K.
Karina .

А то что сейчас творится в мире, стране- это угодно богу?Или скажем этого бог желает?

1595
241
4
Ответы
СВ
Сергей Вахрушин

Неверно трактованы события в мире!!! Сейчас идёт противоборство между двумя неравными силами, на стороне одной мощнейшая, высокотехнологичная армия, флот, авиация, космические спутниковые системы и целая свора желающих урвать свои кусочки мирового пирога мировых ресурсов, новейших технологий, науки и техники. Есть и слабости в этой армаде: идеи о мировом господстве не находят своего решения без мировой бойни в которой никому не выжить на Земле, полное презрение более высоких по рангу участником к менее развитым, авантюризм, жадность, лицемерие и лживость, отсутствие близких друзей союзников. И ещё множество факторов, которые менее принципиальны. С другой стороны: чрезвычайно большой опыт и уроки прошедших мировых войн, опасность повторение допущенных ранее ошибок в управлении государством и слабоватые союзнические связи не проверенные в совместной борьбе за выживание, очень большие человеческие ресурсы и природные богатства, быстро нарастающие технологические новинки и научные достижения обгоняющие достижения противника во многих сферах вооружения, и самое главное наверное это достаточная открытость в совместных политических действиях и дипломатии. есть и ещё целые рад преимуществ особенно в области честности в отношениях с союзниками и взаимовыручка. Толерантность а религиозных возрениях союзов, отсутствие любого вида диктатуры сильного над слабым, взаимопомощь. Вот очень краткая характеристика отношений в мире. Всем надо выживать в мире , но порох держать сухим.

8
0

для Вас в этом нет необходимости, то о чём Вы спрашиваете имеет такое широкое толкование, а с чтением у Вас наверняка трудности, что необходимо практически дословно излагать всемирно известные истины, рекомендую Вам не задавать вопросы, на которые Вы всегда будете получать развёрнутые ответы!!! Ведь ответить на них, это не сапожки демонстрировать !!! Фифа из Кардифа!!!

1

🤪

1

В Далёком 1966 году, мне довелось пожить 21 день в одном из самых необычных и красивых городков Грузии Боржоми. Папа с мамой лечились в местном санатории на водах "Боржома", а я с младшим братом жил у знакомых на квартире. А У низ было две дочки нашего с братом возраста, причём старшую звали Карина, а младшую Марина, фамилию уже не помню. Так вот обе девочки учились в математической школе в Тбилиси, и их очень серьёзные познания в точных дисциплинах на всю жизнь поменяли мою судьбу, они рассказывали нам с братом о звёздном мире, планетах, кометах, спутниках, о жизни на других мирах ( планетах), и я решил поступить на физический факультет университета, и исполнил свою мечту. А вот сейчас мне прямо жаль, что Вы не встретили на своём жизненном пути молодого, увлечённого наукой парня, Вы наверняка влюбились бы в него, возможно сменили свои жизненные устремления, и не задавали бы в сети свои вопросы, а отвечали бы на вопросы других менее продвинутых в науке интернетчиков!!

1

😂 Я уже встретила такого парня..

1

Слава Всевышнему!!!!

1
Александр Иванов
Александр Иванов

Да. Жизнь землян во вселенной - даже не пылинка. человечество заблуждается, считая себя центром мироздания. А сам человек- одно из неудачных воплощений жизнедеятельности, ибо, в отличие от всех существ на Земле, является самым отвратительным её представителем, не способным найти гармонии не только с окружающей природой, но и самим собой. Человечество - паразит на теле вселенной, способный нарушить её равновесие, Когда критическая масса угрозы равновесия мироздания достигнет своего уровня - человечество будет уничтожено. Ему было отпущено значительно большее время на существование в земном измерении. Но оно с упорством и обречённостью движется по спирали, с каждым её витком становясь более изощрённым в своём издевательстве над природой и самим собой, поделив всё вокруг себя на значимое и ненужное. И какая разница Бог это или Вселенский Разум, сделает или наоборот ничего предпринимать не станет, для уничтожения паразита.

1
0

Вы в этом правы..

1
ВВ
Вячеслав Волковинский

То, что творится в мире, естественно виноваты люди. Одни от лени и тупости - позволяют собой манипулировать людям, которые, по наследству, получили определённое воспитание в приобретении самых низменных черт характера (жестокости,воровковитости, предательства, зависти, властолюбия ит.д.). И вот эта часть человечества начинает придумывать разные методы использования результатов труда и материальных ценностей вот той "тупой" части людей. И для этого изобретают религию, капитализм, социализм, коммунизм и прочие системы подавления воли человека, что бы это было "законным". Они же пишут законы, которые их и защищают. И бог здесь - это жупело, которым прикрываются эти мародёры. Вы только вчитайтесь в божьи заповеди - там всё направлено на усмирение человека. что бы он был покорным и не выступал. Я бы жизнь отдал человеку, который бы показал мне - бога!

5
0

Вывод какой?

1

Я слабый организатор, но в революционном процессе, уничтожения зарвавшихся, жадных, человеконенавистнических миллиардеров - воров, участвовал бы.

1

Это ответ на ваш ответ..а на мой вопрос?

1

Повторяю! Докажите, что бог есть и я буду вашим рабом до кончины. И угодно вся эта гадость в мире не богу, а таким как "святой"миллиардер КИРИЛЛ - кагебист.

1

Разве я сказала что бог есть?

1
О_
Олег _Хроменко

Я думаю эта эпоха апокалипсиса не только угодна Богу но и предназначена для того чтобы период беззакония и власти сатаны каждый мог бы до конца себя проявить , остаться человеком чего бы это ему не стоило , или стать паразитом и паразитировать на теле общества ( т.е. эпоха отделения зёрен от плевел ) , поэтому она не большая во времени , всего 40 с небольшим лет , а в конце её будет суд в течении 3х дней , а точнее суток . Вот тогда и " наступит мировой плачь и скрежет зубов ". Потому что зёрен наберётся 1 на каждую 1000 . Т.е. на 999 зверей или недочеловеков в мире приходится всего 1 человек .

8
0

Не согласен , мир богат, огромен, сложен , разнообразен и многообразен . А упростить можно всё до примитивизма .Например на вопрос нлонавта какой ваш мир ? Сказать на планете есть вода и суша , в воде рыба на суше люди и животные , есть горы , есть деревья . Люди живут в городах , а животные в лесу . Когда мы радуемся то кричим УРА ...

1

Вам так кажется..

1

Вообще то об этом говорит масса литературы , и множество учёных мужей .

1

Бог с ними..

1

И Бог с ними .

1
Ma
Maximus

Добрая весть о Царстве Бога, как и предсказал Иисус, звучит сегодня по всей земле. Из библейской книги Даниила можно узнать, что это Царство — Божье правительство. Во 2-ой главе, 44-м стихе говорится о том, что ждёт нас в будущем: «Бог небесный установит царство, которое никогда не будет разрушено. Это царство не будет передано другому народу. Оно сокрушит все эти царства и положит им конец, а само будет стоять вечно. Это и другие библейские пророчества говорят о том, что Царство Бога заменит человеческое правление и принесёт мир и стабильность всем людям.

0
0
АП
Антон Преслер

Всё дело не в Боге, всё дело в политике, Американцы хотят развернуть третью мировую войну, чтобы завладеть всем миром и командовать как им захочеться. А Россия не подаётся и Американцев это бесит и поэтому, Европу и другие страны натравливают против России, якобы Россия агрессор и хочет уничтожить всё человечество на земле. Где сейчас происходит хаос, там замешаны Американцы, эти уроды везде суют свой нос, куда не следует. А Бога никогда не было, Бога придумали мы люди, чтобы запугивать безграмотных людей, и забивать дуракам голову что он существует.

1
0

👍

1
КО
Ковалев Олег

Для начала - почитай "Таис Афинскуя" Ефремова, там найдёшь довольно подробный анализ религии, как таковой и поймёшь, что атеисты правы, а библия (коран,) учения Кришны и т.п. - это всё художественное изложение создания социально ориентированного справедливого государства. Если возьмешь заповеди Христа и сравнишь с кодексом строителя коммунизма, то к своему удивлению обнаружишь, практически, 100% сходство!!! Просто мы на земле не первая цивилизация!!!

2
0

🤷‍♀️

1

Понял! читать не любишь!!! А жаль, себя обкрадываешь!!!

1
Сергей Катасонов
Сергей Катасонов

Интересный вопрос, конечно. Бог допускает те или иные ситуации по Своему промыслу. Понять до конца замысел Творца творению не возможно. Ближе к концу времени, согласно Священному Писанию, катаклизмы природные и техногенные будут только усиливаться, количество различных войн увеличиваться. Но за этим уже стоит другой бог - бог мира сего.

1
0

😁🤷‍♀️

1
УС
Улмас Сафаров

Я не знаю . По некоторым мнениям (возможно из каких-то первоисточников) бог создавая человека не предполагал , что он станет таким неуправляемым существом в мире живых существ . А когда человек стал таким , видимо он оставил всё с тем , чтобы человечество само скатилось к своему логическому концу . Полагаю , что все мы идём к концу .

2
0
ВВ
Вячеслав Волковинский

То, что творится в мире, естественно виноваты люди. Одни от лени и тупости - позволяют собой манипулировать людям, которые, по наследству, получили определённое воспитание в приобретении самых низменных черт характера (жестокости,воровковитости, предательства, зависти, властолюбия ит.д.). И вот эта часть человечества

1
0

Вывод какой?

1
Григорий Семенович
Григорий Семенович

Почему же творится? Этот мир сказочен и непонятен! Естественно, им кто то управляет, ведь мы сами видим как стоит что то бросить на произвол судьбы, оно начинает разрушаться, но наш мир существует уже миллиарды лет! А как вы будете называть этого управляющего - бог или инопланетянин, не всё ли равно?

11
0

😂 Григорий Семенович, не лучше ли своих повоспитовать?

1

😁 Лучше не надо?

1

Не хотите как хотите, пошёл спать, день неудачный.

1

Сладких снов...

1
МА
Магеррам Агаев

Это угодно правителям. Но Бог все расставит на свои места. Ничто в мире не вечно, и издевательство на простыми людьми найдет свое справедливое решение. В этом конечно же, сами люди виноваты что отдают душу за блага, и становятся рабами рабов, а не самого Бога.

0
0
НК
Нина Кузьмина

Бог дал нам жизнь, землю и заповеди как жить. Но мы же не живем по заповедям, и все время спрашиваем. а Богу это нравится, а как он это допустил ?не понимая, что это допустили мы. Бог не проживет жизнь каждого из нас. Для нас он все сделал.

1
0

Лично вас это никак не касается. Вера ,как и любовь это что-то личное ,что не выворачивают наизнанку перед кем попало.

1
**
*** ***

Нет, этого Бог не желал и не желает. В отношении людей у него были совершенно иные планы: "Я хорошо знаю то, что замыслил для вас,— говорит Иегова.— Я замыслил для вас мир, а не бедствие, чтобы дать вам будущее и надежду" (Иеремия 29:11)

3
0

Так где же обещанное?

1

Бог хочет, чтобы мы были счастливы. Из любви к нам он создал землю и все, что на ней. Вскоре он изменит жизнь всех людей к лучшему. В Слове Бога было предсказано все, что происходит сегодня в мире (2 Тимофею 3:1—5). Эти события ясно указывают на то, что очень скоро Бог начнет действовать. "Ещё немного, и уже не будет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его. А кроткие наследуют землю и насладятся обилием мира" (Псалом 37:10,11).

1

Где лучшее?Пока все плохое.

1
RK
Raimbek Kairanbekov

Молитесь и он вам ответит. Мне также сказал мой друг детства который почти сразу после школы начал молиться. Мы тогда смеялись над ним что он молиться. А теперь мы к нему ходим чтобы научиться молиться. И я вам говорю молитесь!

0
0
ВЗ
Виктор Зубарев

То что сейчас творится в мире это Богу не угодно, но люди которые это творят они ни в кого и ни во что не верят, сейчас пришло время Антихриста и балом правит сатана, после чего будет конец света и суд Божий!!!

1
0

А Бог не может справиться с сатаной?

1
ДЗ
Дмитрий Зимин

вы верующая? я отвечу на ваш вопрос человек творец и то что происходит сейчас и в стране и в мире не может быть нормальным и правильным ! и конечно не кто не желает и не угодно такое положение вещей !

1
0

Не должно..но происходит.

1
ДЗ
Дмитрий Зимин

вы верующая? я отвечу на ваш вопрос человек творец и то что происходит сейчас и в стране и в мире не может быть нормальным и правильным ! и конечно не кто не желает и не угодно такое положение вещей !

0
0
Helldragon_Black
Helldragon_Black

То что творится в мире в этой стране угодно только людям, бог тут вообще не пределах.Ему есть дело только до одного государства - Израиля. Он им даже разрешает убивать детей других государств.

3
0

А у нас не так что ли?

1

У нас просто люди убивают людей. Без разрешения

1

Вот именно..

1
Евгений Полешко
Евгений Полешко

Миром правит Сатана. Люди забыли Бога и Бог лишил людей своей защиты. Даже в жизни силу имеет тот, в кого верят. Только когда абсолютное большинство поверит в Бога, тогда всё умиротвориться.

4
0

Значит бог не всемогущ? Сатана сильнее?

1

Люди с именем Бога жертвуют собой ради кого-то, а с именем Сатаны никогда. Разве это не сила Божья? Бог он везде, в том числе и в нас с Вами...впрочем как и Сатана. Кого мы больше "кормим" того в нас и больше. Сейчас злато-серебро решает всё. Люди поклоняются "Золотому тельцу", становятся обществом потребителей. Нужно избавляться от этого, и самим, и воспитанием своих детей. Но в первую очередь быть самим примером для всех и иметь своё мнение. Ну да ладно. Тема очень философская и её можно "раскрутить" на неделю.🙂

1

К примеру - алкоголики или убийцы..они жертвуют собой ради сатаны..

1

Разве они думают в это время о сатане? Алкоголизм это болезнь, хоть и трудно, но излечима. У меня два брата "торпеды" подшили себе что-бы бросить пить, их никто не заставлял, сами приняли решение, друг и товарищ, после 8-ми летнего запоя, когда и дня не проходило без бутылки а то и двух в выходные сами завязали пить, сейчас вообще не употребляют алкоголь, один порядка 25 лет, другой лет 10 уже. А убийцы творят свои дела не ради сатаны, а скорее всего сатана сооблазняет их, а так как они слабы духовно, и Бога нет в Душе, то они полностью подчинены соблазнам. Ни Бог, ни сатана никого не заставляют делать что-то. Бог даёт Любовь, а сатана Страсть. И мы сами принимаем решение что нам выбрать. А как быть с теми людьми которые не видят и не понимают другого пути как убить. Или-же убийство по неосторожности? Допустим мать защищающая своих детей от маньяка? Или солдата защищающего свою Родину? По сути они ведь тоже убийцы. Но виноваты в этом не они, а те, кто вынудил их к этому действию. Сатана в них, в людях без Божественной любви, ву тех, кто отказался от неё.

1
Следующая страница