НН
Николай Н

Причина и следствие. Войны и конфликты, ссоры и разногласия, ненависть и убийства это причина или следствие?

67
8
0
Ответы
Леонид Малкин
Леонид Малкин

Любые происходящие действия-следствие чего-то, что было, и причина того, что будет.

33
0
НН
Николай Н

С некоторыми вашими мыслями готов согласиться. Однако по собственному опыту знаю что Бог общается и помогает непосредственно каждому человеку. Разговаривали непосредственно с Богом буквально единицы, это был Моисей, Илья, Христос, все остальные получали руководство другим образом. Когда я начал изучать Библию я постепенно понял основные, фундаментальные истины, которые выстроились в определенном порядке и помогли мне понять смысл всего. Разобраться в этом не сложно, просто нужно время и некоторые усилия. У нас много ложных представлений, которые искажают картину мира и уводят от истины. От них нужно избавляться и это тоже задача...

1
Леонид Малкин
Леонид Малкин

У нас много ложных представлений, которые искажают картину мира и уводят от истины. От них нужно избавляться и это тоже задача...Это точно.

1
НН
Николай Н

Да, выбор не простой и, в то же время простой. Христос сказал: «Никто не может прийти ко мне, если Отец, который послал меня, не привлечёт его ко мне» Иоанна 6:44. Также в Библии говорится о том что семена истины падают на разную почву: каменистую, возле дороги, и в добрую почву. Результат получается соответствующий.

1
Леонид Малкин
Леонид Малкин

Да, почва разная. Но вот почему она разная этот вопрос интересный.

1
НН
Николай Н

Почва связана с внутренней сущностью человека. Люди рождаются с задатками талантов, характера о другими склонностями и особенностями. Далее они либо развиваются и усиливаются , либо нет. В результате получается индивидуальность. Каждый человек своеобразно реагирует на жизнь и происходящие в ней события, в том числе на Бога и истину. Эту своеобразность и можно назвать почвой. В силу человеческой греховности эта "почва" склонна к твердости, быстро высыхает и каменеет или зарастает сорняками, особенно если её не рыхлить не поливать и не заботится. Вдобавок, духовная личность - Сатана "заботится" о том чтобы на ней не взошли семена истины. Он кровно заинтересован в том чтобы как можно больше людей пошли вместе с ним в погибель. Вся существующая система вещей "заточена" Сатаной под то, чтобы люди шли именно за ним, в погибель. Чтобы вырваться из рабства греха, смерти и Сатаны нужна помощь Бога, без неё, помощи, человек не может справиться с сатаной и миром, ему подвластным. Но чтобы получить эту помощь человек должен искренне её хотеть и просить в молитвах. И вот здесь начинает действовать внутренняя сущность человека- так называемая почва. Есть три признака по которым человек сможет или нет узнать и принять истину, Христос обозначил из в Нагорной проповеди. Это честность, стремление к духовному и гордость. Эти качества должны быть уравновешены. Нечестный человек будет обманывать даже себя и это будет препятствием к познанию истины, как бы не были уравновешены остальные качества. Излишне гордый тоже не сможет. Тот у кого нет духовных потребностей - потребностей в Боге , тоже. Вот такая ситуация. Эти качества закладываются и воспитываются у людей с детства и потом приносят плод. Конечно и во взрослом возрасте можно все эти качества уравновесить, но только с помощью Бога и усилий. В конечном итоге, можно сделать вывод, что почва это наша сущность, воспитанная окружающей нас средой - всей системой нас окружающей. Примерно так. Но в любом случае на нашей почве, до познания истины, растёт множество сорняков, которые мешают всходу и росту семян истины. Эти сорняки нужно аккуратно удалить. Сорняки это заблуждения и предубеждения. Все это делается в ходе изучения Библии, человек сам их удаляет, когда начинает понимать где они сидят и как мешают. Конечно это труд, но вечная жизнь стоит любых усилий.

1
Игорь Шумейко
Игорь Шумейко

И то и другое.Без причины нету следствия .

23
0
НН
Николай Н

Кто же запретил распространять на восток? Почему не приходят два раза, ведь он сам обещал прийти? Что имели ввиду сказав: "Верующие не принимают Библию"? Иисус вообще то пришёл с неба.

1
Игорь Шумейко
Игорь Шумейко

Я знаю ответы на все эти вопросы,но я не знаю могу ли Вам это разъяснять.Я всё постиг из Фалунь Дафа, эти же вопросы мучили и меня когда-то. А Библию кто хочет переписывает и искажает,священники не по Библии проповедуют ,а своё понимание говорят.А там чётко всё сказано.

1
НН
Николай Н

Понятно. Я доверяю Библии и не доверяю священникам. Есть оригинал Библии, и я доверяю переводам с оригинала. Спасибо за общение.

1
Игорь Шумейко
Игорь Шумейко

Удачи Вам.

1
Вахрамеева Ирина
Вахрамеева Ирина

конечно следствие

9
0
НН
Николай Н

Только для совершенствования нужен эталон. Кто это для Вас?

1
Вахрамеева Ирина
Вахрамеева Ирина

не возводи себе кумира!...я обхожусь без эталонов, достаточно просто идти

1
НН
Николай Н

Куда? Вперёд? Назад? Где перед?

1
Вахрамеева Ирина
Вахрамеева Ирина

а хоть куда, пространство в данном случае не имеет значение движение

1
НН
Николай Н

Успехов!

1
Роман Макаров
Роман Макаров

следствие,увы...

3
0
НН
Николай Н

А где тогда причина?

1
Роман Макаров
Роман Макаров

экономика

1
НН
Николай Н

Как раз от этого страдает экономика в первую очередь.

1
Ольга Петровна
Ольга Петровна

следствие

11
0
НН
Николай Н

Да, я имел ввиду Бога. Он исправит положение и устранит все причины. Только он сможет это сделать.

1
Ольга Петровна
Ольга Петровна

Вот но говорят на Бога надейся. а сам не плошай

1
НН
Николай Н

Эту поговорку большинство воспринимают как то, что Надежду на Бога нужно ставить на второе место, а на первое своё "не плошай". Это все равно что телегу ставить впереди лошади. Это конечно грубый пример, но он иллюстрирует и даёт понимание роли Бога . А не плошать нужно, но и помнить что это только "телега".

1
Ольга Петровна
Ольга Петровна

А я пониимаю так что сам должнен двигаться меняться учиться. а не ждать вот придет Бог и все решит

1
НН
Николай Н

В Библии есть слова в Псалме 126:1 " если Господь не благословит дом, напрасно трудятся строители" понимаете о чем это? Думаю да. Люди должны прилагать усилия, но если Бог им не поможет, то все их усилия напрасны. Учиться и меняться нужно и должно, без этого ни как. Но нужно помнить и о том, кто дал нам возможность учиться и меняться.

1
тт
татаева татаева

2

8
0
тт
татаева татаева

в невоспитанности...

1
НН
Николай Н

Невоспитанность это тоже следствие.

1
тт
татаева татаева

власть..

1
НН
Николай Н

Нет причина в человеческой греховности, которую все потомки Адама получили по наследству. Адам продал всех нас в рабство греха.

1