Luda Kostenko
Luda Kostenko

Сестра верит в бога а я нет у меня все есть квартира работа хорошая дети муж а у сетры этого ничего нет я сама всего добилась без бога а она каждый день молится и ей бог этого ничего не дает и в чем подвох я не верю у меня все есть а ей бог ничего не дает

937
178
7
Ответы
Александр
Александр

ты так и не поняла................
Три желания султана Сулеймана (притча)
Жизнь слишком коротка, чтобы посвятить её делу, которое тебе не нравится, чтобы бежать за деньгами, которые после смерти тебе не пригодятся.

Перед старухой в черном плаще с косой все равны: и бедный, и богатый. Здоровье и бессмертие не купишь ни за какие деньги.
Эти 3 посмертных желания султана научат вас смотреть на жизнь по-новому.


Когда жизнь султана Сулеймана Великолепного подходила к закату, он позвал командира своей армии и приказал ему выполнить 3 его посмертных желания:

1. Правитель завещал, чтобы его гроб несли самые лучшие лекари Османской Империи того времени.

2. Второе его желание состояло в том, чтобы, когда будут нести его табут, по всему пути разбрасывали золотые монеты и драгоценные камни.

3. А также султан хотел, чтобы его руки торчали из табута и были всем видны.
Главнокомандующий армией был обескуражен услышанным. Он спросил у султана о причине таких пожеланий, на что Сулейман Кануни ответил:

«Пусть лучшие лекари несут мой табут, и пусть все узрят, что даже самые лучшие лекари бессильны перед лицом смерти.

Разбросайте заработанное мной золото. Пусть все видят, что богатство, приобретенное в этой жизни, в этом мире и остается.

Пусть все видят мои руки и усвоят простую истину: даже падишах всего мира — султан Сулейман Кануни — уходит из этой жизни с пустыми руками».

Всё проходит, поэтому нужно собирать сокровища не только здесь на земле, но и там, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапываются и не крадут.
Кем бы ты ни был, в первую очередь нужно оставаться человеком.

0
0
ВГ
Владимир Гибадулин

Однозначно ответить не просто, не зная к кокой конфессии относится сестра автора. Но если взять во внимание, что она исповедует истинную религию основанную на Библии, то для неё на первом месте духовное, а не материальное. Она верит в обещания Бога, любит его, благодарна ему за великую жертву ради людей. Она довольна уже тем, что получила от Бога. Она как тот купец, который продал всё своё состояние ради одной жемчужины. А, у Вас Люда на первом месте материальное, и Вы ни как не можете принять того, что сестра не старается быть как Вы. "Ка такое может быть?"

2
0
Luda Kostenko
Luda Kostenko

ну и что ей это вера дала ни работы ни денег клянчит у меня деньги даже на хлеб нету за что любить вашего бога которого нет и не существует он миф придуманный церквью для подчинения слабых я в своей жизни сама всего добилась а она ну что ей вера дала ничего блеф все это

1
ВГ
Владимир Гибадулин

Бог не поощряет ставить материальное на первое место, но и призывает не быть ленивым, а быть усердным, как в Эфесянам 4:28 "Кто крал, пусть больше не крадёт, а лучше усердно трудится, делая своими руками полезное, что бы ему было чем поделиться с нуждающимися." А, в 1Тимофею "Если же кто не заботится о нуждах близких, и особенно своих домашних, то он отрёкся от веры и хуже неверующего." Пишется о главах семей, но она выходит себя не может содержать, Так видимо церковь не тому учит.

1
Ма
Марта

Есть одна притча:"У одного богатого человека был хороший урожай в поле; и он рассуждал сам с собою:что мне делать? некуда собирать мне плодов моих? И сказал:"Вот что сделаю; сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и всё добро моё, и скажу душе моей;душа! много добра лежит у тебя на многие годы;покойся, ешь, пей, веселись. Но Бог сказал ему:"БЕЗУМЕЫЙ! В СИЮ НОЧЬ ДУШУ ТВОЮ ВОЗЬМУТ У ТЕБЯ; КОМУ ЖЕ ДОСТАНЕТСЯ ТО, ЧТО ТЫ ЗАГОТОВИЛ?" Так бывает с теми, кто собирает сокровища для себч, а не в Бога богатеет.

0
0
КО
Каменёк Олег

Жили в одном ауле два родных брата. Один слыл верующим и всегда молился, а другой был трудягой , постоянно был занят работой и семьёй. Как-то этот аул посетил Мохаммед. После беседы с жителями, набожный брат спросил:"Кто из нас с братом ближе к Богу?" Мохаммед поинтересовался кто из них чем занимается. Набожный обрисовал ситуацию. Тогда Мохаммед спросил: " А кто тебя кормит?" Набожный ответил:"Брат". Мохаммед сказал:" Так вот, твой брат намного ближе Богу, нежели ты". По - моему, Ваш случай!

2
0
Luda Kostenko
Luda Kostenko

но я же не верю в бога

1
КО
Каменёк Олег

Так и тот работяга не верил, но жил в русле Его промысла!

1
БШ
Борис Шумилов

Абрам молиться в Синагоге : Господь ! Дай мне шанс выиграть миллион долларов
по лотерее. Проходит день . Господь не дает. Понедельник.... Вторник ...
Среда ...Абрам продолжает молиться более усердно. Четверг...
Пятница . "Господь ! Дай мне шанс. Прошу тебя!!" В субботу Господь
не выдерживает и обращается к Абраму: Абрам ! Ну дай и ты мне шанс!
Купи хоть один лотерейный билет.

0
0
Владимир
Владимир

А мне Бог всё дает имею гостиничный бизнес в Майами, недвижимость в пяти странах мира , коллекцию дорогих автомобилей и делаю деньги в любое время в любом количестве. Просто вера это порождение знания а молитва это не бормотание перед иконами и не чтение молитвословов это работа с резонансом, энергиями и геометриями...

0
0
СД
Самый Добрый Кавказский Парень На Суэ́те!!!

А то, что у сестры нет земных богатств, это временно, на долю каждого человека возложены определенные испытания и пройдя сквозь все эти испытания, не теряя веры во Всевышнего, каждый человек по праву получит то, что заслуживает. Дай Аллах всем крепкой веры и пусть все его проблемы решаются максимально легко 🤲

2
0
Luda Kostenko
Luda Kostenko

ей уже 40 и сколько буду продолжатся временный неудачи жития так до конца жизни

1
СД
Самый Добрый Кавказский Парень На Суэ́те!!!

Нужно! Однозначно нужно! Слишком зацикленной быть тоже плохо для себя в этом обществе. Нужно жить, любить, радоваться жизни в счастливой семье, но с верой в сердце! Всевышний даровал тебе одну судьбу, а сестре твоей иную, но итог романа каждого человека известен уже сейчас только одному Всевышнему☝️ Молись за себя, свою счастливую семью, чтобы это счастье для тебя не заканчивалось никогда. И за судьбу сестры ! , Помоги ей найти себя в этом современном обществе, поддерживай её ежеминутно, ежесекундно и заставь её поверить в себя, в собственное счастье ! И пусть у неё все скорее наладится!

1
Валентина Рязанова
Валентина Рязанова

Разве можно верить , что всё даёт бог Мне пришлось трудом всего достигать в жизни, пришлось учиться без единой копейки помощи , голодать и бог не дал мне ни корочки хлеба. Детей вырастила сама без помощи родных, обеспечила жильём и опять мне в этом не бог помог, а мой ум и трудолюбие.

2
0
Luda Kostenko
Luda Kostenko

вот так и мне

1
ГР
Григорий Распутин

Да фигня всё это!Кто не хочет всего добиваться сам ,всё надеется получить от кого-то и желательно на халяву(типичное русское желание! Емеля ,рыбка золотая и т.д.)Поэтому и не любим евреев! Они и верят в Иуду и работают.....И у них всё есть!🇮🇱🙃

2
0
Luda Kostenko
Luda Kostenko

я с вами согласна на 100%

1
ГР
Григорий Распутин

Опыт ,не пропьёшь.....😞

1
Валерий Шевляков
Валерий Шевляков

Есть хорошая пословица: "На бога надейся, а сам не плошай". Вы надеетесь на свои, пусть даже скромные силы, а Ваша сестра ждет, что кто-то и что-то даст со стороны. Просто так никто и ничего не даст, даже подаяние - нужно руку протянуть.

0
0
ГМ
Гриня Маньяк

Что за глупость, бог не чего и не кому не даёт и не довал, только чистоту помыслов, и царствее души, на бога надейся сам не плошай, это к чему так говорят, что сколько не моли пока сам не заработаешь не кто и не что тебе не даст

0
0
Василий Давыдов
Василий Давыдов

А я верю в Бога. И у меня есть жена, дети, внуки, машина, квартира, дом на Кубани, собака, престижная работа. И у дете тоже всё есть, ну, внуки только рановато. А вот братья не верили. Двоих уже нету. Третий - бобыль. В чем прдвох?

10
0
Василий Давыдов
Василий Давыдов

Извиняю. И скажу тебе две вещи, которым мама нас учила с самого детства. "Всегда, изначально относись к человеку с хорошей стороны. И только потом ты сделаешь вывод." И еще мама говорила - я бы очень хотела, но не могу тебе свою голову отдать. Так же и я не мог ни блядовитую жену младшего брата грохнуть. Ни старшего от пьянства и рака спасти. Ни другому в узел хозяйсво завязать. А в храм никого не зовут. К Господу мы все своими дорогами приходим. И, как правило, путь этот тернист, сложен и предворен скорбями.

1
Ал
Алексей

Мама мне говорила примерно то же...Ладно,забыли.Просто,я с горяча...8 лет назад стал инвалидом(коляска) и оказался не нужен родне

1
Василий Давыдов
Василий Давыдов

Я вас не хотел обидеть. Простите, если так вышло. Не могу никого осуждать. И вашу родню - тоже. Вам же желаю здоровья, душевных сил и добрых, отзывчивых людей рядом.

1
Ал
Алексей

Спасибо,Взаимно🤝

1
Людмила (Мила)
Людмила (Мила)

Вы рассчитываете на себя, на свои силы, а сестра ждёт милости. Здесь вопрос: а прилагает ли она усилия? Наверное, Бог стремиться вознаградить, помочь, а не дать запросто так. Наверное, вы у Бога дочка любимая.

2
0
Luda Kostenko
Luda Kostenko

а почему он не дает знать о себе

1
Людмила (Мила)
Людмила (Мила)

Меня об этом не надо спрашивать, потому что я про религию мало чего знаю. Не каждый компьютер знает своего создателя.

1
Vodil@. Инвестор Начинающий. Сырожа.

Я тоже не верю даже когда и нет ни чего. Даже самого простого нет профессии. За то есть интернат в который поместили родственники. Они наверняка гордятся этими достиженьями. А мне не до вер дурацких.

0
0
Трезвый
Трезвый

Вы зрите прямо в корень! Даже если бог есть- он никогда ничего не дает. А раз он ничего не делает, то он что есть, что нет...без разницы.Самой надо шевелиться. На бога надейся, а сам не плошай...

1
0
Luda Kostenko
Luda Kostenko

я с вами на 100% согласна

1
Za
Zanuda

Я тоже не верю но фишка вот в чем а с чего он что то должен давать ведь если верить в него то он уже дал все что мог и это жизнь а все остальное на твоих плечах как ты ее проживёшь

0
0
Ma
Mass.terr

Потому что дать может тот, кто есть. У Вас есть руки, Вы работаете, надеятесь на себя и на свой труд, и имеет то, чего добились. А у неё только мечты, что что-то даст тот, кого нет.

4
0
Luda Kostenko
Luda Kostenko

ой как вы правы

1
Ma
Mass.terr

Я знаю. Но поймёт это только такой человек, как Вы, и как я. У богомольцев нет собственного мышления, они думают так, как им приказано.

1
Luda Kostenko
Luda Kostenko

да и потому что им так выгодно любую проблему на всевышнего скидывать

1
Ma
Mass.terr

Конечно! Для того его и придумали

1
Сергей Лошкарев
Сергей Лошкарев

верить надо но не теряя головы с одной верой и не трудясь ничего не будет. вы ведь трудитесь и вам он помогает ,а не просто всё время отдаёте молитвам. да и главное в душе вера.

1
0
Luda Kostenko
Luda Kostenko

я верю только в себя и в свои силы

1
НИ
Николай И. М.

У каждого своя судьба: у Вас своя, у Вашей сестры - своя...
Вы проходите урок неверия, она - фанатичной веры.
Вполне возможно, что в следующей жизни вы поменяетесь местами..)))

6
0
Luda Kostenko
Luda Kostenko

нет никакой следующей жизни оттуда еще никто не возвращался

1
НИ
Николай И. М.

Во-первых, Оттуда возвращаются очень многие, те, которые по утверждению медицины должны был умереть через 1 минуту и 47 секунд после остановки сердца. А они возвращаются и через 5, и через 8 и последний результат - через 21 минуту.
Во-вторых, уже достаточно много рассказов малолетних детей о своей прошлой жизни, которые подтверждаются документально: фотографиями и прочими документами, что говорит, о феномене перерождения. Правда эта информация господами от христианства и правителями мира сего нещадно вычищается..

1
Luda Kostenko
Luda Kostenko

это совсем другое это медецинский фактор и не надо путать с формами религии

1
НИ
Николай И. М.

рассказы "вернувшихся" и рассказы малолетних детей (от 3 до 7 лет) детей, подтверждённые документально - медицинский фактор??

1
Luda Kostenko
Luda Kostenko

в медецине существуеи первый срок клиничиской смерти и второй который может продолжаться десятки минут,Существует точка зрения, что во время эпизода клинической смерти человек видит «загробный мир». Некоторые больные, перенёсшие клиническую смерть, описывают похожие друг на друга переживания Общим для всех этих наблюдений часто является ощущение полёта, движение по тёмному туннелю к свету, ощущение спокойствия и умиротворения, встречи с умершими родственниками и т. д. Данный феномен получил название околосмертных переживаний.
Основная проблема заключается в том, что мозг практически полностью прекращает свою работу вскоре после остановки сердца]. Отсюда следует, что в состоянии клинической смерти человек, в принципе, ничего не может чувствовать или переживать.

1
НИ
Николай И. М.

)) Ну да... Если не знать и всячески отрицать, что в человеке, кроме его тела и мозга, нет больше ничего, что его связывает с окружающей средой - материальный областью Реальности и самой всёобъемлющей Реальностью.. 😏

1
Барон Де Гофмансталь
Барон Де Гофмансталь

Ей ничего этого не надо, она итак счастлива. А Вы задумывались, как коротка жизнь? И что потом? Мрак и небытие, Вам весело? А ей да, потому что у нее впереди вечная жизнь!

11
0
Барон Де Гофмансталь
Барон Де Гофмансталь

Так вот: смысл жизни человека - быть счастливым всю жизнь. Вы этого лишены, потому что Ваше счастье - квартира, работа, семья, и Вы боитесь всего этого лишиться, боитесь как бы чего не случилось, этот страх мешает Вам полноценно наслаждаться жизнью. А сестре ничего не мешает, потому что ее счастье вечно и ничего с ним не случится.

1
Luda Kostenko
Luda Kostenko

ничего мне не мешает я счастлива и даже очень люблю и любима и наслаждаюсь этой жизнью бег всякого искуственного интелекта под названием бог

1
Барон Де Гофмансталь
Барон Де Гофмансталь

Только не надо врать, что Вы никогда не переживаете за своих близких, не нервничаете на работе, не волнуетесь о своем здоровье, не злитесь никогда! Бездуховным людям это свойственно, не Вы первая.

1
Luda Kostenko
Luda Kostenko

нет почему конечно я и переживаю и нервничаю не без этого и злюсь как войственно всем людям

1
Барон Де Гофмансталь
Барон Де Гофмансталь

Не всем. Верующим не свойственно. Не в такой степени.

1
Следующая страница