Aloha
Aloha

В вере в Бога что должно быть приоритетом, учения религиозных деятелей или Священое Писание?И как быть если эти две стороны росхожи?

292
40
0
Ответы
ЛА
Людмила Аристархова

Конечно Писание, хотя и оно содержит много искажений. Каждый человек или деятель понимает его по разному, отсюда и пошло разделение и появилось множество конфессий, т.к. каждый отстаивает своё понимание. Сейчас Отец Небесный заключил с родом человеческим Последний договор, т.е. был Ветхий, потом Новый, а сейчас дан на Землю Последний Завет-там нет искажений и говорится всё открытым текстом как и было обещано ранее: "...приду и буду говорить прямо..." Только искать его не в церквях надо, ибо церквей много только веры истинной там нет.

4
0
Aloha
Aloha

Последний Завет???. Т.е. Новый и Ветхий Бог не смог уберечь от искажения, по вашему мнению? Где же он записан? И откуда у вас такие сведения?

1
ЛА
Людмила Аристархова

Не только по моему мнению, это уже давно известно многим кто интересуется. Последний Завет есть в интернете и есть в печатных изданиях. Кто ищет тот находит.

1
Aloha
Aloha

Вы со Священным Писанием знакомы?

1
ЛА
Людмила Аристархова

Вы конкретно о каком писании? Я написала выше, что Свящ.Писание состоит из Ветхого Завета- он от Высшего Разума, но не от Отца нашего Небесного,затем Нового завета, который принёс Иисус, но и там только малая часть истиннная, а остальное дописано людьми от себя и давался он 2000 лет назад на тот полудикий уровень сознания, и наконец Последний Завет, который дан Христом, а Он на Земле и имя Его новое Виссарион. Этот Завет записан конкретно с Его слов и впервые не содержит искажений и рассчитан на современный уровень сознания, хотя он тоже в основной массе невелик ещё к сожалению. Последний Завет есть в интернете- это 15 томов уже и продолжает писаться, т.к. Учитель продолжает отвечать на вопросы. Хорошо бы прежде прочесть брошюру- обращение к современному человечеству "Последняя надежда" Виссариона, там всё о том кто мы и зачем здесь на Земле, а также кто такой Абсолют, кто Отец Небесный, кто такой Христос, и Она тоже есть в инете, можно скачать. Да, и не слушайте кто и что вам скажет, слушайте свою душу, а она либо принимает, если она-Душа созрела до того чтобы принять, либо не принимает, если ещё не готова принять...Удачи на пути познания!

1
Мударис Ибрагимов
Мударис Ибрагимов

Приоритет только Писание в оригинале, а учении только по нему. Нельзя брать расхожих толковании. Куръэн 7 : 3 ледуйте за тем, что ниспослано вам от вашего Господа, и не следуйте за другими покровителями (идолами, монахами и др.), к которым вы обращаетесь за помощью и которым вы повинуетесь. Вы отворачиваетесь от истинных поучений и проповедей, оставив религию Аллаха и следуя за другими, хотя назидательных примеров из прошлого много.

0
0
GF
Gregory Frumkin

вот типичный Русский вопрос .... это выучить два слова по англиски и корчить себя полиглота... откуда в стране Победившего Атеизма эта поповская мракобесия???? ."..Новая коррида! Теперь тореадору противостоит корова - и он должен ее задоить до смерти..." вот так и с Богом в России пока не задоят досмерти...не наиграются в Религию...

17
0
Aloha
Aloha

А вы)?

1
GF
Gregory Frumkin

германия....

1
Aloha
Aloha

Я в Белоруссии живу. От начала нашего диалога как круто поменялась ситуация в вашей зоне. Да и вообще... Ну так... Ваш рассказ?

1
GF
Gregory Frumkin

видать меня переклинило... я был уверен,что уже рассказал.... пора сдаваться врачам...только с дачи приполз... отмоюсь и завтра... торжественно клянусь... расскажу...о ситуации... она конечно существует...но не критично..

1
Aloha
Aloha

)) хорошо

1
Анатолий Скорняков
Анатолий Скорняков

А чьи вы взгляды разделяете Ведь каждое религиозное течение по своему истолковывает писание Так у баптистов свое У свидетелей Иеговых свое и т д

1
0
Aloha
Aloha

А с чьим вы знакомы?

1
Надежда Иванова
Надежда Иванова

чтите заповеди Моисея-это закон жизни и научитесь искренно любить и дарить эту любовь,как учил Иисус и этого вполне будет достаточно

21
0
Aloha
Aloha

Уважаемая Надежда Ивановна! Считаю что Вы поступает не тактично вступая в чужой диалог. Хотите поговорить, пишите отдельно, пожалуйста. Или хотя бы спрашиваете нашего согласия на Ваше участие в нем Но все же я отвечу Вам на пару Ваших реплик:".сектантские можно не читать,там лож с первой и до последней буквы.они прикрываются,тем,что они изучают Библию,но они ее извращают и втягивают людей в это для наживы". Пример привидите..... Это первая. Вторая:".христианскими и католическими" -- т.е католики для вас не христиане.... Вопросы риторические Не буду спрашивать вашего позволения чтобы продолжить беседу с Ivanom. ,............................................................... Ivan, то, что для вас Писания авторитетны это хорошо. Знать на изусть его конечно же не нужно. Но исследуя их легко сможете сами увидеть где ложь а где Истина. И дело совсем не в уровне развития человека, как осмелилась выразиться Н.И, подспудно оценив наш интеллект. А в желании разобраться

1
Надежда Иванова
Надежда Иванова

во первых я получила ваш вопрос и на него дала ответ проверте.Ваня мой друг по этому он по желанию может принимать участие в любом моем диалоге,что он здесь и сделал.если бы у вас было реальное желание разобраться,вы бы не противились другому мнению,мы ведем речь о том ,что есть истина в религии и как разобраться в писаниях. и я не оспаривала вопроса христиане католики или нет.я знаю что католики трактуют библию не так как христиане.по поводу сект даже и писать не буду достаточно одного:мы отрицаем рождение Иисуса,но празднуем его смерть.вы считаете что смерть и воскресение это одно и тоже.

1
Aloha
Aloha

Спасибо, Надежда Ивановна, что пояснили. В свою очередь приношу свои извинения за недоразумения, которые я выказала не разобравшись в участниках данного диалога. Христиане всего мира празднуют рождение и воскресение Христа, но сосвем не учитывают того что повелел сам Иисус: помнить день его смерти. Вопрос Вам, кого же вы называете христиане, которые правильно понимают Библию? Спасибо )

1
Надежда Иванова
Надежда Иванова

я никого не называю,я высказала просто свое мнение.трактовок много,они противоречивы.это и в вашем вопросе.я предлагаю как вариант ознакомиться с историей это первое,почитать философов и почитать коментарии основных религий а дальше слушать свое сердце.что вам будет ближе и понятней.ну и зря вы отрицаете ступени развития.я встречала людей,которые не читают библии.не по тому,что они атеисты.эти люди уже прошли этот урок,они выше намного по духовному развитию.их интересно слушать,хотя тоже не все понимаешь.но есть над чем подумать и покопаться в литературе,в поисках дополнительной информации.я проживаю в другой стране,где уважается любое вероисповедование и очень много разных направлений от реформистких,до артодоксальных и очень интересно,как люди делают выбор,какую церковь посещать.то что не противоречит их разуму и сердцу.и даже меняют религии.у одного из философов я читала,что нельзя ребенка посвящать в религию родителей.он должен сделать свой выбор сам.и как показала моя жизнь это правильно

1
Aloha
Aloha

То что человек сам должен сделать свой выбор в отношении своих вероубеждений, так это Иисус показал своим примером приняв крещение в осознанно возрасте. Человек должен быть сначала просвещен, а потом уж посвящён. Младенец не может осознанно сделать такой выбор. В отношении того, что бы читать философов. " Бог непостижим" (Филон Александрийский, философ первого века). "[Бог] не далеко от каждого из нас" ( Савл из Тарса. Речь произнесённая перед философами в Афинах в первом веке). Смогли бы Вы пояснить, чьего бы мнения в данном вопросе вы предпочли?

1
М. И.
М. И.

религиозные деятели давно прибрали Бога в свои руки. верили бы они сами своему Богу,а не использовали имя его в своих интересах.

16
0
М. И.
М. И.

немного не так. не умирает духовная основа. истиное Я частица Бога.,то,что собирает в себя от древа познания добра и зла. сатана был прав. познав всё и все миры обители которых много и будем как боги. что боле познавать то. познаем всё что Бог создал и уподобимся ему. умирает тело. истиное Я берёт новую оболочку,воплощается в новое тело и познаёт далее,что не познал,вкушая от плод од древа познания добра и зла.

1
Aloha
Aloha

Ну раз по вашему сатана оказался прав, то уверена и сегодня вы в слепую судите о его философии как об истинном учении. Может стоит пора выявить его ложь и обратиться к Божьей Истине записаной Библии?

1
М. И.
М. И.

истина зависит от тех,кто им её толкует. люди не имеют личного мнения создают себе религии секты и поклоняются создателям их

1
Aloha
Aloha

Верно. В Писании сказано что люди отвернутся от Истины и обратятся к басням. И то что за людьми пойдут тоже как пророчество. Иисус знал что такое Истина и нес ее людям. Он сказал:". Познаете Истину и Истина освободит вас." . Она освобождает от лжи которую толкуют люди

1
М. И.
М. И.

мож в чём помоч вам. истину сказать. но я то ещё не бог. ангелом был да. но змей искусил меня. пришлось опять на земле воплощаться. не только до Евы добрался,но и до меня тоже

1
ГК
Геннадий Костыгов

В вере в бога приоритетом должно быть отсутствие рассудочной деятельности головного мозга.

4
0
Aloha
Aloha

Согласна, если не учитывать что этот самый мозг кем то в нас вложен. И Создатель очень заинтересован в том что бы люди им пользовались. Чего не скажешь о религиозных деятелях.

1
ГК
Геннадий Костыгов

Создатель в данном случае- естественный отбор, и ему по барабану, кто чем пользуется. Здесь вопрос лишь в успешности и процветании вида.

1
Aloha
Aloha

Интересно знать к какому виду вы себя причисляет?)

1
ГК
Геннадий Костыгов

К млекопитающим.

1
ВД
Валентин Дружин

Религия убивает, а Священные Писания учит людей как того хочет любящий отец т.е.Бог...

3
0
Aloha
Aloha

Вы знакомы со Священным Писанием?

1
ВД
Валентин Дружин

Да каждый день читаю,а вы?

1
Aloha
Aloha

Тоже). Приятно, то признаете Богом Отца, а не его Сына))

1
КМ
Карен Мартиросян

нет приоритетом. просто верь бога внутри себя всео остолное это лицимерия

0
0
ОС
Олег Соколов

"Священое Писание"....второгодник, вернись в школу, ЕГЭшник херов !

0
0
Аликпер Агакишиев
Аликпер Агакишиев

не то и ни другое...Вера в бога - это личное убеждение верующего..

4
0
Aloha
Aloha

Это я согласно 100%. Однако для убеждения нужно основание. Не так ли?

1
Аликпер Агакишиев
Аликпер Агакишиев

основание- ваша душа...ваше отношение к добру и злу, к семье, детям, родителям, ко всем, кому вы можете или должны помогать....Бог внутри нас...вокруг нас и не обязательно искать его на небесах..

1
Aloha
Aloha

Бога искать обязательно не не в себе и не на небесах. Он Слово Своё оставил людям

1
Камнесборка
Камнесборка

вера в бога не нуждается ни в первом, ни во втрором

1
0
Aloha
Aloha

Поясните, пожалуйста.

1
Ленина
Ленина

Каждый выбирает то,что ему больше подходит.

1
0
Aloha
Aloha

А Бог через что указывает путь к себе?

1
Mih
Mih

Нет, не расхожи. Все сходятся в одной точке

6
0
Aloha
Aloha

В Писании выносятся судебные приговоры "учителям".... А вы говорите что не расходится

1
Mih
Mih

Лжеучителям и лжепророкам

1
Aloha
Aloha

Точно. Значит стоит присмотреться

1
Mih
Mih

Смотрите, не просмотрите. Надо не смотреть, а жить сверой и с Богом. И для Бога.

1
Aloha
Aloha

Так и я об этом говорю

1
Mih
Mih

Ну и хорошо

1
ИМ
Илья Мухамедьяров

для начала прочитайте Каноны Абсолюта.

6
0
Aloha
Aloha

...в интернете?)

1
ИМ
Илья Мухамедьяров

чтоб не искать. у меня есть Аз(я) скопировал.

1
Aloha
Aloha

Процитируйте, пожалуйста, мысль которую считает для себе жизнеутверждающей ну или по крайней мере важной для себя.

1
ИМ
Илья Мухамедьяров

Копить Любовь, Добродушие, Божественные качества. и способности отдавать всё это.

1
Aloha
Aloha

Ну а к Священному Писанию как от относитесь?

1
ИМ
Илья Мухамедьяров

только то где к нам обращается Иисус, Учитель, каковы законы жизни? Иисус сказал: Поистине Аз скажу вам: Никто не может быть счастлив, если не следует Канону. Иисус сказал: Ни ищите Канона в вашем писании. Ибо Канон это Жизнь, а в писании мертво. По истине говорю Аз вам: Моисей не получал свои законы от Бога написанными, а от живого слова. Канон это слово Жизни, переданное живым пророком для живых людей. Во всём сущем записан Канон. Вы найдёте его в траве, в дереве, в реке, в горах, в птицах, в небе, в рыбах, в озёрах и морях, но особенно ищите Канон в самих себе. Ибо по истине говорю вам: всё сущее, в котором есть жизнь, ближе к Богу, чем писание лишенное жизни. Бог создал Жизнь и все сущее таковым, что они являются Словом вечной жизни и служат учением человеку о Канонах истинного Бога. Бог написал свои Каноны не в страницах книг, но в вашем сердце и в вашем духе. Каноны присутствуют в воздухе, в воде, в земле, в растениях, в лучах солнца, в глубинах и высотах. Все они обращены к вам, что бы вы могли понять Слово и Волю живого Бога. К несчастью вы закрыли глаза, чтобы ничего не видеть, и заткнули уши, что бы ни чего не слышать. По истине говорю вам: писание дело рук человека, в то время как жизнь и все её воплощения – дело Божие.

1
Юрий Набока
Юрий Набока

ПРАВОСЛАВНОЕ ВЕРОВАНИЕ В ЕВАНГЕЛИЕ !

1
0
Aloha
Aloha

Вы православный и вы знаете Евангелие?

1
Вячеслав Мамкин
Вячеслав Мамкин

Для меня приоритет - это своя вера.

7
0
Aloha
Aloha

Т.е. та, которую Вы сами придумали?

1
Вячеслав Мамкин
Вячеслав Мамкин

Она во мне; выдумки не требуются.

1
Aloha
Aloha

В человека заложена духовная потребность. Без Того кто нас такими создал, удовлетворить её невозможно. Это право принадлежит только Ему.

1
Вячеслав Мамкин
Вячеслав Мамкин

Если человек не волен творить свою жизнь, значит он винтик ? Я не могу согласиться.

1
Aloha
Aloha

Я понимаю, почему Вы не можете согласиться. Зная волю Бога в отношении Вас лично и людей в целом, знакомясь с Ним как с личностью можно увидеть широту Божьего взгляда на абсолютно все сферы нашей жизни. На правах Создателя он может определять что вредит нам в моральном, эмоциональном, физическом и конечно же, в духовном отношениях, Бог дает человеку силу постигать многое. И уверяю Вас что это многое не идёт в сравнение с тем чего человек достиг без Его руководства. Приведу простой пример: люди создают для удобтсва и безопасности жизни многие полезные вещи: самолёты, бронежилеты и т.д, но ведь патенты принадлежат не людям. Они лишь подсмотрели и позаимствовали у того кто является Создателем крыла птицы( крыло самолёта), паучьей нити ( кевлар)... Религиозники всю многогранность мудрости Творца замусолили непонятными требами и нелогичными догмами. От того Бог стал непонятным, а значит и не нужным .

1
Вячеслав Мамкин
Вячеслав Мамкин

Предыдущее ваше суждение противоречит второму. Человек наделён абстрактным мышлением, а потому он не только использует опыт общения с природой, но и сам является творцом.

1
Aloha
Aloha

В моих словах нет противоречия. А если, на Ваш взгляд, есть то привидите мне его. Вы только что сами выразили мысль: "человек наделён". И это совершенно верно. Сам для себя он этого сделать не смог бы. Нужен обязательно внешний фактор воздействия который наделил. И здесь выявляется логический вывод - был Творец. Природа это словно образец того, чем человек может руководствоваться для создания чего-либо. И в каком то смысле он творец. Но не всемогущий)). Человек может создать очень красивые цветы, то только из искусственных материалов и неживые

1
Евгений Поважнюк
Евгений Поважнюк

не богохультствуй сын мой или доч

2
0
Aloha
Aloha

Что это значит?

1
Aloha
Aloha

Что это значит?

1
Лидия Исаева
Лидия Исаева

я просто ВЕРЮ и вопросов не задаю!

1
0
Aloha
Aloha

Зря. Иисус говорил:" ищите и найдете"

1
Станислав Щеглов
Станислав Щеглов

И то и другое писали разные люди!

24
0
Станислав Щеглов
Станислав Щеглов

Верить в Бога или нет - это дело личное каждого человека. Церковь на протяжении веков паразитировала на этом.

1
Aloha
Aloha

Согласна. И за все время своего существования была гонительницей Библейской Истины

1
Станислав Щеглов
Станислав Щеглов

Это уже их внутренние дело.

1
Aloha
Aloha

Ни в коем случае! Библия для всех, а не для привилегированного класса

1
Станислав Щеглов
Станислав Щеглов

Читать и принимать её или нет,- дело личное каждого, а так же делать из этого выводы.

1
Следующая страница