Странник
Странник

Слышит ли Бог молитвы

1403
226
5
Ответы
VD
Viktor Dratch

Есть пословица - ДУРНЫЙ ПОП, ДУРНА И ЕГО МОЛИТВА! Молитесь Богу сами напрямую без посредников и канонов!
Молитва Антуана де Сент-Экзюпери. Господи, я прошу не о чудесах и не о миражах, а о силе каждого дня.\ Научи меня искусству маленьких шагов. Сделай меня наблюдательным и находчивым, чтобы в пестроте будней вовремя останавливаться на открытиях и опыте, которые меня взволновали. Научи меня правильно распоряжаться временем моей жизни. Подари мне тонкое чутье, чтобы отличать первостепенное от второстепенного. Я прошу о силе воздержания и меры, чтобы я по жизни не порхал и не скользил, а разумно планировал течение дня, мог бы видеть вершины и дали, и хоть иногда находил бы время для наслаждения искусством. Помоги мне понять: иллюзии ничем не могут помочь. Ни воспоминания о прошлом, ни грёзы о будущем. Помоги мне быть здесь и сейчас и воспринять эту минуту как самую важную. Убереги меня от наивной веры, что все в жизни должно быть гладко. Подари мне ясное сознание того, что сложности, поражения, падения и неудачи являются лишь естественной составной частью жизни, благодаря которой мы растем и зреем. Напоминай мне, что сердце часто спорит с рассудком. Пошли мне в нужный момент кого-то, у кого хватит мужества сказать мне правду, но сказать ее любя! Я знаю, что многие проблемы решаются, если ничего не предпринимать, так научи меня терпению. Ты знаешь, как сильно мы нуждаемся в дружбе. Дай мне быть достойным этого самого прекрасного и нежного Дара Судьбы. Дай мне богатую фантазию, чтобы в нужный момент, в нужное время, в нужном месте, молча или говоря, подарить кому-то необходимое тепло. Сделай меня человеком, умеющим достучаться до тех, кто совсем "внизу". Убереги меня от страха пропустить что-то в жизни. Дай мне не то, чего я себе желаю, а то, что мне действительно необходимо. Научи меня искусству маленьких шагов.

6
0
Странник
Странник

Я не о том, и не о посредниках.

1
VD
Viktor Dratch

Наоснове молитвы мудрого создавайте свою и посредников не будет.. . я молюсь глядя в небо...

1
Странник
Странник

Я не о том. Слышит ли бог молитвы? Все? У всех?

1
VD
Viktor Dratch

Слышит тех кто не использует посредников оплачивая молитвы по религиозным канонам.

1
Странник
Странник

А как вам такая мысль :Притчи 28:9 Если кто-то отклоняет ухо, чтобы не слышать закона⁠, то даже его молитва — мерзость⁠.

1
VD
Viktor Dratch

У Бога заповеди есть...их достаточно! Библию сврстали люди из многих и многими написаных догм вызывающих противоречий, те кто паразитирует на этом и законы им угодные создали и по существу идиоты-фанатики или хладнокровные подлецы. Не уполномачивал их Бог наобщение с ним в качестве посредников.

1
Юрий Дударев
Юрий Дударев

Бог какой именно их там 3 заседает... Молитв слышит коллективный разум, он же эгрегор, он же и дает сил и надежду и облегчения. Богам же до человека дела особого нет, вы же не паритесь по всем муравьям что под ногами или сидите и думаете как себя чувствуют отмирающие клетки? а их в организме более 10 миллиардов и ты такой сидишь и думаешь о каждой клетке в твоем организме )))... Так же и они, думают на уровне не в рамках человеческого осознания.

0
0
ЛЛ
Любовь Любушкина

Однозначно и не скажешь... Может сверху за нами и наблюдает некто и смотрит, кто как живет, кто как и за что молится.... И в нем умерло желание всех спасти ... он давно не понимает, почему одни спасаются сами, а другие гибнут, как ни спасай.... И теперь он просто смотрит, как смотрят телевизор, переключая с первого на сотый канал.... Слышит ли Бог молитвы????????.......

1
0
Странник
Странник

Да , глубокие вопросы. Приведу несколько стихов, что про них скажете? Псалом 65:2 ⁠О Слушатель молитв, к тебе придёт всякая плоть⁠.Притчи 28:9 Если кто-то отклоняет ухо, чтобы не слышать закона⁠, то даже его молитва —Исаия 1:15 а вы протягиваете руки⁠, я отвожу от вас глаза⁠. И хотя вы много молитесь⁠, я не слушаю⁠. Ваши руки полны крови⁠. мерзость⁠.

1
Ирина Цыкунова
Ирина Цыкунова

Слышит. Только трактует их по другому. У него иная логика. ) Молящийся во время своей просьбы не до конца понимает чего он просит на самом деле и для чего ему это надо. А тот, к кому обращаются, считывает людей по их истинным мотивам. Поэтому и дает то и ровно столько, чего молящийся хочет в действительности. )

0
0
Isac Leibman
Isac Leibman

Бог Вездесущий. Каждая мысль и каждое слово слышит и даёт оценку. Тем самым челолвек попадает в искушение, оттого болезни и преждевременный уход из жизни. А что надо. Просить прощение по Его Милости. Великой милости и любви. и Он прощает, поднимает детей Божьих.

0
0
Владимир
Владимир

слышать и слушать не одно и тоже. Бог все молитвы слышит,но отвечает только на те - которые полезны душе стяжания Царствие Божьего ибо оно нудится,и кто прилагает усилие (жить по заповедям) тот восхищает его.

0
0
ПК
Павел Китов

Так то он у нас прямо непосредственно в сердце стоит и наблюдает дозволяет санкционирует дает память знания забвение и ждет наше внимание к нему.поэтому есле наши молитвы исскренни то он слышит их.

0
0
КП
Королевич Принц

бог это старославянское слово означает отец божичь-сын богня дочь а богиня мать. посути боги это предки славян. на иноках рисовали своих великих предков

1
0
Татьяна Романова
Татьяна Романова

Господь заранее знает наши нужды и дает нам то, что полезно.

1
МJ
Максим Jw

Да, только Он является слушателем молитв и никому он не поручал этого задания. Но отвечает Он на те молитвы, которые согласуются с его волей...

2
0
Лена
Лена

Мы тоже частица Бога, частица Вселенной, частица природы. Молитва делает этот мир лучше. Значит слышит, но не в привычном для нас смысле.

0
0
Любовь
Любовь

Написано: «Но мы знаем, что грешников Бог не СЛУШАЕТ; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает.» (Ин.9,31) Аминь! 🙏

1
0
ГВ
Геннадий Витальевич Чичеров

"Бог молчит совсем не из коварства,
просто у Него свои заботы :
Имя Его треплется так часто,
что Его замучила икота !"

0
0
ДС
Даль Светлая

он и видит и слышит абсолютно все... и думаю, что все меньше и меньше радуется тому, что с нами происходит...

2
0
Странник
Странник

Согласен полностью, но в отношении молитв он слушает не все, вот например написано:1 Петра 3:12 ⁠потому что очи Господа обращены к праведным и уши Его к молитве их, но лице Господне против делающих зло (чтобы истребить их с земли).

1
ДС
Даль Светлая

БОГ слышит все и всех! но одним помогает в делах добропорядочных... других наказывает за нечистые помыслы и зло

1
Вера Сергеевна
Вера Сергеевна

Важно наверное ,чтобы душа человека ВЕРИЛА В ЭТИ МОЛИТВЫ ....Тогда она поверит и в то ,что БОГ её услышит ....

0
0
Аydar (Dobro).
Аydar (Dobro).

Своя частота вибраций свой канал энергий слышно один в один также слышит каждый из усопших родных

0
0
Даниэлла Радзивилл
Даниэлла Радзивилл

их столько много каждый день, наверное, Бог просто затыкает уши воском чтобы с ума не сойти

0
0
Барон Де Гофмансталь
Барон Де Гофмансталь

Представьте, каждый день молятся 1 миллиард христиан, как и что тут услышишь?😆

8
0
Барон Де Гофмансталь
Барон Де Гофмансталь

Это понятно, но в Библии не сказано, как он это делает, как он один одновременно может слышать миллионы?

1
Странник
Странник

Вы слышали наверно что некоторые люди умеют заниматься осознанно несколькими делами одновременно, вы знаете что человек давно создал суперпроцессрры способные одновременно производить тысячи расчетов за доли секунды, дак почему же Бог, творец, тот кто создал нас, вселенную, космос, время, пространство, атомы , миллиарда галактик и в каждой галактике миллиарды звёзд, он вы думаете не способен слушать одновременно несколько миллионов человек? Исаия 40:26 ⁠Поднимите глаза вверх и посмотрите. Кто сотворил всё это?⁠ Тот, кто выводит воинство звёзд по счёту и называет все их по имени⁠. Благодаря изобилию его мощи⁠ и огромной силе, все они на своих местах.

1
Барон Де Гофмансталь
Барон Де Гофмансталь

Это все домыслы. В Библии нет ни слова ни про галактики, ни про атомы, да и вообще, описанное сотворение мира настолько примитивно и нелогично, что достаточно иметь небольшие знания о мироздании, чтобы понять - сказки все это!

1
Странник
Странник

Откровение 4:11 ⁠достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил всё, и всё по Твоей воле существует и сотворено.Евреям 3:4 ⁠Несомненно, каждый дом строится кем-то, а построивший всё есть Бог⁠.

1
Барон Де Гофмансталь
Барон Де Гофмансталь

Ваш Иоанн Богослов под "сотворил все" подразумевает свое представление о мироздании, а он понятия не имел ни об атомах, ни о галактиках, это не доказательство.

1
&п@к0& &k@harov&
&п@к0& &k@harov&

Он и сейчас Слышит тебя и меня и так же всех слышит видит и знает что будет завтра

1
0
Странник
Странник

Да, конечно он видит все, и может все, но иногда он попросту откаывается слушать, вот его слова:Исаия 1:15 ⁠Когда вы протягиваете руки⁠, я отвожу от вас глаза⁠. И хотя вы много молитесь⁠, я не слушаю⁠. Ваши руки полны крови⁠.

1
Татьяна** Нестерова
Татьяна** Нестерова

Да. Слышит и того, кто обращается к НЕМУ без молитвы, искренне веруя в ЕГО помощь.

0
0
АЦ
Аленький Цветочек

слышит, если они искренни, и направлены на добрые дела, не причиняют боль другим

0
0
Следующая страница