ВВ
Вольный Ветер

У меня такой вопрос, есть люди верующие в Бога, а обращаются не к Нему а к "святым" назначенным не Им, а людьми в рясе синоду .. к Матронам, к Николаям.. и тд.. Сектанты, как бы говорят, мол, а мы к живому Богу, но клянчат у Него то, от чего отказался Христос от предложений сатаны.. тогда не пойму: в чем вера Богу, если Он знает о нуждах каждого или Он не доглядел о них вымаливающих у Него блага земные.. и они знают лучше Него, что им надо, и чего заслужили?

226
12
4
Ответы
Барон Де Гофмансталь
Барон Де Гофмансталь

Чтобы понять сущность Веры, надо исходить из того, что сама по себе земная жизнь ничего не значит, это лишь подготовка к жизни вечной. Бог не вмешивается в дела людей, для Него важно, чтобы человек сам делал выбор, чтобы после решить - заслуживает ли он жизни в Раю, или отправить его в Ад.

3
1
ВВ
Вольный Ветер

Вопрос был не в этом, речь о другом мы из Писанием понимаем, Бог создал систему и нас и земная жизнь важна, так как только земной жизнью мы оттачиваем алмаз души которою Он вдохнул в нас, до состояния бриллианта “человек рождается на страдание, как искры, чтобы устремляться вверх” книга Иова
Вопрос в другом, знаем: Его система работает совершенно, значит всё что происходит с нами результат поступков отражённых в ней по принципу “Время разбрасывать камни, и время собирать камни” то есть всё работает по законам причинно-следственной связи…
А раз всё совершенно зачем нам клянчить у икон и “святых” назначенных не Им, а людьми, блага земные, когда по Писаниям речь идёт о дарах духовных, но дары духовные вытесняют блага земные, потому к просьбе о них идут люди осознанно… Потому на данный момент я понимаю, что молитва должна быть благодарственной…если Христос говорит: “Не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний день сам позаботится о себе”
Вопрос: Так нужно ли нам клянчить у икон или у “святых” или у Него самого земных благ?

1
Барон Де Гофмансталь
Барон Де Гофмансталь

Понятен вопрос, отвечаю: в идеале конечно клянчить блага или даже послабления трудностей не следует, истинно верующие так и делают, ни один монах не станет просить у Бога земных благ. Но люди в большинстве своем слабы и невежественны, потому и клянчат денег, здоровья, удачи, что по сути является отголоском язычества и абсолютно бесполезно.

1
ВВ
Вольный Ветер

Очень исчерпывающий ответ, благодарю!🤝

1
ВШ
Виктор Ш

Вы подменяете "сделал Бог" и "сделал человек"!
Бог на прямую ничего не делает. Он не из МЧС из ямы вас вытаскивать, но верующий человек, обратившись к Богу становится психологически более сильным. Бог помогает!

14
1
ВВ
Вольный Ветер

Ну вы за всё христианство то не расписывайтесь, если вы не исследовали достаточно внимательно места Писаний то не значит, что все просмотрели значит считаете что Христос нас обманывает, говоря Пронеси сею чашу мимо Меня.. но так как я хочешь.. Неси свой крест! тоже вам не понятно как Прими свою судьбу... и не стоит говорить как я понимаю и на каком уровне познания Пардеса изучаю, вот вы как раз идёте по пшат, хотя с вашей любознательностью могли и в рамез войти... но вольному воля).. как бы там ни было но такие беседы полезны.. а не там где зомбираванно заучив все махают головой не вникая в глубь

1
ВШ
Виктор Ш

Неси свой крест, не о том что все уже предопределено(судьба).
Судьба это итог прожитой жизни и только! Вот в этом смысле, принимай случайности и беды спокойно.

1
ВВ
Вольный Ветер

нет у Мире Бога случайностей ни бед, есть в Его Системе воспитание души, и положена программа(судьба) а вот какими цветами чувств мы окрасим её зависит от нас, потому Нести свой крест на это нам дана воля или с проклятьями или достойно

1
ВШ
Виктор Ш

О мире Бога мы ничего не знаем! Он же Бог! Не берите на себя того, что вам не по силам!

1
ВВ
Вольный Ветер

О мире Бога ничего не знаем? то есть вы живёте не в Его мире, тогда зачем рассуждаете о Его мире?))) или вы живёте в своём созданном, тогда поделитесь как вы создали себе небо и землю и людей и всё остальное... знаете я в вас как в собеседнике ошибся, прости но беседу с вами считаю бессмысленной Всего доброго!

1
ЛР
Ла Риса

потому что не понимают люди, о чем на самом деле надо просить Бога. и , главное, КАК просить. Да и нет у народа настоящего понимания Веры. одна религия- суть голимый бизнес

7
1
ВВ
Вольный Ветер

а чтобы вы предложили "людям, которые не понимают"?

1
ЛР
Ла Риса

ну, у меня свое восприятие. это долго и нудно. наверное, все таки, каждый сам решает, как ему верить и о чем просить.

1
ВВ
Вольный Ветер

я тоже так думаю.. но размышлять нам сам Бог велел

1
ЛР
Ла Риса

прям таки САМ?

1
ВВ
Вольный Ветер

иначе бы мы этим не пользовались, должны же мы осознавать куда и как должны мы нести свой крест

1
ЛР
Ла Риса

да лааднаа

1
ВВ
Вольный Ветер

а вот то што!

1
To
Toshik38

Христос говорил что он не господь и не бог. А тауих кого вы описываете-лицемерами. Он сын отца.

10
1
To
Toshik38

Иисус сказал: «Разве не записано в вашем законе: «Я сказал, что вы боги?» Если о тех, кого достигло слово Божье, сказано, что они боги, — а Писание нельзя оспаривать, — то неужели вы теперь станете говорить Тому, Кого Отец избрал и послал в этот мир: «Ты богохульствуешь», только потому, что Я сказал о Себе: Я Сын Божий? (От Иоанна 10:34-36)

1
To
Toshik38

Вот ваше слова. Зачем все переворачивать. Мы дети божие. Но не боги. И у каждого свой путь. Но нельзя знать что для нас приготовленно. Интернет и попы вводят в заблуждения. Прежде чем.... Откройте и прочитайте книгу этой веры. Меня это не касается.

1
ВВ
Вольный Ветер

если вы осознаете уже себя сыном - Бога, ибо Отше наш.. это и есть наш Отец, а не дядя... то разве сын не становится отцом своих детей? вы о чем? или вы навсегда останетесь ребёнком? развития не будет?)

1
To
Toshik38

Я сын отца и отражение его. Отца того, кто меня зачал. Семя его. Как и вы. Я не осознаю себя сыном бога. Только дъявол будит звать себя БОГОМ. Отцу это не к чему. Но вы уже лицемерите. Ещё раз лично перечитайте книгу. Не в ютубе. Откройте, не надо изучать, просто прочитайте. Это не моя религия.

1
ВВ
Вольный Ветер

бесполезный разговор Писания я изучал самостоятельно по долгу исследования, без направление знатоков... Согласно этому Еще раз: у нас есть Отец сущий на небесах, если Он наш Отец, то мы Его дети, Он нам открыт через энергию любви от него исходящей, в ком эта любовь(вдох, дыхание Творца) в том и Он, что есть любовь вы найдёте 1Кор 13 глава... и тд., Христос явил имя новое своим примером этой любви, ... Если вы сын отца через которого вас проявил на свет Бог, то вы несете и код генетический Творца по образу, вы Его творение как и ваг отец думает , что вы его, но согласитесь не захотел бы Творец вашего рождения бы не состоялось ... РS я вне религии и сект потому с вами делюсь а вы мне пытаетесь навязать своё мнение, оставьте его при себе, я вас не в чём не хочу переубеждать я лишь делюсь вкратце своими познаниями в этом.. Если вы мне предложите еще раз перечитать что-то беседа на этом прекратится

1
ЗБ
Зинаида Бадяева

Да таких людей много - и нечему тут удивляться - все по сознанию и пониманию !💥🍁🌊

1
1
КЖ
Карлсон.который Живёт На Крыше.

Вообще с богом история мутная......попахивает авантюризмом

2
1
ВВ
Вольный Ветер

ну да у тех кто Ег придумал по образу и подобию своему.. а у наших предков всё было ясно всё в приРдое

1
Маша Ерёмина
Маша Ерёмина

Просят, надеясь, что пошлёт...

3
1
ВВ
Вольный Ветер

куда?)

1
Маша Ерёмина
Маша Ерёмина

Не куда, а что

1
ЛЗ
Любовь Золотарева

Видимо, у каждого свой Бог.

5
1
ВВ
Вольный Ветер

созданный по образу нашему))) кстати у царя Давида есть такая строчка: Господу Богу СВОЕМУ молись...

1
ЛЗ
Любовь Золотарева

Вот каждый и по своему с ума сходит.

1
ВВ
Вольный Ветер

это в том случае если они стояли на уме)

1
Наталья Иванищева
Наталья Иванищева

очень много и утомительно

0
1
Света Дмитренко
Света Дмитренко

это религия.религия- зло

0
1