Doc.
Doc.

Бога - нет. Есть твоя совесть!! Согласны?

4054
646
33
Ответы
Сергей Финогенов
Сергей Финогенов

Книга Екклесиаста

Главы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12

Глава 5

1 Не торопись языком твоим, и сердце твое да не спешит произнести слово пред Богом; потому что Бог на небе, а ты на земле; поэтому слова твои да будут немноги.
2 Ибо, как сновидения бывают при множестве забот, так голос глупого познается при множестве слов.
3 Когда даешь обет Богу, то не медли исполнить его, потому что Он не благоволит к глупым: что обещал, исполни.
4 Лучше тебе не обещать, нежели обещать и не исполнить.
5 Не дозволяй устам твоим вводить в грех плоть твою, и не говори пред Ангелом Божиим: "это - ошибка!" Для чего тебе делать, чтобы Бог прогневался на слово твое и разрушил дело рук твоих?

0
0
Нина Пенцаль
Нина Пенцаль

Совесть,конечно главное-это твоё воспитание,твоё правильное отношение ко всему.и пр.Но,поверьте,есть Бог,может,как то по другому называется эта сила,но что она вершит наши судьбы -это точно.Иногда это кажется чем-то мистическим,необъяснимым,но не верить в эту силу не получается. Она даёт о себе знать. Не подумайте,я не хожу в церковь,не состою и не признаю всякого рода секты. Я просто по жизни видела много таких необъяснимых ситуаций..

2
0
Doc.
Doc.

Хороший комментарий. Я Согласен.

1
Нина Пенцаль
Нина Пенцаль

Как я легко вас убедила ! Пусть эта невидимая сила хранит вас от всяких проблем !

1
Любовь
Любовь

«В те дни не было царя у Израиля; каждый делал то, что ему казалось справедливым.» (Суд.17,6) Каждый делал то, что было правильным в его глазах. Люди, вместе с прочими свободами, обрели свободу от совести. Если мы согрешаем, то Дух Святой осуждает нас. Когда мы раскаиваемся, то будем прощены. Это часть борьбы, против греха, в нашей жизни.

0
0
Valentina
Valentina

Не согласна...совесть -это стыд перед богом,а позор-стыд перед людьми .Есть люди бессовестные,значит им нечем стыдиться,но есть с повышенным уровнем совести,значит грешили в прошлой жизни на полную катушку...Слишком совестливый живут хуже,чем наглые.Наглость-второе счастье...

0
0
Алина Игоревна
Алина Игоревна

Ну совесть - ограничитель свободы. А я за полную свободу) Нельзя ограничивать людей понятием хорошего/плохого, морального/аморального. Все дело в том, чтобы понимать причинно-следственные связи. Завалил ты бабку топором - будь добр, присядь на десяток лет.

1
0
Doc.
Doc.

Привет.

1
ЯЖ
Я Ждал Тебя

Бог есть ,говорят что нет лишь горделивые что думают открыли некую правду (для себя) глупцы и неразумные)
тем хоже для неверующих,ведь только они перейдёт туда как им станет ясно как они ошибались)

2
0
Doc.
Doc.

Много понтов а мозгов....

1
ЯЖ
Я Ждал Тебя

подходящее описание для автора вопроса

1
Андрей Фоничкин
Андрей Фоничкин

Это ктоиво что верит. Я к примеру внрю в силу Автомата Калашникова. Он и пощадить и покарать и обагатить, корочеон реально может все то что в библии написенно но только его дела не мифические ))))

2
0
Doc.
Doc.

Сурово. 😐

1
Андрей Фоничкин
Андрей Фоничкин

Зато по факту )))

1
ЛС
Людмила Сухая

Не уверена.Видела во сне Богородицу еще лет 35 было мне-в голубом наряде- красивом платье во все небо и солнце светило!! Я собиралась в поезду в Казахстан к маме,благополучно доехала!!

10
0
ЛС
Людмила Сухая

1 раз в жизни снилась!!!

1
Doc.
Doc.

Я во сне,чего только не вижу... Бога - нет. Духи... - допускаю. (не верю,но допускаю)

1
ЛС
Людмила Сухая

смеюсь сижу,настроение подняли

1
Doc.
Doc.

Вот и славно. Трам пам пам..... )

1
ВБ
Валерий Б

Я не совсем согласен с вами. Просто многие называют это по разному - кто то БОГ, кто то Энерго-информационное поле. Ну а второе что совесть должна быть согласен на все 100%.

0
0
КН
Казбек Накенов

нет есть всевышний для всех он един когда к заднице припрет то сразу вспомните бога рано или поздно даже когда когда нибудь умирать будете то вспомните опять бога

0
0
АИ
Андрей Иванчаев

бог это старославянское слово. означает отец божичь-сын богня-дочь. а то что трактуют религиозные фанатики это лож. переделонное слово еврейское гос-подь под бог

0
0
ВП
Валерий Помазкин

главное в этой жизни не в церковь сходить и святой воды набрать и не в проруби искупаться а помыслы свои держать чистыми зла людям не желать да ,пакости не делать.

0
0
Tu
Tutby

что бог - иллюзия, это верно. А совесть.... ты знаешь, например, что у многих народов с разными культурами нет такого понятия СОВЕСТЬ, и даже такого слова нет?

11
0
Doc.
Doc.

Актёр,как и Врач.

1
Tu
Tutby

нет, для врача главное - стабильность психики. Для актёра - подвижность. Я так думаю., но могу и ошибаться - я не врач.

1
Doc.
Doc.

Стабильность.... Выгораешь со временем. А подвижнось..... Просто алгоритм минимальной суеты с опытом вырабатывается.

1
Tu
Tutby

тебе виднее. )

1
Doc.
Doc.

+

1
ГТ
Г. Т.

Нет,не согласна! Бог это,или Аллах,но есть какой-то высший разум! Никто ещё не доказал.авто бога нет,но никто и не доказал,что он есть! Но что- то,высшее есть!

0
0
LL
Ludmila Loshkina

Бог есть и живет он в каждом человеке который этого хочет . Называется он - ЛЮБОВЬ . СОВЕСТЬ , ПОРЯДОЧНОСТЬ ,,,,,,, . В общем все лучшее что в нас есть ! 🙏

0
0
АК
Альберт Кононов

Когда священника - хирурга Войно - Ясеневского спросили о том видел ли он душу при вскрытии тела, тот ответил. Не видел, но совести тоже не обнаружил.

0
0
НУ
Наталия Угорец

нет !!! этот вопрос настолько глубоко личен - что не подлежит широкому обсуждению. каждый по своему прав... А богоискательство заложено в человеке...

0
0
ОГ
Ольга Гонтарук

Но совесть не творит чудеса- а если чудеса случаются то бог наверно..... Одна совесть пытается давать советы только одной душе в которой находится

0
0
ОЖ
Ольга Жужгова

бога в виде дедушки -его нет- есть всесильная природа полная любви и добра-а совесть понятие земное- и это понятие трактует каждый по своему..

0
0
СЗ
Светлана Захарова

нет не согласна в что или кого то человек должен верить. на крещение идут же и купаются и еще святую воду набирают значит верят люди в бога

0
0
Следующая страница