Константин Шарипов
Константин Шарипов

Кто смотрел фильм Викинг? Как он вам?

7243
624
17
Ответы
Ирина Храмова
Ирина Храмова

Кино классное. но очень много батальных сцен, грязи и язычества. Христианство упрочивается только в конце фильма... От боев и крови мы, зрители, устали...
Ну что делать? Видимо, такие времена и нравы были. Еще князя Владимира показали таким более-менее белым и пушистым. А я читала про него, что он до принятия христианства был ужасным варваром, убийцей, насильником, прелюбодеем, имел кучу жен и наложниц и вообще темной личностью. В фильме он только убийца и немного насильник. Еще удручает серость и грязь. Странно, на Руси всегда была чистота и бани.
Но игра актеров великолепная! Данила - молодец, настоящий мастер. Заткнул Сергея нашего Безрукова за жилетку. Особенно сильная сцена перед Крещением. Но вот дальше - режиссер меня разочаровал. Владимир после принятия Крещения как бы сдвинулся, улыбочка такая малахольная, как у юродивого. Я общаюсь с истинно верующими, но таких глупых улыбок и выражения лица нет ни у кого, слава Богу. Переборщили с выражением веры на челе...

12
0

Не нужно скепсиса! Акунин тоже делает свое дело, просвещая определенный слой читателей, которые о Карамзине и Соловьеве имеют весьма смутное представление. И вообще, книги для отдыха тоже нужны. Как сказал композитор Кабалевский: "Это ужасно - все время исполнять серьезную музыку, сочинять музыку и думать о ней", когда ему задали вопрос;"А имеют ли право музыканты слушать легкую музыку и ДАЖЕ танцевать под нее?" Нужно дать своей душе и мозгу отдых. А легкое чтиво - это то, что нужно!

1

Дело не в легкости... Я слышал о том что он намерено искажает исторические факты, а это, согласитесь, не хорошо, мягко выражаясь...

1

Да? Я не великий знаток истории, чтобы точно это могла утверждать. Но в тех его произведениях, которые я прочла, я ничего такого не заметила. Наоборот, его роман "Любовник Смерти" меня заставил найти карту старой Москвы и изучить ее географию. Интересен его роман "Алмазная колесница" - приключения Фандорина в Японии. Когда-то читала книги Всеволода Овчинникова "Ветка сакуры" и Владимира Цветова "Пятнадцатый камень сада Рёанцзы", очень понравилось. Но там Япония освещена однообразно, в свете советской пропаганды. А Акунин - он независим. Сам японовед, думаю, его познания также интересны.

1

Видимо придется мне прочитать труды Акунин, не люблю обсуждать то чего сам не знаю. Спасибо!

1

Я уверена, Вы увлечетесь. Удачи!

1
Марат
Марат

Однажды Би-Би-Си показала документальный фильм "Аргументы или артефакты из прошлого". В нем были проведено генетическое исследование кто такие викинги. Для этого вскрыли самые крутые могилы викингов, взяли биоматериал и провели генетические исследования. Как выяснилось викинги были монголоиды. Поэтому для достоверности фильма надо было подбирать актеров с раскосыми глазами. Тогда было чуть-чуть похоже.

7
0

А кто сказал что фильмы этой би би си являются правдивыми?

1

Должно быть как-то ... по мотивам.

1

По мотивам чего? Неких летописей... А летопись это субъективный взгляд и описание проиходивших событий неким автором... Тоже не факт что правда...

1

Описание были.

1

Чьи, когда, где и кого?

1

Хроники и летописи.

1

Их тоже кто-то писал... Где гарантия что на самом деле было так как там написано?

1
Антон Сизов
Антон Сизов

Фуйня полная, много несостыковок с историей, много грязи как будто наши предки все время по уши в грязи жили все вплоть до князей, костюмы не соответствуют истории больше всего шлемы и щиты воинов, много тупых эпизодов и ляпов. А больше всего раздражает куда дели 1,2 млрд. руб., за эти деньги можно было 10 фильмов снять.

4
0

Интересно с чего вы решили что шлемы и щиты не соответствуют?

1

Шлемы у всех в фильме поголовно серые, грязные и т.д. как будто эти шлемы пролежали в земле долго их откопали и надели на актеров,, в то время как шлемы тогда выглядели соответственно металлу из которого были сделаны, а шлемы князей богато украшены инкрустацией и т.д., в те времена шлем был чем то вроде погон, чем богаче хозяин шлема тем шлем был богаче украшен, это имело еще и значение в случае попадания воина в плен, пленного воина с богатым шлемом не убивали т.к. за него можно получить выкуп. Про щиты еще дольше объяснять, некогда.

1

Спасибо. Достаточно. Очень исчерпывающий ответ. Возможно создатели фильма не гнались за 100процентной точностью в изображении воинов, князей и тд. Может они ставили целью именно мысль донести до зрителя?

1

Какую нахрен мысль? что наши предки в грязи жили, а князь мухоморами обдалбливался и блевал!!!

1
Алексей Никифоров
Алексей Никифоров

Я не люблю фильмы снятые по принципу ''Рашка-какашка''. ''Левиафан'', ''Дуэлянт''... Теперь вот ''Викинг''. Между прочим , именно тогда Европа купалась в грязи и отходах жизнедеятельности,ночные горшки выплесктвадись прямо на улицы, в России были бани деревянные тротуары и сортиры на задних дворах... В общем ---дерьмо фильм.

6
0

А может хотели показать различие в языческой Руси и православной? Кстати насчет Европы целиком с Вами согласен.

1

Тогда посмотрите лучше фильм ''Андрей Рублёв''

1

Я его видел, но обязательно пересмотрю еще раз.

1

Что же касается самой религии... Сейчас по всей России строятся церкви( между прочим, так или иначе, за наш с вами счёт) , но я что-то не заметил роста духовности. Особенно среди чиновников и бывших бандитов, что впрочем зачастую суть одно и тоже.А они ведь очень даже любят посещать церковь и креститься левой рукой,потому как в правой у них телефон. Блин... Да была бы у них возможность они прямо в церковь на своих джипах заезжали бы! Вывод: духовность --она в с,сердце и в душе, а не в храме. А уж в кого ты там веришь ( в Рода, в Аллаха или Индру)не важно!

1

Я согласен с Вами. Но, Россия - по сути была и есть крестьянским государством, в хорошем смысле. А там, на селе все совсем не так как в городах, люди другие - проще, добрее, отзывчивые. Не испорчены снобизмом, пафосом... Хотя молодежь, глядя на жизнь которую показывают по телевизору стремится уехать. Это грустно. А еще грустнее что государство не решает этот вопрос.

1

Вот в том-то всё и дело. Свято место -пусто не бывает. Там откуда ушло государство тут же появилась церковь. Православие так или иначе есть ответвление христианства. А христианство ,в свою очередь , есть самая кровавая религия в мире. У неё нет задачи одухотворить мир, Мир и так одухотворен дальше некуда.. Главная задача христианства -- разделяй и властвуй. При этом я ничего не имею против Веры и Бога. Но(!) не надо путать Веру и религию , поверьте--это разные вещи.

1
Kitton
Kitton

Чистое РАЗВЛЕКАЛОВО и подражалово ГОЛЛИВУДУ !!!! А вообще ...если честно , то наши режики и сценаристы в разы проигрывают ЗАПАДНИМ киношникам !!!! ЧЕРТОВЫ НЕУМЕХИ , ПОПРОШАЙКИ И НЫТИКИ !!!! Везде в мире кино снимают на частные БАБКИ , а наши все просят и просят ...а на выхлопе ПШИК !!!! То конь пристал , то Х...... не встал !

3
0

На счет Пшика, я бы не стал так уж кардинально говорить, а то что бабки... Значит нужен он государству, фильм, я имею ввиду.

1

Наше кино было хорошим и стоящим только В СССР . Сегодня же , много хотят , а мало делать . Мало талантливых режиков и сценаристов УВЫ ! Это же просматривается сразу . Возьмите сериал о ЕКАТЕРИНЕ ВТОРОЙ . Какая из Марины Александровой ЕКАТЕРИНА ???? Ни фактуры ,ни мимики , ни жестов ...да вообщем кроме понтов них...... ! Ну не нашли девку соответствующую в России ...выписали бы породистую швабку или баварку из НЕМЕЧЧИНЫ кто не дает ?

1

Да ладно Вам ругаться... Что есть то есть.

1
ВП
Вениамин Поликарпович

Пока кинематограф не переведен на рельсы реального бизнеса, а государство не будет требовать отчета за каждую копейку, потраченную на таких вот «Викингов», российский кинематограф и будет производить столь сомнительные «шедевры» с блюющим в жидкой грязи князем Владимиром.

1
0
Cаntanta

Шум-гам, пыль, ор...Что такое? Наверное, что-то большое?!? А это ребятишки кошке к хвосту консервную банку привязали, она бежит и орет. А все подумали,что носорог...Много помпы, а фильм необыкновенно обыкновенный. Согласна, бюджет огромный, и надо было его окупить...Всё ясно?

2
0

да. согласен с вами...

1

О то ж! ☝️🙂

1
Mazay
Mazay

смотрел...увидел цинковое ведро с чадящими опилками за 250 р в подножии столба языческого...19 пичинегов напали на Русь кругами и испуганный Владимир напившийся мухоморки... Фильм для пиндосов с попкорном. Русскому уму не поддаётся.

0
0
Татьяна Романюк
Татьяна Романюк

Да никак. Сначала посмотрели друзья, им не понравился. Решила не смотреть. Потом обсуждение на телеэкране настроило на просмотр фильма. Ну и в результате - никудышний фильм. Таких много. Но это мое мнение.

0
0
Натка М_Мак
Натка М_Мак

До того задолбали рекламой фильма, интервью с актёрами и фильмами о фильме, что уже и не хочется смотреть, тошнит только от названия уже. Тем более, отклики от уважаемых мною людей очень нелестные

1
0

Согласен.

1
АА
Александр Акатин

Хороший фильм ! Все почему то ругают за большое количество грязи и крови (((( Я думаю что в фильме не показали и десятой части всего ужаса который был в те времена ......

3
0

Вот абсолютно так! Согласен на 200%.

1

Нас просто к сказкам приучили с детства , вот мы и боимся всего чего не понимаем ((((

1

Да, наверное так и есть.

1
Алла Чивильгина
Алла Чивильгина

У меня знакомый смотрел.Не в восторге..сказал,что второй раз этот фильм желания смотреть нет.Все таки я думаю,нужно сходить.У каждого свои впечатления бывают.

1
0

Конечно сходите.

1
Марина Енякина
Марина Енякина

Сын посоветовал посмотреть. Долго откладывала, но стоило посмотреть первую серию, уже не могла оторваться. Смотрела с удовольствием! Жду продолжения.

2
0

понятно. спасибо.

1

Пожалуйста.

1
Борис Мазо
Борис Мазо

Не очень. Был старый фильм с папой Майкла Дугласа, Кирком Дугласом. Тогда технические возможности были намного меньше, но фильм запомнился.

0
0
Екатерина Булдакова
Екатерина Булдакова

ходила с дочкой, если рассматривать как урок истории, то да - познавательный для неё, но для меня без восторга, больше разрекламированный

2
0

Я не спец по истории, говорят что немного неточно представили факты. А то что он разрекламированный, это я согласен! Не припомню другой фильм с такой навязчивой рекламой.

1

вот именно навязчивая

1
Елена Crimea
Елена Crimea

Я, конечно, не знаю Вашего вкуса. Но по мне - полный бред... Больше похоже на фентези в серо-черном колорите - если Вы понимаете, о чем я...

0
0
Анютик
Анютик

я смотрела если честно то не очень очень затянуто и и фрагментарно нет общей идеи фильма а Крещение Руси ваще как бы между делом

0
0
АА
Анна Астахова

отстой. непонятно чего хотели этим фильмом сказать. как исторический нет - уход от истории. сюжет тоже средней паршивости

6
0

Раз непонятно - сразу отстой...

1

как исторический нет - уход от истории. сюжет тоже средней паршивости

1

Вы так уверенно говорите, будто жили в то время и знаете как оно было на самом деле...

1

no comments

1
Михаил
Михаил

Не буду смотреть. Этот фильм понравился смотрящие у над Россией! Посмотрите лучше "Синдром дракона" - вот фильм так фильм!

5
0

Что значат и кто такие "смотрящие у над Россией"?

1

Смотрящему над Россией - Путин

1

Понял, с Вами все понятно. Вопросов больше нет.

1

5 колонна)))

1

Да хоть 6)))

1
Natali Ник.
Natali Ник.

а вот даже не буду смотреть... история дохристианская такая мутная штука, а этих спецэффектов в среде дикарей уже сыты...

2
2

солидарен

1

Я то же по этой причине не буду смотреть !

1
Следующая страница