Александр
Александр

Почему верующие ищут спасение в библии и поклоняются иконам, если сам себя не спасешь икона на помощь не придет.

2162
288
0
Ответы
ДМ
Дозморова Мария

Спасение действительно в самом человеке и его силах. Но, если человек запутался или попал в беду, это однозначно определяет, что человек не знает или не знал пути выхода из ситуации. Вывод: Путь к спасению лежит через совет учителя или помощь знающего человека. Но как найти этого человека? Ведь мы можем нарваться и на подлеца, с удовольствием использующего Ваше бедственное положение в своих интересах. Однако же есть способ прибегнуть к совету "универсального учителя", которым чаще всего становится Библия или священник, знающий постулаты учения. Ну, а икона всего лишь антураж для работы с "учителем или советчиком".

10
0
ДМ
Дозморова Мария

Оригинально! Узнаю человека обладающего большим потенциалом собственных сил. Молодец, одно слово! А как быть слабакам? Ну, это те, у кого душевных сил никаких, да ещё легкое слабоумие или инфантилизм, то есть, ещё и ослаблена способность к самоанализу и вообще к адекватному пониманию сложившихся житейских обстоятельств, ну просто тупик. Они очень любят окружающих, о чем вы прекрасно выразились, но самостоятельно что-либо решить не могут, и поправить обстоятельства не в силах. И их миллионы по стране. Я понимаю Вашу концепцию успешного человека: "Я всё смог сам, мне никто не помогал, значит и остальные всё смогут без икон, без Библий, без психотерапевтов, без социальных волонтеров, без разного сорта советчиков, без нравоучений мамы и папы...". Я даже понимаю Ваш антирелигиозный (антирелигиозный) напор. Так всё-таки, почему некоторые особи человеческого рода прутся в Церковь и к знакомству с Библией? "Человека спасает сердце..., а это как, если все душевные болезни и житейские ошибки от "разума"? "... или чистосердечное покаяние..., а это перед кем? Если покаяние перед собой, то даже самый слабенький психолог скажет, что только единицы из людей способны к критическому самоанализу, типа покаянию. Вероятно, Вы не в курсе того, что Вольтер (1694-1778г.г.), яростный атеист и борец с религией, под конец жизни произнес: "Если Бога и нет! То для простого народа Его (Бога) надо обязательно создать!". Как-то нет у меня доверия к лозунгам, типа: "Человеку любящему окружающих..."

1
Александр
Александр

Даже если человек не верует, Бог все равно с ним и ни чего не под силу не дает. Бог дает человеку разум, Он же его и забирает, вам только кажется что вам ни кто не помогал, как когда то думал я. Вольтер что заслужил то и получил, мне же Бог дал шанс подарив вторую жизнь. 2000 лет люди изучают библию а понять суть не в состоянии, эгоисту и лицемеру библия не поможет.

1
ДМ
Дозморова Мария

А я здесь причем? Мной ни разу не упомянуто моё личное отношение к вопросу, а также мои отношения с Божьим промыслом! Но, меня несколько более настораживает противоречие в Ваших посылах. В предыдущем комментарии было: "....но не библия и не иконы. Сам себе не поможешь ни кто не поможет...". А последнем комментарии: "...вам только кажется что вам ни кто не помогал...". Так всё-таки, откуда помощи ждет человек или не ждать её? Вы, я так понимаю, из неофитов, то есть людей брезгливо относящихся к иконам, Библии, и другим атрибутам веры?

1
Александр
Александр

Каждый крестится но не каждый верует, вера не в библии и иконах, вера в сердце, на финише все узнаете, зачем пустые разговоры?

1
ДМ
Дозморова Мария

Да и мне, что-то скучно стало!

1
Александр Шветов
Александр Шветов

Библия, это учение. А учение - свет, то есть спасение. Икона, это символ, образ, атрибут религиозного действа, помогающее настроится на молитву, общение или, точнее сказать, на обращение к Богу.Согласитесь, что это очень важная часть религиозного обряда для верующего. Вы так же настраиваетесь перед важным событием, шагом, но обычно курите, много ходите или принимаете 100 грамм "для храбрости" (у каждого в обычной жизни свой "метод" настройки). Если Вы неверующий, то Библия, для вас всего лишь заумная книжка, а икона лубок, и надежда для Вас только на себя.

4
0
Александр
Александр

Спасение в любви, религия не вера, молитва обычное общение, настраиваются только эгоисты которым библия помочь не в состоянии, как и книжникам.

1
Александр Шветов
Александр Шветов

Слишком категоричны.... А это гордыня.

1
Александр
Александр

Счастливого пути.

1
Александр Шветов
Александр Шветов

Взаимно)))))

1
Наталия Никитина
Наталия Никитина

Как знать... В моей жизни был такой случай. Сын тяжело болел. Температура поднялась до 40, 7. Он уже ничего не соображал, бредил... У меня есть икона Казанской Божьей матери. В слезах я стала молиться, чтобы у меня не отнимали сына.И мне в голову пришло решение... Я сделала то, что увидела перед глазами. Температура стала стремительно падать , сначала до 37, потом мне позвонила подруга, не звонившая лет 5... Она дала еще рекомендации. Через 15 мин температура нормализовалась и больше не поднялась

1
0
Александр
Александр

Икона от Бога отводит, помог Бог и ваше желание помочь сыну.

1
Сергей Широкий
Сергей Широкий

Не все верующие поклоняются иконам ибо это нарушение Божьей заповеди 4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; 5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, 6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

3
0
Александр
Александр

Исполни первую и не нужны остальные заповеди.

1
Сергей Широкий
Сергей Широкий

Ну это не первая, а вторая. Это не возможно, если не исполняешь одной

1
Сергей Широкий
Сергей Широкий

Ну это не первая, а вторая. Это невозможно, если не исполняешь хоть одну из десяти, то не исполняешь весь закон и не спасешься

1
ИМ
Ирина Маркова

Верующие, впрочем как и неверующие ( атеизм отрицая Бога, признает его присутствие в мире) ищут спасение в Боге. Библия - запечатленное слово Божие, Икона-запечатленный образ, каким увидел, почувствовал мастер и передал в нем свою энергетику, и поклоняясь и веря образам, образ впитывает эту коллективную энергетику, это как фольклор, становится коллективным творчеством и чудотворным. Ну как - то так я это понимаю.

0
0
ИМ
Ирина Маркова

Верующие, впрочем как и неверующие ( атеизм отрицая Бога, признает его присутствие в мире) ищут спасение в Боге. Библия - запечатленное слово Божие, Икона-запечатленный образ, каким увидел, почувствовал мастер и передал в нем свою энергетику, и поклоняясь и веря образам, образ впитывает эту коллективную энергетику, это как фольклор, становится коллективным творчеством и чудотворным. Ну как - то так я это понимаю.

0
0
Сергей Широкий
Сергей Широкий

Не все верующие поклоняются иконам ибо это нарушение Божьей заповеди 4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; 5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, 6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

0
0
Серж Яковлев
Серж Яковлев

…связь с пространством, откуда и произошёл человек с одинаковыми чувствами и эмоциями, происходит через образ Иисуса, это нужно для того, чтобы пройти путь от младенческого астрального тела (душа), до старого астрального тела и закончив физическое воплощение, стать возможно бесконечным телом в астральном мире и быть подобием Иисуса, ну или просто продолжать бессмертную астральную жизнь…

0
0
Лилия Юсубова
Лилия Юсубова

Люди не могут жить без веры. А христиане верят в Иисуса Христа, иконы (у православных христиан) изображения святых, у католиков это скульптуры... Это просто изображения через которые люди обращаются к Богу. Верующие люди считают, что в их жизни все происходит с Божьей помощью, они не думают, что Господь все за них сделает, просто ищут поддержки.

0
0
Евгений Лавровский Женат
Евгений Лавровский Женат

Нормальные верующие люди ( не фанатики), мыслящие и образованные, воспринимают Библию,как описание истории человечества и общения с божественными силами. С иконами сложнее: они, особенно старые, как бы впитали в себя эмоции и частички души молящихся людей. Хотя поклоняются не иконам, а святым, изображенным на них.

4
0
Александр
Александр

Надо жить так как те кому поклоняются.

1
Евгений Лавровский Женат
Евгений Лавровский Женат

Я считаю, что не надо поклоняться никому. А Господа нашего Иисуса Христа - просто любить, как он любит нас всех.

1
Александр
Александр

Совершенно верно.

1
Евгений Лавровский Женат
Евгений Лавровский Женат

Нормальные верующие люди ( не фанатики), мыслящие и образованные, воспринимают Библию,как описание истории человечества и общения с божественными силами. С иконами сложнее: они, особенно старые, как бы впитали в себя эмоции и частички души молящихся людей. Хотя поклоняются не иконам, а святым, изображенным на них.

0
0
Валерий Леонов
Валерий Леонов

..нет..ну верующих много.-все разные..есть и такие которые понимают что Библия зто указатель..наставник..советчик..-для спасения..-вчера вот в музее Григория Сковороды был..-вот пример человека который понимал Библию и жил соответственно...и у него икона висела..ну и чего такого..может как напоминание..

2
0
Александр
Александр

Нет разницы что висит, главное кто в сердце.

1
Наталья Старостина
Наталья Старостина

Это твоё убеждение и я его уважаю, точно так же как и убеждение человека верующего в Спасителя. Ты говоришь о своем спасении, как физического тела. а в Библии , если я правильно поняла, говорится о спасении Души. Согласись, что это немного разные подходы к Личности Человека.

2
0
Александр
Александр

Мене плоть совершенно безразлична, у тех кто себя считает верующим плоть на первом месте. Все чего то надо, кого то оплакивают.

1
Наталья Старостина
Наталья Старостина

С тобой сложно общаться. Заканчиваю.

1
Юрий Максимов
Юрий Максимов

Я технарь и материалист. Однако заповеди божьи укладываются в правильное поведение людей для их гармоничного развития. Однако человек слаб и решает как действовать себе в угоду, даже через смертный грех. А как спасать себя в чрезвычайных ситуациях конечно надо учиться

4
0
Александр
Александр

Любви не учатся.

1
Юрий Максимов
Юрий Максимов

Любовь нагрядывает нечаянно, когда уже разуверился в ней. По себе знаю. А научить любить - невозможно, она индивидуальная

1
Александр
Александр

Не имея любви и мечтать не о чем.

1
Юрий Максимов
Юрий Максимов

Скорее надо мечтать о любви

1
Леся
Леся

Уважаемый Александр,Библия-это Слово Божье,через неё можно познавать Бога и Его заповеди.Человек не может спасти сам себя от грехов, только Господь Иисус Христос есть Бог и Спаситель.Иконам поклоняться не надо.Нужно поклоняться живому и истинному Богу.

3
0
Александр
Александр

Бога вы можете познать только любовь к окружающим, эгоисту и книжнику библия не поможет.

1
Леся
Леся

Это- Ваш выбор

1
Александр
Александр

Это моя жизнь.

1
ЭК
Эльдар Кудратов

Спасение в Иисусе а библия это слово ,направляющее человека на путь истинный ....а икона это конечно не панацея..должно быть налажены личные отношения с Богом через общение и молитву..и лишь тогда Бог посылает Утешителя через Духа святого.......и спасает..

2
0
Александр
Александр

Спасение в любви к окружающим вас.

1
ЭК
Эльдар Кудратов

Это миссия Иисуса спасать МИР.

1
Светлана Тишкова
Светлана Тишкова

в душе нужно конечно верить !!! ну а почитать библию если душа требует и иметь икону ...что ж это лучше чем вообще не задумываться о своих плохих поступках порой делая их человек сам того не ведает что творит ...хорошо если человек во что-то верит 🌹

10
0
Светлана Тишкова
Светлана Тишкова

согласна 100% Когда палит жаркое солнце самоуверенности, то время от времени необходимо посидеть в тени сомнения. 🌹

1
Александр
Александр

Самоуверенный человек губит сам себя, нет и чего хуже самоуверенности, эти люди ни когда не сомневаются.

1
Светлана Тишкова
Светлана Тишкова

типа ; самоуверенный болван 🌹Все из нас когда-то падают, но, к сожалению, не все умеют приземляться 🌹

1
Александр
Александр

Меня Бог поднял в то время когда все отвернулись, подарил вторую жизнь и ведет по этой жизни.

1
Светлана Тишкова
Светлана Тишкова

Слава БОГУ!!! 🌹

1
Tp
Tpp_Yug

Икона, конечно-же не поможет. Она у христиан - связующее звено, между душой и ВСЕВЫШНИМ! У мусульман, чтобы не сбиться с истинного пути, икона просто запрещена. ВЕРА в БОГА и в СЕБЯ, дают огромные силы...Когда искренне веришь, все тебе по плечу.

4
0
Александр
Александр

КЛАСС.

1
Tp
Tpp_Yug

Благодарю! Счастья Вам, здоровья, любви и удачи!

1
Александр
Александр

Взаимно.

1
Tp
Tpp_Yug

Спасибо!

1
КН
Константин Нефедов

Оригинально утопающий сам себя вытаскивает за волосы, изучите разные формы поклонений, но не истинно поклоняясь не поймете а истинно поклоняясь будете покланяться в другой вере вот так себя и найдёте, Счастливого пути 😄

0
0
Аlex Ross
Аlex Ross

Почему, когда ваша кофемолка (мясорубка, утюг, фен) перестает работать, вы ищете спасение в инструкции и поклоняетесь изображенным там схемам. Ведь если вам не починишь - инструкция этого не сделает!!!

9
0
Александр
Александр

Зачем рассказывать если сами все узнаете.

1
Аlex Ross
Аlex Ross

Я просто спрашиваю. Вдруг еще какой то метод есть!

1
Александр
Александр

Как узнаю так сразу отвечу.

1
Аlex Ross
Аlex Ross

Жду!

1
Ол
Оля

Спасение во Христе.Поклоняемся только одному Отцу- Богу ,а кланяемся(приветствуем) уважаемым нами людям, кланяемся и чтим память святому на иконе а не самой иконе!Исцеляет также благодать от Бога идущая через образ, прославляя святого на ней а не сама икона

1
Следующая страница