Ти
Тимуровец

Почему воробьёв называют жидами?

182
9
0
Ответы
*-
* - *

Теперь, разбираясь в сути поднятого вопроса, обратимся к истории христианства. К 7000 году по старорусскому календарю Иоанн Богослов написал свой известный Апокалипсис. Круглые даты всегда привлекали внимание астрологов и мистиков. А Иоанн Богослов и был астрологом. Жил он на одном из островов в Эгейском море. Звёзды ему подсказали дату конца света.
Весь Апокалипсис – это гороскоп. А его всадниками – описание положения планет на названную дату, и только. В те времена было принято таким астрологическим шифром записывать важные даты. Определяли их индиктовым методом по кругу солнца и луны. Средневековый астрологический прогноз на 7000 год от Сотворения Мира,апостольская христианская церковь приняла, как откровение. Святое пророчество, которое обязательно сбудется. На указанный 7000 год христиане на Руси, как и вор всём мире стали ожидать конец света и второе Пришествие Исуса Христа.Что такое ересь жидовствующих
Конца света не ждали только царские родовые христиане – нынешние староверы. Это противоречило всей идеи их богумилизма. Они были уверены, что Единый Бог, создавший законы природы, защитит их.
Между тем, 1492 год – тот самый 7000 от сотворения мира приближался. А признаков конца времён никаких. Ну, абсолютно никаких. Всполошились церковные иерархи апостольской церкви. Посовещались и открыто выступили против указанной даты конца света. Объявили её ересью жидовствующих. Но слова их не дошли до большинства верующих. Люди массово отказывались от повседневных забот. Некоторые ложились и просто ждали смерти. Не пахали, не сеяли, не жали. Грянул голод.Кто такие жиды и почему воробьёв называют жидами
Вот мы и подошли к ответу на вопрос кто такие жиды, на самом деле. Почему ожидание конца света церковники объявили ересью жидовствующих? Какая тут связь с евреями? А никакой связи нет. Потому как жиды – это не евреи вовсе. Слово ЖиД произошло от старо-русского написания слова ЖДи. Тогда записывали только согласные буквы, поэтому слово жди выглядело как ЖД.

1
1
*-
* - *

Жиды – это ожидающие конца света, согласно библейскому Апокалипсису. И верящие в его неотвратимый приход. Сегодня жидами являются все прихожане русской православной церкви. Только по названию православной, а по сути апостольской. И кафолической, то есть католической.
Отсюда и воробьёв называют жидами в народе. Они по своей природе ЖД. Облепят весь забор и деревья рядом с домом. Только и ждут, когда хозяин уйдёт со двора. А только тот скроется, начинают робко слетаться по одному на кормёжку с домашней птицей. Люди и подметили, что воробьи – самые натуральные жиды.

1
Елена
Елена

*Когда ...жиды преследовали Спасителя, чтобы предать его на распятие, то все птицы, особенно ласточки, старались отвести их от того места, где укрывался Христос. Но воробей указал им это место своим пискливым чириканьем; жиды увидали Спасителя и повели его на мучение. Потому Господь проклял воробья, и мясо его запретил употреблять в пищу. Этот рассказ записан в Харьковской губернии; в других местностях уверяют, что в то время как предали Христа на распятие, воробьи беспрерывно кричали: «Жив-жив! Жив-жив! » — вызывая чрез то врагов Спасителя на новые муки. Ласточки напротив чирикали: «Умер, умер! » Они старались похищать приготовленные мучителями гвозди, но воробьи снова находили их и приносили назад. Оттого гнездо ласточки предвещает дому счастье, убить ее считается за великий грех; а если воробей влетит в избу — это предвестие большой беды. О воробье рассказывают, что он один не знает праздника Благовещенья и вьет в этот день гнездо, что у него ноги связаны за его предательство невидимыми путами, и потому он может только прыгать, а не переступать*

0
1
Andre Volfenzon
Andre Volfenzon

А Вы знаете , для начала, как появилось определение Жид и почему его прилепили к Иудеям?

2
1
Ти
Тимуровец

Нет.

1
Andre Volfenzon
Andre Volfenzon

Если интересно, я Вам расскажу.... только попозже, я на работе. тогда отметьтесь пожалуйста в личке чтоб не искать Вас. С Уважением....

1
Соболев Валерий
Соболев Валерий

даже птичка воробей по повадкам как еврей. евреи, евреи, кругом одни евреи...

0
1
SH
She Hot

так как воробьи жадные и тупые птички.

0
1
EC
Elvis Costello

спёрли и ускакали...и чирик чирик

0
1
Николай
Николай

интересно почему...

1
1
Ти
Тимуровец

Очень.

1
S. J
S. J

А хир в х знает

0
1