Алексей Румниекс
Алексей Румниекс

Большинство людей верит в бога просто потому, что эту веру в них вдалбливали с младенческих лет, и это - главная причина.?!

2043
253
13
Ответы
ЯТ
Я-За Тобой

это предрассудки,как раз - таки - многие убеждены в отношении обсуждения верующих и веры что - вера это нечто что можно положить " в карман " когда захочешь,и когда захочешь убрать....
вера в Бога даётся Богом,человек стремиться к Богу,он интересуется этим,пытается понять суть веры ,изучает религию и т.. и Бог дарует ему эту веру, атеист ,что не стремиться сделав выбор не поймёт,так как у него нет самого главного в сердце ,чем мог бы он понять всё это,по этому и появляются ложные суждения о вере в Бога

примеров масса,как нерелигиозный человек,живущий обычной современной жизнью становится верующим ,он избавляется (постепенно) от всего запретного,от всего вредного,он пытается делать добро людям,развивается

или к примеру,религиозная семья...с детства как ты говоришь учат ,по началу вроде норм,но вот ребёнок достиг возраста самоосознания ,повзрослел ,и в силу каких то обстоятельств пошёл не по примеру родителей - быть религиозным,а напротив ,стал вести обычную светскую жизнь

вера это - дар,в месте с верой Бог дарует особое понимание происходящего во круг,и самой жизни,не объяснить это ,и не доказать тем кто не верит....

ведь атеизм направленно топит человека в его слабостях - потакать им и жить ради них...

0
1
Irina Bogomolova
Irina Bogomolova

Кто ж нам вдалбливал.совсем наоборот.я даже приходила к своей глубоковерующей и очень мною любимой прабабушке,как к "темному"элементу...с пионерским заданием—внушить ,что Бога нет...именно сейчас мне это сейчас иногда "светит"теплым лучом по жизни.она всегда с доброй улыбкой мой треп пионерский слушала.поила чаем.как же я их люблю...и Бога...хотя бы за то,что все мои бабушки его любили.теперь и мне вот светит.может и не так ярко и тепло как им...но далось вам кого в чем то переубеждать?Бог с вами...

0
0
МJ
Максим Jw

Здравствуйте.
1.) Вера это духовный инстинкт, вложенный Творцом в каждого отдельного человека. Но эту веру необходимо развивать на основании Священно писания, Библии.
2.) Вера это наше качество и способность, которое отличает нас от животных. Она заложена самим Творцом. Вера — это твёрдая убеждённость в том, что наша надежда осуществится, ясное доказательство существования того, что невидимо.

0
1
**
*** ***

Нет, в этом я с вами не соглашусь. Бывает и на оборот, сначала в Бога не верили а потом через размышление приходят к выводу, что он существует. Есть не мало учёных, которые через долгие годы иследований пришли к выводу, что всё живое не могло появиться просто так, а за всем стоит мудрый Создатель. "Несомненно, каждый дом строится кем-то, а построивший всё есть Бог" (Евреям 3:4).

0
0
Ольга Никулина
Ольга Никулина

Я думаю это веение моды. Как в 90 демократия так и хождение в церковь,только истинных верующих небольшой процент. Впрочем он был и в СССР. А большенство новоиспеченных верующих когла ходят в церковь и чтут традиции только когда шоу это рождество,пасха,крещение. Пост почему то соблюдают только перед пасхой. Но разве много народу ходит каждое воскресенье хотя б.

0
0
Михаил Гехт
Михаил Гехт

Не только. Вера во всемогущее, непогрешимое и неошибающееся руководство позволяет переложить на него ответственность. «Нечистый попутал», «так было угодно Господу», «на том свете зачтётся» и т.д. Это мировоззрение и использовали большевики: «партия напрасно не накажет», «планы партии - планы народа». НЕТ БОЛЬШЕГО БЕЗБОЖНИКА, ЧЕМ ПОП-РАССТРИГА

0
1
Ол
Олег

Необразованность просто и примитив им легче поверить то что их слепили из глины чем в естественные законы происхождения.Они вопросы задают как шестиклассники,типа если люди от обезьян произошли почему ни одна обезьяна не стала человеком сейчас,мрак какой то

1
0
Алексей Румниекс
Алексей Румниекс

Именно

1
ОМ
Ольга Москалец

ужас какой, откуда такие мысли? Откуда то большинство могло взяться? В силу почти целого столетия Советской власти, которая отрицала религию и она всецело была под запретом. Люди в глубине души, чтобы никто не знал веровали истинно и без вдалбливаний

0
0
Ирина
Ирина

Причина в том, что люди не верят в теорию большого взрыва и хаотического слипания непонятных частиц)) Поэтому предполагают, что всё создано гениальным разумом. А уж как его назвать..Бог, Абсолют,Вселенский разум или как-то иначе- это по сути не важно.

2
0
Алексей Румниекс
Алексей Румниекс

Верно

1
Ирина
Ирина

🤝 🙂

1
ЮВ
Юля Воронова

Нет! Бывает такое время, что никто не может понять тебя и помочь! А в церкви человек получает помощь и ответы на многие вопросы! Это не значит- ты пришёл в церковь и поп всё тебе разложит по полочкам! Нет! Дойдёшь до понимания своей беды сам через веру!

0
1
СБ
Светлана Бондаренко

Нет.Рано или поздно каждый приходит к Богу.Сам.Но бывает слишком поздно.Буквально на смертном одре.
Бог есть.Это уже доказано.Учёными.Они не из тех,кому "вдалбливали с детства".Они практики и материалисты.Им всё нужно доказать.Сами себе и доказали.

0
0
Никифоров Валерий
Никифоров Валерий

Нет , там все глубже , человеку необходимо верить , не важно во что , тогда он чувствует себя увереннее , правильнее так сказать.Пр комуняках большинство верили в светлые идеи коммунизма , даже не понимая ни сути ни принципов коммунизма.

3
0
Алексей Румниекс
Алексей Румниекс

Не вижу смысла верить в что то, чего не понимаешь

1
Никифоров Валерий
Никифоров Валерий

Поэтому попов терпеть не могу , очень уж они на парторгов похожи , треплют о том , чего не знают и не понимают

1
Flaer Den
Flaer Den

Алекс в душе и в голове он разный он един независимо от религии я в Тай еду мнеже никто не говорит что крестик....просто обычаи малееькие соблюдай и таже Чечня Татарстан переходить грани не надопро шириат эть

0
0
Валентина
Валентина

я не могу сказать,что я верю в Бога,что я правильная христианка..и в церковь хожу совсем не часто..но,коснись вопроса смены веры,отречения от нее...снять крестик..это как предать своих предков..не смогу...

3
0
Алексей Румниекс
Алексей Румниекс

Это дань традициям всего лишь. А крестик это атрибутика

1
Валентина
Валентина

не спорю,но когда станет вопрос выбора..

1
Алексей Румниекс
Алексей Румниекс

Я не вижу смысла

1
Юж
Южанка

В меня не вдалбливали. Но окрестили. Скорее традиция. И я своих детей окрестила, хотя веры-то как таковой и нет. Но иногда, очень редко, в храм захожу, когда там никого нет - просто постоять, подумать...

0
0
ЛБ
Лариса Бехбудова

Надо бы самому прикоснуться , своей душой ощутить это единство. И не надо никаких церквей , лучше без посредников . И вспоминать о нем не тогда когда плохо, но и благодарить за многое хорошее

1
0
Алексей Румниекс
Алексей Румниекс

Я сам по себе

1
ДЕ
Дмитрий Егоренков

мало в кого “вдалбливали” большинство так называемых верующих просто причисляют себя к вере родителей дедушек бабушек и тд а за свою веру даже толком и сказать ничего не могут

0
0
Светлана Войцеховская
Светлана Войцеховская

Не верить в то, что есть Бог - быть еще дремучим. На земле нет ни одного ученого,особенно физиков,которые бы не знали,что есть Бог,единое Начало,которому подчиняется квантово все!

5
0
АН
Алексей Неважно

Боюсь что это ложь

1
Светлана Войцеховская
Светлана Войцеховская

А вы не бойтесь! Вы просто мало знаете,вы бы были очень удивлены.... Наличие Бога доказал физик Нажип Валитов строгим языком формул. Работа произвела шок! Он показал, что любые объекты в космосе взаимодействуют друг с другом мгновенно. не зависимо от расстояния.Что есть сила,которой подчинено абсолютно все Мы называем ее Творцом,Богом,Мировым Разумом.....В инете наберите этого ученого и почитайте..

1
АН
Алексей Неважно

А мне и боятся не нужно , если бы вы вначале интересовались тем о ком вы говорите то может бы это и походило на правду, но дело в трм что во первых этот господин бы не физик! Во вторых теория профессора Валитова опровергает 12 законов термодинамики, 20 разделов химии, 28 разделов физики, 40 разделов механики... Ну что поговорим дальше? Или рассказать вам как ему было присвоено звание академика?😂

1
Светлана Войцеховская
Светлана Войцеховская

О чем бы и о ком бы не сказал,тут же всех обгадят и оболгут!

1
АН
Алексей Неважно

Оболгут? Да вы даже не поинтересовались его личностью, так где то вычитали и сразу начали его в пример ставить? Вот только этот академик ничего больше кроме этого бреда не сочинил, так о чем вы говорите?

1
АА
Аркадий Алексеев

может. но вера это не умозаключение и не и не плод знаний, это дар,либо либо, как гению но материалисту.Знания без веры это лишь набор информации, но и вера без знаний , фанатизм🙏

0
0
Татьяна Гладких
Татьяна Гладких

Не про нас. Никто ничего не вдалбливал с советских времен. Только сейчас что то похожее на возрождение. Много уже истинно верующих. Остальные - скорее дань моде. "Верить"- модно.

0
0
Следующая страница