ЛН
Лиля Нитшаева

как вы думаете для чего нас сотворил Господь?

1888
284
0
Ответы
Elena **
Elena **

Бог сотворил нас, людей, по образу и по подобию Своему, - дал нам разум, свободную волю и бессмертную душу, для того, чтобы познавая Бога и уподобляясь Ему, мы становились все лучше и добрее, совершенствовались, и наследовали вечную блаженную жизнь с Богом.

Поэтому существование человека на земле имеет глубокий смысл, великое назначение и высокую цель.

В Божием мироздании нет и не может быть ничего бессмысленного. И если человек живет без веры в Бога, не по заповедям Божиим, не для будущей вечной жизни, то и существование такого человека на земле становится бессмысленным. Для людей, живущих без Бога, жизнь кажется непонятной и случайной, а сами такие люди часто бывают хуже зверей.

Каждому человеку, чтобы выполнить свое назначение на земле и получить вечное спасение, необходимо во-первых познать истинного Бога и правильно веровать в Него, то есть, иметь истинную веру, и во-вторых, жить по этой вере, то есть, любить Бога и людей и творить добрые дела.

Апостол Павел говорит, что без веры угодить Богу невозможно" (Евр. 11, 6), а апостол Иаков дополняет, что "вера без добрых дел значит без любви, а такая вера, есть вера недействующая, вера мертвая.

Итак, для нашего спасения необходимы правильная вера и жизнь по этой вере (добрые дела).

Истинное учение о том, как нужно правильно веровать в Бога и как жить людям, содержится в православной христианской вере, так как она основана на Божественном откровении.

Божественным откровением называется все то, что Сам Бог открыл людям о Себе и о правильной истинной вере в Него.

Свое откровение Бог сообщает людям двумя способами: естественным и сверхъестественным

0
0
Sergey
Sergey

Для того, чтобы имея неограниченную свободу выбора между добром и злом, между Богом и сатаной, между честью и подлостью, между заботой о ближнем и коварством, между любовью к ближнему и эгоизмом, между желанием найти истину и желанием оправдать собственные страсти и пороки и т.д. мы научились всегда выбирать первое и через это унаследовали уготованное нам от века Царствие Небесное во Христе Иисусе - Господе нашем во веки веков. Аминь.

2
0
ЛН
Лиля Нитшаева

начали правильно-о вере в Бога,а потом почему-то перешли к Его пророку-Иисусу,именуя его Богом...

1
Sergey
Sergey

Каждый сам понесёт ответ за то, во что верует. Моя вера - Православная. Как верую так и говорю.

1
Ирина Капустина
Ирина Капустина

Бытие 1:27-28

Russian Synodal Version (RUSV)

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

0
0
Дмитрий Юрьевич
Дмитрий Юрьевич

Чтобы люди жили,плодились, размножались заселяли Землю, слушались!, Адам и Ева вообще в НЮ были одеты и ели запретные плоды с дерева, с которого им Бог сказал не брать, со всех дерев берите, ешьте а с дерева Добра и Зла не трогайте!, а они, не послушались,ели ещё и "голыми" (Воронины),испытание вот, думаю: Падлы, им сказано; Не брать!

0
0
..
...

Наверное для того, чтобы продолжать(насколько нам, грешным, это под силу) Его благие деяния: любить, творить добро, не мстить, верить и надеяться, на зло отвечать только добром...

3
0
ЛН
Лиля Нитшаева

Я сотворил джиннов и людей только для того, чтобы они поклонялись Мне. [[Всевышний сообщил о том, ради чего Он сотворил джиннов и людей и ради чего Он отправил к ним столько посланников. Господь сотворил Своих рабов только для того, чтобы они поклонялись Ему, познавали и любили Его, стремились снискать Его довольство, повиновались Его приказам и не искали для себя иных богов. Все это невозможно до тех пор, пока рабы не познают своего Творца. Поклонение целиком зависит от глубины познания рабом качеств Всевышнего Аллаха. И чем больше он знает о своем Господе, тем лучше он поклоняется Ему. Именно ради этого Аллах сотворил джиннов и людей, и заблуждаются те, кто думает, что Аллах сотворил людей, потому что нуждался в них.]]

1
..
...

«Только для поклонения?!». Не удивляйтесь. Дело в том, что перевод данного аята на русский язык не полностью охватывает тот широкий смысл, который он имеет в оригинале на арабском языке. Когда русскоязычный читатель слышит слово «поклонение», ему, как правило, представляется какой-нибудь религиозный обряд богослужения где-нибудь в храме или мечети. Однако, в подлинном арабском языке, смысл слова «поклонение» гораздо шире, нежели в русском, и не ограничивается только обрядностью. «Поклонение» на языке Корана, это не только пятикратная молитва, пост в месяц Рамадан, паломничество в Мекку, молитва джаназа и т.п., а первым долгом – это мировоззрение человека, смысл его жизни, система ценностей. Иными словами, «поклонение» и означает «Ислам», что переводится с арабского как полная «покорность», «капитуляция» перед Единым Творцом Вселенной. Таким образом, поклонение – это все, что любит Всевышний, будь то деяние, слово или мировоззрение человека. Даже простая улыбка своему брату ради довольства Всевышнего, становится поклонением Аллаху, за которое соответственно следует награда от Него.

1
АГ
Анастасия Гераськова

Для самопознания,и самосовершенствования!!!!!!Достоин Ты, Господи, приять славу, и честь, и силу: ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено

0
0
Виктор Белов
Виктор Белов

Для развлечения. Где ещё можно увидеть не придумывая; фантази, ужасы , военные, семейные, драмы ,мелодрамы , комедии , детектив , криминал и триллер.

0
0
Татьяна Андрущенко
Татьяна Андрущенко

для любви, добрых дел, для помощи друг другу, и главное чтобы мы были благодарны Богу за его благословения и славили нашего Отца Всевышнего.

0
0
Mefisto13
Mefisto13

для жизни другой что бы исправили его ошибки за которыми мы не следим и вечно виним других в совершений каких либо опрометчивых действий

0
0
МК
Михаил Косой

думаю, если добраться до корней возникновения религии, то всё станет ясно. на одном из индийских диалектов ум звучит как "сатана"

0
0
Глафира Мур
Глафира Мур

Наверное для чего -нибудь хорошего,но на Землю послал,для осознания своих грехов....и дает возможность исцелить свою душу....

0
0
Нуржан Рахимжанов
Нуржан Рахимжанов

когда человечество создал коллайдер, для чего, посмотреть что получится, тут аналогичный случай))

0
0
ИТ
Инна Тимофеева

чтоб оканчательно убедиться в том, что люди самые жестокие и неблагодарные существа на земле

0
0
МС
Михаил Самороков

Нас (Мужчин) потому что ему захотелось, а Вас (Женщин) потому что нам уж слишком хорошо жилось

0
0
ДР
Дана Рязанцева

По этой же причине люди создают семьи и рожают детей, чтобы заботиться и радоваться за них.

0
0
ЮГ
Юрий Горбачёв

вот для выяснения этого самого вопроса. "- И зачем Я их делаю? А, ладно, сами придумают..." 🌹

0
0
Н*
Наталья ***********

Для того,чтобы мы потом смогли по достоинству оценить ад и рай (кому что предназначено)

0
0
ГМ
Геннадий Михайлович Кислов

Чтобы с женской помощью трансформировать разумное, доброе беспрерывно и бесконечно!

0
0
Ирина Апушева
Ирина Апушева

Для исполнения духовных заповедей! Для совершенствования свое несовершенстования!

2
0
ЛН
Лиля Нитшаева

первое предложение прямо в точку! а второе было лишним))

1
Ирина Апушева
Ирина Апушева

Рецензированием занимаетесь?

1
Дмитрий Панков
Дмитрий Панков

Пройти испытания Земного Пути, чтоб очистить души для следующей жизни, кому какой...

0
0
Следующая страница