, за всю известную историю,были совершены с именем этого бога! И это обходилось очень дорого,многими миллионами жизней...

0
2
Генрих Золотарёв
Генрих Золотарёв

Я был атеистом до 30 лет,пока не увидел ужасную картину(Господь показал.)То что происходит после смерти.Это ужас помноженный на 1000.Рассказывать не хочу,но это произвело на меня колоссальное впечатление.Страдание сдесь и там это разные вещи,и объяснить словами это не возможно.

0
0
Аркадий Южный
Аркадий Южный

Ну вы здесь перегнули сильно. Многие люди не имеют веры в бога,но это не означает,что они совсем тупые и не видят в себе недостатков. А если их непонимание в чём=то обходится другим дорого, то это говорит о том, что другие также не имеют в себе веры в Бога.

0
0
ВЛ
Владимир Лисицкий

многие люди не верят в бога-и это означает только одно.....они не верят? верующие люди могут думать о себе все что угодно....и это не мешает им участвовать в крестовых походах убивая всех неверных...включая детей и женщин!сжигать их живьем!

0
0
ИР
Игорь Реус

И опять страшилки... Бог - это иллюзия. Вера в бога - самоутешение иллюзией. Малыш придумал себе воображаемого Карлсона, потому что у него не было собаки. Люди придумали себе бога, потому что их никто не любит.

4
0
РФ
Розалия Файзуллина

во как! Не согласна.

1
ИР
Игорь Реус

Аргументируете?

1
РФ
Розалия Файзуллина

Нет желания распостраняться. Я верю в осуществление невидимого.

1
ИР
Игорь Реус

То есть, у вас кроме вашей слепой веры в воображаемое невидимое сверхсущество, никаких аргументов нет. Следовательно, я прав - люди придумали себе бога, потому что их никто не любит.

1
ЯП
Я Пришла

тот, кто не верит в Бога, атеист, безгрешность тут не при чём. он может при этом быть очень самокритичным и аккуратным в общении... вера в Бога не показатель честности и порядочности в человеческом обществе!

0
0
BA
Boddon Andianov

я тож не верю по сути то бог у каждого есть внутри нупусть это солнце бог и тд в этом нет не обходится хотя зметил в некоторых городах россии это так навязчиво слов нет неуважения личности и человека!!

0
0
Андрей Владимирович
Андрей Владимирович

Неправильное утверждение! Если человек не верит в существование Бога, это совсем не значит, что он считает себя во всем абсолютно безгрешным! Эти два понятия абсолютно не зависят друг от друга!

0
0
ИР
Игорь Реус

Грех – это воображаемая болезнь, созданная служителями культа, чтобы продавать воображаемое лекарство - бога. Чернь считает религию правдой, мудрец ложью, правитель -полезной выдумкой.

0
0
Рамиль Каскинов
Рамиль Каскинов

Наоборот, те, кто не верит в Бога, не обязательно грешат по жизни. Не потому, что бояться. Просто таков образ жизни. А те, кто верит в Бога, грешат, зная, что покайся, и Бог простит

1
0
ИК
Игорь Кольцов

удивительная логика...))) "если не верите в существование Бога - значит считаете себя во всем безгрешным"...вы хоть думайте прежде чем писать такие нелепицы.

0
0
VM
Victor Molchansky

Бога придумали люди, что бы было легче управлять "стадом." Ни кому, это ни чем не обошлось. Я наглядный пример. У меня всё хорошо.А убогие, должны бояться...

2
0
VM
Victor Molchansky

Слышишь, как птичка поёт? Это она благодарит Бога, за то, что он ей дал мошек и комариков в еду. Любознательный ребёнок заинтересовался: А мошки и комарики тоже за это Бога благодарят? Никто ответить ребёнку не может вразумительно.

1
ЮС
Юрий Сотник

Неверен основной посыл! Мое отрицание Бога, вовсе не означает, что я отрицаю свои грехи! И светлые и темные... И те которые давят и те которые окрыляют!

0
0
ВА
Владимир Амиров

Хромает логика. Из того, что я не верю в Бога, не вытекает, что я себя считаю абсолютно безгрешным - совесть у меня, по-моему, всё-таки есть.

0
0
Ю(
Юрист-Онлайн (Гражданское Право)

Мусульмане верят в Бога, но считают врагами христиан и иудеев, которые тоже веруют!
Почему???
Читайте стих 51 суры "Трапеза"...

0
0
Z-Мимокрокодил-V
Z-Мимокрокодил-V

Безгрешным себя не считаю - это прямое противоречие с реальностью, но и концепцию бога считаю таким же противоречием.

0
0
Александр Макаров
Александр Макаров

Я не верю в бога, но не считаю себя во всём безгрешным. И моё неверие ни кому дорого не обходится, скорее наоборот.

0
0
Jacov Krell
Jacov Krell

Ню ню,,,Безгрешным или нет,решает уголовно процессуальный кодекс.
А бога на самом деле нет,тут Вы угадали:):)

10
0
Jacov Krell
Jacov Krell

Вот это и настораживает:):)

1
Jacov Krell
Jacov Krell

😄 Какой же ты примитивный дикарь и дебил:):)

1
ВК
Всеволод Кострицкий

Ни чего никому не должен кроме взаимной любви, читай лучше Библию и не только, чем своим оскорблением показывать --кто ты есть-- на самом деле

1
ЕС
Ермек Сейтбеков

Всевышний один!!! у нас разные веры! Кто мусильманин, кто христианин, кто буддист? Мы лююди, человеки! И ВСЕ!

0
0
Следующая страница