Ясно Солнышко
Ясно Солнышко

Вы согласны со Стивеном Фрай :атеизм — это не только и не столько вера в то, в что Бога нет, а размышление над вопросом: даже если он существует, что это за Бог такой? Абсолютно очевидно, что он монстр, абсолютный монстр, который не заслуживает никакого уважения. И в тот момент, когда от него отказываешься, твоя жизнь становится проще, чище, яснее. И, как мне кажется, такая жизнь большего стоит.

1912
182
29
Ответы
ЛМ
Люби Мое Творение

Вы сами себе жизнь взяли, разум, мозг, своими руками? Бог это духовное существо и монстр скорее человек - ему дано многое свыше, а он просто иной раз и не разумно пользуется, губя многое, что для него дано или создано, начиная от собственной жизни и здоровья, заканчивая жизнью планеты. Атеизм выбивал в свое время веру во что то выше, духовнее. Просто представьте себе, что было бы на земле, если бы не было, к примеру, войн, убийств и прочего... Это делает Бог??? Мать, решившую сделать аборт он подталкивает? Нет, он ей дал разум, а она мало того что идет на это просто от лени воспитывать и растить, еще и делает это чужими руками врача, втягивая его в убийство. Мало того, отец ребенка согласен на это. Это делает Бог???

2
0
Ясно Солнышко
Ясно Солнышко

Почему ты не веришь в Бога? Я слышу этот вопрос постоянно. И я всегда стараюсь дать очень деликатный, обоснованный ответ. Но, обычно, это неловкая и бесцельная трата времени. Верующие люди не нуждаются в доказательствах существования Бога, как и в доказательствах обратного. Они счастливы со своими убеждениями. Они обычно говорят такие вещи как «это истина для меня» и «это вера». Но я продолжаю давать свои логичные ответы потому, как считаю, что не быть честным – это снисходительно и невежливо. Как это ни парадоксально, но говорить, «Я не верю в бога потому, что нет абсолютно ни одного научного доказательства его существования, и само его определение логически невозможно в нашей вселенной,» также снисходительно и невежливо.Меня обвиняют в высокомерии. Это выглядит особенно несправедливым. Наука ищет правду. И это не дискриминация. Хорошо это или плохо, но она открывает новые вещи. Наука скромна. Она знает, что она знает и она знает, что она еще не знает. Она основывает свои выводы и убеждения на веских доказательствах – доказательства постоянно обновляются и совершенствуются. Науку не оскорбляют новые факты. Она включает в себя совокупность знаний. Она не придерживается средневековых практик из за того, что они являются традициями. Если бы это было так, то вместо укола пенициллина вы бы протирали штаны в молитвах. Во что бы вы ни верили — это не эффективная медицина. Опять же вы можете сказать, «Это помогает мне,» но это эффект плацебо. Моя точка зрения — Бога не существует. Я не говорю о том, что не существует веры. Я знаю, что вера существует. Я наблюдаю это везде. Но вера во что-то, не делает это самое «что-то» истиной. Надежда, что нечто истинно, не делает это истинным. Вера в бога не является субъективностью, он либо есть, либо его нет. И дело тут вовсе не во мнениях. У вас может быть свое собственное мнение, но вы не можете иметь свои собственные факты.

1
ЛМ
Люби Мое Творение

Я этого не спросила, а лишь ответила вопросом на ваше, что Бог монстр. А вы его создания просто ангелы

1
На
Наталья

Добрый день Анатолий! НЕ БЕРИТЕСЬ РАССУЖДАТЬ О ТОМ ЧЕГО НЕ ПОНИМАЕТЕ! хотя это Ваша точка зрения,,, ведь человеку дано право выбора,,,Вы думаете : "почему есть войны,,почему умирают дети,,болезни и голод,," Отвечаю: БОГ создал Землю,которая обеспечит всех людей на земле и едой и кровом, а тело - это прах" НО!! Сами люди делают так!чтобы этих БЛАГ не хватало на всех людей!!а если вы считаете,что нет справедливости??? ТО что вы понимаете под справедливостью??? и у "той" и у "этой" стороны тоже есть,,, дети,,,,тоже есть Вера и даже СВОИ, ВЫДУМАННЫЕ боги!Читайте Бибилию- "кто не имеет греха,пусть бросит камень,,,Не нужно людские пороки,,,,перекладывать на плечи Создателя!Какая жизнь большего стоит??и что такое БОЛЬШЕЕ??

5
0
Ясно Солнышко
Ясно Солнышко

блажен кто верит!!! Почитайте Познера, он всегда и всем задает один и тот же вопрос- что бы вы сказали богу если бы вы его встретили..... А сам же на этот вопрос он отвечает- " Как тебе не стыдно!!!" У вас лично никакой логики рассуждений , одна слепая глухая к разуму вера в сказки древних людей.... Такого бракодела и жестокого причем еще поискать... Ни одно существо обладающее сознанием не может быть не милосердным а это существо жестокое а значит это просто слепые силы природы но никак существо обладающее сознанием и духовностью...Вы расскажите об этом добряке матерям и отцам выплакавшим свои глаза в детском онкодиспансере на Каширке. А я там был и прокусывал свои руки до крови чтобы не пугать окружающий своими рыданиями... И вы мне будете говорить об этой бездушной твари немилосердной , создавший мир где умирают в муках ангелы , наши ангелочки с безгрешной душой..... Если бы я мог я придушил бы его и не отнял бы своих рученок от его поганого горла ... Хоть бы он меня убил бы сто раз... Быть он проклят такой создатель мира...

1
На
Наталья

страшно вы пишите,,,, а я могу другое написать,,,,как по молитвам БОГ спасает !!!и людей и детей

1
Ясно Солнышко
Ясно Солнышко

это тварь немилосердная....

1
Маркиза Простая Баба
Маркиза Простая Баба

Наталья, спасает не бог, а люди со знанием и умением, и желанием помочь.

1
На
Наталья

Вы оба меня не переубедите,,,, я являюсь оф.представителем от компании,в которой я работаю в благотворительном фонде помощи ОНКОБОЛЬНЫМ детям! Я регулярно вижу таких детей,,,семьи,,,, И ВЫ ОЧЕНЬ УДИВИТЕСЬ!!!! БОльшинство и моральной и материальной и ДУХОВНОЙ ПОМОЩИ ПРИХОДИТ НЕ ОТ БОГАТЫХ ЛЮДЕЙ ( постоянно нужны огромные деньги на лечение), А ОТ ЕПАРХИАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ!!!!!В КРАТЧАЙШИЕ СРОКИ!!!! Вот и все! У МЕНЯ - в моей жизни много ситуаций,когда после молитвы, БУКВАЛЬНО СИТУАЦИЯ МЕНЯЛАСЬ В НУЖНУЮ СТОРОНУ! ПРИХОДИЛА ПОМОЩЬ!!ВАМ ДВОИМ ЖЕЛАЮ ПОЗНАТЬ БОГА!!!! А НЕ БОЯТСЯ ЕГО!!написано,что и бесы веруют и боятся,,,а ЧЕЛОВЕК - познает БОГА!!! Я ЛЮБЛЮ БОГА!!!лучше на эту общаться не с мирянином,, а с ОБРАЗОВАННЫМ по БОГОСЛОВИЮ ЧЕЛОВЕКОМ!!!!

1
Николай Серегин
Николай Серегин

Смешно,когда свои ошибки и свои промахи и хотелки пытаются на кого спихнуть и в них кого то обвинить.Конечно Бог монстр,если до такого попустил-войны,насилие,горе,ложь,предательство,зависть,гордыня....Странно,почему кто то другой должен разбираться с людскими проблемами? Что за позиция иждивенца и разбалованного ребенка,за шалости которого должны отвечать его родители? Мы уже давно не дети и сами должны отвечать за последствия своих вожделений! Ну да,когда уверуешь,что Бога нет, никакого наказания или нравственного ограничения нет,конечно становится проще,чище и яснее-можно легко продолжать убивать насиловать,унижать и жить за счет других под дивизом,кто сильнее,тот и прав!

0
0
ЛК
Лидия Кимач

Бог в интерпретации церковников личность странная, если не сказать ужасная! Требует восхваления, преклонения, послушания и покорности! Смирения! Взамен слепой веры когда-то там в другой жизни обещает благости и радости! Рай тоже очень странное место, где предстоит прожить ВЕЧНОСТЬ! И хотя мне рай точно не грозит, я не сожалею. Не представляю как может выглядеть место для сонма народа с разными склонностями и интересами! Если же на том свете мы все теряем индивидуальность и делаемся все как один, то это просто скучно!😁

0
0
Татьяна
Татьяна

С высказыванием не согласна. По-разному люди становятся атеистами. Как мы когда-то - априори Бога нет и точка. Мы же не размышляли о Боге, и как размышлять, если Его нет? К атеистами очень уважительно отношусь. А есть группа просто мракобесов, те и Бога не признают, и вообще никого не признают...встречаются подлые и продажные людишки. Так это не атеисты, раньше таких выгоняли из общины и называли изгоями. А атеисты, как правило, ответственность берут на себя и за свою судьбу, за близких, за Родину отличные люди

18
0
Татьяна
Татьяна

Есть лес?

1
Wo
Wolf

в лесу проще создать, чем найти большой необитаемый остров(без муравьёв, пчёл, бабочек...) печальный остров.

1
Татьяна
Татьяна

В Горном Алтае есть бабочки, муравьи, бурундуки. И нет комаров

1
Wo
Wolf

Мечта.. О Горном Алтае мечта превратилась в белёсую дымку...

1
Татьяна
Татьяна

Я рано или поздно там планирую построить несколько небольших домиков, мини-деревню. А пока в другом месте живу. И есть здесь планы кое-какие. А Алтай. ..ближе к пенсии

1
ЛБ
Лариса Бехбудова

Знаете ,у меня был один знакомый мусульманин.Он роптал на аллаха и решил сменить веру.Унего была тяжелая жизнь и он превратился в христианина.Потом у него умер сын,который продавал наркоту и сам умер от передоза. Сейчас он заделался сектантом и думает, что обрел веру,который, в действительности никогда не обладал.Потому что все явление,кажущиеся,на первый взгляд ,дестокими,несправедливым,даются для овоще

0
0
ЛБ
Лариса Бехбудова

Знаете ,у меня был один знакомый мусульманин.Он роптал на аллаха и решил сменить веру.Унего была тяжелая жизнь и он превратился в христианина.Потом у него умер сын,который продавал наркоту и сам умер от передоза. Сейчас он заделался сектантом и думает, что обрел веру,который, в действительности никогда не обладал.Потому что все явление,кажущиеся,на первый взгляд ,дестокими,несправедливым,даются для овоще

0
0
НТ
Надежда Туренко

Мне нравится как описано в романе М.Булгаков. Воланд спрашивает собеседников, которые утверждали, что Бога нет : "А, что дьявола тоже нет?" На что Бездомный ответил, что нет никакого дьявола и Берлиоз с ним соглашался. Воланд рассердился. И потом отправил Берлиоза в забвение. Воланд сказал, что каждому дано по его вере. Кстати, это слова из библии. И я думаю также, что каждому дается по его вере.

10
0
СБ
Светлана Бондаренко

По вашему творить зло, заставлеет Бог? А если люди сами неосознанно превращают жизнь свою и окружающих в Ад?

1
Ясно Солнышко
Ясно Солнышко

это же его создание созданное по его образу и подобию.... нет у вас женщина логики событий - ставите телегу впереди лошади...

1
СБ
Светлана Бондаренко

А первородный грех? Жили бы и жили в раю! Так нет надо запретный плод откусить! Изначально против Бога пошли, а нам достается!

1
Ясно Солнышко
Ясно Солнышко

во во и я говорю от баб один вред идет....☺️

1
СБ
Светлана Бондаренко

Да, согласна, а то придумали Бога во всём винить....

1
Елена *****
Елена *****

абсолютно не согласна... человек не может жить без веры, он превратится в животное, стадное животное... у недочеловека нет веры - поэтому это и убийцы и насильники... а веру в Бога и священные писания придумали очень умные люди, и Свитену Фрайя до них далеко... Под словом Бог есть нечто сверхъестественное, что несомненно существует... Так что можно с уверенностью сказать - Бог есть...

6
0
Ясно Солнышко
Ясно Солнышко

что же это вы так про этого бракодела.... зачем же он таких понасоздавал???

1
Елена *****
Елена *****

всегда будет добро и зло, белое и черное, день и ночь - баланс равновесия это исходная точка жизни на пороге небытия...

1
Ясно Солнышко
Ясно Солнышко

послушайте умных людей а не сказки древних и глупых людей____"Гипотеза о Боге, например, даёт ни с чем не сравнимую возможность абсолютно всё понять, абсолютно ничего не узнавая" (С) А. и Б. Стругацкие, "Пикник на обочине". "Человек создан по образу и подобию Божию" - вот и вся суть библейской антропологии. "Если Бог сотворил человека по своему образу и подобию, то человек отплатил ему тем же." (с) Вольтер "Если Вы утверждаете, что человек произошел от Бога, мы ответим – Какое убожество! Но если принять то, что человек произошел от обезьяны, можно смело сказать – Какой прогресс!". (с)Луначарский

П.Л. Капица: "Не бог создал человека, а человек бога".

1
Елена *****
Елена *****

ага а человек материализовался из ничего...)))) мы находимся в неком информационном пространстве, это пространство - разумное существо, а мы все произведения и воплощение замысла... ничего сверхъестественного, обычная квантовая физика...

1
Ясно Солнышко
Ясно Солнышко

и чего это я не вижу вас в числе Нобелевских лауреатов....

1
Елена *****
Елена *****

наверное потому что меня там нет)))

1
ОЛ
Ольга Литвиненко

Я совершенно с Вами согласна. Я не скажу про себя атеистка, просто живу по своим принципам. В Бога не верю, почему не помогает хорошим людям, а наоборот забирает? Я верю в силу бумеранга. Надо жить честно, по совести, делать побольше добрых дел и всё к тебе возвернётся.

4
0
Ясно Солнышко
Ясно Солнышко

все верно вселенная воспринимает нас такими какие мы есть и зло рожденное нами бумерангом возвращается к нам

1
ОЛ
Ольга Литвиненко

Зла, если мне помнится, не делала. А вот добро делала и делаю и что приятно, что люди это помнят.

1
Ясно Солнышко
Ясно Солнышко

да вы правы люди все таки благодарные и от этого востребованность у людей возрастает - а это в общем то смысл жизни...

1
ОЛ
Ольга Литвиненко

Согласна......

1
Ол
Олександр

Современные, образованные, цивилизованные люди - атеисты знают, что бога в природе не существует. Бог существует лишь в воображении людей, поддавшихся религиозной пропаганде. Жизнь людей с научным мировоззрением проще, чище, ясней, чем жизнь верующих.

0
0
ВС
Валентина Соколова

Моя бабушка во время войны выбросила все иконы на помойку и сказала что зачем такой бог который допускает такое.Не знаю права она или нет.Тысячилетиями люди верят в бога в ислама и в разных богов и поклоняются им.Что они все глупые.

2
0
Ясно Солнышко
Ясно Солнышко

просто вера помогает выжить в этом жестоком мире ...только и всего.Человек слаб...Не очень хочется понимать что за все в этой жизни ты отвечаешь сам и все зависит только от тебя..гораздо удобнее уповать на некоего большого папу ..и если ты будешь хорошим то и он сделает тебе хорошо

1
ВС
Валентина Соколова

Может быть и так.Но тот кто верит в бога наверное не согласился бы.

1
Александра
Александра

Согласна, что атеист противник . Он не понимает и не принимает замыслов высших, и думает, что Бог или не всемогущ, или не благ. Но Он и всемогущ и благ, поэтому лучше узнать вопрос о справедливости не только из трудов Ленина))

0
0
ВД
Валентина Дмитриева

Я не согласна... именно с Богом (не церковью) моя жизнь и я сама подобна звонкому и чистому ручью, который стремится к красоте, доброму отношению ко многому в этом мире, открывает в себе интересного способности...

0
0
Es
Estrella

Сдается мне, что *Уповать на кого то, всегда приятнее, чем *рассчитывать на собственные силы и способности, своего рода Медитация, Самовнушение, если человеку это *помогает жить - Да ради Богу! 🤔💅

0
0
СО
Сейфулла Омаров

Очень хороший вопрос! Дело в том,что бог,о котором нам талдычут,это лжебог.Отсюда и войны и распри.А настоящий Бог нуждается в нашей поддержке,чтобы мы сами безболезненно встали на его тропку

0
0
ЕБ
Елена Борухова

О монстре я бы поспорила.... Нет , не так , кажется. Просто реально , не веришь и всё ! Мифическое существо , которое не укладывается в чьей - то головушке , со всеми его чудесами..Не реально......

0
0
VP
Valentina Pakshina

Можно быть по жизни атеистом неизменно,
Толерантным к верующим, вере их!
Но надо быть достойным Человеком, непременно
С богом в душе, рабом десяти заповедей,
жизнью отшлифованных!

0
0
Елена Куприянова
Елена Куприянова

а если Бога принять, как некий сверзразум, сверхволю-становится ясно, что наша жизнь от него и от отношений с ним зависит очень сильно! он не монстр! а податель жизни и ...совести!☺️

4
0
Ясно Солнышко
Ясно Солнышко

​В каком же совершенном мире мы живем АЛИЛУЙЯ!!!!!! Только вся история
человечества противоречит ВСЕМ 14 правилам ТВОРЦА. Сплошные войны,принуждение и
унижение человека тварного и кем? Истинные хозяева земли отнюдь не пользуются
благими пожеланиями Творца. Если БОГ отец наш милостивый и милосердный,так
откуда болезни,преступность,разврат,аморальность,войны,непомерная алчность и
эгоизм с властолюбием? Почему он дал нам в воспитатели не своего высшего
светлого ангела,а того,кто старается извратить все его правила и благие
пожелания. Почему на планете не РАЙ,а филиал АДА? Чем мы провинились перед
ним-дети его,коль он нас так жестоко наказывает? Вон даже прислав своего
аватару ХРИСТА,он бросил его и его распяли,а потом приспособили для своей цели
те,кто его распял. ВСЯ ВЛАСТЬ ОТ БОГА. И это нам говорят те,кто питается нашими
и материальными плодами и самой духовной энергией и мы для них ПИЩА и
рабы,удовлетворяющие их потребности весьма далекие от ПРАВЕДНОСТИ и ДУХОВНОСТИ.
Так кто нас просветляет и вдохновляет? Золотой телец с его многочисленными
корыстными прислужниками и при власти и в культуре и в СМИ. Вся планета под их
тысячелетней властью и они изголяются над Быдлом-человечеством как желают и как
им выгодней. Попытались однажды исправить ситуацию,создав СССР и чем это
кончилось? Развратили и искусили и народ ,купленный на разноцветные стеклянные
импортные бусы и загнивающие правители,жаждавшие абсолютной власти и богатства
предали и продали страну тому же ВЫСШЕМУ СУВЕРЕНУ-ЗОЛОТОМУ ТЕЛЬЦУ,превратив
Великую Державу,строящую ЦАРСТВО БОЖИЕ(Коммунизм) в сырьевой придаток и
кормушку для рогатого покровителя вороватых толстосумов.

1
Елена Куприянова
Елена Куприянова

Согласна с Вами частично. в смысле общества-да! Все ужасно и отвратно! Но!!! В личном плане каждый выбирает -быть быдлом и скотом или Человеком! Нсчет бросившего бога тоже не всё просто-душа (а значит жизнь человека) бессмертна. и испытантя посылаются каждому индивидуально-чтобы за свою личную душу быть ответственным! Власть, богатство-такое же испытание, как и вся наша жизнь! Союз прокакали-точно! Но, если каждый осознает это, кто (какие правительства?) смогут помешать восстановить? Каждый из нас не винтик бездушный, а ЧЕЛОВЕК! На том стоит и стоять будет Земля. Я так думаю и чувствую.

1
Ясно Солнышко
Ясно Солнышко

это шестая цивилизация как впрочем и предыдущие за почти 3 тысячи лет не решили ни одной нравственной проблемы человечества и также как и предыдущие цивилизации уйдут в никуда...

1
Елена Куприянова
Елена Куприянова

Возможно...

1
Мила Бокарева
Мила Бокарева

интересно, в последнее время именно физики склоняются к тому, что есть дух и душа, иначе человек, как существо не вписывается ни в какие законы открытые человечеством ))

4
0
Ясно Солнышко
Ясно Солнышко

сознание свойство высокоорганизованной материи.... и это основы философии .. И я не думаю что где нибудь в Крабовидной туманности нет живых существ также обладающих сознанием но организованы не на основе углеродных соединений а например на основе кремния.Речь тут очевидно идет о том что верующие в некоего создателя обладающего сознанием почему то не задумываются что он не обладает милосердием ,иначе он не позволил бы безвинным детским душам страдать нечеловеческими мукам...Создатель не обладающий милосердием - это обычные слепые силы природы и не более того ...

1
Мила Бокарева
Мила Бокарева

создатель наделил нас восприятием прекрасного, огромным выбором и возможностью развития, а не милосердны мы сами к себе)

1
Ясно Солнышко
Ясно Солнышко

вы не правы в мучениях наших безвинных деток не люди виновны а тот создатель который придумал этот жестокий и немилосердный мир... Он и только он раз назвался создателем должен ответить за страдания безвинных душ....

1
Мила Бокарева
Мила Бокарева

душа страдает из-за отношения людей к друг другу, а тело страдает по разным причинам

1
Следующая страница