би
бирюк

Мы все дети Божьи.Но почему церковь нас называет рабами Божьими?

1442
196
6
Ответы
Ольга Барладян
Ольга Барладян

Да, многим не нравится выражение "раб", уж больно это выражение ассоциируется с многими негативными фактами и это так. История этому красноречивый пример. И, тем не менее. такое выражение в Библейских текстах присутствует. Например-Читаем главу 6 Матфея, стих 24. " Никто не может быть рабом двух господ, потому что, или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному будет верен, а другим будет пренебрегать. Вы не можете быть рабами Бога и богатства." В данном контексте и других местах слово "раб" обозначает " слуга" или " служитель". В некоторый текстах четко прописано- "служитель мой". А почему не "дети"?- потому, что после падения человека, он(человек) отверг добровольно Божье руководство по жизненному пути на земле, став уже доподлинно явным рабом греха и смерти. И только приняв меры к исправлению и перешагнув(если Бог посчитает достойным такого человека) в Царство Бога- Он, человек, возвращает себе статус "детей Божьих". Читаем главу 21 -ую Откровения , стих 7-ой. " Всякий побеждающий наследует это. Я буду его Богом, а он будет моим сыном".*- Желательно эту 21 главу Откровения прочитать с 1-го по 8-ой стих. или полностью всю.

0
2
Странник
Странник

Я читал внимательно Библию, рабами Бога и Иисуса сами себя называли апостолы. Почему? Потому что в библии есть мысль о том что будет класс верного раба, который будет заботится о духовных потребностях всех остальных поклонников Бога. Как-то так. Кроме того есть мысль что дети и рабы имеют одинаковое положение, и те и другие подотчетны и послушны. Но думаю при всем при этом не нужно называть других рабами Бога, потому что каждый только сам к себе может применить этот символический титул. В этом пример подают опять же апостолы, всех остальных они называли братьями, как то так

1
2
МJ
Максим Jw

Спасибо, отличный ответ.

1
Иван Мелехин
Иван Мелехин

Обратитесь к Писанию ещё на древнеарамейском, на том языке, когда Христос ещё жил. Обращение "раб божий" - было адресовано людям сионских племён, проще говоря - евреям. В то время они были в положении зависимых, рабов... И само христианство как таковое было создано для евреев. А внуки Божии - по старой вере было обращено к славянским народам. Эти Писания до сих пор хранятся в Ватикане. Но вряд ли Ватикан выдаст столь важные документы - тогда придется пересматривать всю историю мира, А это опасно потерей власти...

0
1
mk
maik kunin

Очень интересный вопрос.Можно и порассуждать. Ну ,во первых.Если он всемогущь,то зачем ему рабы.... Во вторых- кто это придумал выражение.*Рабы Божии*....Те .кому надо держать людей в страхе и повиновении. И в третьих-возникает вопрос. А есть ли он вообще????.этот всемогущий и всех любящий....Если по миру идет уничтожение его детища ?????????? Большой вопрос. А может все таки С.Капица был прав.Сказав. Что не Бог создал человекак.А человек придумал Бога!!

8
1
НИ
Николай И. М.

Каждый вправе думать об этом в меру своего мировоззрения и понимания, а так же исходя из выгодности момента...
Физики убеждены, что всё началось с большого взрыва. Вопрос: а что, собственно говоря, взорвалось?
Аурарусисты утверждают, что Первопричиной было случайное сочетание элементов хаоса (цифры, информации) проявившееся в энергоинформационном импульсе, который начал упорядочивать хаос, превращая часть его информации в энергии. С тех пор, от этой Первопричины и до последней частицы во Всеобъемлющей Реальности и есть Бог.

1
mk
maik kunin

Ну очень -запутанное объяснение.Вы то сам поняли .о чем на писали...??????

1
НИ
Николай И. М.

Я никогда не пишу и не говорю того, что не понимаю, пусть даже это непонятно другим от того, что мои понятия не входят в круг их понятий. «Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.» (Козьма Прутков).

1
mk
maik kunin

Так я и знал.Своих мыслей нет.Так к классикам.

1
НИ
Николай И. М.

Ну, если Вы не понимаете логически связанных слов на русском языке, написанных мной, так может классика до вас дойдёт)))👌🍀👋

1
Евгений А.
Евгений А.

Это выбор человека, кому он служит, кого слушается. Кого слушается человек, того он и раб. Рим 6:16: "Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?" И, кстати, не верно утверждать, что все люди - дети Божьи. Не все. А только те, кого Бог признает и принимает Своими детьми.

2
1
би
бирюк

Христиане усыновляются в семью Божью. Так говорит Св.Писание: “Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии”.

1
Евгений А.
Евгений А.

Но не все - христиане. Далеко не все

1
Николай Серегин
Николай Серегин

Это вариант перевода. Древние языки-очень примитивные языки и понятия, о чем речь, можно было понять только из контекста. Так вот значение раб и дитё обозначалось одним словом. Это были самые бесправные члены общества и обозначались они одним словом. Церковники выбрали конечно не дитё Божье, а раб Божий!))))

2
1
би
бирюк

Апостол Павел прямо говорит: «Рабы, повинуйтесь господам вашим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу» (Еф. 6, 6)[6].

1
Николай Серегин
Николай Серегин

И что это доказывает? У меня большие сомнения к подобным цитатам в смысле их целостности и правильности смысла за эти тысячелетия. Короче, исказить и изменить любое высказывание любого человека ничего не стоит. Историю пишут победители! Сейчас, буквально на наших глазах переписывают историю, что говорить о темных не грамотных временах!

1
Тигрёнок С Осенью В Сердце
Тигрёнок С Осенью В Сердце

Раб - значит со работник. Со временем это понятие утратило первоначальное значение. Сам Иисус Христос говорит: "Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего." Ин.15:15.

1
1
би
бирюк

Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец – жизнь вечная. (Рим.6:16–22)

1
МЗ
Майя Зырянова

Ну может потому что мы как стадо ходим в церковь и отдаем подояние. Хотя Иисус еще на горе ответил людям, что можно молиться где угодно и как можем только что б от души. И сами настоятели забыли притчу где происходит изгнание торговцев из храма.

0
1
Al
Ali

В данном случае это фактически одно и тоже, слово раб не несёт того негативного оттенка, которые мы привыкли ему придавать, и рабство перед Ним, это самое полезное занятие, а потом пройдя эту фазу мы становимся Его детьми… дерзайте

2
1
би
бирюк

Апостол Павел прямо говорит: «Рабы, повинуйтесь господам вашим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу» (Еф. 6, 6)[6].

1
Al
Ali

В Библии не все положения надо принимать абсолютно, однозначно, нужно видеть контекст, помните когда Иисуса били по лицу, разве Он сказал , на бей ещё по другой , сказал , зачем бьешь, если я сделал плохое скажи , то есть этим он хотел сказать что на обиду нельзя отвечать обидой, на плохое нельзя мстить, если внешние обстоятельства диктуют вам дать ответ, сдачу , стрелять делайте это только с миром в душе и без ненависти, дерзайте, товарищ Бирюк

1
Андрей Заруба
Андрей Заруба

Прочитайте библию там все написано. Если кратко то Иисус сказал ученикам что вы уже не мои рабы. Так как рабы подчинены господину а мои друзья. И вот православие установило что рабы божие лишь первая ступень в познании бога.

0
1
Геннадий Костарев
Геннадий Костарев

Не важно как называет вас церковь, важно то, как и кем Вы сами себя ощущаете. Но лучше всё-таки оставаться рабом божьим, чем быть рабом собственных пороков и невежества. Нет худшего рабства, чем это.

0
1
Балбес
Балбес

Тебе в бровь или в уста? В бровь: Церковь, как и государство создана для управления личностью... Хотя я сторонник обоих... Сдерживают личность от глупостей... Не всех, но большинство...

0
1
ЗИ
Захар Исаев

"Чьё одобрение я сейчас стремлюсь получить: людей или Бога? Стараюсь ли я угодить людям? Если бы я до сих пор старался угодить людям, то не был бы рабом Христа" (Галатам 1:10).

0
1
АС
Андрей Смолов

Какие дети Бога? Бог абсолют . Если у Бога есть дети то это означает что должна быть и жена и их родители получается уже не то .. Бог един нет у него никого. Человек раб Бога.

0
1
Ша
Шамсуддин

в Коране написано что когда спуститься Иисус, Христиане будут бросать в него камни, я смотрю скаждым годом вы или перестаёте верить в Бога или идёте ложным путём

1
1
би
бирюк

Мы прикидываемся,что веруем.Посмотри на наших правителей.

1
Aлександр Кузьмин
Aлександр Кузьмин

почитайте псалтырь и отмечайте сколько раз в молитве встречается слово раб.берём бумажку так и пишем №1 - Ноль .... и далее по тексту . Потом будете ржать .

9
1
би
бирюк

Догма не знание.

1
Aлександр Кузьмин
Aлександр Кузьмин

а шо це таке - ДОГМА ?

1
би
бирюк

Положение, принимаемое на веру за непреложную истину, неизменную при всех обстоятельствах.В церкви преобладает догматизм.

1
Aлександр Кузьмин
Aлександр Кузьмин

Жизнь кидает от края до края/ по краям расположены двери\ на одной написано Знаю \ На другой написано Верю \ И одной головой обладая\ ни когда не войдёшь в обе двери\ если веришь , то веришь не зная\ если знаешь то знаешь не веря .

1
би
бирюк

Эх, за веру мою беззаветную сколько раз отдыхал я в аду!
Променял я на жизнь беспросветную несусветную глупость мою. Владимир Семёнович.

1
Красивая Молодая Аня
Красивая Молодая Аня

для смирения. Ведь мы же гордые и сказать - я дочь Божия/сын Божий это будет звучать громко и гордо. А раба Божия/раб Божий это заставляет смириться.

0
1
Ве
Вероника

Мы, называя себя рабами Божьими, приучаем себя к смирению, таким образом искореняя в себе гордыню - источника всех прочих грехов.😉🤷‍♀️

3
1
би
бирюк

Я не раб,я сын Божий.

1
Ве
Вероника

Оставайтесь им, я не против.😉😁

1
би
бирюк

Спасибо,что не предали анафеме за кощунство.😇

1
VY
Veleslav Yarumar Vran

Мой Бог меня рабом не называл (с) Святослав. Христианство и иудаизм - религии для рабов и рабовладельцев, первое создано вторым.

1
1
ЛТ
Людмила Тельнова

Совершенно верно!
Мы дети Божьи внуки Сварожьи.❤️
У детей есть Бог Отец, Бог Род Всемогущий,
а у рабов Господин (Господь)
дети живут в достатке и радости,
их любят, о них заботятся,им во всем помогают...
-рабы в горестях ,страданиях,тяжком и изнуряющем труде на благо Господина,в болезнях лишениях и печалях...
Выбор за вами....Кто вы?

1
Михаил Гехт
Михаил Гехт

тогда уж правнуки бодьи. А правильнее стадо (паства), и лидер называется пастух (пастырь). Агнцы, блин, божьи, то есть бараны 😇

0
1
Следующая страница