Ша
Шамиль

объясните Дьявол и Сатана это одно и тоже или нет?и если нет то в чём разница?

3288
319
2
Ответы
Ирина Храмова
Ирина Храмова

Люцифер у нас был одним из любимых творений бога (по разным источником был либо архангелом, либо херувимом) и это было его имя.Означало оно "несущий свет".Позже, когда он восстал против бога(и поменял свою природу на злую) и был низвергнут у него появились, скажем так, прозвища:

Одно из них было "дьявол"(что с греческого переводится как "клеветник, подстрекатель"), сатана(что с иврита переводится как "противник".Противник бога, естественно).Позже в народном фольклоре эти прозвища стали нарицательными и почти превратились в имена, но на самом деле он как был до падения Люцифером, так и после него остался.Вот только после падение имя стало носить иронический характер.Но как он был Люцифером Яхвевичем, так им и остался.)))

Далее что антихриста касается.Тактически, это название любого кто противостоит Христу(то есть любой еретик - это уже мини антихрист).Так же имеется перевод этого слова как "вместо Христа" и тут уже стратегически это будет лжепророк в конце времён, описанный в Апокалипсисе, который будет руководим злой волей демонов ада и лично Люцифера, но сам он будет человеком.Короче, орудием Люцифера на этой земле через которого он будет влиять на человечество.Вроде как в пророчестве говориться о том, что он обнаглеет до такой степени, что назовёт себя богом(отсюда и "вместо Христа") и в том же пророчестве говориться что многие люди поверят, так как он ещё и "чудеса" творить начнёт.Понятно с чьей помощью.Но это вам уже Иоанна Богослова в руки, если вам это интересно.

Фух, вроде всё.)))

5
0
Ша
Шамиль

я понял что ничего не понял😀😀😀😀 но всеравно спасибо!!!

1
Ирина Храмова
Ирина Храмова

Читайте Библию, там все написано.... И думайте, думайте, раз Вам такие вопросы в голову пришли! Если это не Ваш вопрос, то, извините, нечего выпендпиваться, что, мол, я такой умный, такие вопросы задаю... 😉

1
Ша
Шамиль

смысл в том что сатана это я. как утверждают спецслужбы. и это не шутка. вот мне и интересно стало самому

1
Ирина Храмова
Ирина Храмова

Ну у вас и самомнение...🙄

1
Ша
Шамиль

а почему тогда они так говорят?

1
Кизаева Ольга
Кизаева Ольга

стало самой интересно решила загуглить вот ответ: личность одна,
но есть разные титулы противник, клеветник - это значение слов сатана и дьявол
В Писании мы находим имя Люцифер всего один раз, в Исаии 14:12, и то только в некоторых переводах Библии. Например, в «Библии короля Якова» этот стих звучит так: «Как упал ты с неба, о Люцифер, сын утра! »

«Люцифер» — это перевод еврейского слова, означающего «сияющий» . Греческое слово, используемое в Септуагинте, имеет значение «тот, кто приносит рассвет» . Поэтому, чтобы передать смысл первоначального еврейского слова, некоторые переводы используют такие выражения, как «утренняя звезда» и «денница» . Слово Люцифер (светоносный) перешло в разные библейские переводы из латинской Вульгаты Иеронима.

Кто назван Люцифером? Обращение «светоносный» («Люцифер» ) является частью «победной песни на царя Вавилонского» , которую должны были произнести израильтяне по пророческому повелению Исаии. Таким образом, это слово является частью песни прежде всего о династии вавилонских царей. То, что это слово обращено к человеку, а не к духовной личности, видно из фразы «ты низвержен в ад» . Ад, или шеол, — это общая могила всех людей, а не место обитания Сатаны. Более того, все, кто видят, что происходит с Люцифером, спрашивают: «Тот ли это человек, который колебал землю? » Не остается сомнений в том, что слово «Люцифер» относится к человеку, а не к духовному созданию (Исаия 14:4, 15, 16).

0
0
Максим Исаев
Максим Исаев

Сатана был сотворён ангелом в чине херувима; он был «печатью совершенства, полнотой мудрости и венцом красоты», обитал в Эдеме среди «огнистых камней», но возгордившись (Иез. 28:17) и пожелавши быть равным Богу (Ис. 14:13-14), был низвержен на землю. Вслед за ним последовала часть ангелов, превратившихся в демонов.

Согласно христианской традиции, Дьявол впервые появляется на страницах Библии в книге Бытие в образе змея, обольстившего Еву соблазном вкусить запретного плода с Древа Познания добра и зла, в результате чего Ева и Адам согрешили гордыней и были из рая изгнаны, и обречены добывать хлеб свой в поте лица трудом тяжким. Как часть Божьего наказания за это, все обычные змеи вынуждены «ходить на чреве» и питаться «прахом земным» (Быт 3:14-3:15). Надо заметить, что сама Библия не утверждает, что этот змей был Сатаной.

8
0
Тт
Тт

конечно:Саваов, Михаил,Яхве, Иегова, Саваоф...

1
Ша
Шамиль

а господь и бог упоминаются?

1
Тт
Тт

я ответила на ваш вопрос, а господь и бог это каждому понятно, что в билии есть, и чего цепляетесь???

1
Ша
Шамиль

тогда откуда знаете что это божьи имена?

1
Тт
Тт

библию почитайте

1
ТМ
Татьяна Макарова

На языках, на которых была написана Библия, слово «дьявол» означает «клеветник» и относится к тому, кто распространяет злобную ложь о других, а слово «сатана» означает «противник». Но все это относится к одной и той же злой духовной личности. Откроовение 12:9 Так великий дракон+, древний змей+, называемый Дьяволом+ и Сатаной+, вводящий в заблуждение всю обитаемую землю+, был сброшен на землю+, и вместе с ним были сброшены его ангелы

9
0
Ша
Шамиль

значит я не сатана

1
ТМ
Татьяна Макарова

Сатана - это духовная личность, а вы насколько я понимаю, состоите из плоти.

1
Ша
Шамиль

а почему тогда я свечусь?

1
ТМ
Татьяна Макарова

Может от счастИя???

1
Наталья Быкова
Наталья Быкова

Одно и то же, Люцифер его имя( Он был лучшим учеником на небе, и стал претендовать на место Бога, за что был проклят и изгнан на землю, треть ангелов божьих, предала Бога и последовала за Люцифером, вот с тех пор и творят они на земле гадости свои, всё против человека((

0
0
ИЕ
Ирина Елизарова Шушкова

У Дьявола множество ипостасей. Одна из них, та, что предназначена для работы непосредственно с людьми, носит прозвище Люцифер - светоносный;
должность - Дьявол, имя - Сатана, никнейм - Люцифер, задача на данном этапе - подготовка прихода Антихриста.

11
0
Ша
Шамиль

а сатана хороший? лучше чем антихрист?

1
ИЕ
Ирина Елизарова Шушкова

Сатана как раз все это и замутил, чем он лучше, был когда хороший, ходил в любимчиках Бога, но захотелось ему познать всю силу высшего творца, вот и мается теперь и нас совсем запутал в своих философских изысканиях

1
Ша
Шамиль

сатана людей любит? чего он хочет для людей?

1
ИЕ
Ирина Елизарова Шушкова

от людей ему ничего не надо, людей он не любит, и многие так живут сейчас уподобляясь Сатане, но это неверный путь. Сатана хочет очернить людей в глазах Бога. Поэтому мы теперь и смертны, и горя много познаем в связи с этим (умирают родные, близкие, любимые...), мучаемся, болеем, калечимся. Но даже, когда на земле был сын Божий, он со слезами говорил людям, что каждая боль, каждое горе отражается болью и у Бога. Он все чувствует и знает о нас. Даже Бог знает о чем просить будем в молитвах наших.

1
Галюнчик
Галюнчик

нет они разные. Дьяволизм -символ зла, вольного или невольного, по моему мнению он не так страшен как его рисуют, а вот сатанизм - это обман , иллюзия, то чего надо нужно избегать в жизни, с ним связаны все пороки человека

0
0
Ольга Чернышева
Ольга Чернышева

Сатана Дьявол - это одна духовная личность. Это, чтобы Вам было понятно, как у человека, имя и фамилия. Слово Сатана - означает враг, противник, слово Дьявол означает лжец и клеветник, обманщик. Вот в этом вся его суть.

0
0
Валентина Тимофеева
Валентина Тимофеева

Это духовное создание,одно,которое является главным врагом Бога.Это создание названо Сатаной,потому что оно стало противником Бога.Также он известен как Дьявол,потому что он -главный клеветник,порочащий Бога

0
0
Jone Snow
Jone Snow

Дьявол это старший из демонов и руководитель этаким санаторием, имеет много имен так как фактического нет! Сатана же павший ангел, был любимцем Бога и из-за того что воспротивелся ему, упал в ад.

6
0
Ша
Шамиль

а что земля это ад? или он не на землю упал?

1
Jone Snow
Jone Snow

При падении описывается как он сквозь землю упал!

1
Ша
Шамиль

а куда там упасть можно?

1
Jone Snow
Jone Snow

А вот над этим вопросом и размышляют различные мыслители!

1
Ша
Шамиль

дауж

1
Jone Snow
Jone Snow

Согласен

1
Елена Галкина
Елена Галкина

Дьявол рогатого существо сродни черту а сатана проявление дьявола в образе человеческом. От сатаны веет мобильным холодом..... Не знаю ответ наверняка это моё сугубо личное мнение

0
0
Echo System
Echo System

Дьявол, Сатана, Нечистый, Лукавый, Люцифер и еще множество имен. Все это имена одного падшего Ангела Света, любимого Ангела Бога, изгнанного с Небес за мятеж... Тебе зачем это?

3
0
Ша
Шамиль

они говорят что я сатана

1
Echo System
Echo System

Кто так говорит?

1
Ша
Шамиль

спецслужбы. мол я свечусь и какуюто энергию излучаю. это видно через спец приборы

1
ЭЦ
Этери Циклаури

Это одно и тоже понятие и объяснить можно это только тем, что дьявол является нам в виде плохого человека , который побуждает нас к плохому поведению !

0
0
СМ
Светлана Мотузная

Не уверена в правильности толкования, но мне кажется, что Сатана по рангу выше Дьявола. А, возможно, это просто имена одной сущности.

0
0
Владимир Ретиш
Владимир Ретиш

Одно не пойму --если Бог есть все и вся то почему тогда Дьявол вообще бродит по свету?Или он равноценен Богу? Тогда в чем смысл Бога7

4
0
Ша
Шамиль

вот и я незнаю

1
Владимир Ретиш
Владимир Ретиш

От тожжж

1
Ша
Шамиль

и как быть?

1
Владимир Ретиш
Владимир Ретиш

Мне Буддизм интересен я оттуда подпитываюсь

1
Va
Vasily

Сатана-противник. Дьявол-клеветник. Все это принадлежит одному духовному созданию поднявшего мятеж и оклеветавшего Бога.

0
0
Doktor
Doktor

Дьявол это Люцифер ангел которого изгнал с небес архангел Михаил а сатана это Вельзевул один из верных войнов Люцифера

2
0
Ша
Шамиль

а кто из них светоносный? или оба?

1
Doktor
Doktor

Люцифер он ангел велзевул вобще тень

1
Татьяна Бублик
Татьяна Бублик

Это сам человек. Двухполюсный магнит. Знак жизни черно-белый круг. Человеку разум дан и опыт... уравновешивать или нет....

0
0
Николай Серегин
Николай Серегин

Нет таких в реале и в астрале. Есть Эгрегор Зла,он не имеет основы,Души, и исчезнет,как только исчезнет Зло на Земле.

0
0
ИК
Иван Казаров

да это одно и тоже одна и та же сущность имен много у него например Красный дракон Аввадон Велиар Мудрый змей

0
0
Следующая страница