МJ
Максим Jw

Любопытно, что сам Иисус Христос заповедовал отмечать день его смерти в качестве воспоминания, а не день его рождения. Опровергайте, кто способен 🙂

477
25
–6
Ответы
-Я Мойша, -Не Еврей.
-Я Мойша, -Не Еврей.

И Он сошел к потоку Иордана,
И преклонил державную главу
Под дланию крестящей Иоанна;
И чудное свершилось в вышине:
Таинственно, на самой глубине,
Сафирное вдруг растворилось небо;
И свет блеснул, как отблеск заревой,
И, - под кристальной, дальней синевой,
Явился голубь белый... световой,
И, над драгой Крестимаго главой,
Он плавал в влаге светлоголубой...
И огласилось нечто, как трубой,
Как голосом могучим исполина;
И в первый раз, - в великий миг чудес,
Услышала земля из уст небес
Великое, - святое имя Сына!..
Глинка Федор Николаевич.

1
1
МJ
Максим Jw

Иисус осенью родился, в октябре месяце. Пророк Даниил предсказал, что Мессия (Христос) появится в начале состоящей из семи лет «седьмины» , и что Его «не будет» в середине «седьмины» , т. е. после трёх с половиной лет, потому что Он предастся жертвенной смерти (Даниил 9:24—27). Иисус «был лет тридцати» , когда Он начал своё служение как Христос. Поэтому Ему было приблизительно тридцать три с половиной года, когда Он умер в начале апреля, в день Пасхи. (Луки 3:21—23; Матфея 26:2).
Приблизительно шесть месяцев позже, в октябре, ему исполнилось бы 34 года. Ясно, что он не родился в декабре. В Библии нет ни слова про рождество. Первые христиане не отмечали этот праздник. Лишь столетия спустя после смерти Иисуса Христа его день рождения стали отмечать 25 декабря. Однако это не было днём рождения Иисуса, поскольку он, скорее всего, родился в октябре. Почему же тогда выбор пал на 25 декабря или 7 января? Судя по всему, те, кто считали себя христианами, хотели «совместить этот день с языческим римским праздником „рождения непобедимого бога-Солнца“» (Новая британская энциклопедия). Зимой, когда солнце светило не так ярко, язычники устраивали особые празднества, надеясь, что это побудит небесный источник тепла и света возвратиться из дальнего странствия. Считалось, что его возвращение начинается 25 декабря. Желая обратить язычников в свою веру, религиозные деятели узаконили этот праздник и попытались придать ему «христианский» облик.

1
ЮЮ
Юрий Юрий

Где и кто это зафиксировал. Учёные всего мира сотни лет изучали этот вопрос но ответа до сих пор нет. Это всё выдумка людей, что бы легче было управлять стадом и обманывать людей.

1
0
МJ
Максим Jw

Что вы несёте?!!! Это элементарные вещи. Иисус Христос умер на Пасху 14-го месяца нисана по лунному календарю. Это есть в Библии и секретом никогда не было.

2
🇷=
🇷🇺=Сергей =🦇🇷🇺

А на день рождения и сейчас не приглашают! Друзья, если хотят, сами приходят поздравить.... Так же и с Рождеством... Друзья сами празднуют его день рождения

5
2
МJ
Максим Jw

Домысливать вы мастер 🙂

1
🇷=
🇷🇺=Сергей =🦇🇷🇺

Это не домыслить. Это факт

1
МJ
Максим Jw

1.) Иисус Христос родился осенью. Если интересно, могу привести ряд доказательств.
2.) Иисус Христос заповедовал отмечать день его смерти 14-го нисана по лунному календарю, на еврейскую Пасху. В этом году эта дата выпадает на 4 апреля.
3.) Интересно, кто тогда "родился" 25 декабря по григорианскому календарю, и 7 января по юлианскому календарю более 2000 лет назад, если по Писанию Иисус из Назарета родился в иудейский Новый год, Рош-А-шана, который отмечается в Иудее более 3000 лет, но только в конце сентября-начале октября, но никак не в декабре и январе?

1
🇷=
🇷🇺=Сергей =🦇🇷🇺

Если бы Пётр не менял календарь, то всё бы совпало

1
МJ
Максим Jw

Иисус осенью родился, в октябре месяце. Пророк Даниил предсказал, что Мессия (Христос) появится в начале состоящей из семи лет «седьмины» , и что Его «не будет» в середине «седьмины» , т. е. после трёх с половиной лет, потому что Он предастся жертвенной смерти (Даниил 9:24—27). Иисус «был лет тридцати» , когда Он начал своё служение как Христос. Поэтому Ему было приблизительно тридцать три с половиной года, когда Он умер в начале апреля, в день Пасхи. (Луки 3:21—23; Матфея 26:2).
Приблизительно шесть месяцев позже, в октябре, ему исполнилось бы 34 года. Ясно, что он не родился в декабре. В Библии нет ни слова про рождество. Первые христиане не отмечали этот праздник. Лишь столетия спустя после смерти Иисуса Христа его день рождения стали отмечать 25 декабря. Однако это не было днём рождения Иисуса, поскольку он, скорее всего, родился в октябре. Почему же тогда выбор пал на 25 декабря или 7 января? Судя по всему, те, кто считали себя христианами, хотели «совместить этот день с языческим римским праздником „рождения непобедимого бога-Солнца“» (Новая британская энциклопедия). Зимой, когда солнце светило не так ярко, язычники устраивали особые празднества, надеясь, что это побудит небесный источник тепла и света возвратиться из дальнего странствия. Считалось, что его возвращение начинается 25 декабря. Желая обратить язычников в свою веру, религиозные деятели узаконили этот праздник и попытались придать ему «христианский» облик.

1
Эвелина
Эвелина

А есть смысл опровергать ? День рождения всегда славим и без подсказки и просьбы и славим родителей желая им долгой жизни,чтоб они вырастили малыша.

4
0
МJ
Максим Jw

Вы не поняли мой вопрос.

1
Эвелина
Эвелина

Мы говорим в общем не заглядывая в Библию.

1
МJ
Максим Jw

Не мы, а вы. Это называется отсебятина.

1
Эвелина
Эвелина

Хорошо - обоснуй

1
НС
Николай Скороходов

..я . атеист .. мне все равно .. Но . считаю Иисуса Великим гуманистом .. своего времени .. но как исправили его учение . это уже другая статья..

1
2
МJ
Максим Jw

Спасибо за ответ 🙂
По сути, атеист верит в то, что если взять буквы и бросить их на землю, то может получиться энциклопедия. Ведь считая, что ДНК - это случайность, это равносильно тому, как если вдруг энциклопедия появилась таким случайным образом.
Если вы не видите воздух, это не означает, что вы должны перестать дышать. И если вы не видите Бога, это не означает, что вы должны перестать верить в его существование.

1
Ва
Васильевич

Отмечают не день его смерти, а день воскрешения. Наверно это и есть рождение. Что то вы бред какой-то написали.

11
1
МJ
Максим Jw

Через Библию. Луки 22.19.

1
Ва
Васильевич

Вы не поняли вопрос. Как по версии библии люди должны праздновать его смерть? Или все таки воскрешение?

1
МJ
Максим Jw

Я понял.
Иисус Христос не заповедовал отмечать его воскрешение. Он заповедовал верить.
А день его смерти он заповедовал отмечать в качестве Вечери воспоминания. Это особый ужин, который устраивается в память о смерти Иисуса Христа и который поэтому называют Вечерей воспоминания его смерти. Смерть Христа важнее смерти любого другого человека, так как благодаря ей было достигнуто очень многое. Это единственное событие, которое Господь Иисус Христос велел отмечать своим ученикам. Этот ужин также называется Вечерей Господней, или «ужином Господа» (1 Кор. 11:20).
Почему важно отмечать Вечерю воспоминания?

Иисус велел своим верным апостолам: «Делайте это в воспоминание обо мне» (Луки 22:19). А апостол Павел в письме собранию помазанных духом христиан пояснил: «Всякий раз, когда вы едите этот хлеб и пьете из этой чаши, вы провозглашаете смерть Господа, пока он не придет» (1 Кор. 11:26). Итак, Вечеря воспоминания подчеркивает, насколько важную роль смерть Иисуса Христа играет в осуществлении замысла Иеговы. Она обращает внимание на то, что благодаря жертвенной смерти Христа стало возможным заключение нового соглашения и у некоторых его последователей появилась возможность быть вместе с ним наследниками небесного Царства (Иоан. 14:2, 3; Евр. 9:15).

1
Ва
Васильевич

Вы как Книжники и Фарисеи. Зри в корень человек. А как вам рождество? Празднуешь или скорбь проявляешь у целому поколению убитых детей?

1
Ва
Васильевич

Помните первое чудо что свершил Христос? Воду превратил в Вино. Это разве чудо? Целые лавки в магазинах завалены таким вином. Но для кого то это чудо.

1
СС
Славко Сорванецкий)

Начнём опровергать с указания на голословность такого заявления.

5
1
МJ
Максим Jw

И где эти опровержения?

1
СС
Славко Сорванецкий)

Я повторяю: начинаю опровергать с указания на ГОЛОСЛОВНОСТЬ утверждения, что "сам Иисус Христос заповедовал отмечать день его смерти в качестве воспоминания, а не день его рождения". По простому - где источники, что Иисус заповедовал так?

1
МJ
Максим Jw

Где источник? Это Библия 🙂 из неё это известно.

1
СС
Славко Сорванецкий)

Известно ли Вам, что Библия включает в себя несколько книг Ветхого и Нового Завета, и в большинстве из них пронумероапны главы и стихи? Это позволяет, ссылаясь на Библию, точно указать место нахождения ссылки. Вот я о чем!

1
МJ
Максим Jw

Библия это моя настольная книга 🙂 я читаю ее от корки до корки не в первый раз.

2
Ге
Георгий

У людей везде принято отмечать дни рождения, что здесь не так?

3
1
МJ
Максим Jw

Далеко не везде 🙂
Откуда берут начало популярные обычаи, связанные с празднованием дней рождения?
«У различных обычаев, которых придерживаются люди, отмечая свой день рождения, длинная история. Они уходят корнями в магию и религию. В древние времена обычаи поздравлять человека с днём рождения, дарить ему подарки, устраивать в этот день праздник и зажигать свечи предназначались для того, чтобы защитить этого человека от демонов и обеспечить ему безопасность в будущем году. [...] Вплоть до IV века христианство отвергало празднование дня рождения, считая его языческим обычаем» (Zeit und Welt. [Приложение к газете «Schwäbische Zeitung»]. 1981. Апр. 3/4. С. 4).

«Греки верили в то, что у каждого человека есть дух-покровитель, или демон, который присутствует при рождении человека и потом наблюдает за ним всю жизнь. Этот дух каким-то таинственным образом связан с божеством, в день рождения которого человек появляется на свет. Такого же взгляда придерживались и римляне. Это представление сохранилось в верованиях людей и отражается в вере в ангела-хранителя, добрую фею и святого-покровителя. Обычай зажигать свечи на тортах зародился у греков. Круглые, как луна, медовые лепешки с зажжёнными на них тонкими восковыми свечами клали на жертвенники в храмах [Артемиды]. По народному поверью, зажигаемые в день рождения свечи обладают магической силой исполнять желания. Зажжённые свечи и жертвенные огни имеют особое мистическое значение ещё с тех пор, как человек впервые поставил жертвенники своим богам. Поэтому зажигаемые в день рождения свечи — это знак почтения и уважения к виновнику торжества, они приносят ему удачу. Неотъемлемой частью этого праздника являются поздравления с днём рождения и пожелания счастья. Их корни уходят в магию. Поздравления с днём рождения могут принести добро или зло, потому что в этот день человек оказывается ближе к миру духов».

1
Ге
Георгий

Закройте эти книги с духами. Мир иной.

1
МJ
Максим Jw

Сам Иисус, его родители, предшественники и их потомки не отмечали дни рождения 🙂

1
Александр Бабурин
Александр Бабурин

Я тут прочитал что и паспорта у него не бвло

0
1
ЕМ
Егавар Митасов

День смерти и рождения - не одно и то же.

1
1
МJ
Максим Jw

Ваш ответ говорит о том, что вы недопоняли мой вопрос.

1
ЗБ
Зинаида Бадяева

Да почему отмечается день смерти ??

2
1
МJ
Максим Jw

Потому, что перед своей смертью 14-го нисана по лунному календарю, на Пасху, Иисус Христос учредил Вечерю для своих учеников. Луки глава 22 стих 19 🙂
В этом году 14 нисана выпадает на 4 апреля 🙂

1
ЗБ
Зинаида Бадяева

Запомним об этом числе ,что будет пасха 4 апреля !!

1
МВ
Марта Вилциня

Его день и год рождения вранье...

2
1
МJ
Максим Jw

Как показывает в Библии книга Матфея, главы 26 и 27, Иисус умер во время иудейской Пасхи, которая началась в 33 году н. э. Помимо того, Луки 3:21–23 даёт нам знать, что Иисусу, когда он начал своё служение, было приблизительно 30 лет. Поскольку его земное служение длилось три с половиной года, ему при смерти было 33 1⁄2 года. Христу было бы 34 года шесть месяцев позже, то есть около 1 октября. Считая назад, чтобы определить, когда Иисус родился, мы приходим не к 25 декабря или 7 января, а примерно к 1 октября 2 года до н. э. 🙂

1
МВ
Марта Вилциня

Всего доброго!👋

1
Serij
Serij

За чем опровергать. Ты же знаешь

0
1
NG
Net Grig

А это важно для человеколюбия?

8
1
МJ
Максим Jw

Любовь к Богу и к Иисусу заключается в послушании и соблюдении их заповедей. В свою очередь Бог и Иисус любит тех людей, кто соблюдает и выполняет их заповеди 🙂

1
NG
Net Grig

Любовь к Богу? А о любви к людям и даже врагам вам ничего Иисус не рассказывал? Вы людей никогда не пробовали любить?
Я удивляюсь тем законченным эгоистам, которые "любят" Бога (якобы), но не любят людей.

1
МJ
Максим Jw

Не стоит приписывать мне свои домыслы. Глупо торопиться с выводами...

1
NG
Net Grig

Я не приписываю (не надо лгать, не нарушайте заповедь, если верующий), а спрашиваю.

1
NG
Net Grig

Так что скажете о любви к людям? Говорил ли что Иисус по этому поводу? Процитируйте библию, вы же любите, как я понял, буквоедством по библии заниматься, уличать людей в незнаниии. Это ваша такая "любовь" к людям?

1
ВШ
Виктор Ш

Он не умер.
А Пасху отмечают.

6
1
МJ
Максим Jw

Человек Иисус Христос был убит и воскрешен на третий день 🙂 праздник Пасхи это праздник выхода евреев из плена из Египта.

1
НА
Николай Александрович

Не было"выхода"евреев из плена Египта.Было изгнание их фараоном из страны,поэтому и праздником быть не может.Установлено,что евреи вынесли на себе 300 тон золота,чего ж им бежать.Можно и опровергнуть ваши слова о Христе,но опровергать нечего.Это всего лишь досужее утверждение.Так что нужно опровергнуть?

1
МJ
Максим Jw

Николай, вы пишите чушь. Народ Израиль был в рабстве не одно столетие и был освобождён Богом.

1
ВШ
Виктор Ш

Ничего нельзя опровергнуть!
Как и доказать.
Верующим по настоящему это и не нужно.

1
МJ
Максим Jw

Верующие бывают разными. Фанатикам не нужны знания ибо их устраивает слепая вера. Библия не одобряет, например, фанатизм и слепую веру. Напротив, она учит, что настоящая вера опирается на доказательства и что важно задействовать разум. Библия не осуждает любознательность, напротив, она поощряет исследовать самые волнующие и непростые вопросы, которые мучают людей испокон веков.
Например, задавались ли вы вопросом: если Бог существует, то почему он допускает зло? Библия даёт исчерпывающий ответ на этот вопрос, как и на многие другие. Поэтому продолжайте искать истину, и вы найдёте разумные, основанные на доказательствах ответы — ответы, которые глубоко затронут ваше сердце. И случайность здесь будет ни при чем.

2
ВШ
Виктор Ш

Фанатики не являются истинно верующими. Фанатики практически всегда не оч умные люди и являются они пленниками каких-то догм, которые никак не отражают всей идеологии религии.
Иисус небыл фанатиком и истинно верующие тоже не фанатики.
И истинно верующие не ищу противоречия в религиозных текстах, не подвергают сомнению истинность своей веры. Она у них живёт в душе. Им доказательства не нужны. Они могут заблуждаться в чём-то, испытывать затруднения в жизненных ситуациях (как поступить) и тогда они ищут за советом к более опытным людям в церковь или к священнику или просто молятся. Молитвы так построены, что настраивают человека на опр лад и решение чаще всего появляется.
Что касается того, что " как Бог допускает зло"?
Как вы себе представляете свободу человека в выборе поступков (даже в Эдеме Ева поступила как хотела) и "недопущение зла"?
Бог не сантехник, который чинит вам кран на кухне!

1
Юж
Южанка

Помянем его, что ли...

5
1
МJ
Максим Jw

Кого его?

1
Юж
Южанка

А о ком вы тут написали?

1
МJ
Максим Jw

Ну и как вы поменяете Христа, на кого?
Иисус осенью родился, в октябре месяце. Пророк Даниил предсказал, что Мессия (Христос) появится в начале состоящей из семи лет «седьмины» , и что Его «не будет» в середине «седьмины» , т. е. после трёх с половиной лет, потому что Он предастся жертвенной смерти (Даниил 9:24—27). Иисус «был лет тридцати» , когда Он начал своё служение как Христос. Поэтому Ему было приблизительно тридцать три с половиной года, когда Он умер в начале апреля, в день Пасхи. (Луки 3:21—23; Матфея 26:2).
Приблизительно шесть месяцев позже, в октябре, ему исполнилось бы 34 года. Ясно, что он не родился в декабре. В Библии нет ни слова про рождество. Первые христиане не отмечали этот праздник. Лишь столетия спустя после смерти Иисуса Христа его день рождения стали отмечать 25 декабря. Однако это не было днём рождения Иисуса, поскольку он, скорее всего, родился в октябре. Почему же тогда выбор пал на 25 декабря или 7 января? Судя по всему, те, кто считали себя христианами, хотели «совместить этот день с языческим римским праздником „рождения непобедимого бога-Солнца“» (Новая британская энциклопедия). Зимой, когда солнце светило не так ярко, язычники устраивали особые празднества, надеясь, что это побудит небесный источник тепла и света возвратиться из дальнего странствия. Считалось, что его возвращение начинается 25 декабря. Желая обратить язычников в свою веру, религиозные деятели узаконили этот праздник и попытались придать ему «христианский» облик.

1
Юж
Южанка

Читать надо уметь. Я сказала - помянем, а не поменяем.

1
МJ
Максим Jw

Пардон 🙂
Свидетели Иеговы каждый год отмечают день воспоминания смерти Христа.

1
ЯК
Языческий Кот

а был ли мальчик?

5
1
МJ
Максим Jw

МОЖНО ли какого-то человека с уверенностью назвать самым великим из всех когда-либо живших? Чем, по-твоему, определяется величие? Полководческим талантом? Физической силой? Умственными способностями? И кто этот человек?
Историк Г. Дж. Уэллс говорил, что великим можно назвать того, кто «дал толчок чему-то новому, кто заставил людей мыслить в новом направлении, и сила его влияния не ослабла и после его смерти». Уэллс не считал себя христианином, но он признал: «Если судить исходя из этого, то прежде всего вспоминается Иисус Христос».

1
ЯК
Языческий Кот

только нет ни единого достоверного доказательства его существования

1
МJ
Максим Jw

Если не их не видели, это не означает, что их нет.

1
МJ
Максим Jw

Если вы их не видели, пардон....

1
ЯК
Языческий Кот

а кто видел?

1
TO
Tri O

Все согласны🙂

0
1
АБ
Андрей Берзенин

Так и есть

5
1
МJ
Максим Jw

Здравствуйте, Андрей. Что вы имели ввиду под так и есть?

1
АБ
Андрей Берзенин

Справедливость замечания))

1
МJ
Максим Jw

Иисус осенью родился, в октябре месяце. Пророк Даниил предсказал, что Мессия (Христос) появится в начале состоящей из семи лет «седьмины» , и что Его «не будет» в середине «седьмины» , т. е. после трёх с половиной лет, потому что Он предастся жертвенной смерти (Даниил 9:24—27). Иисус «был лет тридцати» , когда Он начал своё служение как Христос. Поэтому Ему было приблизительно тридцать три с половиной года, когда Он умер в начале апреля, в день Пасхи. (Луки 3:21—23; Матфея 26:2).
Приблизительно шесть месяцев позже, в октябре, ему исполнилось бы 34 года. Ясно, что он не родился в декабре. В Библии нет ни слова про рождество. Первые христиане не отмечали этот праздник. Лишь столетия спустя после смерти Иисуса Христа его день рождения стали отмечать 25 декабря. Однако это не было днём рождения Иисуса, поскольку он, скорее всего, родился в октябре. Почему же тогда выбор пал на 25 декабря или 7 января? Судя по всему, те, кто считали себя христианами, хотели «совместить этот день с языческим римским праздником „рождения непобедимого бога-Солнца“» (Новая британская энциклопедия). Зимой, когда солнце светило не так ярко, язычники устраивали особые празднества, надеясь, что это побудит небесный источник тепла и света возвратиться из дальнего странствия. Считалось, что его возвращение начинается 25 декабря. Желая обратить язычников в свою веру, религиозные деятели узаконили этот праздник и попытались придать ему «христианский» облик.

1
АБ
Андрей Берзенин

Логично

1
МJ
Максим Jw

Всего наилучшего.

1
NA
N A D E J D A

Истина.

0
1
Следующая страница