ОП
Общительны Парень

Виновен ли Бог
в страданиях людей ?

2910
416
3
Ответы
Константин Раду / Ра-Ду
Константин Раду / Ра-Ду

...виновны все мы у кого низкий уровень мышления (низкий уровень разумности*). А Господь Бог всем нам дал при рождении поровну, только мало кто развивает то, что Он дал, а наровит всё на кого- то переложить свою работу над собой.*РАЗУМНОСТЬ - Способность Человека логически и творчески мыслить на основе воспринятой информации, обобщать результаты познания, принимать созидательные решения и воплощать их в действии.(Научиться записывать на. третью спираль ДНК свой опыт и передавать по наследству)... Степень разумности определяется и у Земли, коими оперирует человек. Критерий - реальное действие в векторе Благо. Главное качество – КОЛЛЕКТИВНО ПРОЯВЛЯЕМАЯ, КОММУНИКАТИВНАЯ ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ. ** Природный индикатор Р. – "основные витамины».
И ещё. *Смысл существования каждого отдельного Человека заключается в выполнении своей основной задачи в Программах Основного интеллекта: знать, уметь, наследовать.

0
0
ПЕ
Пётр Ермаков

Бог изначально ни в чём не виновен - он на то и Бог... А то, что люди временами страдают, так это опять по воле Божьей. Ну, чтобы жизнь некоторых или в массе своей людей - не казалась им мёдом. Когда человеку хорошо - это одна картина, а вот когда ему плохо, когда человек страдает, корчится от болей - это уже поинтереснее...

0
0
Михаил Гехт
Михаил Гехт

Если мы говорим об Авраамическом Яхве, то виновен. Поскольку Он обладал полным прогнозом и моделирование событий. плюс неограниченным правом на корректировки. Для чего он эти права использовал - известно: потоп, чума, холера, цунами и прочий сифилис. То есть явно избытком гуманизма не обладает

4
0
МJ
Максим Jw

Это вы забыли про его противника, Сатану дьявола.

1
Михаил Гехт
Михаил Гехт

Ответ неверный! Читайте первоисточн ик: дьявол - создние Господа, Создтель живого (включая болезнетворные) - только Господь, Дьявол не способен созидать, он может только вносить искажения в замысел Божий, то сеть направить Его создание по неверному пути. Если Вы счтаете, что Дьявол способен полностью сформировать свойства микробиологических объектов, то Вы даже не сатанист, а поклонник тёмных сил (у сатанистов другой подход)

1
МJ
Максим Jw

Не согласен с вами, что дьявол это творение Бога. Происхождение Сатаны. Библия показывает, что создание, известное как Сатана, не всегда носило это имя. Это имя было дано ему потому, что оно избрало путь противодействия Богу. Его прежнее имя неизвестно. Бог — единственный Творец, и «его дела совершенны», в них нет несправедливости и неправедности. Следовательно, создание, ставшее Сатаной, изначально было совершенным и праведным. Сатана — духовная личность, так как он представал на небе перед Богом. О нем Иисус Христос говорил: «Он был убийцей от начала и не устоял в истине, потому что в нем нет истины". Этими словами Иисус показал, что Сатана когда-то был в истине, но оставил её. Он начал отклоняться от истины, когда отвел от Бога Адама и Еву. Тогда он стал человекоубийцей, поскольку обрек их на смерть, а они, в свою очередь, передали грех и смерть своим потомкам. Из того, как в Библии описываются качества и поступки Сатаны, видно, что речь идёт о личности, а не о зле как об абстрактном понятии.

1
Михаил Гехт
Михаил Гехт

Максим, согласен с Вами - Сатана - это "ересь", "фракцияя", но никак не создатель громадной части живого и неживого мира. Отсюда вывод: цели и задачи Господа нам непонятны, соответственно наше понимание Его доброты имеет мало общего с Его реальными планами. Сравните, как менялись взгляды и подходы человечества за последние 2-4 тысячи лет, а Он должен был это спрогнозировать и наметить хотя бы при Изгнании из Рая.. Так что не пытайтесь рассчитать его деяния, они вне Вашего разумения, как и понимания о добре и зле.
Мы - подопытные кролики непонятного божественного эксперимента

1
ОК
Оксана Климова

Нет, человек сам виноват, очень часто страдания являются, как отмывание греха за поступки своих родных, люди не думают о том что за каждое зло приходиться платить, ладно когда сам расплатиться, хуже всего, когда за это зло расплачивается младшее поколение.

0
0
ММ
Мариночка Маришка

..сложный вопрос....займитесь магией и изотерикой...возможно,кому-то поможете....хотя просто помогите тем,кто в ВАШЕМ ближнем окружении...!!!!!...еслибы так было у всех ЛЮДЕЙ- сколько бед могло бы не быть и сколько бы счастья было вокруг...!!!...улыбаюсь

2
0
МJ
Максим Jw

Магия, по сути, есть попытка человека подчинить природные и сверхъестественные силы и заставить их служить себе.

Библия же показывает, что демоны на самом деле существуют и что именно они стоят за астрологией, колдовством и магией. Можно не сомневаться, что Бог никогда не действует через магию и оккультизм и не объявляет свою волю медиумам.

1
ММ
Мариночка Маришка

...Высшие Силы....!!!!

1
Muza
Muza

Бог? А кто это такой? Вина может лежать на разумном существе, когда оно знает как надо правильно, а делает со зла, или по неосторожности, или назло, а тут кого винить? Сами придумали, сами или молимся, или просим, или укоряем. Глупо.

4
0
МJ
Максим Jw

🙂 предположим, что Творца не существует. Тогда получается, что жизнь возникла самопроизвольно, благодаря случаю. Для зарождения жизни потребовалось бы, чтобы нужные химические вещества каким-то образом соединились друг с другом в нужном количестве при определённой температуре, давлении и других важных условиях. И все эти условия необходимо было бы поддерживать в течение строго определённого времени. К тому же, чтобы жизнь появилась и развивалась на Земле, эти совпадения должны были бы повторяться тысячи раз. Но насколько велика вероятность хотя бы одного такого совпадения? Во-первых, если во Вселенной действуют законы, значит, существует тот, кто их установил. Во-вторых, раз законы, управляющие Вселенной, судя по всему, были рассчитаны на появление жизни и необходимых для неё условий, то Вселенная свидетельствует о замысле. Замысел и предназначение не совместимы со слепым случаем, они недвусмысленно говорят о существовании разумного Творца. Бог нам нужен, потому что он дал жизнь всему. Сама природа 💭❄️🌨️🌔🌺🐚🍄🌹🎍🍃 даёт основание для веры в Бога 🙂

1
Muza
Muza

Если даже есть замысел, то мы его не знаем.

1
МJ
Максим Jw

Эти замыслы открыты нам через Библию 🙂

1
Muza
Muza

ооооо! Библия-коллективное сочинение, практически "народное творчество", а Америке, книгу о Гарри Поттере взяли как учебник. и что?

1
КЕ
Крошка Енот

конечно виноват...если бы я встретился с богом лицом к лицу, я бы ему сказал:" Как тебе не стыдно товарищ так издеваться на честными людьми и гноить их, и так потакать во всём подлецам и гнидам,сильным мира сего.

0
0
Ду
Дульсинея

надо было делать людей умнее....но видимо образ его таков, создал полуживотных , алчных дураков, выгнал нас с сатаною ...выпинул и забыл, ясно как день весною, он на нас всех забил)))

2
0
ТГ
Тамара Гончарова

Ага, кто выкарабкается, тот молодец.

1
Ко
Кошка

НЕТ!!! БОГ НАС ЛЮБИТ... МЫ ЕГО ДЕТИ! ОН ВСЕГДА ПОМОГАЕТ ,ЕСЛИ ВОВРЕМЯ И ВСЕГДА ПРОСИТЬ! КАК ТОЛЬКО ЗАБУДЕМ ОБ ЭТОМ-ВМЕШИВАЕТСЯ ДЬЯВОЛ И ПРИНОСИТ НАМ ЭТИ СТРАДАНИЯ!

0
0
Татьяна Воронкова
Татьяна Воронкова

Нет. Люди сами выбирают свой путь, а о Боге вспоминают, в последний момент, когда уже ничего нельзя исправить. Но Молитвы, Исповедь и Покаяние никто не отменял.

1
0
ОП
Общительны Парень

это верно

1
ЮА
Юрий Алейников

Нет,Он абсолютен. Мы не можем говорить о Его виновности или невиновности. Он выше понятий Добра и Зла. Он совершенен и все Его действия также совершенны !

11
0
Тамара
Тамара

почему же это?

1
МJ
Максим Jw

Потому что вопросы, которые мы сами себе задаем, требуют усилий и ответов 🙂

1
Тамара
Тамара

я не сказала, что не прилагаю усилий, чтобы ответить на этот вопрос. я все время об это думаю. а если не приходит ответ, то кто поможет?

1
Тамара
Тамара

слова.....

1
ЮА
Юрий Алейников

Почитайте Бхагавад Гиту как она есть.

1
SD
Sekach Dev

Ну а как же? Он всевидящий.. все знающий.. везде сущий........
Ничего там нет...... его сына клепали к кресту .. и то не помог..
Ожидай что тебе лично поможет......

0
0
БЧ
Битпулль,Почти Что Душка

Если маленький человечек 9ти лет,остался один в чужом городе. Потому что его друг погиб. То Бог тут тоже - причём. Он не предотвратил трагедию...

4
0
МJ
Максим Jw

...маленький человечек 9ти лет остался один в чужом городе....хм, знакомая история из фильма Один дома 🙂...в этом явно виноваты родители 🙂

1
БЧ
Битпулль,Почти Что Душка

Не явно. Оторвитесь от Писаний спуститесь на землю. Один подразумевается - условно...

1
МJ
Максим Jw

Вы вообще о чём?

1
БЧ
Битпулль,Почти Что Душка

О ситуации. Уже прошедшей. И о том играет ли тут роль Всемогущий

1
Alex
Alex

Сам человек виновен в страданиях своих. Человек искушён, а поэтому грешен за что и платит страданием и смертью. Первородный грех..., слышали?

1
0
МJ
Максим Jw

Слышал 🙂

1
Е.m.c🇩🇪(Woman)
Е.m.c🇩🇪(Woman)

Он создал человека, любовь, ненависть. Радость и горе, рождения и смерть. Почему создатель не отвечает за свои поступки и за то , что создал ?

4
0
МJ
Максим Jw

Ирена, я хочу поделиться с вами информацией из Библии: "Итак, люди с разумным сердцем, выслушайте меня. Не может истинный Бог поступать нечестиво и Всемогущий действовать несправедливо!" книга Библии Иов глава 34 стих 10.

В чем причина страданий? "... В библии говорится, что весь мир лежит во власти Злого, Сатаны дьявола. Бог же есть любовь.

1
Е.m.c🇩🇪(Woman)
Е.m.c🇩🇪(Woman)

Сатану тоже придумал бог

1
МJ
Максим Jw

Происхождение Сатаны. Библия показывает, что создание, известное как Сатана, не всегда носило это имя. Это имя было дано ему потому, что оно избрало путь противодействия Богу. Его прежнее имя неизвестно. Бог — единственный Творец, и «его дела совершенны», в них нет несправедливости и неправедности. Следовательно, создание, ставшее Сатаной, изначально было совершенным и праведным. Сатана — духовная личность, так как он представал на небе перед Богом. О нем Иисус Христос говорил: «Он был убийцей от начала и не устоял в истине, потому что в нем нет истины". Этими словами Иисус показал, что Сатана когда-то был в истине, но оставил её. Он начал отклоняться от истины, когда отвел от Бога Адама и Еву. Тогда он стал человекоубийцей, поскольку обрек их на смерть, а они, в свою очередь, передали грех и смерть своим потомкам. Из того, как в Библии описываются качества и поступки Сатаны, видно, что речь идёт о личности, а не о зле как об абстрактном понятии.

1
Е.m.c🇩🇪(Woman)
Е.m.c🇩🇪(Woman)

Весна земле от бога и сатана тоже

1
Ди
Димитрий

Если ответите на вопрос - кто придумал грех , или грех и зло чьё изобретение ? То вопрос - Виновен ли Бог в страданиях людей? Будет очевиден .

5
0
МJ
Максим Jw

А что такое грех?

1
Ди
Димитрий

Грех — действие или помышление, которое, как правило, ассоциируется с отступлением от праведной жизни, прямым или косвенным нарушением ... Грех это отступление от закона и правил .

1
СК
Светлана Кувалдина

Нет..В этих людях в душе нет Бога

1
МJ
Максим Jw

Дмитрий, спасибо за ваше мнение. Хочу поделиться информацией по этому поводу. ГРЕХ это всё, что идёт вразрез с качествами, нормами, путями и волей Бога; все, что портит отношения с Богом. Грех совершают словами или делами (поступая неправильно или не делая того, что следует делать, а также тем, что проявляют неправильный настрой ума или сердца. Неверие в Бога — это серьезный грех, свидетельствующий о недоверии к нему и неуверенности в том, что он способен действовать. Это видно из того, как в языках оригинала используются слова, обозначающие грех.

1
Ди
Димитрий

И что , от этого что меняется ? Понятие греха во времена и народы являлось отступление от воли бога , и что дальше ? Грех кто придумал , грех чьё ответите на простой вопрос ответьте на эти вопросы , без излишней демагогии , тогда может дальше поговорим . И ещё вопрос - зачем бог посадил древо познание добра и зла в местах прогулок его первых созданий , и грех который существовал на земле за до него до Адама и Евы . до человечества придуманным богам , в какой момент это яд это грех попал в чистые и невинные организмы Адама и Евы ?

1
RV
Roza Vetroff

...люди сами себе страдания приобретают...людям свойственно ошибаться...главное, сделать вовремя выводы и двигаться дальше по жизни😊...

0
0
ГМ
Гриня Маньяк

Каждый человек сам творец своей жизни, и всё что не так блогодаря ему же самому, винить нужно только себя, а не искать козлов отпущения

0
0
ЧВ
Чернобривый Виталий

Каждый рожден про образу и подобию Бога и наделен любовью его. И то, что мы страдаем виноваты, что мы себя и других не уважаем

2
2
Ер
Ержаник

Да, уважение это редкость

1
ЧВ
Чернобривый Виталий

Но она в нам и при нгас.

1
Александра
Александра

Вина, это когда что то плохое происходит, например алкоголизм, наркомания, блуд, воровство. А страдание не так уж и плохо.

1
0
МJ
Максим Jw

Спасибо за ваше мнение. "Итак, люди с разумным сердцем, выслушайте меня. Не может истинный Бог поступать нечестиво и Всемогущий действовать несправедливо!" книга Библии Иов глава 34 стих 10.

В чем причина страданий? "... В библии говорится, что весь мир лежит во власти Злого, Сатаны дьявола. Бог же есть любовь.

1
Следующая страница