Ев
Евгения

Почему когда мы обращаемся к богу это называется молитва, а когда бог к нам шизофрения?😗

100
4
1
Ответы
МJ
Максим Jw

Добрый день, Женя. Ответ будет длинным 🙂. Как Бог отвечает на молитвы. Хотя в древности Бог иногда общался с некоторыми людьми, это происходило нечасто; как правило, он говорил только со своими особыми представителями, например с Авраамом и Моисеем. Но даже тогда слова Бога передавались, очевидно, через ангелов, за исключением тех случаев, когда Бог говорил со своим Сыном, который находился на земле, или о нем. Случаи, когда материализовавшиеся ангелы лично передавали вести, также были редки, судя по тому, что появление ангелов обычно приводило людей в сильный трепет. Чаще всего Бог давал ответ на молитвы через пророков, также его ответ выражался в том, что он исполнял или не исполнял просьбу. Ответ Бога часто можно было легко распознать, например когда он избавлял своих служителей от врагов или когда заботился об их физических потребностях в условиях крайней нужды. Однако в большинстве случаев ответ был не таким очевидным: он заключался в том, что Бог давал человеку моральных сил или понимания, благодаря чему тот мог идти путем праведности и выполнять порученное задание. Ответы на молитвы христиан носили в основном духовный характер; хотя они и не сопровождались зрелищным проявлением могущественной силы Бога, как это иногда происходило в древности, они были не менее важны.

3
0
Ев
Евгения

Как понять усиление моральных сил? Или это чисто самовнушение? Помолился и вот оно щастье

1
МJ
Максим Jw

Моральные силы это совокупность уверенности, мотивации, целеустремленности 🙂. Счастье это продолжительное состояние удовлетворенности жизнью, которое выражается самыми разными чувствами — от довольства до глубокой внутренней радости — и сопровождается естественным желанием продлить такое состояние.

1
Ев
Евгения

Во как

1
ЕИ
Есадзе Искендер

.....так , ить , врачам надо свою зряплату отрабатывать как-то .... Вот оне и напридумывають всякага ....Мол , энтот индивид - голоса слышить ..... Ув палату яго - и лячить ....лячить .... лячить.....

3
0
Ев
Евгения

Во как

1
ЕИ
Есадзе Искендер

....а с Богом беседовать необходимо ......

1
Ев
Евгения

Да ну нафиг

1
Ва
Валера

Мне трудно на это ответить. У каждого свой мир восприятия

0
0
АК
Александр Комар

Вот именно !! Почему??

2
0
Ев
Евгения

Ага почему?

1
АК
Александр Комар

Да я сам бы хотел узнать ..может быть кто то вразумительное напишет ...для меня по крайней мере это молитва !!

1