ЛЛ
Лу Лу

А какая,так сказать, функция крестного отца и матери?

1734
191
2
Ответы
Валентина Рязанова
Валентина Рязанова

У нас в деревне не было церкви, крёстных назначали . Мне назначили такого алкаша, он приезжал на мотоцикле пьянющий, звал крестницу (меня) всю облапает , обслюнявит , от перегара у меня начинала болеть голова , наобещает кучу подарков. Крёстной назначили мою тётю, мамину сестру, ей сейчас 85 лет , но она не знает , что я её крестница, толи она забыла, толи ей не сообщили. Так вот зачем такого крёстного мне назначали , чтобы моя беспросветная жизнь не показалась райской.

0
1
♥𝕄
♥🍒✿𝔸𝓁𝓮𝔁𝓪𝓃𝓭е𝓻 𝕄𝓪𝓽𝓼𝓸𝓷.🍒 🍒✠ ♥

Крёстный оте́ц («крёстный»), а также крёстная ма́ть («крёстная») — духовный родитель (восприе́мник или восприе́мница) в христианской традиции, который в ходе таинства крещения принимает ответственность перед Богом за духовное воспитание и благочестие крещаемого: кре́стника или кре́стницы. Церковные правила предусматривают одного крёстного (того же пола, что и крещаемый), но с XV века в России принято, что крёстных родителей должно быть двое разнополых.

0
0
ДЛ
Дмитрий Лебедев

Самая ответственная - привести к Богу. Восприемник (крестный) - тот, кто от имени мирского состава Церкви ведет человека к Богу, отвечает за его духовный рост. Во времена первых христиан восприемник год готовил человека к принятию крещения, наставлял в основах веры и являл собой пример христианской жизни. Поэтому крестным мог стать вовсе не каждый.

4
0
ЛЛ
Лу Лу

А сейчас крестят младенцев

1
ДЛ
Дмитрий Лебедев

Поэтому с восприемника еще бОльший спрос. Младенцев крестят "за веру приносящих", то есть теперь задача крестного - не укрепить, а передать и воспитать веру крестника.

1
ЛЛ
Лу Лу

Ох ё моё...как все серьёзно...

1
ДЛ
Дмитрий Лебедев

Да уж. Поэтому в восприемники особо и не рвутся.

1
ДА
Денис А.

А никакая. Крёстные моего ребенка не видели его лет 10 и даже не спрашивают. Я крестил ребёнка моего коллеги тоже лет 8 назад. Теперь, когда хочупроведать девочку хотя бы на её день рождения- мне отвечают в трубку, извини, старик, но будут только родные и близкие. Вот так то, сейчас это больше дань моде, как я понимаю,увы.

1
0
ЛЛ
Лу Лу

Офигеть...

1
ЮС
Юрий Сотник

Сейчас - никакая. А во времена оные, когда смертность была высокой, быстрой, частой и неожиданной - принятие на себя церковной обязанности (а Церковь тогда была местом записи актов гражданского состояния) означало то, что ты официально значился опекуном малых детей в случае гибели родителей...

0
0
Сергей Гирба
Сергей Гирба

Об этом уже забыли давно и эти функции давно стали формальными,а ведь они зовутся крестными родителями.С ними решают вопросы,с которыми стыдно,ну или не удобно,обратиться к биологическим родителям.У меня так,а как у остальных не знаю,но мне кажется это правильно.

1
0
ЛЛ
Лу Лу

Спасибо за ответ

1
Дмитрий Каракозиди
Дмитрий Каракозиди

По православию они, направив крещенного на путь божественной истины, становятся ему (ей) отцом и матерью от бога. И несут такую же ответственность как и биологические родители. А с родителями крещенного являются такими же родными как дети их родителей...

0
3
SD
Sekach Dev

Ну, крёстный это тот, кто носил в церковь ребёнка, что бы его крестили... по нашей православной вере... По жизни то же сопровождает крестника... и если, не дай Бог, что то случилось с родителями... то родителями становятся крёстные отец и мать...

0
3
Михаил Гехт
Михаил Гехт

это как у первобытных людей. на новом этапе новое имя. При крещении новое имя и новые родители, духовные (не просто годфазер). При уходе в профессионалы - снова смена имени и наставника.
В общем "время менять имена? Рано, Бычий хрен!"

0
0
Характер- Не Подарок
Характер- Не Подарок

Одну очень добрую, набожную женщину попросили стать крёстной для младенца. Она отказалась. - У меня уже столько крестников! Боюсь, не справлюсь! А ведь на Страшном суде господь спросит за них, как за своих детей! (из жизни)

4
1
ЛЛ
Лу Лу

Ой,блин...А вот это уже информация к размышлению...

1
Характер- Не Подарок
Характер- Не Подарок

Думайте. У меня пока нет крестников.

1
ЛЛ
Лу Лу

У меня есть,но я стала КМ в 10 лет...

1
Характер- Не Подарок
Характер- Не Подарок

Это, конечно, по незнанию, взрослые доверили ребёнку такую ответственность.

1
Muza
Muza

Насколько я знаю, это , как бы вторые родители, если что , не дай Бог случиться с родными, крёстные должны взят заботу о крестнике на себя. Ну и по жизни, любить этого ребёнка, если надо, давать холрошие советы, помочь.

1
0
ЛЛ
Лу Лу

Спасибо за ответ

1
СС
Собир Саидов

Попробую объяснить хотя я из другой вери. Крестные дают слово перед богом что если с настоящий родители этого ребёнка случится несчастье. То один из них по возможности может приютить и содержать ребёнка.

2
0
ЛЛ
Лу Лу

Спасибо за ответ

1
СС
Собир Саидов

Пожалуйста

1
Да
Даля

Помогать наставлять на путь нормальный крестника...и не оставить в трудную минуту...это по сути вторые родители. Крестные должны знать на что идут. Ответственность за крестника.

1
0
ЛЛ
Лу Лу

Спасибо за ответ

1
Ан
Ангелина

молиться за ребенка ....и не дай Господь если родителей не стала в раннем возрасте то они обязаны помочь расти малышу .....и не забывать о сорокоуст о здравии ребенка

0
0
Масяня
Масяня

по церковному.. крестный(ная) мать(отец) в вере, и после смерти именно они отвечают за жизнь их дитя на земле. Т.е. они перед апостолом всю жизнь рассказывают

0
0
Дмитрий Донченко
Дмитрий Донченко

И здрасьте, самая игнорирующая из игнорирующих! Специально: Лу Лу, крестные родители обязаны воспитывать крестника во Христе.... Как ты? И что не спишь?

1
0
ЛЛ
Лу Лу

Привет!Выспалась)

1
У+
Ученик +

воспитание подшефного,крестника в духе православия-это так должно быть,а на практике -кумы для того чтобы пить и дружить с родителями крестника.

0
0
Валерий Егов
Валерий Егов

Духовная, нравственная функция. Это близкие к родителям люди, которые берут на себя обязательство присматривать, помогать в духовном развитии.

1
3
ЛЛ
Лу Лу

Спасибо!

1
Оо
Ооо

Духовное наставление, моральное . У меня крестный дятька .По этому я работаю в той же профессии ,занимаюсь единоборствами и бухаю ))))).

1
0
ЛЛ
Лу Лу

Рассмешил)))

1
ПВ
Павел Воробьёв

Это было в старь-родители если погибали крёстные должны были взять ребёнка на воспитание.Во тогда-то и не было обездоленных детей.

0
0
Следующая страница