Badim Pohb
Badim Pohb

Вопрос к верующим, и не только. Чем Бог (создатель) от Господа отличается???

408
28
1
Ответы
Ольга Чернышева
Ольга Чернышева

Бог - Создатель, Творец, Господь - это всё титулы одной личности. Но есть ещё обращение к Иисусу Христу, которое было словом "Господь". Отвечаю из достоверных источников: "Греческое и еврейское слова, которые переводятся как «Господь» (или подобными выражениями, например «господин», «владелец», «хозяин»), используются по отношению к Богу - Творцу (Иез 3:11), к Иисусу Христу (Мф 7:21), к одному из старейшин, которых Иоанн видел в видении (Отк 7:13, 14), к ангелам (Бт 19:1, 2; Дан 12:8), к людям (1См 25:24; Де 16:16, 19, 30) и к ложным богам (1Кр 8:5). Часто титул «господин» (или «господь») предполагает владение чем-либо, власть, возможность распоряжаться кем-либо или чем-либо (Бт 24:9; 42:30; 45:8, 9; 1Цр 16:24; Лк 19:33; Де 25:26; Эф 6:5). Господином Сарра называла своего мужа (Бт 18:12), дети — своих отцов (Бт 31:35; Мф 21:28, 29), и младший брат — старшего (Бт 32:5, 6). Это слово служит в качестве уважительного обращения к известному человеку, чиновнику, пророку или царю (Бт 23:6; 42:10; Чс 11:28; 2См 1:10; 2Цр 8:10—12; Мф 27:63). В обращении к незнакомцам оно служит признаком вежливости (Ин 12:21; 20:15; Де 16:30)". Делайте выводы сами.

2
0
Badim Pohb
Badim Pohb

Не совсем так если рассматривать каноническую библию то там сказано, что первые 6 дней Бог творил Мир, землю итд в том числе и человека мужчину и женщину одновременно по своему образу и подобию, потом на 7 день отдыхал. А на 8 день, на манеже появляется новый персонаж Госпоть (который уже не творит, а создает/то есть работает уже с тем что изготовил Бог/, а создает он землю и небо , мужчину Адама - из праха земного (говоря современным языком экспериментирует с генным материалом), а потом из его ребра делает Еву (опять экспериментирует с генами уже созданной им конструкции Адама). То есть человеки были сотворены Богом первоначально, а через 2 дня (день Бога равен одному обороту Солнце вокруг ядра Галактики и составляет 750 000 лет, то есть через 1 500 000 лет появляется Госпоть и начинает что то там под себя переделывать). Это если коротко.

1
Ольга Чернышева
Ольга Чернышева

По Библии: "Впрочем, одно пусть не ускользает от вашего внимания, дорогие, что для Бога один день как тысяча лет и тысяча лет как один день" - это записано во 2 Петра 3:8.

1
Лида Бавинова
Лида Бавинова

у Бога НИКОГДА И НИКОГО НЕ БЫЛО и открыл вам всем в 2001 году и доказал всё о Себе по промыслу Своему к последнему времени и не только это - прежде не открывал эту ПРАВДУ ....возвещаю от воли Его новое....то не было никакого сатаны НО роли играл т.к таким образом призывал и проверял в веру в Него и многие сооблазнились но пугливые шли к Нему ...Он ОДИН ВО ВСЕЙ Своей ВСЕЛЕННОЙ...

0
0
Нежно-Снежная Баба
Нежно-Снежная Баба

Названия как и имена Бога на земле разные, это нормально. Вера в силу его должна быть по идее одна. Но...многие, веря, верят только в себя и оказываются в аутсайдерах

1
0
Badim Pohb
Badim Pohb

Если рассматривать каноническую библию то там сказано, что первые 6 дней Бог творил Мир, землю итд в том числе и человека мужчину и женщину одновременно по своему образу и подобию (которым и дал завет плодитесь и размножайтесь) , потом на 7 день отдыхал. А на 8 день, на манеже появляется новый персонаж Госпоть (который уже не творит, а создает/то есть работает уже с тем что изготовил Бог/, а создает он землю и небо , некую особь мужского пола Адама - из праха земного (говоря современным языком экспериментирует с генным материалом), а потом из его ребра делает Еву (опять экспериментирует с генами уже созданной им конструкции Адама). То есть человеки были сотворены Богом первоначально, а через 2 дня (день Бога равен одному обороту Солнце вокруг ядра Галактики и составляет 750 000 лет, то есть через 1 500 000 лет появляется Госпоть и начинает что то там под себя переделывать). Это если коротко.

1
Лариса
Лариса

Бог - вселенная. Господь - господин Земли, имеющий прямую связь со вселенной. Иногда говорят Господь Бог. А Господа Богом не называют.

2
0
Badim Pohb
Badim Pohb

Если рассматривать каноническую библию то там сказано, что первые 6 дней Бог творил Мир, землю итд в том числе и человека мужчину и женщину одновременно по своему образу и подобию (которым и дал завет плодитесь и размножайтесь) , потом на 7 день отдыхал. А на 8 день, на манеже появляется новый персонаж Госпоть (который уже не творит, а создает/то есть работает уже с тем что изготовил Бог/, а создает он землю и небо , некую особь мужского пола Адама - из праха земного (говоря современным языком экспериментирует с генным материалом), а потом из его ребра делает Еву (опять экспериментирует с генами уже созданной им конструкции Адама). То есть человеки были сотворены Богом первоначально, а через 2 дня (день Бога равен одному обороту Солнце вокруг ядра Галактики и составляет 750 000 000 лет, то есть через 1 500 000 000 лет появляется Госпоть и начинает что то там под себя переделывать). Это если коротко.

Badim Pohb онлайн

1
Лариса
Лариса

Ну и что у вас не сходится? Не вижу противоречий.

1
ИК
Игорь Кольцов

Бог всегда соблюдает свой главный закон и не вмешивается в нашу СВОБОДУ выбора. А господь всегда тянет наше внимание на СЕБЯ.

0
0
Ма
Маша

вашими толкованиями - у каждого свое понимание и кроме вас самого вам это никто правильно - истинно не скажет

1
0
Badim Pohb
Badim Pohb

Если рассматривать каноническую библию то там сказано, что первые 6 дней Бог творил Мир, землю итд в том числе и человека мужчину и женщину одновременно по своему образу и подобию (которым и дал завет плодитесь и размножайтесь) , потом на 7 день отдыхал. А на 8 день, на манеже появляется новый персонаж Госпоть (который уже не творит, а создает/то есть работает уже с тем что изготовил Бог/, а создает он землю и небо , некую особь мужского пола Адама - из праха земного (говоря современным языком экспериментирует с генным материалом), а потом из его ребра делает Еву (опять экспериментирует с генами уже созданной им конструкции Адама). То есть человеки были сотворены Богом первоначально, а через 2 дня (день Бога равен одному обороту Солнце вокруг ядра Галактики и составляет 750 000 лет, то есть через 1 500 000 лет появляется Госпоть и начинает что то там под себя переделывать). Это если коротко.

1
Оксана Лаzaрева
Оксана Лаzaрева

Ничем, мы все плывем в одной лодке, просто каждый дает ей свое название...

2
0
Badim Pohb
Badim Pohb

Не совсем так если рассматривать каноническую библию то там сказано, что первые 6 дней Бог творил Мир, землю итд в том числе и человека мужчину и женщину одновременно по своему образу и подобию, потом на 7 день отдыхал. А на 8 день, на манеже появляется новый персонаж Госпоть (который уже не творит, а создает/то есть работает уже с тем что изготовил Бог/, а создает он землю и небо , мужчину Адама - из праха земного (говоря современным языком экспериментирует с генным материалом), а потом из его ребра делает Еву (опять экспериментирует с генами уже созданной им конструкции Адама). То есть человеки были сотворены Богом первоначально, а через 2 дня (день Бога равен одному обороту Солнце вокруг ядра Галактики и составляет 750 000 лет, то есть через 1 500 000 лет появляется Госпоть и начинает что то там под себя переделывать). Это если коротко.

1
Оксана Лаzaрева
Оксана Лаzaрева

Вы пишите, что бог творил мир, землю, мужчину и женщину, а господь создавал землю, небо, мужчину и женщину, в чем разница? ....И как можно ссылаться на писание, которому возраст - 1 секунда, относительно существования нашей планеты.

1
Никифоров Валерий
Никифоров Валерий

Бог есть Личность сущностью, и единосущием все Три Лица Святой Троицы

0
0
Артём
Артём

в какой-то момент произошла подмена. Господь-это что-то типа Сатаны

0
0
Ме
Мечтатель...

Господь - сущность более низкого порядка мерности, чем Бог...

0
0
Александр Кусакин
Александр Кусакин

Да ничем. Это разные названия одного и того же мифа.

0
0
~E
~ Eva Lansca ~

Ой! А я думала , что так зовут одно существо .

3
0
Badim Pohb
Badim Pohb

Если рассматривать каноническую библию то там сказано, что первые 6 дней Бог творил Мир, землю итд в том числе и человека мужчину и женщину одновременно по своему образу и подобию (которым и дал завет плодитесь и размножайтесь) , потом на 7 день отдыхал. А на 8 день, на манеже появляется новый персонаж Госпоть (который уже не творит, а создает/то есть работает уже с тем что изготовил Бог/, а создает он землю и небо , некую особь мужского пола Адама - из праха земного (говоря современным языком экспериментирует с генным материалом), а потом из его ребра делает Еву (опять экспериментирует с генами уже созданной им конструкции Адама). То есть человеки были сотворены Богом первоначально, а через 2 дня (день Бога равен одному обороту Солнце вокруг ядра Галактики и составляет 750 000 лет, то есть через 1 500 000 лет появляется Госпоть и начинает что то там под себя переделывать). Это если коротко.

1
Badim Pohb
Badim Pohb

Удач Вам!!!😅

1
Павел
Павел

Создатель один.а господина евреи придумали

0
0
ЛМ
Люси Марево

Один создаёт, другой - разрушает....

0
0
НС
Николай Сапелкин

не богохульствуй сын Мой

0
0
Ни
Николай

везде разное,а он один

0
0
Валентин Чистяков
Валентин Чистяков

а кто это такие!?

0
0
Гук Игорь
Гук Игорь

Отец и Сын

2
0
Badim Pohb
Badim Pohb

Не совсем так если рассматривать каноническую библию то там сказано, что первые 6 дней Бог творил Мир, землю итд в том числе и человека мужчину и женщину одновременно по своему образу и подобию, потом на 7 день отдыхал. А на 8 день, на манеже появляется новый персонаж Госпоть (который уже не творит, а создает/то есть работает уже с тем что изготовил Бог/, а создает он землю и небо , мужчину Адама - из праха земного (говоря современным языком экспериментирует с генным материалом), а потом из его ребра делает Еву (опять экспериментирует с генами уже созданной им конструкции Адама). То есть человеки были сотворены Богом первоначально, а через 2 дня (день Бога равен одному обороту Солнце вокруг ядра Галактики и составляет 750 000 лет, то есть через 1 500 000 лет появляется Госпоть и начинает что то там под себя переделывать). Это если коротко.

1
Гук Игорь
Гук Игорь

там про материальное, есть ещё вне плотная сторона

1
Ал
Аленка

Одно лицо

2
0
Badim Pohb
Badim Pohb

Разные персонажи.

1
Ал
Аленка

Боюсь спорить

1
Вячеслав Панов
Вячеслав Панов

Он ЕДИН !

2
0
Badim Pohb
Badim Pohb

Да нет разные персонажи.

1
Вячеслав Панов
Вячеслав Панов

В вашем"театре"-персонажи, для нас ТРОЕДИН-Бог, Сын и Святой Дух!

1
Следующая страница