Ви
Виталий

Для чего люди верят в бога или аллаха - забывая обо всем и обо всех..даже про свою семью... Неужели ради того что бы попасть в рай? Это называется ЭГОИЗМ.?...так думаю я..

1216
150
10
Ответы
НП
Наталья Панина

Верят потому-что понимают что жизнь рано или поздно закончится,а чтобы не страшно было умирать читают библию.Для меня лично вера в бога,библия это сказка написанная для взрослых.Многие люди живут по этой сказке,но это их не спасает от реальности.Я в жизни реалист и верю в то что существует на самом деле,так легче жить в нашем мире.

0
0
НП
Наталья Панина

Верят потомучто понимают что жизнь рано или поздно закончится,а чтобы не страшно было умирать читают библию.Для меня лично вера в бога,библия это сказка написанная для взрослых.Многие люди живут по этой сказке,но это их не спасает от реальности.Я в жизни реалист и верю в то что существует на самом деле,так легче жить в нашем мире.

1
0
Ви
Виталий

Вы правы Натали..

1
ПТ
Полукеева Татьяна

Какая то по Вашему странная вера. По моему вера это когда просто веришь во Всевышнего.Знаешь что он есть, что есть к кому обратится в трудную минуту в дни радости. Он просто с тобой рядом. Просишь его о помощи когда невыносимо трудно а при чем здесь рай мне вообще не понятно. Молишься о своей семье . кто тебе дорог. Он незримо рядом.

0
0
НП
Надежда Пояркова

Вы совершенно правы...В рай можно попасть и хорошими делами на земле.. Верить можно,в душе держа веру,не забывая и жизни пользы на земле и своих родных....Если забывают о родных-это уже не вера.а какая то секта....которые никого не ценят ,ни любят..Я не принимаю не принимаю и не понимаю таких юдей.

0
0
МК
Марина Кузнецова

Вера в Бога у каждого своя.. Можно не знать ни одной молитвы и быть истинно верующим и наоборот.. постоянно соблюдать определённые ритуалы и грешить направо и налево.. Каждый из нас проживает свою судьбу, судить кого бы то ни было не стоит, лучше сначала спросить у себя:"Правильно ли я живу?"..

1
0
Ви
Виталий

Вы правы Марина.

1
ЛБ
Лариса Бызеева

Когда человеку чего то не хватает, он пытается найти замену, выход из ситуации. И если рядом нет понимающих близких людей, появляется замена, алкоголь, наркотики, и вот такая вера в бога, с отречением от всего. Истинная вера в бога, это чистота помыслов, любовь к ближнему, прощение.

0
0
Алла Лукинова
Алла Лукинова

Непонятно, о ком идет речь. В христианстве есть культ семьи и верности, есть святые Петр и Февронья, муж и жена. Забвение семьи порицается, так что о рае таким людям не стоит мечтать. Очень редки люди, которые находят свое призвание в служении Богу, но они и не имеют семьи.

0
0
Лидия Альбанова
Лидия Альбанова

Верить надо, но в тоже время в библии говорится , да не возведи себе кумира. Без веры жить труднее. Библия она и учит, и воспитывает, и помогает во многом разобраться. А слепо верить, не замечая родных и близких - это уже не вера, а я не знаю, как это можно назвать.

1
0
Ви
Виталий

Вы правы.

1
ЛС
Лилия Старченко

это называется страх перед реальностью, ничего самому решать не нужно, усилия прилагать. За исключением людей, которые чувствуют непреодолимое призвание, желание служить Богу и отмаливать нас грешников, бывают такие праведники, иниче что бы с нами было?!

1
0
ИУ
Ирина Ульянова

Улучшить жизнь людей, животных, нарисовать красивую картину и ... , а не забыть обо всех. И очень сомнительно куда попадет человек, который забывает о своей семье. Это можно сказать темная сторона - эгоизм, гордыня, самолюбие. Одного поля ягода.

0
0
ВА
Валентина Аманова

я верю в бога, но никогда не думаю куда попаду .. как живу так и воздастся !я не хожу в церковь, но верю в душе причем для меня бог един просто веры разные . может так получилось что я крещеная( с азиатской внешностью) а муж мусульманин .

3
0
Ви
Виталий

И это правильней всего..Бог должен быть в душе и сердце..

1
ВА
Валентина Аманова

спасибо за понимание . удачи!

1
Людмила Белоусова
Людмила Белоусова

Если люди верят в Бога, "забывая обо всём и обо всех, даже про свою семью", то это уже фанатизм. Господь же учит нас : "Оглянись на близкого своего. Почитай отца и мать." Я молюсь за всех своих близких: и живых, и ушедших. Я живу ради них.

3
0
Ви
Виталий

Тогда почему многие верующие становятся аскетами?

1
Людмила Белоусова
Людмила Белоусова

Далеко не все.

1
Ви
Виталий

Многие..не все..

1
Валентина Попова
Валентина Попова

Судить не вправе я, но что за героизм, если оставляешь близких, а вдруг им понадобиться помощь, а близкий человек находится где-то в забытье, чтобы оказаться в раю, но это мое мнение. Каждый поступает как ему нравится.

1
0
Ви
Виталий

Я думаю вы правы..

1
СБ
Сергей Борисов

В библии сказано,люби ближнего своего,люби отца и мать,если ты их любишь,то и меня любишь.В коране сказано,тот кто не любит и не уважает своих родных,не может любить Аллаха,в Торе и в других книгах,то же самое

3
0
Ви
Виталий

Сказано и написано- да..но выполняется ли это?

1
СБ
Сергей Борисов

К сожалению нет

1
Ви
Виталий

Вот в этом и проблема.

1
ОД
Ольга Делюрман

Если человек верит в Бога действительно, - он никогда не станет забывать и игнорировать свою семью, родных и близких. Я так думаю. Потому что Бог заповедано человеку создавать семью и заботиться о ней.

0
0
ОД
Ольга Делюрман

Если человек верит в Бога действительно, - он никогда не станет забывать и игнорировать свою семью, родных и близких. Я так думаю. Потому что Бог заповедал человеку создавать семью и заботиться о ней.

0
0
ИО
Ирина Орлова

Те кто верит в бога или аллаха - не забывает о семье. Он не нарушает заповеди. Но есть так называемые "клирики", которые прикрываясь богом и боясь расплаты за свои грехи пытаются показать себя святее

1
0
Ви
Виталий

Может это так..но знаю многих верующих, которые не работают..не празднуют те праздники которые празднуем мы...

1
Воля
Воля

люди не могут верить в Бога, они могут верить только БОГУ который общается с ним языком жизненных обстоятельств. Бог создал рай на Земле. Он не создавал ни Библию ни Коран. Ад создали сами люди.

5
0
Ви
Виталий

А где ад?

1
Воля
Воля

там где вы его создали. На работе, в семье, на пикнике с шашлыками

1
Ви
Виталий

Хм..Это рай..

1
Воля
Воля

значит вы создаете рай. Поздравляю

1
Ви
Виталий

Спасибо.

1
JZ
Julietta Zardiashvili

если человек любит Бога он не забудет про свою семью.заповедь Божья гласит возлюби ближнего своего как самого себя.почитать мать и отца.а те кто забывает про это значит и в Бога не верят

1
0
Ви
Виталий

Вы знаете, очень много таких, которые кроме бога не знают ни кого...даже своих детей.

1
Ве
Вероника

Кто верит в Магомета, кто - в Аллаха, кто - в Иисуса, Кто ни во что не верит - даже в черта, назло всем,- Хорошую религию придумали индусы: Что мы, отдав концы, не умираем насовсем. 🤷‍♀️

4
0
Ви
Виталий

Уж коль родился деревом - то будешь баобабом)))

1
Ве
Вероника

Это уж точно )))

1
Ве
Вероника

https://content.foto.my.mail.ru/bk/mpobeda1972/3152/h-5033.jpg😁😉

1
Следующая страница