НИ
Некто Из ...

Существует две разновидности веры.
Одна ведет к уравновешенности и бесстрастию, а другая к реализации.
Эти две разновидности веры соответствуют двум различным аспектам Божественного.!?

100
1
1
Ответы
Nikola Mahkov
Nikola Mahkov

-пусть-

1
1
НИ
Некто Из ...

Есть Трансцендентное Божественное и есть Космическое Божественное.
Воля, направленная на достижение реализации, исходит от Трансцендентного Божественного.
Космическое Божественное — это тот аспект Божественного, который обуславливает текущее состояние вещей, их формирование, развитие, преобразование в нынешних условиях. Именно Воля этого Космического Божественного стоит за каждым обстоятельством, за каждым движением этого мира.
Космическая Воля — это совсем не то, что мы о ней думаем, пребывая в нашем обычном сознании, это не просто некая независимая сила, действующая на свое усмотрение и творящая все, что ей вздумается. Космическая Воля действует через все существа, все силы, сталкивающиеся и взаимодействующие в мире, она использует законы этих сил и результаты их действий, и только когда мы открываемся ей и выходим за рамки обычного сознания, мы можем почувствовать, что эта Воля является независимым могуществом, способным вмешиваться в игру обычных космических сил и налагать на нее свой закон.
Тогда мы сможем также увидеть, что даже игра обычных космических сил, несмотря на искажение ими космической Воли, направлена на то, чтобы в конце концов реализовать Волю Трансцендентного Божественного. Супраментальная Реализация — это Воля Трансцендентного Божественного, которую мы должны практически осуществить. Обстоятельства, в которых мы вынуждены выполнять эту работу, обуславливаются низшим сознанием, на уровне которого все может быть искажено, благодаря нашему же собственному неведению, слабостям, ошибкам и столкновениям конфликтующих сил. Поэтому необходимо обладать верой и абсолютной уравновешенностью.
Мы должны иметь веру в то, что, несмотря на наше неведение, слабости и ошибки, несмотря на все атаки враждебных сил, несмотря на кажущуюся тщетность наших попыток, Божественная Воля ведет нас через все обстоятельства жизни к окончательной Реализации. Именно благодаря этой вере мы сможем обрести равновесие духа; это вера, которая помогает нам спокойно принять все, что

1