ЗИ
Захар Исаев

Как возникли расы?

671
58
2
Ответы
Ольга Барладян
Ольга Барладян

Расы возникли на почве грубейшего попирания или небрежения законов ЭТИКИ поведения человека. Громаднейший первый разлом произошел при строительстве "Вавилонской башни" во славу свою.Лично каждого участника. Распри заставили искать " защиту" в языковых барьерах, обычаях, предрасположенностях и т . д. Возник желанный лес непонимания, а далее все круче и круче. Ответим на вопрос уже из высоты 21 века:- Кто слышит или слушает друг друга с пониманием?- Сплошные барьеры и гордыня зашкаливает вместе с порочностью.И что?-Будет ли СВЕТ в окошке?- все зависит от людей и их свободного выбора- " что посеем- то и пожнем". Есть основания полагать, что выбор будет сделан не в пользу ПРОЦВЕТАНИЯ и МИРНОЙ ЖИЗНИ на ЗЕМЛЕ.

4
1
ЗИ
Захар Исаев

Согласно Библии ухудшение качеств людей - один из признаков последних дней перед тем, как Бог вмешается.

1
Ольга Барладян
Ольга Барладян

👍👍👍Да! Это так! Читаем второе письмо апостола Павла к Тимофею. " Знай же в последние дни наступят времена тяжкие- каких не было и не будет более, ибо люди будут горды, надменны, злоречивы..........." 2 Тимофею, глава 3, стихи с 1 по 8-ой. ( Деградация человечества достигнет своего эпогея.) Разве можно этого не заметить?

1
ЗИ
Захар Исаев

Да.

1
Ольга Барладян
Ольга Барладян

👍🍊👍👍Брависсимо! Так держать!

1
АИ
Александра Иванова

Скорее всего от того, что люди жили очень удаленно друг от друга и роднились только с ограниченным кругом. Таким образом закреплялись какие то врожденные особенности людей, проживающих в данной местности. Но с развитием техники, с великими географическими открытиями, с успехом в машиностроении, кораблестроении, самолетостроении, происходят изменения в отношении "чистоты крови", люди начинают свободно перемещаться по планете и оседают для постоянного проживания в самых разных точках земли, заводят семьи и прекрасно вливаются в местное общество. Со временем произойдет всеобщее перемешивание крови и будет землю населять общество землян, без резких признаков какой либо расы.

4
2
ЗИ
Захар Исаев

Спасибо. Вы верите в Бога?

1
АИ
Александра Иванова

В свое время, учась в институте, я проходила целый семестр научный атеизм и имела по нему оценку отлично. Мои взгляды с той поры не изменились. Я и сегодня могу сдать этот предмет на отлично.

2
ЗИ
Захар Исаев

Библия утверждает: «Всякий дом устрояется кем-либо; а устроивший все есть Бог» (Евреям 3:4). Если любой, даже простой, дом должен иметь строителя, то, следовательно, намного более сложная вселенная с огромным разнообразием жизни на земле также должна иметь строителя. И так как мы признаем существование людей, которые изобрели такие аппараты, как самолеты, телевизоры и компьютеры, то не должны ли мы также признать существование Того, кто дал человеку мозг, чтобы все это сделать?

1
АИ
Александра Иванова

А я верю в эволюцию. В постепенное развитие, в восхождение от простого к сложному, от терниев к звездам.

2
ОД
Орхи Дея

Изначально на земле был один язык и одно наречие. Позднее языки, появившиеся вследствие Вавилонского смешения, со временем, распались на диалекты. Эти диалекты развились в самостоятельные языки, которые менялись под влиянием различных факторов: территориальной разобщённости, естественных преград, войн и завоеваний, информационной изоляции, притока иностранцев. Под влиянием этих факторов происходило возникновение различных слоёв общества, которые объединялись в расы по языкам завоевателей.

4
1
ОД
Орхи Дея

Но как Вы думаете, имеет ли значение, к какой расе относится человек?

1
ЗИ
Захар Исаев

Нет, Бог нелицеприятен.

1
ОД
Орхи Дея

Совершенно верно, потому что все нации произошли от одной человеческой пары, Адама и Евы и поэтому Он проявляет любовь к каждому живущему на земле.

1
ЗБ
Зинаида Бадяева

Столько версий на этот вопрос ! Одна- изначально люди появились на Земле как переселенцы из других миров - систем ,поэтому они так и различны ,а затем стали ассимилироваться-перемешиваться и теперь такие как получились.Некоторые вымерли вообще -не получили продолжение по разным причинам ....

1
1
ЗИ
Захар Исаев

Интересно. Деян. 17:26: «От одного человека [Адама] он [Бог] произвел всякий человеческий народ для обитания по всему лицу земли». (Из представителей каких бы рас ни состоял народ, все они — потомки Адама.)

1
Лу
Луна

При строительстве Вавилонской башни. После того как Бог разделил речь людей на множество языков, чтобы друг друга не понимали и незамышляли дурное.

6
1
ЗИ
Захар Исаев

Правда. Видно, вы хорошо знакомы с Библией.

1
Лу
Луна

А как же иначе-то...

1
ЗИ
Захар Исаев

Как думаете, можно ли доверять всему, что написано в Библии?

1
Лу
Луна

Мы то с вами понимаем, что библии надо верить.

1
ЗИ
Захар Исаев

Да, это как с другом, который всегда говорит правду.

1
Лу
Луна

Вот-вот. Иногда обидно, но стОит задуматься.

1
Ва
Валерий

прилетели с других планет,а архантропы и обезъяны это бывшие люди.деградировавшие.вот сейчас опять люди деградируют до обезъян🖼

1
2
ЗИ
Захар Исаев

Бытие 5:1, 2; 1:28: «В тот день, когда Бог сотворил Адама, он создал его по подобию Бога. Он сотворил их мужчиной и женщиной. После этого он благословил их и дал им имя Человек [или Человечество] в день их сотворения». «Бог благословил их и сказал им: „Плодитесь и размножайтесь, наполняйте землю“». (Итак, все люди — потомки первой человеческой пары, Адама и Евы.)

1
Rafail Kanyukaev
Rafail Kanyukaev

Некоторые учёные предполагают из за климата и территории проживания, из за потребления местных продуктов возникли расы и группы крови,

1
1
ЗИ
Захар Исаев

Интересно, спасибо. Да, слышал об этом. Бытие 5:1, 2; 1:28: «В тот день, когда Бог сотворил Адама, он создал его по подобию Бога. Он сотворил их мужчиной и женщиной. После этого он благословил их и дал им имя Человек [или Человечество] в день их сотворения». «Бог благословил их и сказал им: „Плодитесь и размножайтесь, наполняйте землю“». Итак, все люди — потомки первой человеческой пары, Адама и Евы.

1
... Рус
... Рус

Нет учёных,кто смог бы ответить на этот вопрос точно! Существуют лишь версии. И версия о других планетах очень близка к истине.

2
1
ЗИ
Захар Исаев

Бытие 5:1, 2; 1:28: «В тот день, когда Бог сотворил Адама, он создал его по подобию Бога. Он сотворил их мужчиной и женщиной. После этого он благословил их и дал им имя Человек [или Человечество] в день их сотворения». «Бог благословил их и сказал им: „Плодитесь и размножайтесь, наполняйте землю“». (Итак, все люди — потомки первой человеческой пары, Адама и Евы.)

2
... Рус
... Рус

🤣👍

1
НС
Николай Скороходов

..одни в ледниковой зоне . другие в адском пекле . третьи посередине .. между жарой и холодом .. все очень просто Ватсон...

1
1
ЗИ
Захар Исаев

Бытие 5:1, 2; 1:28: «В тот день, когда Бог сотворил Адама, он создал его по подобию Бога. Он сотворил их мужчиной и женщиной. После этого он благословил их и дал им имя Человек [или Человечество] в день их сотворения». «Бог благословил их и сказал им: „Плодитесь и размножайтесь, наполняйте землю“». (Итак, все люди — потомки первой человеческой пары, Адама и Евы.)

1
ЯК
Языческий Кот

вопрос довольно неоднозначный.. но что точно выяснено что первый мужчина и первая женщина были негры.

4
1
ЗИ
Захар Исаев

Тогда не было деления на расы. Бытие 5:1, 2; 1:28: «В тот день, когда Бог сотворил Адама, он создал его по подобию Бога. Он сотворил их мужчиной и женщиной. После этого он благословил их и дал им имя Человек [или Человечество] в день их сотворения». «Бог благословил их и сказал им: „Плодитесь и размножайтесь, наполняйте землю“». Итак, все люди — потомки первой человеческой пары, Адама и Евы.

1
ЯК
Языческий Кот

если исходить из библии и "по образу и подобию" вы готовы согласиться что бог тоже негр? ибо жила митохондриальная ева точно в африке, а там с белым цветом кожи выжить непросто.

1
ЗИ
Захар Исаев

Вы верите в Бога?

1
ЯК
Языческий Кот

вы на вопрос не ответили про негра.

1
НК
Неукротимая Королева

Была река. И по степени её высыхания кто как успел тот и стал такой расы. Есть такая легенда.

12
1
НК
Неукротимая Королева

Святое писание, как ни как.

1
ЗИ
Захар Исаев

В древности большинство людей верили, что у Земли есть какая-то опора. Обратите внимание, что было записано в Библии приблизительно 3 500 лет назад в Иов 26:7. О том, как устроен круговорот воды в природе, стало известно лишь где-то 200 лет назад. Но посмотрите, что было записано в Библии уже несколько тысяч лет назад в Иов 36:27, 28.

1
НК
Неукротимая Королева

Я не читала библию.

1
ЗИ
Захар Исаев

Можете онлайн почитать, первая цифра - номер главы, вторая - номер стиха.

1
НК
Неукротимая Королева

Я знаю что она есть в инете в свободном доступе.

1
Вр
Временно

Климатические изменения, среда обитания, адаптация..видоизменение через поколения....)))

1
1
ЗИ
Захар Исаев

Да. Бытие 5:1, 2; 1:28: «В тот день, когда Бог сотворил Адама, он создал его по подобию Бога. Он сотворил их мужчиной и женщиной. После этого он благословил их и дал им имя Человек [или Человечество] в день их сотворения». «Бог благословил их и сказал им: „Плодитесь и размножайтесь, наполняйте землю“». (Итак, все люди — потомки первой человеческой пары, Адама и Евы.)

1
EC
Elvis Costello

капли божьей краски....если все от евреев- тогда некоторые из них спали с обезьянами

0
1
Вл. Комов
Вл. Комов

Вот хорошая лекция на тему, с экскурсом в развитие теории происхождения.

5
1
Вл. Комов
Вл. Комов

1
ЗИ
Захар Исаев

Спасибо. Вы верите в Бога?

1
Вл. Комов
Вл. Комов

Я материалист

1
ЗИ
Захар Исаев

Библия утверждает: «Всякий дом устрояется кем-либо; а устроивший все есть Бог» (Евреям 3:4). Если любой, даже простой, дом должен иметь строителя, то, следовательно, намного более сложная вселенная с огромным разнообразием жизни на земле также должна иметь строителя. И так как мы признаем существование людей, которые изобрели такие аппараты, как самолеты, телевизоры и компьютеры, то не должны ли мы также признать существование Того, кто дал человеку мозг, чтобы все это сделать?

1
Вл. Комов
Вл. Комов

Нет, с чего вдруг. Примитивные рассуждения, которые можно было признать логичными ещё лет 400 назад. Что значит дал мозг (наделил разумом) ? Этот если б человечества не было и оно вдруг разом появилось, или разум бы появился одномоментно, но дело в том что разум - это продукт долгой эволюции (от проконсула до ХомоСапиенс порядка 7 миллионов лет) со множеством тупиковых ветвей и паралельным существованием порой нескольких подвидов. Ведь цепочка развития человека очень хорошо отслежена антропологами

1
&&
& &

они не возникли, их придумали бюрократы, для отчетности, и налогов

1
1
ЗИ
Захар Исаев

Согласно Библии все произошли от одной пары, Адама и Евы. Да, люди стали делиться по разным признакам.

1
Aлександр Кузьмин
Aлександр Кузьмин

Явно у адама дети кого-то из животных ещё потрахивали ....🤔

0
0
Константин Саратовцев
Константин Саратовцев

Боженька всегда строил козни. Разделяй и властвуй, фашист.

0
1
НВ
Ная Волкова 𓃦 ʙ 𝚘жидании "Игры"

Эволюция на фоне адаптации к различным местам обитания.

0
1
Z Сергей Балхошин V

говорят бог создал по образу и подобию своему)))))))))))))))))

4
1
ЗИ
Захар Исаев

Да. Вы верите в Бога?

1
Z Сергей Балхошин V

вот в кого в кого. а в бога ))))) я в сказки не верю

1
ЗИ
Захар Исаев

Библия утверждает: «Всякий дом устрояется кем-либо; а устроивший все есть Бог» (Евреям 3:4). Если любой, даже простой, дом должен иметь строителя, то, следовательно, намного более сложная вселенная с огромным разнообразием жизни на земле также должна иметь строителя. И так как мы признаем существование людей, которые изобрели такие аппараты, как самолеты, телевизоры и компьютеры, то не должны ли мы также признать существование Того, кто дал человеку мозг, чтобы все это сделать?

1
Z Сергей Балхошин V

🖼а про христа нам всего 2000 лет рассказывают да чтоб поверили в него. не одну тысячу людей сожгли. да и вера то какая то калеченная. то ли христос бог. толи будда .толи аллах а может шива и у тех кто в христа верит. разброд полный и христиане и староверы и гугеноты баптисты разные и каждый про бога рассказывает.и почему то всех рабами зовут.

1
Вечность
Вечность

Как нагнул шимпанзе человека получился китаец и т д

0
1
Следующая страница