Владимир Тарасенко
Владимир Тарасенко

В чем смысл жизни нашей?

1165
147
1
Ответы
ЮШ
Юрий Шевчук

Вашей не знаю. Надо биохимию изучить... А смысл во всем есть... Даже комариха знает у кого какая кровь... Смотрите фильмы, ходите в театр, в Третьяковскую галерею. Найдите собеседника. Духовника.

3
0
Ru
Rusnod.ru

смысл жизни в поклонении всевышнему

1
ЮШ
Юрий Шевчук

Это даже не обсуждается, потому что - это Закон!!!

1
Ru
Rusnod.ru

Александр Пушкин Земля недвижна — неба своды, Творец, поддержаны Тобой, Да не падут на сушь и воды И не подавят нас собой. Зажег Ты солнце во вселенной, Да светит небу и земле, Как лён, елеем напоенный, В лампадном светит хрустале. Творцу молитесь; Он Могучий: Он правит ветром; в знойный день На небо насылает тучи; Дает земле древесну сень. Он милосерд: Он Магомету Открыл сияющий Коран, Да притечём и мы ко Свету, И да падёт с очей туман!!!

1
МС
Михаил Сорокин

смысл..........да просто поеданиа друг друга.....человек человека курица курицу волк волка...............свари курицу.............и даи ее курам............и они ее сьедат.........как и человек человека..........................

0
0
ВД
Валентина Дмитриева

У каждого человека свой смысл жизни. А в чем смысл НАШЕЙ жизни общей - это, наверно, движение вперед, новые открытия, которые делают жизнь человека интереснее, комфортнее..

5
0
Ru
Rusnod.ru

а смысл жизни в поклонении всевышнему

1
ВД
Валентина Дмитриева

Любить - джа поклоняться - нет

1
Ru
Rusnod.ru

Вспомним А.П.Чехова "Вишневый Сад", монолог Любови Андреевны: "О, моё детство, чистота моя! В этой детской я спала, глядела отсюда на сад, счастье просыпалось со мною каждое утро..."- Да, на самом деле, когда просыпаешься утром, то в душе остается теплота доброта свет Аллаха. И надо сохранить в душе это приятное состояние теплоты и света на весь день, на всю оставшуюся жизнь. Ибо это, согласно хадису мессии(мир ему) Мухаммада, естественное состояние души человека, а все остальные состояния и чувства наведены в грудь и сознание человека шайтаном. Борьба за свет Аллаха в душе человека - есть основная борьба в этой жизни, наивысшая идеология и политика, стратегическая задача. Это входит в смысл жизни наряду с поклонением Аллаху. Это праведные эмоции и справедливые чувства по отношению к Аллаху, а все остальное и остальных мы должны любить лишь из любви к Аллаху, и не более того. Потому что Аллах Ревнитель. Всевышний сказал в хадисе кудси - "Человек, если ты полюбишь кого-то более Меня, Я сделаю так , что кого ты полюбил предаст тебя, а ты человек будешь мучится и страдать..." - так Аллах наказывает предателей в этой жизни, а в будущей наказание еще суровее...(упаси, упаси нас Аллах)• этот мир - "тамогочи" , виртуальность компьютера. Не отдавайте ему сердце , сердце наше только для Аллаха, любви к нему прекрасному и боязни. А мы сидим каждый день в свете Аллаха, но не замечаем Его , и вообще забыли Его , погрузившись в компьютер как в реальность. А Он смотрит на нас и гневается -"Ты ищешь радости в людях а не во Мне!"... "Как же ты глуп , человек!" В этом мире Я все проклял , кроме поминания Меня и того, что способствует этому... за моменты забвения Я накажу тебя человек , а захочу прощу..." дела сделанные без поминания Аллаха материализуются в черных людей, которые будут потом мучить человека в могиле со словами -"да будь ты проклят! ты сделал меня не помянув Аллаха!" - упаси нас , упаси от этого забвения всемогущий Аллах!

1
ВД
Валентина Дмитриева

Знаете, мне не очень нравится, когда люди так много рассуждают... На самом деле все очень просто, видно из монолога, который вы упомянули. Жить так, чтобы не было стыдно за себя, за свои поступки и мысли.. Душе необходима дорота - это удивительное качество. Но и в ней должна быть мудрость. И это все о Всевышнем - он нас так учил и учит... А что касается наказания, то человек наказывает сам себя своими неправильными мыслями и действиями. И сам же все исправляет.

1
Ru
Rusnod.ru

1
ГК
Геннадий Кириченко

Нету смысла. Придумай себе, что либо, верь в это, надейся на что то, можешь это даже любить - приблизительно такая схема у тех кто считает, что у жизни есть смысл.

15
0
Ru
Rusnod.ru

изначално, наша душа была создана в поклоне Господу. Вся вселеная вместе с нами - это только мысли в Сознании Его, а Он вне нашего пространсвенно -временного континуума

1
ГК
Геннадий Кириченко

Вы не отвечаете на поставленные вопросы, потому, что не пользуетесь собственными размышлениями, а пользуетесь чужими, а там таких ответов нет.

1
Ru
Rusnod.ru

Мы были раньше слиты с Его Светом, мы были светом внутри Его Света Великого. А потом Он вдруг выделил внутри себя " мячики света", которым дал осознать себя внутри Его Сознания. И это было настолько прекрасно - осознать себя, а значит получить жизнь. Мы создали хвалу Создателю - " Только Ты мог придумать такое!" Затем Он отделил нас от Своего Света и когда подняли взор на Него(мы были в поклоне изначально), этот Прекрасный Свет объял нас такой неизъяснимой словами любовью, что мы просто были поражены! Это была бесграничная стена Света. когда мы удалились от стены мы увидели шар света диаметром 3-4 метра. и о чудо когда этот шар обьял нас мы ощутили таку же неизьяснимую словами любовь от этого шара света. Потом мы строились рядами.Великий Свет сиял над нашими головами и спросил Он - " Не я ли ваш Господь?" Мы все дружно кричали- " свидетельствуем нет божества кроме Тебя!"- Этот Свет сказал- "Я посмотрю как вы окажете себя на деле!" В том мире и этом нет света кроме Его Света. в этом мире светит и греет ни солнце или огонь лампа , а светит и греет ОН, не кофта с шубой одеялом греет а ОН! Открытие квантовой физики - мы живем в огромном искусственном мире. поэтому возникает этическая проблема - любовь и преданость Создателю вселенной отсутствует... принц Гаутама Будда был славянин, его имя переводится на русский "пробудившийся". Он сказал отцу- вместо царской власти я займусь созерцанием духом Света Бога. тем самым я себя спасу и других людей от мук могилы и ада Я просил у Всевышнего мудрости , а Он дал любовь к Себе....

1
ГК
Геннадий Кириченко

"Вы у своих детей спрашиваете - "Я ли ваш родитель?" А они отвечают - "Да, ты наш родитель и мы свидетельствуем об этом"" - ну не маразм? А для вас это довод.

1
Ru
Rusnod.ru

https://ru.wikipedia.org/wiki/99_%D0%B8%D0%BC%D1%91%D0%BD_%D0%90%D0%BB%D0%BB%D0%B0%D1%85%D0%B0

1
Алла Георгиевна Воронова
Алла Георгиевна Воронова

у каждого свой смысл. Для одного достижение посадить дерево, для другого вырастить сына, для третьего вырастить себя, а для четвертого спасти человечество...

0
0
Anna Krm
Anna Krm

Научиться безусловной любви и толерантности к людям. Найти своё предназначение. Создать семью, построить дом, вырастить дерево... и дальше по списку))

0
0
Handyman
Handyman

вашей не знаю........а моей знаю
просто жить,..... оставить после себя наследие, чтоб никогда про тебя не сказали после твоей смерти что ты был урод

6
0
Ru
Rusnod.ru

изначально для всех , чмысл жизни в поклонеенниии всевышнему

1
Handyman
Handyman

бред сивой кобылы

1
Ru
Rusnod.ru

вы просто забыли свой договор с богом перед приходом на землю

1
Handyman
Handyman

ну тогда кайся и молись

1
Ru
Rusnod.ru

Клянусь четой и нечетой, Клянусь мечом и правой битвой, Клянусь Я утренней звездой, Клянусь вечернею молитвой: Нет, не покинул Я тебя, Кого же в сень успокоенья Я ввел, главу его любя, И скрыл от зоркого гоненья? Не Я ль в день жажды напоил Тебя пустынными водами? Не Я ль язык твой одарил Могучей властью над умами? Мужайся ж, презирай обман, Стезею правды бодро следуй, Люби сирот и Мой Коран Дрожащей твари проповедуй. Александр Пушкин

1
Handyman
Handyman

фае верде бусуёк

1
ЛК
Людмила Ковальчук

На данный момент у меня весь смысл жизни чтобы ДЕТИ и ВНУКИ были здоровы и счастливы и я рядом с ними

0
0
Brown Sparrow
Brown Sparrow

в накоплении положительного опыта. и да, один человек роли не играет. он лишь винтик в системе...

5
0
Ru
Rusnod.ru

а смысл в поклонении всевышнему

1
Brown Sparrow
Brown Sparrow

нет. смысл в выведении абсолютной расы/поколения человечества...

1
Ru
Rusnod.ru

без выполнения высших обязательств не выведите расу

1
Brown Sparrow
Brown Sparrow

высшее обязательство и есть развитие. человечеству даётся один божественный год (50тыс лет), за которое оно либо разовьётся либо деградирует и обнулится до следующего раза. скйчас меньше половины этого года, так, что не всё потеряно...

1
Ru
Rusnod.ru

Свет неописуемого словами наслаждения...Супер-квантовое Существо(Бог есть Свет и нет в Нём никакой тьмы- Евангелие 1Ин.1:5 )...Ангелы постоянно созерцают этот Прекрасный Свет.Человек тоже должен постоянно созерцать этот свет доброты теплоты умиротворения неописуемой благодати и это естественное от рождения состояние души человека( а все остальные навеяны сатаной). Если человек живёт и умирает в этом состоянии ,то после смерти человек пребывает в этом Свете , а не во мраке могилы которая мучительна... Читайте намаз, сказал пророк Мухаммад савс, и Свет Всевышнего обязательно воссияет в вашем сознании,то есть у человека открывается так называемый "третий глаз"!.Это и есть смысл жизни для всех -намаз- поклонение Всевышнему... Все люди это только мысли в Сознании Всевышнего...Ангелы, в отличие от человека, испытывают неистовое рвение для того чтобы угодить Всевышнему. Они очень сильно любят Его , потому что имеют способность постоянно видеть Его Прекрасный Свет -Лик Его! В душу(сердце) человека Всевышний заложил знание о всём мироздании. Но с 4 лет человек теряет доступ к этим знаниям, они остаются на подсознании(интуиция)...Счастье - это внутренне спокойствие души...Счастье можно найти только внутри своего сознания и нигде больше! изначально , для всех смысл жизни один - поклонении Всевышнему... и возлюби Аллаха(Свет неописуемого словами наслаждения) всем сердцем и душою крепостью воли веры твоей , а ближнего возлюби ради лика Аллаха...

1
Nozanin Habibuloevna
Nozanin Habibuloevna

Рядом с любимым человеком быть и каждое утро целовать родных детей. Спасибо за вопрос.

0
0
БК
Борис Китов

в самопознание и саморазвитие....................даже, если в этом нет никакого смысла жизни...

1
0
Ru
Rusnod.ru

смысл жизни в поклонении всевышнему

1
НК
Наталия Кочережная

Много вариантов ответа. У всех цели разные. Дети, самореализация, быть счастливым

6
0
Dima Slizoy
Dima Slizoy

👍

1
Ru
Rusnod.ru

а изначально для всех. смысл жизни в поклонении всевышнему

1
НК
Наталия Кочережная

Я вас поддерживаю, но боюсь не все придерживаются такого мнения

1
Ru
Rusnod.ru

Истинная философия - это дуализм. Дуализм объединяет в себе материализм и идеализм, диалектику и метафизику. Идея и материя выступает как одна философская категория. Идея материальна на уровне полей, материя идеальное творение в природе . Другая категория это метафизика и диалектика .Метафизика описывает константы природы, а диалектика описывает подвижную часть природы.Многие константы в природе таковы .что поддерживают жизнь на земле. Материя дуалистична, например ,корпускулярно-волновой дуализм материи. Время тоже двойственно , с одной стороны оно имеет стационарные свойства (если рассматривать события в прошлом), а с другой стороны оно подвижно (прошлое , настоящее, будущее ).Если мы посмотрим на звездное небо, то увидим, что материальные объекты звезды и планеты находятся на большом расстоянии друг от друга, что же занимает это великое пространство между ними? Неужели просто вакуум и больше ничего? Нет, всё пространство это полевая , колоссальная энергия. В этом пространстве ,носятся высокоэнергетические мюоны, лептоны, коллапсируют античастицы. Раньше не было звезд и планет, но было вечное и бесконечное это энергетическое поле. Именно из него образовался в результате термоядерного синтеза грубый материальный мир. Согласно квантовой механике, микро частицы и тем более поле не имеет время, так как квантовая механика доказывает отсутствие причинно-следственной связи в мире поля и микрочастиц.А теперь рассмотрим поля фиксируемые электрическими и прочими датчиками вокруг головы человека. Мозг человека в зависимости от интеллектуальной и эмоциональной деятельности излучает определенные поля в окружающее пространство. Так, что уже ученые могут расшифровать эти сигналы. И даже создана аппаратура, искусственно генерирующая подобные излучения с целью воздействия на толпу. Дело в том , что сигналы идут и от человека к человеку .Мать чувствует о происходящем у детей своих, а также есть экстрасенсы.

1
Dima Slizoy
Dima Slizoy

😊

1
Ru
Rusnod.ru

Информация об интеллектуальной деятельности отображается в окружающем полевом пространстве и является информационной энергией. Эта энергия, после физической смерти человека и распада его тела, не исчезает. Согласно закону сохранения энергии ,эта информационная энергия, оставшаяся от человека не исчезает просто так, а сохраняется в виде информационной матрицы. Эта матрица в религии называется душой человека.Теперь рассмотрим общее информационное поле вселенной. Это поле содержит в себе не только всю бесконечную информацию вселенной, но и всю её энергию ,охватывает всё пространство, хотя само оно вне времени, но время подчиняется ему (инф.полю).Данная инф. субстанция конечно осознаёт себя как личность. В религии Ему дано простое название Бог. Именно эта сущность с перечисленными выше характеристиками, имея знания физики, биологии, химии, астрономии и своего инф.пространства создает галактики,звёзды,планеты,человека и весь живой мир. В данный момент времени это поле может создать материального , реального рядом с вами живого человека, используя Свои знания и энергию.Человек имеет конечные (определенные) размеры тела, ограниченные физические и информационные возможности. А «конечное» оно подобно «бесконечно малому» по сравнению с «бесконечно большим» (математический анализ). Поэтому бесконечно большое полностью формирует бесконечно малое - человека, его физический облик, интеллект, поведение. А все материальные объекты (звезды, планеты),тоже имеют ограниченные, конечные размеры поэтому полностью подчиняются, формируются Создателем.Если Бог не даст человеку утром силы чтобы встать, то он не встанет. Нет силы и могущества кроме как у Бога

1
Зина Ситникова
Зина Ситникова

в самой жизни..живите и наслаждайтесь...переживайте трудности и будьте здоровы

4
0
Ru
Rusnod.ru

смысл жизни в поклонении всевышнему

1
Зина Ситникова
Зина Ситникова

возможно и это ко всему прочему..согласна.

1
Ru
Rusnod.ru

Свет неописуемого словами наслаждения...Супер-квантовое Существо(Бог есть Свет и нет в Нём никакой тьмы- Евангелие 1Ин.1:5 )...Ангелы постоянно созерцают этот Прекрасный Свет.Человек тоже должен постоянно созерцать этот свет доброты теплоты умиротворения неописуемой благодати и это естественное от рождения состояние души человека( а все остальные навеяны сатаной). Если человек живёт и умирает в этом состоянии ,то после смерти человек пребывает в этом Свете , а не во мраке могилы которая мучительна... Читайте намаз, сказал пророк Мухаммад савс, и Свет Всевышнего обязательно воссияет в вашем сознании,то есть у человека открывается так называемый "третий глаз"!.Это и есть смысл жизни для всех -намаз- поклонение Всевышнему... Все люди это только мысли в Сознании Всевышнего...Ангелы, в отличие от человека, испытывают неистовое рвение для того чтобы угодить Всевышнему. Они очень сильно любят Его , потому что имеют способность постоянно видеть Его Прекрасный Свет -Лик Его! В душу(сердце) человека Всевышний заложил знание о всём мироздании. Но с 4 лет человек теряет доступ к этим знаниям, они остаются на подсознании(интуиция)...Счастье - это внутренне спокойствие души...Счастье можно найти только внутри своего сознания и нигде больше! изначально , для всех смысл жизни один - поклонении Всевышнему... и возлюби Аллаха(Свет неописуемого словами наслаждения) всем сердцем и душою крепостью воли веры твоей , а ближнего возлюби ради лика Аллаха...

1
Зина Ситникова
Зина Ситникова

Извиняюсь я религией не занимаюсь и не хочу заморачивать голову..попрошу не пимать мне столько много..читать не буду..еще раз извиняюсь...это не мое жиь хочу без заморочек

1
ОВ
Олег Владимиров

Смысл ТВОЕЙ жизни в том, чем ты её наполнил. У каждого своя жизнь и смысл свой.

3
0
Ru
Rusnod.ru

смысл жизни для всех изначально поклоняться всевышнему

1
ОВ
Олег Владимиров

Не для меня )))))))

1
Ru
Rusnod.ru

методику С.Гарибяна(Как улучшить и развить память,С-Пб. 1992г) я вспомнил себя до рождения.Еще до прихода в этот мир мы общались со Светом Бога и Он заложил в душу каждого человека коран и знания о всей вселенной...Поэтому информация о вселенной в коране подтверждается последними научными открытиями.Обратите внимание на интеллект в глазах детей до 3 лет, поскольку дети в этом возрасте помнят о мире, откуда они пришли сюда,и с какой целью пришли помнят.В сердце ребенка остается светящийся шар - поле информации о Вселенной. Информация обо всех планет и звезд, всех существ во Вселенной, прошлое и будущее.Также психологических понятий - например, что такое любовь или страх.Помнят, Кто их послал сюда. Когда они поднимают свои глаза к небу, дети сразу же услышат Того, Кто послал их на землю... Синее небо это Глаз и Глас Господа, как только человек обратит свой взор на небеса , то Господь сразу обращается к человеку- "Идём в мой Рай!" - и Он берет сердце человека и тянет его на верх через гортань человека.И этот Голос призыва звучит в сердце человека. Когда маленький ребенок до 4 лет смотрит на небо , то он явно слышит этот Голос и разговаривает с Ним. Детей порой охватывает дрожь когда они смотрят на небо, потому что они смотрят на Господа и осознают Его величие!

1
ЕО
Елена Озерова

Не возможно облечь свой ответ в одну фразу. У каждого свой жизненный смысл.

0
0
Юл
Юлия

Я бы с радостью ответила ,но зачем портить ответом такой шикарный вопрос)))

1
0
Ru
Rusnod.ru

смысл жизни в поклонении всевышнему

1
Наталья Спивак
Наталья Спивак

Дети. Продолжение меня. А у кого нет детей. Человек умирает. Пустота......

0
0
Серафима
Серафима

Смысл в том,чтобы о нем не думать и не искать. Просто жить и радоваться

1
0
Ru
Rusnod.ru

смысл жизни в поклонении всевышнему

1
НС
Нина Староверова

На этот вопрос очень сложно ответить. Сколько людей, столько мнений.

1
0
Ru
Rusnod.ru

изначально для всех смысл жизни в поклонении Всевышнему

1
( * ; *)Татьяна Наумова
( * ; *)Татьяна Наумова

в самой ЖИЗНИ... жить..гореть . и не угасать.. ЖИТЬ, а не существовать...

1
0
Ru
Rusnod.ru

смысл жизни в поклонении всевышнему

1
Следующая страница