МJ
Максим Jw

МОЖНО ли какого-то человека с уверенностью назвать самым великим из всех когда-либо живших? Чем, по-твоему, определяется величие? И кто этот человек?

1763
121
4
Ответы
Ангел L
Ангел L

Сергей Павлович Королёв был выдающимся инженером-конструктором, мечтавшим покорить космос. Он внес огромный вклад в организацию производства ракетно-космической техники и ракетного оружия в Советском Союзе. Он первым в мире запустил на земную орбиту спутники, научные станции, космические корабли. Сообщения об этом потрясли весь мир. Он мечтал осваивать просторы Вселенной с помощью автоматических аппаратов и начал готовить полет на Марс, но осуществить задуманное не успел...☺️✊🚀

1
0
PS
Petr Solozhenkin

Дорогая Ангел! Вы готовились в космонавты? Что помешала Вам им быть. СПМ

1
Любовь
Любовь

«Он (Иисус) же сказал им: цари ГОСПОДСТВУЮТ над народами, и владеющие ими, благодетелями называются.» (Лк.22,25) Многие думают, что ВЕЛИЧИЕ, заключается не в служении людям, а в усилении личной власти, над ними. Иисус сказал: «Ибо кто больше: возлежащий, или служащий? не возлежащий ли? А Я посреди вас, как служащий.» (Лк.22,27) Иисус призывает, оставить мирскую силу, ради духовной. ВЕЛИЧИЕ, даётся, как награда, через характер Христа ... 🙏

0
1
Надежда Мареева
Надежда Мареева

Все люди, как один, имеют свое величие( я не про самооценку). Каждый человек в чем то профи, а в чем то нет.. в каждом есть свои плюсы, а есть минусы... просто есть дюди которые смогли попасть в имторию, на обложку журнала, на ТВ программу и т.д. мы каждый по своему великие, а в чем то ничто...p.s.это сугубо мое мнение😉

1
0
МJ
Максим Jw

Историк Г. Дж. Уэллс говорил, что великим можно назвать того, кто «дал толчок чему-то новому, кто заставил людей мыслить в новом направлении, и сила его влияния не ослабла и после его смерти». Уэллс не считал себя христианином, но он признал: «Если судить исходя из этого, то прежде всего вспоминается Иисус Христос».

1
Наталья
Наталья

Я тоже считаю, что величие человека определяется его способностью сдвигать массивы (включая в головах людей), мыслить латерально, в кардинально новом направлении, транслировать свои идеи миру, вдохновляя и ведя за собой, конечно, желательно в созидательных целях 😊

1
0
МJ
Максим Jw

🙂 спасибо за ответ. Историк Г. Дж. Уэллс говорил, что великим можно назвать того, кто «дал толчок чему-то новому, кто заставил людей мыслить в новом направлении, и сила его влияния не ослабла и после его смерти». Уэллс не считал себя христианином, но он признал: «Если судить исходя из этого, то прежде всего вспоминается Иисус Христос».

1
Kitton
Kitton

Человек - это такое себе чванливое , надменное и неуёмное существо , что от его " величия * в масштабах огромнейшей Вселенной ни куя ваще независит ! А по сему 👉ВСЕ ОТНОСИТЕЛЬНО В СРЕДЕ ЭТИХ ДВУНОГИХ ПРЯМОХОДЯЧИХ ТВАРЕЙ )))

5
0
МJ
Максим Jw

Историк Г. Дж. Уэллс говорил, что великим можно назвать того, кто «дал толчок чему-то новому, кто заставил людей мыслить в новом направлении, и сила его влияния не ослабла и после его смерти». Уэллс не считал себя христианином, но он признал: «Если судить исходя из этого, то прежде всего вспоминается Иисус Христос».

1
Kitton
Kitton

Хвала ИИСУСУ !✌😄

1
МJ
Максим Jw

А знаете ли вы, что Иисус Христос отдал свою жизнь за каждого человека, дабы тот мог иметь надежду на вечную жизнь в раю на земле?

1
Kitton
Kitton

Да .

1
МJ
Максим Jw

Замечательно 🙂

1
ЭС
Энинг Сокол

однозначно сложно сказать, необходимо по крайней мере выработать определенные критерии величия, например что этот человек сделал для развития всего человечества в целом, или например сделал для его торможения

4
0
МJ
Максим Jw

Историк Г. Дж. Уэллс говорил, что великим можно назвать того, кто «дал толчок чему-то новому, кто заставил людей мыслить в новом направлении, и сила его влияния не ослабла и после его смерти». Уэллс не считал себя христианином, но он признал: «Если судить исходя из этого, то прежде всего вспоминается Иисус Христос».

1
ЭС
Энинг Сокол

кхм, ну я бы тут вспомнил например первого придумавшего колесо 🙂 толчок это дало гораздо больший 🙂

1
МJ
Максим Jw

Это миф

1
ЭС
Энинг Сокол

да ну?) на улице давно были?) на колеса машин гляньте при случае, и о ужас миф окажется реальностью 🙂

1
ЛА
Людмила Анастасьева

Величие определяется оставленным следом для человечества. Желательно хорошим. Разве мало ученых, которые сделали открытия , полезные для человека. Хотя есть и такие, которые запустили цепную ядерную реакцию.

1
0
МJ
Максим Jw

Спасибо за ответ. Историк Г. Дж. Уэллс говорил, что великим можно назвать того, кто «дал толчок чему-то новому, кто заставил людей мыслить в новом направлении, и сила его влияния не ослабла и после его смерти». Уэллс не считал себя христианином, но он признал: «Если судить исходя из этого, то прежде всего вспоминается Иисус Христос».

1
22
22

На мой взгляд это Иисус , величие в том , что будучи создателем всей нашей вселенной , пришёл в наш мир в виде простого человека и умер за всех нас. что бы дать шанс спастись от смерти всем . кто этого захочет .

2
0
МJ
Максим Jw

Согласен

1
22
22

🤝👍

1
Vot Imenno) Rhfcjdcrbq
Vot Imenno) Rhfcjdcrbq

нет ) если из всех когда либо живших и живущих сейчас можно только одного назвать то значит человечество просто напросто сборище паразитов на планете ) не способное не к чему 😁

8
0
Vot Imenno) Rhfcjdcrbq
Vot Imenno) Rhfcjdcrbq

ага ) в особенности что миру 6000 лет )))😂

1
МJ
Максим Jw

Не миру, а человечеству. Миру, или Земле, многие миллионы лет

1
Vot Imenno) Rhfcjdcrbq
Vot Imenno) Rhfcjdcrbq

да ну ? а может миллиарды лет ? ) а человечеству ни как не 6 тысяч лет ))библия всего лишь свод почтенных правил , в художественной оправе , сотканной из мифов и легенд . ) а то что в исторических и научных археологических науках называется " доказательства существования бога " так это за уши притянуто . доказательств нет . )))

1
МJ
Максим Jw

Уважаемый, Вы прям мыслящий человек 🙂. Предположим, Творца не существует. Тогда получается, что жизнь возникла самопроизвольно, благодаря случаю. Для зарождения жизни потребовалось бы, чтобы нужные химические вещества каким-то образом соединились друг с другом в нужном количестве при определённой температуре, давлении и других важных условиях. И все эти условия необходимо было бы поддерживать в течение строго определённого времени. К тому же, чтобы жизнь появилась и развивалась на Земле, эти совпадения должны были бы повторяться тысячи раз. Но насколько велика вероятность хотя бы одного такого совпадения? Во-первых, если во Вселенной действуют законы, значит, существует тот, кто их установил. Во-вторых, раз законы, управляющие Вселенной, судя по всему, были рассчитаны на появление жизни и необходимых для неё условий, то Вселенная свидетельствует о замысле. Замысел и предназначение не совместимы со слепым случаем, они недвусмысленно говорят о существовании разумного Творца. Бог нам нужен, потому что он дал жизнь всему. Сама природа даёт основание для веры в Бога.

1
Vot Imenno) Rhfcjdcrbq
Vot Imenno) Rhfcjdcrbq

вы в курсе как рождаются звёзды ? ) знаете к примеру что все тяжёлые и цветные металлы это результат производства при взрыве сверхновой ) планеты так же созданы звездой . к примеру Юпитеру совсем не много не хватило что бы стать второй звездой в нашей солнечной системе ) .на первых этапах происхождения наша планета представляла собой кипящий котёл из все различных материалов и химических соединений ) так продолжалось несколько миллиардов лет ) к тому же наша планета подвергалась глобальной стерилизации )и не один раз . то есть жизнь как таковая вообще была стёрта )))и вы хотите сказать что это всё делал бог ? ) ему что 5 лет и он просто играется ? )))😂

1
Ша
Шараф.

хочу делать хорошее а не делаю,не хочу делать плохое а делаю,но то не я делаю,но сидящий во мне грех! хорошая отмазка? сделал пакость и говоришь это не я а грех.

3
0
МJ
Максим Jw

Видно, на сколько коварен ваш ум. А апостол Павел признавал слабость и несовершенство человека. Каждый человек грешен.

1
Ша
Шараф.

при чём тут коварство? я чтоли это написал? я просто сделал вывод,если человек грешен значит этим можно прикрываться? так же напсано,а как Вы это понимаете?

1
МJ
Максим Jw

Вы не видите разницы между прикрыванием и признанием.

1
HB
Helen Brown

Никого нельзя назвать «самым», каждое время/место определяет своего в сложившихся обстоятельствах. Ни великого, ни мудрого, ни красивого, ни гениального...

4
0
МJ
Максим Jw

Историк Г. Дж. Уэллс говорил, что великим можно назвать того, кто «дал толчок чему-то новому, кто заставил людей мыслить в новом направлении, и сила его влияния не ослабла и после его смерти». Уэллс не считал себя христианином, но он признал: «Если судить исходя из этого, то прежде всего вспоминается Иисус Христос».

1
HB
Helen Brown

Место и время. Спросите буддиста, и он таким назовёт Будду Гаутаму... и так далее.

1
МJ
Максим Jw

Я вас спрашиваю, а не буддиста

1
HB
Helen Brown

Отвечаю Вам, а не кому-то другому, так, как понимаю заданный Вами вопрос. Считаю, что любое понятие в превосходной степени относительно. Что не умаляет значение той или иной фигуры или образа.

1
Татьяна
Татьяна

Это могут быть люди разного социального статуса и профессии. И величие даже не в характере, а в том объёме дела или дел, которое сделано на благо кого- то.

2
0
МJ
Максим Jw

Да 🙂 Историк Г. Дж. Уэллс говорил, что великим можно назвать того, кто «дал толчок чему-то новому, кто заставил людей мыслить в новом направлении, и сила его влияния не ослабла и после его смерти». Уэллс не считал себя христианином, но он признал: «Если судить исходя из этого, то прежде всего вспоминается Иисус Христос».

1
Татьяна
Татьяна

👍

1
Людмила
Людмила

Наверно,можно!за деяния для блага всех ,а не его одного....значит это великие альтруисты...конкретно кто?те ,кто такую идею и создали и воплотили в жизнь...

1
0
МJ
Максим Jw

Историк Г. Дж. Уэллс говорил, что великим можно назвать того, кто «дал толчок чему-то новому, кто заставил людей мыслить в новом направлении, и сила его влияния не ослабла и после его смерти». Уэллс не считал себя христианином, но он признал: «Если судить исходя из этого, то прежде всего вспоминается Иисус Христос».

1
СИ
Скорпион Иванович

Термин "величие" уходит корнями в историю. Лучше избегать состояния ВЕЛИЧИЯ потому что кто захочет стать великим-будет унижен. Примеров масса!

9
0
МJ
Максим Jw

Динамичное учение Иисуса и его жизнь, неотделимая от этого учения, уже почти две тысячи лет мощно влияют на жизнь людей. Очень хорошо сказал об этом один писатель: «Все маршировавшие когда-либо армии, все строившиеся когда-либо флоты, все заседавшие когда-либо парламенты и все правившие когда-либо цари — все это вместе взятое не повлияло так мощно на жизнь людей на земле».

1
СИ
Скорпион Иванович

Мах, кто писал Евангелие, Библию?

1
МJ
Максим Jw

А вы бы как хотели, чтобы кем она была написана?

1
СИ
Скорпион Иванович

Эти произведения-плод коллективных усилий. Апостолы- чем занимались и кто крестил Иисуса, и что же такое хрестианская вера откуда она взялась?

1
МJ
Максим Jw

🙂 На эти вопросы отвечает книга под названием "Чему на самом деле учит Библия" 🙂

1
Бо
Борис

Того, кто познал ИСТИНУ... Наверное мудрецов прошлого... Иисуса, Будду, Магомета, Кришну... И других, кто имеет право находиться в этом ряду...

1
0
МJ
Максим Jw

Вы дали точный ответ. Историк Г. Дж. Уэллс говорил, что великим можно назвать того, кто «дал толчок чему-то новому, кто заставил людей мыслить в новом направлении, и сила его влияния не ослабла и после его смерти». Уэллс не считал себя христианином, но он признал: «Если судить исходя из этого, то прежде всего вспоминается Иисус Христос».

1
Ал
Александра

Наверно, у каждого он может быть свой. Но для этого нужно его знать лично и достаточно близко... Великий - важный, дорогой и значимый.

2
0
МJ
Максим Jw

Историк Г. Дж. Уэллс говорил, что великим можно назвать того, кто «дал толчок чему-то новому, кто заставил людей мыслить в новом направлении, и сила его влияния не ослабла и после его смерти». Уэллс не считал себя христианином, но он признал: «Если судить исходя из этого, то прежде всего вспоминается Иисус Христос».

1
Ал
Александра

Ого!) У нас и сейчас ордена раздают заслуженным в нововведениях... Заслуженным ли? Или приближенным? А историки..они тоже люди.

1
Вадим Козлов-Член Сп И Сж России.будут Вопросы -Звоните 8 926 571 18 95
Вадим Козлов-Член Сп И Сж России.будут Вопросы -Звоните 8 926 571 18 95

"Из хорошо мне знакомых - В.Г.Мессинг, В.В.Ободзинский, В.С.Высоцкий, В.С.Золотухин,Е.Г.Мартынов, А.А.Иванов, В.И.Чистяков ,Ю.П.Любимов!"

1
0
МJ
Максим Jw

Историк Г. Дж. Уэллс говорил, что великим можно назвать того, кто «дал толчок чему-то новому, кто заставил людей мыслить в новом направлении, и сила его влияния не ослабла и после его смерти». Уэллс не считал себя христианином, но он признал: «Если судить исходя из этого, то прежде всего вспоминается Иисус Христос».

1
Валентина Балашова
Валентина Балашова

это создатели лампочки и электричества, это создатели двигателя и самолётов, это создатели антибиотиков и всяких вакцин....и т.д.

2
0
МJ
Максим Jw

Историк Г. Дж. Уэллс говорил, что великим можно назвать того, кто «дал толчок чему-то новому, кто заставил людей мыслить в новом направлении, и сила его влияния не ослабла и после его смерти». Уэллс не считал себя христианином, но он признал: «Если судить исходя из этого, то прежде всего вспоминается Иисус Христос».

1
Валентина Балашова
Валентина Балашова

про Иисуса не хочу....

1
ML
Michael Lvovich Kunin

Тот ,что и поныне лежит в Мавзолее.В.И.Ульянов (Ленин). Тот который -хотел построить мир .равенства и социальной защиты. Но .УВЫ

10
0
ML
Michael Lvovich Kunin

Выдержку укажите-где это указанно!

1
МJ
Максим Jw

Простите, вы из Израиля?

1
ML
Michael Lvovich Kunin

Можно сказать и так.....Потому ,что родился в БССР..Жил СССР.Работал в России. Года дожития в Израиле.

1
МJ
Максим Jw

Михаил Львович, есть книга Чему на самом деле учит Библия. Её можно скачать в электронном виде с сайта www.jw.org. Она даст вам ответы на многие вопросы касательно того, о чем мы беседовали 🙂

1
ML
Michael Lvovich Kunin

А Вы спросите.Оно мне нужно.???

1
АИ
Александра Иванова

Все изобретатели в моем понимании являются великими людьми. Спасибо им за то, что они сделали нашу жизнь более комфортной.

1
0
МJ
Максим Jw

Добрый день, Александра Ивановна. Спасибо за ваше мнение. Историк Г. Дж. Уэллс говорил, что великим можно назвать того, кто «дал толчок чему-то новому, кто заставил людей мыслить в новом направлении, и сила его влияния не ослабла и после его смерти». Уэллс не считал себя христианином, но он признал: «Если судить исходя из этого, то прежде всего вспоминается Иисус Христос».

1
Следующая страница