Ма
Малышка

🖼потому что такова логика так называемых верующих?)

751
74
1
Ответы
Анатолий Грачёв
Анатолий Грачёв

Есть такая книга "Рассказы Вельзевула своему внуку" Георгия Гурджиева. Там интересно рассказано про то как извратили 5 ведущих мировых религий. Но если и можно найти смысл в религии, так это: формирования нового человека с улучшенным качеством БЫТИЯ. И в таком случае всё логично.
Другая проблема, что многочисленные секты тратят много времени и энергии на критику всех прочих направлений. В результате проявляются не лучшие качества. Задачи должен ставить реальный эзотерический учитель (с которыми сейчас тоже проблема). Либо если воспринимать трудности как "объективно созданные", - нужно самому обладать недюжинным умом, изобретательностью и соответствующей эрудицией.

0
0
Григорий Семенович
Григорий Семенович

Мне больше нравится другая сентенция - "Если бог всесилен и всезнающ, откуда тогда берутся грешники? Организовывал бы их мамам аборты или папины сперматозоиды делал вялыми." Любая вера в той или иной степени противоречит сама себе и только дураки могут проникнуться ею. Дураки в данном случае это те, кто ленится логически думать и находить эти противоречия, они просто останавливают свой рассудок на рубеже - так угодно Господу! А это очень удобно.

0
1
Алексей Ананьин
Алексей Ананьин

Логика тут совершенно ни при чём. Здесь явно проскальзывает такое понятие как самовнушение. Раз мы веруем в Бога, то почему бы ему нам не помочь? Молясь Богу верующий тем самым успокаивает себя и внушает сам себе что Господь их не бросит. Но есть и другая сторона монеты. На Бога надейся - сам не плошай.

0
1
Алекс Леконцев
Алекс Леконцев

Да, воистину! Дебилизм ортодоксальных фанатиков шокирует. А логики в религии нет, она основана на не знании и боязни смерти. И они , получается хапают деньги у людей на основе "существования" диявола или сатаны ими придуманных

0
1
Ша
Шамсуддин

вы моете руки, купаетесь что бы не быть грязным,
молитва это то же самое только для души,
вы слышите мат, вы видите грязь,
молитва это не для Бога а для Вас
и не надо смотреть то что делают люди, человеку свойственно ошибаться

0
1
АК
Андрей Каратнюк

Бог - не искушает !!!! Бог поругаем - не бывает !!! Бог дал нам права выбора !!! Каждый улавливается желанием собственной похотью плоти !!!! если око твоё чисто то и ТЫ чист !!! а если твоё око грязно то и ........

1
2
Анатолий Лысак
Анатолий Лысак

У меня скептическое отношение к официальным церковным конфессиям. Это по моему мнению обыкновенные коммерческие организации духовной сферы. С Богом предпочитаю общаться без посредников.

0
1
АК
Александр Кишинёв

Это - логика, наоборот, неверующих. Господь посылает испытания неверующим. Верующие не молятся о том, чтобы Бог их спас, а благодарят Его за то, что Он даёт им каждый день благословение жить!

0
2
ДС
Дионисий Скворцов

Не правильный подход!человек рождается со грехом и чтоб грех очистить нужно веровать Бога и просить прошения.Каяться-исправляться -молиться и помнить Заповеди Божии и их соблюдать.

0
1
Александр Априщенко
Александр Априщенко

Не верующих не существует, и каждого из них своя логика.......даже если он не верующий....Не верование - это своя форма верования.....как бы это странным не казалось...)))

0
1
РБ
Роман Боровицкий

Скажу так-Есть закон сохранения энергии,походу это и к богу относится.За подробностями в личку))Случайно письмо открыл из спама)Вопрос понравился

0
1
Барон Де Гофмансталь
Барон Де Гофмансталь

А что тут нелогичного? Когда Вы сдаете экзамен и не можете ответить на вопрос, Вы тоже просите преподавателя задать вопрос попроще)))

4
1
Ма
Малышка

настолько тупая аллегория, как и вся концепция христианства, что в принципе неудивительно. в чем нелогичность? ну если ты не понял, значит лишнее доказательство твоей недалекости.

1
Барон Де Гофмансталь
Барон Де Гофмансталь

Ну тут все ясно, ты обычный сетевой хам без пола, ума и совести, и все на что хватает твоих куриных мозгов - это изощренно хамить. Я об таких ноги вытираю!)

1
Ма
Малышка

Об тебя уже давно ноги вытерли. Если по факту больше сказать нечего, то можешь быть свободен, животное необразованное

1
Виталий
Виталий

Точнее верущее животное)), такие мыслить не в состоянии априори)))

1
ММ
Михаил Мишугин

Число верующих увеличивает страх смерти. Чем люди старше, тем больше процент верующих. А вообще-то религия - социальное оружие.

0
1
Вадим Михейкин
Вадим Михейкин

Это моя жизнь! Я знать не знаю, что будет завтра и будет ли оно вообще! Жизнь включает в себя ВСЁ!!! А Бога я просто благодарю!

0
1
Александр Лебедев
Александр Лебедев

вопрос хороший ! я позже спрошу у более знающих! но картинка не про бога здесь не в тему.это по ходу другая религия!

0
1
Александр Исаков
Александр Исаков

)))бог это будущее олицетворение грядущего, все просто, а молитва это слабость, подключения игрегору

0
1
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов

Жизнь заключается в решении вопросов, а не в подчинении стихии с целью погибнуть. Как-то так.

0
1
ВМ
Владимир Малышкин

Малышке от Малышкина я думаю это для покаяния человек должен раскаятся перед богом и людьми

0
1
УГ
Урал Галимов

В бога я верю, а в религию нет. Религия - это то, что-то искусственно придуманное людьми

0
1
Александр Имеруков
Александр Имеруков

а зачем в настоящее время так называемый бог чтобы толстопузым попам деньги платить

0
1
Следующая страница