AR
Ann Richter

Зачем Бог создал людей?

2222
330
7
Ответы
ЕА
Евгений Антонюк

Вступайтесь, - говорит Соломон. - "за безгласного ... для дела бедного и нищего".1Иоанна 3:17-19: "... и вот почему узнаем, что мы от истины". Не все тщательно прочли (не каждый тщательно прочел) Библию, к примеру, Ленин бы очень удивился вот этому: "Князья ваши гоняются за мздою и сообщники воров. И дело ... не доходит до них" "Курение отвратительно для Меня. праздничных собраний ваших ненавидит душа Моя. Беззаконие и празднование! ..Открывайте рот за безгласного ...для дела бедного и нищего" "Ищите правды, научитесь делать добро, спасайте угнетенного, вступайтесь ...Тогда придите и рассудим. И если грехи ваши будут ...как снег,, как вовну убелю" (Исая и в притчах царь Соломон). "исторгайте угнетенного из руки нечестивого..." "общение и благотворение - вот жертвы благоугодные Богу" "и вот почему узнаем, что мы от истины ...Как пребывает в том любовь Божья. кто, ..и видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое?" (1Иоанна 3:17-19)
Евангелие от Матфея: "по прошествии субботы ... рассвете первого дня недели". "Кто надоумил вас топтать дворы Мои? Курение отвратительно для Меня. Праздничных собраний ваших не могу терпеть. Беззаконие и празднование!". - (книга пророка Исайи)

4
1
ЗИ
Захар Исаев

Да, он ожидает, что мы будем слушаться его норм. Как думаете, что он для нас задумал?

1
ЕА
Евгений Антонюк

знание, что мы от истины - что сделал одному из малых сих. Нет незначительного дела - все делается лично Творцу

1
ЗИ
Захар Исаев

Вижу, вы знаете Библию. Хотелось бы вам больше узнавать?

1
ЕА
Евгений Антонюк

я не знаю, достаточно, что я ее цитирую, а может и недостаточно

1
Николай Серегин
Николай Серегин

Угу, сакральный вопрос на который нет однозначного ответа. Ваш я почитал, по поводу дьявола и все такое....Надо понимать, что Библию написали не для нас, людей 21 века, а для дремучих безграмотных крестьян. Соответственно и стиль изложения и принятые аллегории и объяснения природных явлений, все это было продиктовано в нужном контексте для лучшего понимания этими безграмотными! А сейчас, в 21 веке, пытаются дословно трактовать сие произведение, тыкая в нужных частях пальчиком и цитируя, вырванными из контекста фразами. В свое время был прикол с произведениями В.И.Ленина и его многотомными трудами. Там, в этих трудах, можно было вырванными оттуда цитатами доказать что угодно! И было масса примеров такого обращения с текстом. С Библией происходит то же самое, благо совместно с Ветхим заветом там очень много буковок!))))

0
1
Раиса Меркулова
Раиса Меркулова

Бог всё сотворил для человека, человек же сотворен, чтобы знать Бога, служить Ему, любить Его и тем самым приносить Ему всё сотворённое, воздавая Ему благодарение, и быть вознесённым к жизни с Богом на небе. Лишь в тайне воплотившегося Слова [Иисуса Христа] обретает истинный свет тайна человека, предназначенного воспроизводить образ Сына Божиего, ставшего Человеком, т.е. отражать совершенный «образ Бога невидимого» (Кол 1,15).

6
1
ЗИ
Захар Исаев

Также он задумал для людей вечную жизнь в раю на земле.

1
Раиса Меркулова
Раиса Меркулова

На земле Бог дал свободу выбора для всех людей.Сам выбирай ад или рай.А вот люди на земле забылись,что они смертные возомнили себя богами.В приказном порядке заставляют других людей делать то что они не хотят даже под угрозой увольнения.Я выбрала для себя Бога. Я так для себя понимаю.

1
ЗИ
Захар Исаев

"Так говорит... Творец небес,— Он истинный Бог, Создатель земли и её Творец, который утвердил её, сотворил её не напрасно, создал её для того, чтобы она была населена..." (Исаия 45:18). "Праведные наследуют землю и будут жить на ней вечно" (Псалом 37:29).

1
Раиса Меркулова
Раиса Меркулова

Аминь!

1
ЗИ
Захар Исаев

Видно вы читаете Библию. Как вам, верится в то, что в ней написано?

1
Раиса Меркулова
Раиса Меркулова

А как я могу не верить .Она же как открытая книга читаешь её ,а она как живая говорит прямо в сердце.Спасибо вам Захар.

1
AL
Alex L

Хотел подарить радость еще другим. Когда Бог создал первых людей, Адама и Еву, он поселил их в раю, в красивом саду, который назывался Эдем. Затем Бог благословил их и сказал им: «Рождайте детей, размножайтесь, наполняйте землю, владейте ею» (Бытие 1:28).

1
1
Ев
Евлампия

🤝😊👍

1
Aleksandrъ
Aleksandrъ

А есть-ли бог ? Когда Я летел в самолёте с высотой 10тысяч метра ,то понял истину ,что бога нет ,а люди это такие крохотные существа как амёбы в этом мире . Если Бог где-то и есть ,то Богу до людей нет дела ,люди это мельчайшие частицы вовселенной.

2
1
Aleksandrъ
Aleksandrъ

Человек такой мелкий ,что просто его в этом мире нет.

1
Ев
Евлампия

В Псалмах 145: 9, 14 говорится: "Бог добр ко всем, И его милосердие видно во всех его делах. Бог поддерживает всех падающих, Укрепляет всех, кто подавлен".

1
АК
Алексей Клюнтин

Это важный вопрос но требует иного обсуждения.Вариант переписки в данной программе явно недостаточен! печатаю заметки под своими инициалами,в основном около этой темы-попробуйте почитать,возможно найдёте полезное для себя!🖼

4
1
ЗИ
Захар Исаев

Я предлагаю больше узнать о замысле Бога превратить землю в рай. Об этом записано в Библии, книге, в которой содержатся исполняющиеся пророчества.

2
АК
Алексей Клюнтин

Можно поподробнее?

1
МJ
Максим Jw

В Библии говорится, что Создатель превратит землю в буквальный рай, в котором будут все условия для долгой жизни. Для этого Бог предпримет решительные действия, подобные тем, которые вызвали Потоп во дни Ноя. У людей, которые примут знания, касающиеся этого события, будет надежда не только выжить, но и жить вечно. К тому же умершие, находящиеся в памяти Бога, будут воскрешены к жизни с перспективой никогда больше не умереть.

1
АК
Алексей Клюнтин

В другом месте сказано:двое будут на поле,один возьмётся ,а другой оставится и это решает Бог и не нам определять кто возьмётся! Человеку свойственно только надеяться на Милость Божию ,благодаря которой он возмётся!

1
Та
Татьяна

Когда Бог решил создать человека, то Он хотел, чтобы человек сам выбрал Бога, сам полюбил Его и сделал это не по принуждению. Для этого Бог создал зло, чтобы у человека появился выбор: зло или добро, деньги, богатство или любовь к Богу.

6
1
ЗИ
Захар Исаев

Да, но он предупредил о последствиях и запретил выбирать зло.

1
Та
Татьяна

Он не запретил а дал возможность выбирать...

1
ЗИ
Захар Исаев

Да. А что выбираете вы?

1
Та
Татьяна

Добро

1
ЗИ
Захар Исаев

Это хорошо. Хотелось бы вам больше узнавать о Библии, Боге?

1
Та
Татьяна

Нет,не хочется...спасибо

1
Лу
Луна

Чтобы были. Чтоб жили, видели красоты природы, наслаждались жизнью, любили, были счастливы и благодарили Бога за подареную жизнь на земле. Ну и конечно чтоб жить хорошо, надо беречь место в котором живёшь и ухаживать за ним.

1
1
Ал
Александр

Согласен

1
НД
Николай Дубинин

Бог людей не создавал , он создал с начало Адама , потом , чтоб ему не было скучно , создал из ребра Адама Еву . И вот тут у него произошла самая главная ошибка , он не мог подумать, что будет с Землёй , изгнав Адама и Еву из рая

0
1
РТ
Ростислав Туманский

На днях смотрел передачу. Такой был сделан вывод из нее: человечество - эксперимент инопланетян и они наблюдают за нами, изучают. И только им решать: быть нам или не быть. Именно их и принимали древние люди за богов.

0
2
Григорий
Григорий

человек - божественная форма, что соединяет дух и материю...человек - проявление истины на земле и нам следует отыскать истину в этом проявлении, чтобы сделать материю гибкой, подвластной божественной воле

1
1
ЗИ
Захар Исаев

Интересно, спасибо. Согласно Библии Бог задумал для нас вечную жизнь в раю на земле.

1
Sergei
Sergei

Интересный вопрос. Однако людям, как и всему остальному Им созданному, не дано это знать. Я тоже ощущаю себя объектом какого-то большого эксперимента в чьей-то огромной "чашке Петри".🤔

0
0
НИ
Николай И. М.

А Он их не создавал.. только вмешался в их создание.
Если имеете в виду Адама и Еву (была ещё Лилит - хотя при создании у них были другие имена), то это были (и есть) боги.

0
1
Та
Татьяна

Чтобы познавать себя через людей. "Скучно" ему идеальному было, знаний о своём величии было мало, опыт ему понадобился. Вот мы из-за него теперь и "срок тянем" здесь.

2
2
AR
Ann Richter

да печаль...

1
Та
Татьяна

Да...

2
Оксана Лаzaрева
Оксана Лаzaрева

Нужно же кем-то управлять, и в то же время кого-то любить и иногда наказывать, спасение от одиночества … как человек, который заводит себе собачку или кошечку..

51
1
ЗИ
Захар Исаев

Он мудр, точен, организован, у него много сил, любит нас...

1
Оксана Лаzaрева
Оксана Лаzaрева

Это обо всем и ни о чем, так можно сказать о нашей системе в целом

1
ЗИ
Захар Исаев

Возможно, вы заметите другие качества... Лапка чайки. Даже когда чайка стоит на льду, она не мерзнет. Как ей удается сохранять тепло? Отчасти благодаря противоточным теплообменникам, которыми снабжены некоторые животные в холодных регионах. Что такое теплообменник? Представьте две трубки с водой, расположенные рядом. По одной трубке течет горячая вода, а по другой холодная. Если и холодная, и горячая вода текут в одном направлении, тепло передается самое большее наполовину. Но если жидкости текут в противоположных направлениях, передается почти 100 процентов тепла. Когда чайка стоит на льду, теплообменники в ее ногах разогревают кровь, которая возвращается обратно из ее холодных лапок. Благодаря теплообменникам в теле птицы тепло сохраняется и не уходит через лапки. Артур Фраас, инженер-механик и авиационный инженер, описал эту систему как «один из самых эффективных регенеративных теплообменников». Она настолько гениальна, что инженеры взяли ее на вооружение.

1
Оксана Лаzaрева
Оксана Лаzaрева

Законы природы, особенно которые ещё не изучены нами, всегда поражают нас как чудо, а потом становятся нашей реальностью. Тысячу лет назад полёт человека посчитали бы чудом или колдовством, а сейчас это никого не удивляет, хотя птицы и насекомые были всегда)))

1
Добрый Мизантроп
Добрый Мизантроп

Это игра , чтобы люди забыли Бога ,а потом вспомнили и вернулись к нему ! Но по сколько Бог даёт людям свободу выбора ,то люди по большей мере,сами создают себя!

5
1
Ал
Александр

В Писании говорится, что Бог создал людей из любви, чтоб они были счастливы. Вы согласны?

1
Добрый Мизантроп
Добрый Мизантроп

Я не человек писания ,я сторонник индийской философии ,но при всём этом конечно же не считаю что Бог создал людей , чтобы они страдали !Это люди уже сами запутались ,а Бог есть любовь !

1
Ал
Александр

Полностью с вами согласен.

1
Ал
Александр

🤝

1
Ва
Валерий

через люде самосовершенство.это частица бога.по образу и подобию.иконы в церквах.это не образы.просто каритины.образы выдалбываются на даске.они выпуклые.

6
1
ЗИ
Захар Исаев

"Бог — это любовь" (1 Иоанна 4:8).

1
Ва
Валерий

да.он в любви пребывает.

1
Ва
Валерий

но созданные по подобию Господом Богом,созданы без любви,потому они не имеют ни стыда ни совести.у них только тело и душа

1
ЗИ
Захар Исаев

Согласно Библии он задумал для нас райскую жизнь.

1
Ва
Валерий

один раз живеш.потом перейдёш в рай.рай у евреев это пекло.вот на данный момент.сейчас на земле ад.жизнь у славян вечна.два народа было на земле одни сотворены это славяне.другие созданы.гл 1 бытие.о сотоворении по образу и подобию.евреи только по подобию.вот в этом видео художник говорит.что адам создан из глины.

1
ЗИ
Захар Исаев

На земле

1
Евгений Бриг-Снежин
Евгений Бриг-Снежин

для экспериментов .........«Шанс всегда силен.
Пусть ваш крючок всегда
будет забрасывать; в бассейне,
где вы меньше всего этого
ожидаете, будет рыба ».
-Овидий.

0
1
VD
Vasilii Dodita

I skazal Bog; sotvorim celoveka po obrazu Nashemu,po podobiiu Nashemu; i da vladicestvuiut oni nad ribami morskimi ,i nad ptitsami ne besnimi ,i nad skotom.i nad vseiu zemleiu, i nad vsemi gadami , presmikaiusshcimisea po zemle. Bitie gla 1 ,stih -26.

0
1
Вася Васильков
Вася Васильков

Это земля наполнена для плодородия созидания приближения к инопланетному развитию'в качестве эксперемента.По факту все в минус!

1
1
ЗИ
Захар Исаев

Согласно Библии Бог создал нас из любви и задумал для нас вечную жизнь в раю на земле.

1
Следующая страница