Va
Vasily

Вы никогда не задумывались, почему мы стареем и умираем? Некоторые морские черепахи живут сотни лет. А некоторые деревья — тысячи лет. Человек же — только 70—80 лет и потом умирает. Вы никогда не задумывались почему?

716
72
1
Ответы
НИ
Надежда Ильина

Мы стареем не от старости
Не от прожитых годов.
Мы стареем от усталости,
От обид и от грехов.

От тоски и обреченности,
От несбывшейся любви,
От житейской безысходности,
Повседневной суеты

От забот, что только множатся
От проблем, что не решаются
Мы стареем раньше возраста
Ибо души иссушаются.(Е.Евтушенко)

6
0
Va
Vasily

"А потому, как через одного человека грех вошёл в мир, а через грех — смерть, и таким образом смерть перешла на всех людей, потому что все согрешили..." (Рим. 5:12)

1
СБ
Светлана Бондаренко

Веды, толкуют иначе,У Торы свое виденье этой темы, Так почему надо верить Библии?

1
Va
Vasily

Потому что Библия-это слово Бога. "Все Писание вдохновлено Богом и полезно для обучения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, чтобы божий человек был сведущ во все и приготовлен ко всякому доброму делу" (2Тим. 3:16,17)

1
СБ
Светлана Бондаренко

Почему атеисты, ведя здоровый образ жизни, могут прожить долгую жизнь и без Библии? А человек глубоко верующий умирает от случайных болезней.

1
Va
Vasily

Потому как все унаследовали грех и поэтому, как и написано в Библии, расплачиваемся смертью. Однако Бог предусмотрел средство, которое освобождает от этого тяжелого рабства. Какое? "Бог любит мир так сильно, что отдал своего единородного сына, чтобы каждый кто проявляет в него веру не погиб но имел вечную жизнь" (Иоанна 3:16) Так что видно, что превосходство проявляющего веру от не верующего очевидно.

1
Любовь
Любовь

"6. Спаситель сказал: «Нет греха, но вы те, кто делает грех, когда вы делаете вещи, подобные природе разврата, которую называют «грех» ...... он продолжил и сказал: «Вот почему вы болеете и умираете, ибо вы [любите] то, что [ вас] обманывает. Тот, кто постигает, да постигает!" ..... 🙂

16
0
Любовь
Любовь

нет уж ...извольте.... пояснить, это фанаты и фарисеи руководствуются только текстами Библии и не понимают её содержание, не пропускают через своё сердце.... не ищут ответов на не понятные изречения..... так? это те, самые люди.. которым "не простится".... так? а стремление изучать глубже вопрос.... ?! это, что карается Вами?... осуждается? так почему одни тексты вошли в канон, а другие не вошли?.... так сколько всего Библий? и кто ТЕ самые, что отделяли одну Библию от другой?.... ОСОЗНАНИЕ это главное

1
Va
Vasily

В канон вошли те тексты которые были угодны Богу и Бог пользовался теми, кто проявлял ему верность. Что касается Библии, она одна, переводы различные, но суть одна. С чего вы взяли, что я кого-то караю??? Вы что-то себе выдумываете, а потом еще просите "это" опровергать. А что касается ци тирование или указание на определенные библейские стихи, так это веский аргумент, который трудно опровергнуть. Так поступал и сам сын Бога, когда жил на земле, когда рассуждал с людьми говорил: "Написано..." и цитировал нужное место из Писания.

1
Любовь
Любовь

ооо сколько заблуждений!.... И не переходите НА ЛИЧНОСТИ! .... слово Библия в переводе с иврита "книги"... и она не одна а 66+6 и ещё....сколько? а сколько из них исторических? зубрить одни строки не значит знать Библию и мой текст написан из Библии.... ЗНАТОКУ ЕЁ?!.... а слова... "В канон вошли те тексты которые были угодны Богу и Бог пользовался теми, кто проявлял ему верность...."???? когда и кем была написана Библия? и есть ответ для выбора канона

1
Va
Vasily

Всего хорошего)

1
Любовь
Любовь

а с чего бы? Вы мне ограничиваете общение?... только по причине того.... что не нашли строки в Библии? 🙂 Оооо да....

1
Женственность
Женственность

У черепахи вон какой панцирь, да и уход какой!? И ни какой кредит не нужен, и банк не отнимет! Надоели все, вместе с домом ушла и все! А тут , забыться на 5 минут не дают, сплошной стресс, химия, родственники со своими проблемами! Где тут 150-200 лет, до 80 -ти то до ковылать!

5
0
Va
Vasily

Да, вы правы...столько всего навалилось на бедных людей. Хочу поделиться с вами причиной, почему мы оказались в таком положении: А потому, как через одного человека грех вошёл в мир, а через грех — смерть, и таким образом смерть перешла на всех людей, потому что все согрешили..."(Рим. 5:12)

1
Женственность
Женственность

Нууу, давайте будем нюни распускать и унынничать!?
На то и дан человеку разум, мудрость, умение ладить с другими, любить, творить и т.д. ! Пока еще померли-то!?

1
Va
Vasily

Зачем нюни...😆 Слово Бога дает нам обоснованную надежду и руководство, как обрести радость и счастье. " Отрёт Бог всякую слезу+с их глаз, и смерти уже не будет, ни скорби, ни вопля, ни боли уже не будет. Прежнее прошло».(Отк. 21:4) "Счастливы те кто слушает слово Бога и исполняет его" (Луки 11:28)

1
Женственность
Женственность

🤔И как, много таких!?

1
Va
Vasily

миллионы

1
Lubasha ~~~
Lubasha ~~~

ну как в библии написано что Ева так захотела........а ..многие и юности умирают...и малышами совсем....сейчас все рассы перемешались..и народ ослаб...да ладно а сколько пьющих, а потом малыши больные рождаются....да много всего...

4
0
Va
Vasily

"А потому, как через одного человека грех вошёл в мир, а через грех — смерть, и таким образом смерть перешла на всех людей, потому что все согрешили..."(Рим. 5:12)

1
Lubasha ~~~
Lubasha ~~~

все мы грешные в том или другом ...да кто его знает почему...вроде и не куришь и не пьёшь...а что нибудь прицепится...климат вон как изменился🙂

1
Va
Vasily

Основная причина -унаследованный от Адама грех. Однако Бог уже предпринял меры, чтобы покончить со смертью. "Бог любит мир так сильно, что отдал своего единородного сына, чтобы каждый кто проявляет в него веру не погиб, но имел вечную жизнь" (Иоан.3:16)

1
Lubasha ~~~
Lubasha ~~~

ой не надо..про вечную жизнь...вот умрёшь ..закопают и посмотрим где эта вечная жизнь..😁 😁

1
ЛК
Лидия Кимач

Мне кажется, потому, что от трехсотлетнего дерева или столетней черепахи матушке природе намного меньше вреда принесено, чем от человека за его 70-90 лет. Природа не вынесет !

3
0
Va
Vasily

Вопрос другого характера.

1
ЛК
Лидия Кимач

Это только моя точка зрения, и я не претедую на истину в последней инстанции

1
Va
Vasily

Поразмышляйте над библейским ответом на поднятый вопрос: "А потому, как через одного человека грех вошёл в мир, а через грех — смерть, и таким образом смерть перешла на всех людей, потому что все согрешили..." (Рим 5:12)

1
Светлана Войцеховская
Светлана Войцеховская

Эволюция пошла вспять....Деградируем. Мало живем, ниже ростом становимся, Инстинкты усиливаем и развиваем....Ничего духовного не развиваем....

9
0
Va
Vasily

Если у вас есть Библия, прочтите книгу Бытие 2,3 главы.

1
Светлана Войцеховская
Светлана Войцеховская

Я как знаю (устала писать одно и то же!) о правде,которую мало кто знает и о которой говорит 10й Аркан Таро (Египетской мудрости)Людей привели на Землю эфирными,бесполыми,прорачными...Они должны были эволюционировать по замыслу богов ,пропустив через себя осознание Бога.но что-то пошло не так! И люди вместо осознания Бога в себе стали осознавать себя,свое Эго...За многое время они стали плотнеть,из эфирных и вечных появилось материальное тело,люди захотели разделиться на полы и рождаться.И как только родился первый человек,все, появилась смерть,старость,болезни и КАРМА. Теперь вечность можно получить только через СМЕРТЬ. Бог посмотрел на желание людей и сказал :"Ну-ну, плодитесь и размножайтесь, я удовлетворю все ваши желания....И буду ждать вас обратно домой,как вы наживетесь в своих плотных телах,понабьете шишек и вернетесь!,,,"

1
Va
Vasily

Читайте слово Бога Библию. "Все Писание вдохновлено Богом и полезно для обучения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности" (2Тим. 3:16)

1
Светлана Войцеховская
Светлана Войцеховская

Раз вам ничего не интересно,читайте что хотите.

1
Va
Vasily

Ваш комментарий-НИОЧЕМ. Вего хорошего!

1
Па
Партизанка***

жрем много...жрем дрянь..пьем гадость...дышим мерзостью..еще и курим....это еще хорошо,что живем 70 лет...черепаха бы через неделю подохла

13
0
Va
Vasily

Это хорошо и угодно нашему спасителю, который желает, чтобы каждый человек узнал истину и жил.

1
Va
Vasily

Успехов вам))) 🙂

1
Па
Партизанка***

и вам!

1
Va
Vasily

Спасибо)))

1
ТВ
Такая Вот Я

черепахи медленные...а деревья вообще обездвижены...отсюда вывод, чем энергичнее организм, тем быстрее изнашивается и погибает

3
0
Va
Vasily

не верно.

1
ТВ
Такая Вот Я

ваша версия

1
Va
Vasily

В слове Бога -Библии дается ответ: "А потому, как через одного человека грех вошёл в мир, а через грех — смерть, и таким образом смерть перешла на всех людей, потому что все согрешили..." (Рим. 5:12)

1
ЛТ
Любовь Титова

образ жизни и образ мышления, вредные привычки, ненужные эмоции... у животных все проще - они ближе к природе...

1
0
Va
Vasily

"А потому, как через одного человека грех вошёл в мир, а через грех — смерть, и таким образом смерть перешла на всех людей, потому что все согрешили..." (Рим. 5:12)

1
РХ
Рамзия Халяпова

Есть бабочки, и некоторые особи животного мира, которые живут сутки. Всё относительно. Время особенно.

11
0
Va
Vasily

Для этого нужно любить Бога и приобретать точные знания о нем и его сыне И.Христе.

1
РХ
Рамзия Халяпова

Для этого ничего не надо делать. Бог нас любит без всяких условий, а люди типа тебя всё усложняют и трактуют Библию неправильно.

1
Va
Vasily

Вы не имеете знаний, поэтому несете чушь. Приведите хоть один библейский стих в подтверждение своих догм... Читайте и размышляйте над словами И.Христа: " «„Люби твоего Бога всем сердцем, всей душой и всем разумом“. Это — первая и самая важная заповедь. И вторая, подобная ей: „Люби своего ближнего, как самого себя“. На этих двух заповедях держится весь Закон и Пророки»(Матф. 22:37,39)

1
РХ
Рамзия Халяпова

Ну и ладно. 😁

1
Va
Vasily

)))

1
Всякослав
Всякослав

Да человек и за это время успевает нагадить планете. А если бы дольше жил, планета бы погибла уже.

0
0
Любовь Бородина
Любовь Бородина

Деревья и черепахи не треплют друг другу нервы и не допытываются по 10 раз на день, кто кого любит

10
0
Любовь Бородина
Любовь Бородина

А что жизнь уже зекончилась? Посмотрите: солнце светит, ночью луна и звезды. Красота!

1
Va
Vasily

Похоже вы не поняли суть вопроса

1
Любовь Бородина
Любовь Бородина

Суть всегда на поверхности. Глубину каждый придумывает сам

1
Va
Vasily

Суть вопроса -почему длительность жизни человека так коротка?

1
Любовь Бородина
Любовь Бородина

В этом и суть:сами себе отравляем жизнь злостью, завистью, нам ее отравляют, мы отравляем своим близким.А еще катаклизмы, непривычные и неожиданные... Да мало ли что жизнь отравляет, тем самым ее еще более укорачивая.

1
Алексей Малахов
Алексей Малахов

Черепахи рептилии. У них не иммунитет а регенерация. Они вообще вечны. Пока в суп не попадут.

4
0
Va
Vasily

"А потому, как через одного человека грех вошёл в мир, а через грех — смерть, и таким образом смерть перешла на всех людей, потому что все согрешили..." (Рим.5:12)

1
Луиза Бальтазар
Луиза Бальтазар

Василий, не греши))

1
Алексей Малахов
Алексей Малахов

Вообще, человек живёт, пока у него есть невыполненные цели и задачи. Ставьте цели и их достигайте. Как только ваше существование стало бесцельным-оно прекратиться.

1
Va
Vasily

Чтобы узнать цель жизни, нужно обратиться к ее автору. "Все Писание вдохновлено Богом и полезно для обучения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности."(2Тим.3:16)

1
Солидат Жантасова
Солидат Жантасова

обновление клеток на каком-то этапе перестает осуществляться ....и этому причин очень много

5
0
Va
Vasily

Вы обьяснили с точки зрении физиологии. Вопрос, почему это происходит, ведь логично, что человек венец Творения Бога, а не черепаха или дерево?

1
Солидат Жантасова
Солидат Жантасова

значит ошибься Бог

1
Va
Vasily

Такого по определению не может быть. Однако, у нас есть вопрос и Наш любящий Создатель позаботился о том, чтобы мы могли находить ответы на важные и волнующие вопросы.Этой книгой является -Библия. Все Писание вдохновлено Богом и полезно для обучения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности" (2Тим. 3:16)

1
Va
Vasily

Ответ на вопрос, почему люди умирают: "А потому, как через одного человека грех вошёл в мир, а через грех — смерть, и таким образом смерть перешла на всех людей, потому что все согрешили..." (Рим. 5:12)

1
ИБ
Игорь Благовестов

Это закон эволюции. Не которые за короткий свой жизненный срок таких дров наломали .

3
0
Va
Vasily

почему по теории эволюции человек не достигает совершенства, а наоборот, даже тераяет то что изначально отличало его от животного -наравственность.

1
ИБ
Игорь Благовестов

Капитал . К. Маркс . О.генри деловые люди. Толстой отец Сергей. Гильяровский Москва и москвичи .

1
Va
Vasily

" А потому, как через одного человека грех вошёл в мир, а через грех — смерть, и таким образом смерть перешла на всех людей, потому что все согрешили..." (Библия)

1
Евгений С
Евгений С

Потому, что к тому времени человек уже выполнил главную свою функцию - размножился.

5
0
Va
Vasily

"А потому, как через одного человека грех вошёл в мир, а через грех — смерть, и таким образом смерть перешла на всех людей, потому что все согрешили..." (Рим. 5:12)

1
Евгений С
Евгений С

Вот зачем это здесь?

1
Va
Vasily

А здесь, что не люди??? Или правда глаза колет? И.Христос однажды сказал: "Я пришел для того, чтобы говорить истину" Так поступают и те кто являются его последователями. Потому что любят Бога и людей.

1
Евгений С
Евгений С

ой, всё... проповедуйте без меня... я в эти игры не играю.

1
Va
Vasily

Видимо вы игрок. А между прочем всему свое время....

1
ЯР
Янтарная Ромашка

Деревья стоят...черепахи еле ползут,а человек все бегом...изнашивается все детали ))

1
0
Va
Vasily

"А потому, как через одного человека+ грех вошёл в мир, а через грех — смерть, и таким образом смерть перешла на всех людей, потому что все согрешили..." (Рим. 5:12)

1
Ве
Вера.

Мы размножается не так как черепахи, представьте, если люди будут жить по 300 лет....

5
0
ИУ
Исмагиль Усманов

это будет кошмар и так людей некуда девать на земле

1
Ве
Вера.

Да и так войны за территорию.

1
ИУ
Исмагиль Усманов

Что то с освоением Марса затягивают

1
AV
Arsen Valesyan

Употребляем меньше кислорода и вопрос решон! Чем чаще ми дышим тем меньше мы жывём!!!!!!! Частота дыхания примерно за 1 минуту- черепаха за 1 час 3-5 вдохов! 300-500 лет, 60 рас 70-90лет, собака за минуту 90 и более вдохоа и выдоха и живет от 7 до 15 лет, задумайтесь над этим🐕👴🐢😉

1
Va
Vasily

"А потому, как через одного человека грех вошёл в мир, а через грех — смерть, и таким образом смерть перешла на всех людей, потому что все согрешили..."(Рим.5:12)

1
Ирина Рудич
Ирина Рудич

черепахи и деревья не нервничают и не работаю,и не бухают...им в жизни повезло!!!

1
0
Va
Vasily

«Счастливы те, кто слышат слово Бога и соблюдают его!» (Луки 11:28,)

1
ГД
Галина Дедкова

Малышева сказала, что мы нужны природе до 40 лет, а дальше уж кто как сможет...

1
0
Va
Vasily

Малышева не Бог. Почему бы не обратиться к тому кто знает нас лучше всех -к нашему Великому Создателю. "А потому, как через одного человека грех вошёл в мир, а через грех — смерть, и таким образом смерть перешла на всех людей, потому что все согрешили..."(Рим.5:12)

1
Следующая страница