![Saodat Karimova](https://m.obsuzhday.com/orig/4e1/34f/7c3/0ad29.jpg?auto_optimize=high&width=128&height=128&aspect_ratio=1%3A1)
Как привить сыну любовь к учебе?
Как привить сыну любовь к учебе?
Многие родители сами неосознанно учёбу превращают в мучения и пытки. Как ребёнок может любить мучения? Как делают это родители? 1. Рассматривая с ребёнком учебники, начинают критиковать и хаять всю систему обучения. 2. Вместо того, чтоб научить ребёнка авторитарности учителя, начинают критиковать и ругать тех самых учителей. 3. Сами превращают учёбу в наказание(причём ребёнку не понятно за что и чувствуется несправедливость и борьба с ней) словами "ты должен", ты дебил" , "ты не можешь эллементарного" и т.д. И теперь правильное поведение родителя: 1. С искренним любопытством и интересом рассматривать вместе учебники и задания, при этом рассказав, что в наше время было совсем по другому( но так же можно сказать, что в наше время и компьютеры были сверхчудом) 2. Всегда ребёнка выслушивать мнение по поводу учителя (причём обладать в этом нужно и проницательностью и мудростью и справедливостью) и постараться научить ребёнка взаимодействовать с любыми людьми и видеть в них пользу для себя и хорошее. 3. Чаще, чем угнетать над заданиями, лучше одобрять даже маленькие победы и обязательно давать передышки ребёнку в процессе обучения. Это только основное, но даже так Вы через некоторое время увидите результаты и интерес к учёбе... Желаю удачи!
Спасибо большое!Сыну сегодня исполнилось 17 лет
Значит Вы уже многое упустили и уже поздно такие вопросы задавать... Он теперь взрослый и единственное, что Вы можете сделать. Дать ему полное доверие и отпустить его из под своего крыла, дать максимальную самостоятельность, чтоб он сам разобрался, что в этой жизни для него важно и ценно...)
Да,конечно.В этом Вы,ннсомненно,правы!Пытаюсь следовать Вашим советам!
Поощряйте детские вопросы. Воспитание любознательности – это долгий и методичный процесс. Каждый раз, когда ваше чадо подходит к вам с очередным вопросом – старайтесь дать исчерпывающий на него ответ. Если же в семье постоянно «отмахиваются» от своего ребенка и говорят ему «не сейчас», «потом», то у малыша пропадает всякое желание спрашивать и познавать что-то новое.казывайте содействие. Если ваш малыш обожает биологию – купите ему увлекательную красочную книгу о растениях и животных. Если ваш ребенок обожает танцевать – предложите ему записаться в хореографический кружок. Сопровождайте его везде, куда бы он ни предложил сходить - в зоопарк, музей или на концерт. А главное, интересуйтесь его впечатлениями и эмоциями по поводу увиденного.
вы спросите у себя! а нужна ли ребенку учеба,и вообще! чему учат счас в школе! как провернуть денежный оборот?,что бы деньги работали на нас!!! иль, как построить бизнес план? ребенка нужно воспитать,и сделать из него человека! а жизнь он сам себе пробьет! как кол наточите-так он и будет откалывать! поймите правильно! я своего сына учу другому! не забиваю ему голову всякой ненужной учебой! в себя нужно поверить и не бояться сделать шаг вперед и выдвинуться от стадного строя! это наших родителей учили, учись учись и еще раз учись!!! бред! пожалейте ребенка и подумайте над написанным мной! я не шучу! желаю вам всего хорошего от души!
Спасибо!
О! Это надо с ним с самого детства было заниматься, ещё с2-3 лети даже ранее. Но можно, если постараться больше ему уделять внимания и с ним вместе заниматься уроками и объяснять, почему это важно, чтобы сам понимал и осознавал, что это будет только польза для него. Говорить о поощрениях (олимпиады по предметам, грамоты, конкурсы и т.п.). Это детям нравится, чтобы были положительные мотивы у него к учёбе - создать мотивацию. Хвалить даже за самые маленькие успехи, потому что похвала "окрыляет" - дети это любят и стараются потом ещё лучше всё делать.Советов много очень. Могу помочь.
Спасибо!!))
Будьте с ним одним целым и тогда вы поймёте все его желания ,стремления ,покажите ему что такое эмоция радости и на этой основе заинтересуйте его если он или она подросток, -это будет сложно, но не опускайте руки когда нибудь вы найдёте способ, да и не спрашивайте ответа,совета у других людей,не смотрите передачи где умный дядя говорит хорошие и правильные решения ,сделайте своего сына или дочь особенными,дайте им большего чем дали вам ваши родители.
Поощряйте ребенка за знания, а не за оценки.
Ваша задача – помочь ребенку научиться думать, а не зазубривать сухую информацию. Во время выполнения домашних заданий задавайте ребенку вопросы, чтобы он не просто выдавал заученные фразы, а отвечал осмысленно.
Приучите ребенка к дисциплине. Малыш должен знать, что, придя из школы, пообедав и немного отдохнув, он садится за уроки.
Он должен понимать, что откуда берется. Надо уметь объяснять. Когда у него начнет получаться, ему это понравится. И он далее сам начнет шагать семимильными шагами. До тех пор, пока Вы в стороне будете наблюдать, когда он начнет учиться, он сам не начнет! Включайтесь! Учитесь вместе с ним. Вспоминайте, читайте учебники. Без вашего труда ничего не будет!
Заниматься с ним самой каждый день и без насилия , сравнивать его учебу с работой . Объяснять ему , что вы выполняете свою работу, а он свою, у него учеба это тоже работа так же как и у вас. вы ему объясните , что есть слово не только " хочу" , но еще и " должен". Может быть постепенно втянется в учебу. Но обязательно научите его учиться.
Он инвалид с детства
А чем он страдает?
Судороги
Есть не мало средств, которые помогают. Ну я думаю, что вы сами об этом знаете. Тут уже по моему о том, что я писала выше, к нему не подходит , с ним надо быть очень осторожным, что бы не провоцировать приступы. Нужна очень спокойная обстановка, ну и лечение. Если не запускать, может пройдет.
Это длится давно.Но ко всем подход одинаковый.Да и к реальной жизни надо приспосабливаться всем
Прежде всего постарайтесь у него сформировать цели, которые лежат за пределами учебы. Не учеба ради учебы, а что-то более масштабное: профессиональный спорт, наука и т.д. А уж потом постепенно подводите к мысли, что достичь этого неграмотный человек вряд ли сможет. Работа долгая, трудная, но... Что поделаешь? В лоб не получится.
нужно его мотивировать, сделать из учебы увлекательный познавательный процесс, ближе знакомить с учителями, налаживать с ними дружеские отношения, внеклассные, в виде репетиторства, чтобы между учеником и учителем возникали дружеские отношения, в которых ученик сможет доверять учителю и внимать его словам.
Никак.Сама проявится со временем.Учился,Я в школе на 3 и 2,Экзамены сдал на отлично,но 5 не поставили,аргументируя,мол не учился и не посещал... Выше тройки не можем.Поступил в институт с первого захода.В институте проснулась жажда к знаниям,это важно,когда Тебя уважают и хвалят,потом ниже планку ,уже не опустишь.
Всегда!!!
Да Вы законченный оптимист!!!
Я,не усложняю жизнь.Упрощаю до невозможного,как смогу.Так же легче и в правде жить легче.
Буду брать с Вас пример!
Приезжайте и берите.
Самим читать побольше. Читающая семья - лучший и самый надежный пример. Для ребенка наука должна стать радостью, а не только необходимостью. Если в доме обсуждаются научные достижения, разве ребенку это будет не интересно? Правла, это дело кропотливое, если вы раньше об этои не думали
Я читаю много.Даже очень.Сын,видимо,не в меня(((
Тогда ищите, что ему интересно, что может стать его профессиональным интересом.
А отец есть? Силой Вы ничего не добьетесь.Я постепенно, не навязывая, подталкиваю детей к инициативе, как будто они сами этого хотят.У них появляется желание, цели. Главное им не мешать и не отбивать желания.И поддерживать их в о всем. Я не могу все так выразить словами.Ну, примерно так.
Поменьше наказывайте его за плохую учёбу. Прививать любовь к учёбе и получению знаний нужно хотя бы с 5и лет. Если ваш сын старше то нужно чтобы он сам хотел учится иначе я думаю никак. Лично мне привили это в 5 лет. В этом возрасте я уже умел читать по слогам и считать до ста.
Да,мой-то постарше
Ну, вам не очень повезло.
Не всем быть академиками,нужно найти параллельное занятие,но которое будет ему по душе.Много примеров,когда ребенка отдают в спорт и он подтягивает учебу.Но с условием-тренер должен быть настоящим человеком с большой буквы Ч. Он должен прививать детям желание учиться.
очень сложно,у меня не получилось...много отвлечений всяких,интернет и т.д...но я думаю его надо как то заинтересовать,что бы у него был какой то стимул,может чем то поощрять,когда хорошие оценки,и это не обязательно деньгами,например совместной прогулкой куда нибудь
Он уже взрослый.Со мной только в театр.Патологически не хочет учиться
сейчас все дети такие к сожалению...хорошо что еще в театр с вами ходит ...а сколько сыну лет?
Через две недели 17
у меня дочь такого возраста...тоже учиться не хочет,стараюсь постоянно объяснять что образование нужно получить
Это средний сын.Он говорит,что возьмется за ум после 20лет.А пока читает рэп
после двадцати поздно будет,надо сейчас
Осторожненько, чтобы не напортить окончательно. Кем хочет сынок стать в дальнейшем, найти из этой области человека, который старался грызть науку и добился своего. В интернете про него поискать. Может вам сердце что-то другое подскажет. Важно время не упустить.
Наверное,это трудная задача. Во-первых, имеет значение возраст ребенка. А во-вторых, всегда надо внушать ребенку, что есть вещи , которые надо будет человеку делать всегда, если даже не хочется. Есть книга Саидмурата Довлатова "мой гениальный ребенок". Прочтите.
Спасибо.Обязательно прочту.
банальный ответ - заинтересовать, но оочень сложно сделать, - попробуйте найти то что ему интересно и начните с того что для этого будет необходимо, а дальше больше, может и получится, у меня сработало, а еще посоветуйтесь с психологами, лучше не одним)
Стараться заниматься с ним уроками. Или хотя бы, проверять их выполнение . Можно и материально стимулировать - это помогает. Таким образом он втянется, будет получаться, понравится иметь хорошие оценки - глядишь, и привьется любовь к учебе .