ЛЯ
Любовь Яворская

А ,Вы помните свою первую зарплату?на что Вы ее потратили?Считается,что ,именно,первую зарплату.надо потратить на подарки своим родным и близким.Чтобы она(зарплата),и в дальнейшем,с Вами "дружила".

900
100
3
Ответы
Татьяна Морозова

я Москву знаю почти с рождения а вернее Страстной бульвар, когда там ещё был дом радио. Я не жила в Москве, но очень часто бывала В доме, где бывала жила большая семья и среди них была Верочка Тюнина, она шила на дому жёнам нашего Генштаба СССР, это мой после мамы учитель. Так вот на первую зарплату штукатура - маляра)) я отдала половину стоимости швейной машинки ТУЛА, мне её уступила Верочка, а у неё уже была ЛАДА. такое не забывается !! Эти машинки продавали на ул. Горького, где потом был валютный магазин, там же и обучали на них работать.

1
0
Людмила Тихомолова ( Верещагина )

Я ничего не считала. Первую зарплату заработала в 12 лет, летом на каникулах в городском подхозе дергала редиску. Купила маме туфли ( она их потом лет 10 носила, жили мы, надо сказать очень бедно), туфли были из свиной кожи, но удивительно ноские. Я сама чуь не заплакала, когда подарила маме туфли и увидела в ее глазах слезы.

1
0
NF
Nico Fasulakis

Официальную или нет? В 14 лет, перекопал дачные участки у соседей по даче. Десять участков, и 250 рублей.. 10 рублей оставил себе. Остальные отдал маме. Это было в 1976. Пару лет позже, устроили меня на завод. Первая зарплата была 120. Тоже десять оставил, остальное отдал маме.

1
0
Галина Доценко

Да! С первой зарплаты купила бабушке пуховый платок, маме костюм (юбка с пиджаком), чайный сервиз тонкого фарфора и себе книгу "На краю Ойкумены" Ивана Ефремова. Родных давно уже нет, а всё, кроме костюма, до сих пор служит верой и правдой

0
0
Вова С Кошкой

На практике в шахте заработал четыреста с лишним рублей. А советский рубль имел вес. Потратили на семью. Приоделись с братом и ещё что-то покупали, уже не помню, а на вторую купили стеремагнитолу "Вега". Хорошие были времена.

2
0
ЛЯ

👍🤝 Это был коммунизм,а мы и не поняли!

1

Поняли, только когда наелись капитализма.

1
Владимир Чигарев

Маме отдал, вот и всё. Когда женился, стал отдавать жене. Как то не было у меня никогда денежной болезни, хотя и директором работал и старшим менеджером. Всегда легко смотрел на деньги, хотя суммы проходили не малые.

1
0
Олег
Олег

На первую зарплату я купил себе часы ПОБЕДА, дорогие, 48 рублей. Были и гораздо дешевле. Это после школы я пошёл зарабатывать стаж для поступления в институт. Был 1957 год.

0
0
Алексей Голофаст

Купил программируемый калькулятор, телескоп и микроскоп. Микроскоп с названием Эрудит, телескоп назывался Алькор, а вот модель калькулятора кажется мк-62

1
0
Николай Новиков

В 1983 году на школьных каникулах,после восьмого класса, работал на стройке, с первой зарплаты купил самых дорогих конфет,остальные деньги отдал маме

1
0
Николай Костров

Мне было 17, на практике Получил свю трудовую зарплату,. Половину Маме, а ... честно уже не помню на что .. потратил______ Но Маме Дал деньги , точно помню...

1
0
SS
Sh. S.

После 7 класса был в стройотряде в Астрахани, помидоры собирали. Заработал 90 рубликов, и подарки своим привёз, и себе радиоприемник купил...

1
0
Александр Костарев

Свою первую зарплату я получить не успел-ушёл в армию. Получила вместо меня моя мама. Вместе с выходным пособием это были неплохие деньги.

2
0
-Я Мойша, -Не Еврей.

помню, никогда не забуду после службы поступил на работу, а на первую зарплату купил магнитофон МАЯК-205. по тем временам крутой агрегат.

1
0
Александр Ревнивцев

Я ПЕРВУЮ ЗАРПЛАТУ 45 РУБЛЕЙ ПОЛУЧИЛ КАК УЧЕНИК - ПОВЕРЯЛЬЩИК ПРЯДИЛЬНЫХ МАШИН НА ХЕРСОНСКОМ ХБК А ПОТРАТИЛ ВОТ НЕ ПОМНЮ ОТДАЛ ТЕТЕ

0
0
СС
Сергей Соломонов

У меня была не зарплата А стипендия и я купил родителям приемник Альпинист -405. И он служил им верой и правдой и даже пережил их.

1
0
ЛК
Людмила Козина ( Агеева )

Стипендия плавно перешла в зарплату ,на стипендию купила маме два чешских бокала,потом плавно перешли ко мне !!!🤗🤗🤗

1
0
СС
Сергей Соседка

Помню,получил 35 рублей,взял торт за 5 рублей,круглый такой,стали его резать,а внем рубль железный юбилейный,так ,что повезло

1
0
ЛЛ
Лариса Ларина

так и сделала..всем купила маленькие подарочки....первые деньги получила за производственную практику студенткой....

0
0
СГ
Семен Гуральник

Любовь Яворская ответьте мне что я написал Вам о Языке.Это важно.О зарплате потратил разумно.Жив был отец и мама .

0
0